Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Stainless Steel USB2.0 Flash Drive with Leather Cover(16GB)


Жажда ничто, имидж все! — Подумал я, и заказал себе ФЛЕШКУ.

А все началось с того, что мой дежурный бубен Кингстон на 8 гиг собрался в страну вечной охоты. Отчасти это являлось следствием выдергивания флешки на горячую из разъема, правда, не во время чтения/записи, а по типу «блин-блин-блин, опаздываю!».



Отчасти свое дело внесли пользователи, в компьютеры которых как раз и втыкался вышеуказанный девайс, являющийся загрузочным. И именно с компов энтих самых пользователей я и приносил домой весь букет различных болячек (тьху-тьху три раза, не при жене будет сказано).

Понятное дело, что мой дежурный Кингстон не выдержал всех тягот и лишений и в одно прекрасное время просто перестал не то, что видеться, но и форматироваться специальными программами.

Сказано — сделано. Выбор пал на «Stainless Steel USB2.0 Flash Drive with Leather Cover(16GB)». Уж больно понравился внешний облик моего будущего Одминского бубна, а уважение пользователей сами знаете — ведет к дополнительному доходу :) Ну и в самом же деле — не с Дедом Морозом ведь в штанах ходить.

С учетом скидочного купона сий Дусин агрегатъ обошелся мне в 24 целых и целых 17 сотых целковых… ой, простите, долларов. Доставка заняла ровно 21 день, и вот она — звезда пленительного счастья!





Беглый осмотр. Ничего так. Нигде не скрипит, не болтается, клавиши не люфтят (по причине отсутствия оных). Чехол — натуральная кожа, этот запах ремешка старых бабушкиных часов я ни с чем не спутаю. Швы ровные, торчащих ниток не обнаружено. Материал колпачка и окантовки — не то люминий, не то дюралий, но точно не чугуний, потому как не магнитится. Соскабливание скальпелем показало наличие металла под металлом.

Немного неудобный колпачок. То и дело норовит соскочить; находящиеся по бокам клапана выступы не сильно его и удерживают. В тесном пространстве сзади системного блока засовывать неудобно — размеры колпачка и длина самого клапана, на котором он болтается, делают свое дело.

Так как сам по роду своей деятельности инженер-электроник и жууууть какой любопытный, начинаю разбирать. Это мне удается с первого раза:



Все держится на 1 винтике, которым крепится клапан, и на… правильно, термоклее (металлический ободок) :) Завтра буду термоклеить заново.

2 половинки футляра, или корпуса, не знаю как сказать, сделаны из пласстмассы, на которую приклеена кожа под давлением. Нигде ничего не отстает. Толщина пласстмассы такова, что пальцами не продавливается. Под двумя половинками видим корпус такого же цвета и состава, в котором собственно и находится плата.

Теперь о грустном. На поверку флешка оказалась довольно медленной, я ожидал от нее скорости в 2 раза быстрее.

Скорость чтения, измеренная АИДой64 Диск Бенчмарк:



Скорость записи — стабильно 4 Мб/с. Ужос. И это флешка на 16 гиг!

Кстати, гиги реально присутствуют. Загнал на родимую по завязку видео из цикла передач «как это работает». Почему это? Что было под рукой, то и загнал :) Все влезло, и даже немножко места осталось. Выборочно попытался воспроизвести несколько файлов с разной датой создания — в начале, средине и конце записи. Проблем нет.

Итак, что мы имеем с гуся ©:

Плюсы:

— солидно смотрится.
— работает.

Минусы:

— мешает колпачок при тесном взаимодействии USB-разъемов
— медленная.
— нет индикатора.

Вот.

ЗЫ Все обнаруженные в тексте ошибки на самом деле не ошибки, а авторская пунктуация :)

И еще одно — котэ нет, а хомяк в домике спит, зараза, не вытащишь. Выбачайтэ…
Планирую купить +1 Добавить в избранное +14 +31
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • vismyk
  • 14 декабря 2011, 20:29
0
Хороший понт дороже денег, как говорится. ;)
Видел у кого-то такую только с синей кожей. Термоклея не было в помине, разбиралась на ура, винт кажись из чёрного металла был с тенденцией к коррозии. Удобство хромает, но см. первую строчку этого комментария. ;)
+
avatar
  • primuss
  • 14 декабря 2011, 20:30
0
Термоклеем как раз и держится ота металлическая рамка. Иначе скользит, как бобслеист по трассе. Когда разбирал — оторвал, завтра буду клеить обратно.
+
avatar
  • vismyk
  • 14 декабря 2011, 20:35
0
Держится винтом, насколько я помню. А кожа в рамке в той флэшке что я видел, держалась только на трении (плотно сидела), но без всяких клеёв.
+
avatar
  • primuss
  • 14 декабря 2011, 20:38
0
Винтом держатся оба корпуса насквозь, через отверстие в плате, а рамка ездит по ребрам сложенных пополам двух половинок.
+
avatar
  • Doozer71
  • 14 декабря 2011, 21:28
0
Газета «Авторевю» такие со своей символикой дарит сейчас написавшим письма в рубрику «Наш эпистолярий».
+
avatar
  • t0kashi
  • 14 декабря 2011, 21:35
0
Стиль изложения доставляет!!! За внутренности однозначно плюс. Всё смотрится солидно кроме целофановой блестяхи «16GB». Обзор хорош, но себе такую не возьму, потому как 4мб\сек.
+
avatar
0
у меня таких 4шт 2-х гиговых
На BP бесплатно давали при покупке Мальборо.
+
avatar
  • alteral
  • 15 декабря 2011, 00:59
0
ниче себе, промоушн-подарочная флешка, только на 16 гиг за 0_0 26$. решил сделать китайсам новогодний подарок?
+
avatar
  • primuss
  • 15 декабря 2011, 08:22
0
Ага :) Нам чай не жалко. Пущай выпьют маотай за мое здоровье ))))))
+
avatar
0
Не берите, гуано, первая перестала работать через полгода, вторая через год.
+
avatar
  • Kasatich
  • 15 декабря 2011, 09:05
0
Блин, жесть она огромная О_о.Полтора года назад помню покупал понтовую флеху в оффлайне — цельнометаллическую, на цепи, размером с два разъема, на 8 гигов%) за 50$ До сих пор отлично служит:))
+
avatar
  • neonaft
  • 15 декабря 2011, 09:28
0
за эти деньги я бы лучше купил transcend 700
+
avatar
  • Frank
  • 15 декабря 2011, 09:29
0
Понятное дело, что мой дежурный Кингстон не выдержал всех тягот и лишений и в одно прекрасное время просто перестал не то, что видеться, но и форматироваться специальными программами.
И при чём тут вирусы, горячее выдёргивани и проч? Тупо статикой убиваются, как правило. Компы-то не заземлены, синтетику носите? Мой кингстон 2-гиговый сдох внезапно без видимых причин. Вскрытие показало, что контроллер (микросхема) пробилась насквозь и греется при включении, не выполняя никаких интеллектуальных действий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.