Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Uhappy UT6 - мощная колонка с BT и 4000 мАч батареей


Обзор достойной переносной колонки с 2 динамиками на 6W, встроенной батареей на 4000 мАч и Bluetooth 3.0.


Провладев почти год чудесной колонкой JBL On Tour Micro и поняв, какая это прелесть на шашлыках, я понял, что мне нужно что-то мощнее и громче, маленькая JBL захлебываться начинает на высоком уровне громкости, хотя качество звука для колонки за 300 рублей вообще отличное. Но 1.5-2 Ватта мощности это приговор. А учитывая, что зачастую выбираешься на природу чуть ли не с утра до вечера, нужна еще и достойная автономность для музыки. Очень удачно «подвернулся» сайт Banggood, предложив выбрать что-нибудь для тестирования. Недолго думая, выбрал самую мощную колонку, что нашел в их ассортименте из недорогих. Называется чудо Uhappy UT6, оно же Slang J6


Характеристики
Bluetooth Да, V3.0 + EDR
Выходная мощность 6W
Динамики 2*3W, 40 мм
Интерфейсы MicroSD (до 32 Гб), Micro-USB, 3.5mm, USB 2.0
Микрофон Да
SNR 85db
Частотный диапазон 85Hz~16000Hz
Радио Встроенное, провода не требуются (только FM)
Встроенная батарея 4000 мАч, может использоваться как Powerbank
Время работы До 15 часов проигрывания, до 120 в режиме ожидания
Размеры 16 см x 6 см x 3.5 см
Вес 258 грамм

Привлек в колонке еще и дизайн, смотрится вполне себе «кирпично» и «брутально». Доступные цвета корпуса: красный, синий, черный, розовый, белый.


Толстый такой брусок из пластика и сеточки динамиков с 2 сторон. С одной стороны через сетку просматриваются 2 динамика по 40 мм, здесь же располагается светодиод, сигнализирующий о работе Bluetooth и микрофон, всё это также спрятано под металл.


С другой стороны расположен некий аналог сабвуфера, благодаря нему J6 активно «бумкает» и неплохо отыгрывает басы. На максимальной громкости колонка даже «танцевать» на столе начинает благодаря вибрациям.


Сверху — сенсорные клавиши переключения треков (они же управления громкостью при удержании), кнопка M для переключения режимов работы и индикатор оставшегося заряда. Все клавиши имеют подсветку, однако когда включается она только при касании.


Качество сборки весьма пристойное – пластик качественный, зазоры между деталями равномерные. В общем то, я бы не удивился, если бы увидел на творении трудолюбивых китайцев какую-нибудь надпись типа JBL и иже с ними.


По Bluetooth соединяется колонка очень просто – включаем саму бандуру, находим её в поиске устройств под именем JL BT и соединяемся. Переключение треков работает в том числе через сенсорные клавиши на самое колонке, как и play/pause. Для увеличения громкости требуется удерживать кнопки переключения треков, в мануале про это не написано и изучается лишь методом научного «тыка».
Увы (или к счастью) работает колонка лишь с 1 устройством. Радиус работы – около 10 м, через одну бетонную стену всё работает, а вот через 2 сигнал уже теряется.
Также колонка может работать и как спикер – встроенный микрофон позволит комфортно пообщаться с кем нибудь, не отключая Bluetooth. Правда слышать Вашего собеседника будет весь лес (ну или соседи за стенкой).


Источник аудио можно подключить через встроенный разъем 3.5 мм, кабель есть в комплекте. Хотя вложенный кабель мне показался очень некачественный, мой смартфон иногда делал секундные паузы в проигрывании, помогла замена кабеля. Возможно, это проблема моего образца.

Slang J6 также с радостью воспримет карты памяти формата microSD, я проверял работу до 32 Гб – воспринимает отлично. Треки с карты памяти играет в случайном порядке.
Расположены все разъемы для подключения на торце колонки – зарядка самой колонки идет через microUSB кабель, к сожалению сама зарядка очень долгая, потому как входящий ток ограничен 0.5А, итого заряжать надо…8 часов до полного заряда.

