Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Syma X8G - обновлённая версия квадрокоптера с новой 8мп HD камерой!


Приветствую всех читателей, а особенно — любителей радиоуправляемых моделей. Сегодня я расскажу вам об относительно новой модели квадрокоптера всеми известной нами компании syma. Подробно обо всём расскажу под кат.

Немного истории

Первый квадрокоптер, на котором я учился летать был HongTai F805C (по сути это аналог Syma x5c). Аппарат этот мне очень понравился, не смотря на то что он лёгкий, он спокойно летал против ветра и обладал хорошей живучестью. Свою прочность он доказал, путём многочисленных крушений. В управлении он был очень послушным, на все команды реагировал мягко и чётко, проще говоря — эта птичка создана для неопытных пилотов, которая прощает все ошибки пилотирования. Прошло некоторое время, освоив все азы управления мне захотелось приобрести птичку покрупнее для аэрофотосъёмки, чтобы можно было нацепить на неё экшн-камеру и пускать в небо. Средства на покупку коптера с БК моторами у меня не имелось, поэтому стал рассматривать варианты с коллекторными подешевле. Изучая предложения производителей я понял, что тут особо ничего не выберешь за недорого, единственный приемлимый для меня выбор это взять Syma X8C. Но его я не стал брать из-за плохой камеры, зачем переплачивать за одно и тоже? А ещё надо будет подвес покупать, а это опять деньги… И его вес в полёте тоже придётся учитывать, а это означает покупку аккумулятора побольше, поскольку он летать будет меньше и лишняя нагрузка моторам. В итоге я отложил покупку на пару месяцев, пока в продаже не появилась новая модель X8G. Там и камера стала лучше, и простой но всё же подвес присутствовал. Сделал заказ, оплатил. Вот так выглядит коробка:



Доставка осуществлялась почтой Швеции и заняла каких то 56 дней… Посылке не хватило одного дня чтобы её доставили до нового года, пришлось ещё 4 дня ждать. Пришло всё в целости и сохранности, коробка была упакована в стандартный пупырчатый пакет серого цвета.



В комплекте мы имеем: сам квадрокоптер, пульт управления, камеру с подвесом, аккумулятор, комплект запасных лопастей 4шт, защита на винты, провод 3.5мм, зарядное устройство, флешка на 4гб, запасные крепления, отвёртка, картридер и инструкция на английском.

Технические характеристики

Модель: Syma X8G
Количество каналов: 4
Частота управления: 2.4GHz
Длительность полёта: 10-15 минут
Аккумулятор: 7.4V 2000mAh Li-po
Время зарядки аккумулятора: около 3.5 часа
Камера: 8мп fullHD
Дальность приема: около 100 метров
Материал: Пластик
Цвет: Серый
Размеры: 50x50x19 см
Вес: около 600 грамм
Дополнительные функции: Headless режим, фото\видео.

Выглядит квадрокоптер довольно внушительно, впрочем как и все его прошлые модели, так что в квартире полетать на нём никак не получится. Советую всем проявлять осторожность при запуске на местности вблизи каких-либо объектов или около большого скопления людей, поскольку большие обороты винтов могут нанести урон при столкновении. Шум двигателей при работе очень громкий, привлекает внимания окружающих, так что шпионить не получится и вообще шпионить не хорошо :). Корпус сделан из прочного пластика, выдерживает любые падения, только вот серый цвет считаю не лучшим решением, поскольку в пасмурную погоду небо и так серое, даже не смотря на яркие светодиоды, его можно потерять из виду на большой высоте



Размер винтов 23 сантиметра (9,06"). На передних осях, как и на других подобных моделей имеем наклейки красного и синего цвета



Моторный отсек, и заглушки для крепления защиты винтов аналогичны прошлым моделям. Светодиоды находятся под защитным стеклом, спереди красные, а сзади — зелёные.



Спереди на нас смотрит HD камера, размер у неё как у обычных экшн-камер, только на пару миллиметров больше по бокам. В это крепление влезет любая камера типа GoPro, единственный нюанс, она будет немного болтаться. Лечение — наклеить на боковую часть небольшой кусочек двухстороннего скотча, или в два раза сложить маленькую бумажечку, чтобы покрыть эти миллиметры.



Крепится камера к коптеру на стандартную защёлку, отсек для карты памяти как мы видим находится сбоку, рядом с отсеком мы видим переключатель 720/1080p. Объём карты памяти составляет 4гб, что хватает примерно на 1 час съёмки в 1080p. Также на креплении расположены две дырки под кнопки, это сделано специально для других камер, только придётся её для этого перевернуть. Своего аккумулятора у камеры нет, поэтому она зависит от батареи самого коптера, подключается соответственно шнуром 3.5мм аудио. Недостаток данного крепления является невозможностью регулировать угол наклона, он есть, но совсем небольшой из-за резиновой прокладки, которая защищает камеру от вибрации в полёте.



