Авторизация
Зарегистрироваться

Атомайзер Eleaf Melo 2 + немного DIY


Товар предоставлен магазином Gearbest специально для обзора.
Также спешу сообщить, что обозреваемый девайс относится к категории «электронные сигареты».
Добро пожаловать.

Долго ли, коротко ли, за хотелось мне иметь в своем скромном парительном арсенале Сабомный Клиромайзер (атомайзер для электронной сигареты, работающий на сменных испарителях с сопротивлением спирали < 1 Ом). Атомайзеры этого типа подойдут больше для новичков в мире парения, т.к. не предполагают никаких манипуляций с нагревательными спиралями и фитилями — только легкая и непринужденная замена сменных испарителей.
Были отсмотрены с десяток кандидатов, выбор я решил остановить на Eleaf Melo 2, по следующим причинам:
1. Доброе имя производителя. С продукцией компании Eleaf я хорошо знаком, пользовался бокс-модами Istick 30, 40, 50, 100, атомайзерами Lemo Drop, Lemo 2, привез для друзей-знакомых несколько комплекктов Ijust2. Короче, качественные девайсы за вменяемые деньги.
2. Сменные испарители, используемые в Melo 2, совместимы с продукцией множества других компаний, например Aspire.
3 Помимо весьма демократичной цены на оригинальные испарители, существует великое множество клонов этих испарителей по еще более демократичной цене. При желании найти эти испарители можно без труда в любом городе РФ (даже в моей родной Перми).
4 Существует способ превратить использованный испаритель в новый, практически задаром (проверим во второй части обзора)

Итак, приступим.

Атомайзер поставляется в картонной коробке размером 10*6,5*4 см, на коробке имеется стикер с кодом для проверки устройства на оригинальность.


В коробке находятся:
Атомайзер в сборе, внутри установлен испаритель на 0,3 Ом на кантале
2 сменных испарителя на титане (0,5 Ом) и на никеле (0,15 Ом)
Инструкция на английском языке
Пакетик с силиконовыми уплотнительными кольцами (орингами, простигосподи) голубого и красного цвета


Герой обзора:

Высота атомайзера 48 мм без дрип-типа (мундштука), 61мм с мундштуком
Диаметр 22,5 мм
Материал — нержавеющая сталь 304 (корпус воздуховода подозрительно блестит, уверен, что это хромированная латунь)
Объем вмещаемой жидкости 4,5мл
Заправка атомайзера производится через отверстие в верхней его части размером 3*10мм, для заправки лучше использовать емкость с тонким носиком
Внижней части атомайзера имеется кольцо регулировки подачи воздуха в двумя прорезями 14*2мм
В общем, это средний по размеру атом, вот фото в сравнении с «сенсацией 2015» атомайзером Ehpro Billow v2



Атомайзер в разобранном виде, слева направо: база атомайзера с внутренней резьбой для установки сменного испарителя, стеклянное тело бака (по непроверенным слухам это pyrex glass), воздуховод, мундштук.

Никаких посторонних запахов, загрязнений, следов и запахов машинного масла на атомайзере я не обнаружил, после извлечения из коробки его можно смело заправлять и начинать парить, что я и сделал)

Установленного производителем сменного испарителя хватило на неделю интенсивного парения, потом как -то резко появился посторонний неприятный привкус. В течение этой недели никаких проблем с герметичностью атома я не обнаружил, ничего нигде не протекло, даже не смотря на то что парил я и на улице и в помещении.
Замена испарителя в подобных устройствах осуществляется достаточно просто, нужно скрутить воздуховод с базы, выкрутить испаритель, заменить его на новый, собрать все обратно) Все эти операции занимают 30 секунд не более. Единственный нюанс, при установке нового испарителя требуется все боковые отверстия на его корпусе смочить жидкостью и после сборки атома воедино подождать 3-5 минут, чтобы вата внутри испарителя хорошо пропиталась.


Также можно заменить установленные скучные прозрачные оринги на революционно-красные или небесно-голубые. Стекло с воздуховода стягивается с трудом, но оно всё же съемное.



Переходим ко второй части:
В сети достаточно много примеров успешной «перемотки» испарителей компании Eleaf, так что я тоже решил попробовать это сделать. Если удастся — будет круто)

Для начала снимаем металлическую сеточку с верхней части испарителя

Снимаем плюсовой контакт и резиновый изолятор

Аккуратно достаем внутренности испарителя

Итак, в испарителе была установлена параллельная намотка 0,4мм канталом/нихромом диаметром 5мм, в качестве фитиля используется некий нетканый материал, вроде как хлопок.

Важное уточнение: отверстия в корпусе испарителя закрыты тем же самым материалом, доставать его не нужно, иначе испарительную камеру затопит.

С помощью старушки-отвертки мотаем такую же спираль



Обматываем получившуюся спираль полоской японоваты (неотбеленный хлопок, предположительно японского происхождения, на крайняк можно воспользоваться ватными дисками)

Аккуратно устанавливаем получившуюся конструкцию в испаритель и собираем его в обратном порядке







Проверка сопротивления — 0,8Ом. Нуууу… Сносно. Каким образом у производителя получилось 0,3 Ом — мне неведомо. В общем, пар есть, вкус есть, протечек нет.
Выводы, плюсы, минусы, подводные камни:

Пара атомайзер производит примерно столько же, сколько Billow v2. Пар более сухой, вкус есть, ТХ есть. Я использовал самозамес velvet cloud 3мг с табачным ароматизатором.
Атомайзер отлично подойдет для новичков, и людей которым по каким-то причинам не хочется возиться с обслуживаемыми атомайзерами. В комплекте целых три испарителя разного типа, если ваш бокс-мод поддерживает функцию термоконтроля — этого запаса хватит на достаточно долгое время.
Оригинальные испарители стоят $10,6 за 5шт на момент написания обзора. Для 5 недель парения в режиме «выкрутил использованный испаритель- поставил новый» — вполне адекватная цена, по моему скромному мнению.
Перемотка испарителей — ну, если очень прижмет) Я бы не советовал. Результат непредсказуемый, уходит много времени и расходников и не всегда получается с первого раза.