Зато встроенная батарея на 4000 мАч (по моим замерам, тут реально 3850-3900 мАч) позволяет в случае чего зарядить и любое другое устройство. Выходной ток – тоже 0.5А, а индикатор покажет сколько именно заряда осталось в колонке.

Есть и радио, сигнал принимает через встроенную антенну и меня это немного удивило – я ожидал плохого сигнала при такой конструкции. Но сигнал ловит весьма неплохо, даже лучше специального приемника Philips с выдвижной антенной. Но тут другой нюанс – это самое радио сначала переключало канал с помощью тех же клавиш переключения треков, но на день пятый функция поломалась, в итоге у меня перманентно играет «Бизнес ФМ». Включение-выключение не помогло. Поломка случилась как раз в момент того, как я делал видеообзор  Зато всё заработало нормально после полного разряда колонки и полного же заряда. Жаль, нет кнопки hard reset, помогло бы…

Зато главное – качество звука. Здесь оно как минимум хорошее, причем колонка не захлебывается звуками даже на высоком уровне громкости, чего так не хватает её более мелким собратьям. Ну и приличные «басы» дополняют картину.

Видеообзор


Выводы:
— Громкая, хорошее качество звучания
— Хорошая сборка
— Встроенный Bluetooth
— Богатый выбор источников звучания

Минусы:
— Цена за «ноунейм»
— Непонятная работа радио
— Долгая зарядка

Читайте все мои обзоры на сайте MySku тут — mysku.ru/my/ZNA/

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • mfisto
  • 18 января 2016, 14:01
-1
Это даже на отзыв не похоже при пункте п18
До винтика разбирають и АЧХ меняют по этому пункту
+
avatar
+9
где такое требование написано? Для разбора нужен опыт, а для ачх нужны знания, прямо все поголовно это должны знать
+
avatar
  • chaloc
  • 18 января 2016, 14:08
+7
Автор берет товар в магазине на обзор, следовательно должен обладать и знанием и опытом. Иначе это не обзор, а какая-то отписка: «Смотрите, что мне дали. Оно играет». Может внутри китайский АКБ 18650 на 1500mAh, а на динамиках маркировка 1,5W? Принять характеристики китайской электроники на веру?
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 14:12
+1
Смотрите, что мне дали. Оно громко играет, охренно громко играет, долго играет, заряжает другие устройства, зарядил Xiaomi Redmi 3 с батареей 4000 на 90 процентов (там 4000 мАч, минус потери на зарядку), прикольно выглядит.

Вот это — отзыв. Насчет разбора честно говоря даже не думал, дополню чуть позже фотографиями. Смартфоны мне как-то в голову не приходило разбирать :)
+
avatar
  • mfisto
  • 18 января 2016, 16:10
0
А обзор делается преимущественно для поголовно?
Люди здесь осцилографы используют для копеечных преобразователей по пункту п18.
Не возникло у меня желания купить эту колонку, ничто не мешает в любую колонку с большим корпусом всунуть 2 18650 и платку преобразователя на 5v
+
avatar
0
Каждый пишет обзор так, как он умеет. И тестирует товар, как может.
Мне вот честно — пофиг, что там за микросхема, какие динамики. Мне важно как играет (громкость, наличие басов) и на сколько хватает батареи. Все.
И разборка — бывают такие устройства, которые без повреждений не разберешь. А если потом надо продать /подарить?
+
avatar
  • chaloc
  • 18 января 2016, 14:01
+4
Раз товар предоставлен для написания обзора магазином, то хотелось бы разбор. Фото АКБ и фото замеров его емкости. Фото в режиме повербанка через народный тестер.
+
avatar
  • Nemmox
  • 18 января 2016, 14:37
+1
Поддерживаю) раз п.18, то рассказать, раздолбать, показать)
+
avatar
+8
Странные Вы люди. Почему автор должен разбирать устройство. Даже по п.18. Возможно он в дальнейшем планирует его продать или подарить.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 14:52
+3
или использовать) а если руки кривые?)