Вот так выглядит HD камера отдельно от крепления, по качеству снимает как бюджетная экшн-камера типа sj4000. Оценить съёмку вы сможете посмотрев видео в конце обзора. Жаль что в неё не установили аккумулятор, а то можно было бы её использовать как экшн камеру. Вес с креплением — 58 грамм.



Расчленёнка




В батарейном отсеке у нас прячется двухбаночный литиевый аккумулятор 7.4V ёмкостью 2000mAh. Как и в старых моделях этот отсек большой и в него можно установить батарею побольше. Главное чтобы уместились провода и легко извлекались. Отличие от старых моделей, в этой аккумуляторы соединяются круглым коннектором. Очень неудобный, трудно вынимается, того гляди оторвёшь провод. Рекомендую купить Т-коннекторы и перепаять концы



Родная батарея в отсек заходит хорошо, но как видим тут ещё много места для установки дополнительного оборудования. В ближайшем будущем я планирую установить антену и возможно подрежу пару рёбер для большого аккумулятора.



А вот так выглядит сам аккумулятор. Синий зарядник типа imax заливает в него больше 2300mAh. Рекомендую заряжать именно им, а то пока родным зарядишь, полгода пройдёт. Фото родного зарядника выкладывать не буду, они аналогичны старым моделям. Вес аккумулятора — 110 грамм.



Управление

Как и на всех коптерах такого типа, пульт работает на частоте 2.4Ггц, радиус приёма заявленная производителем составляет около 100 метров. При потери связи, у коптера отключаются моторы и он падает камнем вниз, если связь установится повторно — управление вернётся автоматически. Для того, чтобы отлетать на большое расстояние, лучше установить антенну от любого роутера, поскольку родная антенка у приёмника короткая и дальность приёма у неё не больше 100-150 метров. Клавиши управления аналогичны моделям линейки X8. Чтобы не расписывать какие клавиши за что отвечают, ниже выкладываю фото с магазина. Кому не понятно за что отвечают рычажки внизу (слева и справа), и по бокам от стиков — это тримеры, кроме левого, он отвечает за фото/видео. Сдвиг вверх — делает фото, сдвиг вниз — запускает видео. При повторном сдвиге вниз, съёмка останавливается.

Простые советы по триммированию: если сносит вправо, нужно нажать на левую сторону триммера, который находится под правым стиком. Если сносит вперед, нажимайте на верхнюю часть триммера, который находится слева от правого стика и так далее. Настройку рекомендуется проводить в полёте чтобы сразу увидеть результат.



Пульт управления в руках держится удобно, в нижней части по центру расположен дисплей без подсветки. Сзади расположен батарейный отсек для 4х АА батареек, и ещё ниши для двух батареек на запас.



Тестирование и полёт

Пример видео записи с родной камерой квадрокоптера Syma X8G
Информацию о файле и оригинал видео ищите в конце обзора



Пример полёта квадрокоптера Syma X8G
Съёмка с земли на экшн-камеру



Фото в полёте



Фото с высоты птичьего полёта в вечернее время



Вывод о данной модели

Квадрокоптер Syma X8G меня очень порадовал. Отличная управляемость не смотря на свой большой вес и внушительные размеры. Моторы хоть и коллекторные, но со своей задачей справляются на ура. Вторым главным достоинством хочу назвать новую камеру с подвесом. Качество съёмки на хорошем уровне, не то что на старых моделях, а подвес очень лёгкий, в него можно установить любую экшн-камеру типа GoPro или SJ и тем самым вы не будете его перегружать другими тяжёлыми подвесами, что-то колхозить и использовать аквабокс. Летать квадрик с другой камерой будет дольше, поскольку он не будет питаться от родного аккумулятора, а разница в весе между родной и например sj4000 всего 20 грамм! С родной камерой я отлетал почти 13 минут, а если и аккумулятор вставить по больше?.. Кстати такой подвес уже продаётся отдельно.

Итог

+ Внешний вид, копия Phantom
+ Большая тяга не смотря на К-моторы
+ Аккумулятор 2000mAh, до 15 минут полёта
+ Новая камера с лёгким подвесом
— Зарядка никакая, заряжает очень долго
— Камера без аккумулятора, нельзя использовать как экшн

Квадрокоптер однозначно стоит своих денег, поскольку в комплекте вы получаете не только надёжный и легко управляемый аппарат, но и ещё хорошую камеру с универсальным подвесом, разница в цене не очень большая. А если вам камера не нужна, можно купить X8C или X8W, а подвес купить отдельно, он стоит всего 4$.