Всем добра.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +2 +14
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 23 января 2016, 12:55
+3
Спасибо автору за обзор и заморочку с перемоткой =)
Бак вероятно неплох, но лично у меня к нему душа как-то не лежит.к данному баку отдельно можно докупить обслуживаемую голову, но конечно было бы лучше, если бы она была в комплекте сразу.
+
avatar
  • kit99
  • 23 января 2016, 13:10
0
много баков поменял разных, но на постоянку юзаю subtank mini- к нему вообще ни каких претензий лично у меня нет :) За обзор спасибо!)
+
avatar
0
На стоковых койлах ножки сделаны из проволоки без сопротивления. Если приглядитесь, то увидите места пайки. Отсюда и 0,3 ома.
+
avatar
  • ploop
  • 23 января 2016, 13:57
0
Материалов без сопротивления в нормальных условиях не существует :) Там никель.
+
avatar
0
Так точно, капитан. ))
+
avatar
  • ploop
  • 23 января 2016, 14:04
+1
То-то! :))
+
avatar
  • mrmaster
  • 31 декабря 2017, 15:52
0
это не Ni, а Сталь… у Ni в этом наборе 0.15 Ом… то-то же…
+
avatar
  • ploop
  • 31 декабря 2017, 16:07
0
Речь про ножки, а не сам койл.
+
avatar
  • mrmaster
  • 31 декабря 2017, 16:22
0
какая разница там сталь, койл сталь, он разбирает стальной койл, а мотает кантал, разница есть… я разбирал свой там было два куска спаяно… не ножки, и как он их проверял? откусывал и мультиметром?!
+
avatar
  • ploop
  • 31 декабря 2017, 16:30
0
Ветку комментов внимательнее прочитайте. Речь идёт про ножки. Ножки делают из никеля. Из чего там сам койл — вообще пофигу.
+
avatar
  • Azike90
  • 23 января 2016, 14:31
0
Интересный выбор при наличии Биллоу)
+
avatar
  • mogul59
  • 23 января 2016, 14:34
0
Захотелось клиромайзер со сменными койлами, затестить, как оно. Ну и попробовать перемотать.
+
avatar
  • Azike90
  • 23 января 2016, 20:49
0
Я для этих целей взял Сабтанк Мини, как Вы знаете в комплекте необслужки и нормальная односпиральная база. Вообще свое знакомство с парением начал сразу с нормального мода, и обслуживаемого атомайзера. Друг вообще начал сразу с мехмода на 2 батареи и дрипки) Имею в арсенале Лемо 2 (мой первый бак) два клона кайфунов (нано и обычный) Сабтанк мини и две дрипки ( Магма и Сапур). Переделал Лемо 2 под сигаретную затяжку и он стал моим повседневным бачком, другими практически не пользуюсь. Задумываюсь о хорошем двухспиральном бачке вроде вашего Биллоу.
+
avatar
  • mogul59
  • 23 января 2016, 21:32
0
Сейчас много альтернатив Billow. Двухспиральные Griffin, Crius — намного более удобная база, Односпиральный — Serpent, очень много места для установки практически любой спирали, увеличенный воздуховод. У каждого бака конечно есть минусы, но можно найти золотой вариант. вобщем не стал бы в 2016 году советовать Billow)
+
avatar
  • Begin
  • 23 января 2016, 19:41
0
5шт на момент написания обзора. Для 5 недель парения в режиме «выкрутил использованный испаритель- поставил новый» — вполне адекватная цена, по моему скромному мнению.
Испаритель в неделю?
А что с ними происходит?
У меня elefские испарители работают месяцами. Не с таким баком, и не на 0,3 Ом, но не за неделю же их сжигать.
И Вы такое новичку рекомендуете?
Вот если бы мне в свое время сказали, что нужно менять испарители каждую неделю — да я бы наменял комплектные и снова достал обычные сигареты.
Я бы все же рекомендовал такое тем, кто знает зачем оно ему надо.
+
avatar
  • mogul59
  • 23 января 2016, 19:53
+2
Что с ними происходит — видно на фото. Спираль загаживается, меняется вкус. Все зависит от того, какую жидкость вы парите и как часто. Возможно и на месяц и на два растянуть. Новичкам советую, так как из пользования этим баком можно сделать вывод, что такое парение и нужно ли оно конкретному человеку, не занимаясь намотками самостоятельно (для новичка сложно)
+
avatar
  • Azike90
  • 23 января 2016, 20:45
0
Нужно смотреть на материал наполнитель, если кремнезем к примеру то да, очень долго можно использовать. А тут как я понимаю органический хлопок, он так долго не проживет.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 24 января 2016, 09:59
0
Расход испарителей сильно зависит от объема выпариваемого и от самой жижи. Чем темнее жижа, тем быстрее уходят. Хотя необязательно. У меня есть практически прозрачное ванильное мороженное, но спираль высаживает будь здоров.
+
avatar
0
Бак неплохой, на кантале самый смак, никель и титан совсем не понравились. Кстати одного испарителя мне хватает на месяц, использую прозрачный сок, так что пяти сменных хватит на долго, для необслужки очень даже хорошо.
+
avatar
0
Подскажите, Я новичек в этом деле.На никеле какую температуру нужно выставить и ватты, чтоб нормально парить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.