Нет, разобрать не боюсь, просто даже не думал об этом. Разобрать и сфотографировать маркировки и качество сборки несложно. Вот отпаивать контакты уже не буду, нет навыков/оборудования.
+
avatar
  • erik7
  • 18 января 2016, 15:03
0
KurukuOrg, поддерживаю
я б вот тоже не решился разбирать.
Предоставленной информации для меня, что бы определиться, достаточно. Будут деньги — куплю такой.
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 января 2016, 17:06
+2
Я вот тоже разбирать не умею.
Но после таких обзоров чувствую себя идиотом.
Нафига я гонял обозреваемые колонки десятками часов на полной громкости, чтобы выяснить на сколько хватает заряда?
Можно просто написать «девайс ништяк» и не мои проблемы.
+
avatar
  • Andara
  • 18 января 2016, 14:58
0
Функции павербанка у него нет! Напряжение, которое подается на usb только для питания флешек. Там стоит микросхема-стабилизатор, типа 78l05, которой недостаточно для заряда телефонов и планшетов. У меня уже 2 подобных устройства в ремонте было. И на токе 0.5 А она начинает в прямом смысле кипеть.
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 15:05
0
Жалко в видеообзоре не догадался наглядно показать процесс. Xiaomi зарядился нормально, хотя и долго. Впрочем. конкретно я пользоваться дальше им как банкой не буду, есть 3 xiaomi 10400. Просто в качестве теста было интересно.

Аналогичных устройств много, может всё же есть некое понятие «качество» у китайцев?:) Ну или хотя бы его подобия.
+
avatar
  • apq
  • 18 января 2016, 15:07
0
Жалко в видеообзоре не догадался наглядно показать процесс. Xiaomi зарядился нормально, хотя и долго
ничто не мешает подключить свой сяоми к нему прямо сейчас и сфоткать что он заряжается. медленно или быстро, это уже другой вопрос
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 15:13
-1
На работе с собой нет. Только вечером :)
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 21:50
+1
Собственно. Заряжаем Umi Rome, Xiaomi Redmi Note 3 и Huawei Watch

img.mysku-st.ru/uploads/images/02/25/16/2016/01/18/69b210.jpg
img.mysku-st.ru/uploads/images/02/25/16/2016/01/18/4f45b3.jpg
img.mysku-st.ru/uploads/images/02/25/16/2016/01/18/d01222.jpg

Заряжается колонка максимум 0.9А, проверено на фирменной 2А зарядке
+
avatar
  • Frumas
  • 18 января 2016, 15:07
+2
такое ощущение, что для некоторых людей курс доллара не менялся года три
+
avatar
  • apq
  • 18 января 2016, 15:15
+1
эх… вспоминаю часто нынче злочинну владу с курсом бакса 8. как было «хреново». вот теперь при 26 с + просто отлично
+
avatar
0
а рубль по 30 не вспоминаешь?)
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 16:08
0
я по 25 вспоминаю)
+
avatar
0
А по 6,5 не помнишь?
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 18:12
0
И это помню, но то совсем другая реальность. Другое тысячелетие вообще)
+
avatar
  • apq
  • 18 января 2016, 16:46
+1
зачем мне рубль вспоминать? у нас гривны. рубли пусть россияне вспоминают
зы: земляки минусуют, видимо не согласны с тем что по 8 бакс было получше))). ну ну
+
avatar
  • kvarkk
  • 18 января 2016, 15:15
0
Ну дык это ж бесплатный тестовый образец. А что, в России такие девайсы сейчас покупать выгоднее?
+
avatar
  • ZNA
  • 18 января 2016, 15:33
0
Помнится купил JBL On Tour Micro, чудная маленькая и бодрая колонка за 300 рублей из Эльдорадо. Хотел помощнее и чтобы без проводов, в России что нравилось ещё тогда стоило около 2 тысяч. Сейчас даже не смотрел, не думаю что дешевле :)