Товар был куплен за свои деньги, с предоставленной магазином скидкой. Пункт правил 18.6

Кассовый чек


Информация о файле и ссылка на оригинал


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +1 +11
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • randvell
  • 01 февраля 2016, 22:56
0
Чую, пока у меня дойдут руки дописать сравнение X8C и X8W, за это время выйдет еще десяток новых моделей и обзоров на них…
+
avatar
0
Я вообще хотел ещё раньше написать, то сессия, то погода нелётная…
+
avatar
+1
а что тут сравнивать то? в отличие только в камере fpv и все да и то она перебивает работу с аппаратурой в мусорку ее. на X8G моторы сильнее чем в предыдущих 2-х версиях и камера на 5 мегапикселей с интерполяцией до 8 мегапикселей (в ней есть минус еще угол крепления не регулируется). стоимость дорого есть дешевле, а проще купить модель X8C докупить к ней моторы G, и xiaomi action camera будет намного интереснее.
+
avatar
0
Заметил, что флипы он делает без посадок, и вверх тянет хорошо, со временем может быть ещё какие наблюдения открою
+
avatar
0
Возник вопрос: потянет ли X8C с X8G моторами гоупро с 2-осевым подвесом?
+
avatar
0
Если общий вес не превышает 200 грамм то потянет
+
avatar
0
200 тянут и родные двигатели. есть ли смысл менять их на другие? будет ли прирост в грузоподъемности?
+
avatar
  • Tyvek
  • 02 февраля 2016, 12:39
0
тянут или летают? на пол метра от пола могут и родные грамм 300 поднять, но летать нормально и подхватывать свой вес в случае падения они уже не смогут.
Проблема больше в 2с аккуме, не хотят подвесы на нем адекватно работать
+
avatar
0
повышающий преобразователь исправит ситуацию?
+
avatar
  • Tyvek
  • 02 февраля 2016, 17:04
0
возможно, но опять же в вес все упирается, летать будет, но не очень. С 2х осевым от валькирии вроде летают, пластиковый который.
+
avatar
  • Syncaine
  • 02 февраля 2016, 00:04
0
Блин, тоже себе такой хочу, шикарная игрушка!
+
avatar
  • kn_dima
  • 02 февраля 2016, 08:35
+2
С апреля 2016г, в связи с новыми изменениями в воздушном кодексе РФ, полёт на такой игрушке может стоить вам примерно 15000 штрафа.

Кто не равнодушен к данному хобби — пойдите в ссылкам в статье на сайте Федерации Авиамоделистов России и заминусуйте идиотские проекты законов на regulation.gov.ru
www.fasr.ru/novosti/2016_01_27_novye_dokumenty_vozdushnogo_zakonodatelstva
+
avatar
0
это депутаты испугались что к ним в думу бомбу на вертолете прилетят, разумеется штраф и запреты, как и замки, тоько для честных людей
+
avatar
  • smiler
  • 02 февраля 2016, 00:17
0
Спасибо за обзор — очень познавательно (жаль, что много ошибок).
ПолуOFF: а что сейчас с доставкой дронов? Я хочу взять Phantom 3, но где-то читал, что таможня может прицепиться и их чуть ли не на спец учет ставить надо?..
+
avatar
0
Я знаю, что ошибок много. Муза меня ещё вчера покинула((. Про таможню не знаю, я думаю что все нормально будет, закон есть но пока никто не знает как это все будет проходить
+
avatar
  • smiler
  • 02 февраля 2016, 09:49
0
И что мешало забросить текст в ворд перед публикацией?..
+
avatar
-1
Сон
+
avatar
0
самое главное не заказывайте ЕМС и все пройдет. по поводу Phantom 3 не знаю а вот Syma x8c себе брал проходит нормально.
+
avatar
  • kn_dima
  • 02 февраля 2016, 08:39
+1
С апреля 2016г. полёт на коптере может стоить примерно 15000 штрафа.
По новому воздушному кодексу все авиамодели, в т.ч. коптеры, весом более 250г должны быть зарегистрированы, засертифицированы, а пилот — иметь соответствующие корочки.