Другой уровень начинается с 5 тысяч.
+
avatar
0
Прикольная конечно вещь, но что-то доллар нынче дорог. За 12-13 взял бы на подарок.
+
avatar
  • akaba
  • 18 января 2016, 20:05
0
Видео перемотал сразу на звук. Звук в конце
+
avatar
  • Nymus
  • 18 января 2016, 20:35
-1
Чудеса в решете. Емкость батареи (заявленная) 14.8Вт*ч. При этом она с динамиками мощностью 6 ватт играет 15 часов. Варианты ответов, просветите меня неграмотного
1) китайцы по ошибке сунули батарейку на 24000 мАч
2) батарейка правильная но динамики по 0.5Вт
3) батарейка и динамики правильные, но 15 китайских часов состоят из 6 минут каждый
PS когда уже закончатся это несчастные недообзоры по 18п
+
avatar
0
Варианты ответов, просветите меня неграмотного
мдя, ни один из вариантов негодится.

Погляди что такое пик-фактор у музыки. В интернетах писано что для «рок-музыки» 8-10дБ. Это как раз 10 раз или чуть меньше. Тащем-то всё сходится, всё ожидаемо.

www.jblpro.ru/press.php?id=1 вот например. (тебя интересует площать под графиком мощности, видишь какой он разреженный?)

картинка там конечно мелкая и непонятная, но видно, что даже для 300Вт системы, мощность очень и очень редко выходит за пределы 10Вт.

3) батарейка и динамики правильные, но 15 китайских часов состоят из 6 минут каждый
вот тут были проблески смекалки, но немного невту сторону. Музыка потребляет мощность рывками, поэтому аж целый час прослушивания музыки примерно вышел равным 6 минутам на всю мощь. Или пик-фактор 10дБ, что тут ещё сказать.

Физическая аналогия. Попробуй что есть мочи херачить в большой барабан целый час очень быстро и без устали. как думаешь сколько чистого времени он дейтсвительно звучал на всю твою мощь? хорошо если несколько минут наберётся.
+
avatar
  • Nymus
  • 18 января 2016, 22:28
0
Конечно так, не спорю. Все зависит от музыкальной композиции. Послушайте ласкающий слух melodic death metal на приличной громкости, время работы портативной АС будет существенно меньше заявленной и будут частые провалы АЧХ, ибо усилок не справляется. Раньше, во время правления великих вождей, все было проще. Radiotechnika s-90: 35 Вт, вес 30 кг, усилок необходим 30-50 Вт. Сейчас же все иначе, имею несколько систем: 80 Вт, вес 8 кг, усилок на 15-20 Вт; 4000 Вт, вес 75 кг, усилок на 300 Вт. Я к тому, что заявленные характеристики далеки от реальных, и стоящие там 2*3Вт излучателя вполне могут быть 2*1.5 Вт с усилком на 2.5 Вт.
+
avatar
0
усилители бывают класса D. А они очень экономичные. Я тестил — на полной громкости (без искажений, ват 5 на 2 канала) басс тест — и полампера не потребляло, лишь изредка
+
avatar
0
Друзья подскажите, необходим только приёмник FM с хорошим приёмом и в виде колонки, желательно звук мощный и громкий. Батарея не главный фактор.
Ни кто не нарывался на достойный вариант?
Нужно на дачу отцу в беседку. А то всё что не покупаю, то тихий, то ни хрена не берёт.
Спасибо откликнувшимся.
+
avatar
0
Сразу понял, что пункт 18. Мощных колонок за такую цену не бывает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.