ЗЫ, а ещё нужно заранее получить разрешение на полёт у авиадиспетчеров.
+
avatar
+1
Где я тебе авиадиспетчера в деревне найду, раз уж только Вовчика алкаша, и то он раньше лётчиком был. Пока они только придумали закон, а как всё на деле будет ещё не известно. У нас с правами на мопед 2 года мучались, а с коптерами ещё не скоро дело двинется
+
avatar
  • kn_dima
  • 02 февраля 2016, 08:55
0
Спокойней. Это вовсе не претензия к тебе или твоему обзору.
Просто это не должно быть сюрпризом для коптероводов, т.е. в случае каких-либо претензий по поводу полётов со стороны окружающих благоразумней будет поменять место полётов, ибо конфликт может обойтись в крупный штраф.
+
avatar
0
Знаю) я лишь объясняю, что пока закон только на бумаге)
+
avatar
  • koalexx
  • 02 февраля 2016, 08:08
0
Я бы на Вашем месте выложил вес камеры «родной», чтобы примерно хотя бы оценивать ее вес с Сяоми или Гопро какой… + Насколько реально с и без камеры разница времени полета
+
avatar
0
Точно не помню, но вроде 45 грамм весит сама камера, сейчас проснусь, на весы поставлю
+
avatar
0
Проснулся, измерил, 31 грамм
+
avatar
  • kn_dima
  • 02 февраля 2016, 08:30
0
«пульт работает на чистоте 2.4Ггц»
правильно писать «на частоте»
и «ГГц».
+
avatar
0
Обзор писал полдня, так что прошу прощения за мою невнимательность. Сейчас исправлю
+
avatar
  • APetr
  • 02 февраля 2016, 10:01
0
Кстати такой подвес уже продаётся отдельно.
Не дадите ссылочку, то же хочу такую камеру, Сима 8 есть, но штатная камера удручает(((
+
avatar
  • chaos
  • 02 февраля 2016, 10:25
0
Во-во, тоже бы не отказался)
+
avatar
  • APetr
  • 02 февраля 2016, 10:31
0
Спасибо.Полезная вещь)
+
avatar
0
у sj4000 кнопки немного другие, для нее непойдет?
+
avatar
  • BugMaker
  • 02 февраля 2016, 11:09
0
Поздравляю с приобретением. Не забудьте теперь занять очередь в пятницу зарегистрироваться в ФСБ
hi-news.ru/technology/rossijskix-vladelcev-bpla-obyazhut-registrirovat-drony-v-fsb.html
+
avatar
0
Съёмка в общественных местах разрешается, а каким образом в законе не описано, что не упомянуто, то не запрещено. Конституция РФ статья не помню, но она есть
+
avatar
  • BugMaker
  • 02 февраля 2016, 11:28
0
А при чем тут съемка? За съемку вас отдельно шкурить будут :)
+
avatar
0
Да у нас особо полицейских то не видать. На стадионе где я снимал, там вообще всегда тишина, даже если летом например матчи бывают какие.
+
avatar
  • ator
  • 02 февраля 2016, 22:22
0
Ну значит сразу на почте повяжут
+
avatar
0
Да не выдумывайте))) в обычных магазинах их свободно продают, стоит на Яндекс маркет залезть и найти
+
avatar
  • ator
  • 03 февраля 2016, 08:04
0
Это была шутка. Но в каждой шутке… В магазинах и ручки с камерами продают…
Уверен что в свете САМЫХ последних решений о постановке на учет
покупателя будут «пасти» с момента покупки-получения посылки.
И кто не поставит-попадет…
А условия эти сейчас для большинства не выполнимы.
+
avatar
  • vetek
  • 02 февраля 2016, 12:21
0
Камера приятно удивила, в солнечную погоду можно будет не плохие пейзажи снимать.
+
avatar
  • Tyvek
  • 02 февраля 2016, 12:34
0
Про 100 метров чушь, сима х8 в стоке летает на 300-400 метров. У них щас еще новая модель вышла, с барометром вроде, чтоб зависать в воздухе.
И про 13 минут с камерой как то не правдоподобно, хотя если на малых расходах висеть на одном месте то может и будет.
+
avatar
0
Я после этой видеозаписи обзорной, ещё летал до полного разряда, мне просто не хотелось выкладывать слишком длинное видео. После 10 минут у него немного просела тяга, но ещё мог подниматься вверх и разгоняться, правда не так быстро.
+
avatar
  • k34nex
  • 02 февраля 2016, 16:18
0
Добрый день!
Вопрос знающим — подскажите, для удовлетворительных полетов с камерой типа gopro на простом подвесе — на какую модель бюджетную обратить внимание? X8C справится?..
+
avatar
  • Tyvek
  • 02 февраля 2016, 17:05
0
справится на отлично
+
avatar
0
Справится конечно. Смотри по цене что выгоднее, или купить X8C и моторы от G версии с подвесом, или сам X8G.
+
avatar
0
А чем лучше моторы от G версии?
+
avatar
0
Чуть мощнее старых
+
avatar
  • Maygli
  • 14 июня 2016, 17:12
0
А где можно взять этот Синий зарядник типа imax
+
avatar
0
В любом интернет-магазине, выбирай на любой вкус, или этот, или али, на гирбесте вроде бы были со скидкой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.