Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Oukitel K4000 , 5-дюймов HD, 2GB RAM, 16GB ROM, MTK6735P


Этот телефон я взял на обзор еще в ноябре, после нового года я его получил. Месяц я тестировал телефон что бы выявить всякие недоработки итд. Они конечно же есть, так же как и в любом другом телефоне. Кому интересно прошу под кат.

Производитель представляет телефон как ударостойкий, они им и орехи бьют и гвозди забивают. Но все это маркетинг, и разбить этот смартфон не сложнее чем любой другой, все зависит от того как он упадет. В целом телефон нормальный и на свои 105 долларов (из 5 дюймовых телефонов) что сейчас за него просят тянет. Недавно правда вышла новинка от xiaomi — redmi3, который конечно же лучше по характеристикам, но нужно добавлять как минимум 35долларов. Даже по старому курсу это было не мало, то по новому это много. Но у кого есть возможность добавить, то добавляйте и дальше обзор не читайте, он вам не нужен:)
А для тех у кого есть только 100 долларов и может наскрести еще 5, то можно и присмотреться к обозреваемому смартфону.

Характеристики:

Смартфон поставляется в универсальной оукителевской коробке.



Комплектация:
1. Смартфон
2. Зарядное устройство.
3. Кабель usb-microusb
4. Пластмассовый бампер
5. Гарнитура (ее сразу в выбросить, лучше бы и не клали ее)
6. Инструкция на английском языке и гарантийный талон



Внешний вид
Телефон имеет алюминиевую раму, дисплей 2,5D стеклом и крышку аккумулятора с софт-тач покрытием. Лично мне софт-тач покрытие на крышках нравиться, оно цепкое, и телефон не норовит выскользнуть из рук. Я сейчас пользуюсь umi emax mini, так там хоть крышка и с текстурой, но все равно скользкая. Этот же смартфон сидит в руке как влитой. Этому способствует еще и не маленький вес 207г.

С одной стороны такой вес можно отнести в плюс, телефон чувствуется в руке, в отличии от легких телефонов, и не так легко его уронить. Но минус в том что если все же уронить телефон (а кто из нас его не роняет?) то из-за большего веса сила удара будет больше чем, например, если уронить более легкий смартфон.
С правой стороны — кнопка включения и кнопка громкости


С левой стороны — пусто


Спереди -над дисплеем фронтальная камера, датчик освещения, датчик приближения, разговорный динамик. Под дисплеем три сенсорные кнопки без подсветки.
Индикатора событий нет, как обычно экономят.


Сверху — 3.5мм разъем для гарнитуры.
Обратите внимание что распиновка разъема — OMTP. (это меня удивило, так как в последнее время она мне не попадалась) Это значит что гарнитуры xiaomi да и почти все новые гарнитуры (с распиновкой CTIA) не подойдут (будут играть только с зажатой кнопкой микрофона) Для того что бы их использовать нужно использовать переходники OMTP-CTIA. Или просто использовать стандартные 3.5мм наушники, если гарнитура не важна. Звук в наушниках вполне нормальный, ничем не хуже того xiaomi.


Снизу — разъем micro-usb с поддержкой OTG и микрофон.


Флешку на 32 gb определяет, и работает с ней очень шустро.

Сзади — камера, светодиодная вспышка и основной динамик.





Под крышкой разместился аккумулятор емкостью 4000mAh, 2 слота под micro sim и слот для карты памяти micro sd.



Фото телефона с комплектным бампером



Качество сборки
Смартфон собран качественно, никаких скрипов, люфтов нет. С клавишами тоже все нормально, не звенят (видел в отзывах такое), да немного люфтят, но я на это даже не обратил внимание, только как изучил отзывы, увидел. Потом даже специально пошел в магазин мобильных телефонов и на аналогах ( металлическое обрамление и металлические кнопки) проверил кнопки и на всех экземплярах (от 150 до 400$) был люфт (где больше, где меньше) на кнопках. Но я не считаю это проблемой, этого совершенно не заметно.
Телефон хорошо лежит в руке не смотря на толщину в 11мм. Мне нравится в нем алюминиевый ободок, да и вообще нравятся мне смартфоны с металлом, как то более красивее они (для меня:-)

Дисплей
Установлена IPS матрица с разрешением 1280х720. Дисплей имеет очень яркую подсветку, 75% яркости соответствует 100% яркости umi emax mini (притом что umi ярче xiaomi redmi note 2). Цвета натуральные, белый цвет с немного холодноватым оттенком. Хотя обычно разницу видно если сравнивать с другими телефонами. Например umi emax mini с нормальным белым цветом, на фоне oukitel ощущается теплым белым цветом. В общем дело вкуса. Черный цвет на максимальной яркости немного становится серее.
В целом дисплей хороший, под углами изображение не выцветает, не инвертируется, на солнце все отчетливо видно даже на черном фоне.
Дисплей не имеет воздушной прослойки (OGS) и накрыто стеклом Dragontrail (по заявлению производителя). Но разрекламированным противоударным характеристикам телефон не соответствует. Из-за этого этот телефон становится обычным нормальным (есть и плохие) китайским телефоном, без каких либо особенностей. Разве что аккумулятор на 4000 mAh, хотя этим сейчас не удивишь.
Аккумулятор.
Как и написал выше аккумулятор здесь на 4000 mAh. Imax у меня нет по этому будут скрины с народного тестера и тесты Geekbench 3 battery.
Залить удалось в телефон 3961 mAh. Заряжается током в 1А.

Слить удалось 2541 mAh через разъем microusb (OTG) с телефона. Разряжал током 0.3А. Максимум выжать можно 0.8А.

Вес аккумулятора 67г

Думаю что аккумулятор здесь все таки не на 4000, а где-то около 3500mAh. Хотя видел тест с imax там было почти 4000mAh, но imax разряжает до 3 вольт. Не знаю на сколько это правильно, но считаю что этих данных хватит хотя бы для сравнения с другими телефонами.
Зарядка аккумулятора длится около 4 часов.
Тест Geekbench 3 выдал 2831 (при разряде с 97 до 15%)

Тест длился почти 11 часов при яркости дисплея 30%.

Почти сколько же может показывать youtube онлайн видео. При яркости 50% youtube продержался 8,5 часов. Считаю это очень хорошим результатом. Не много 5 дюймовых телефонов могут показать такие результаты.
Но не обошлось и без гадостей. Производитель зачем-то сделал автоматическое включения энергосберегающего режима, который отключает интернет, wifi, фонарик… Зачем это было сделано не знаю, но меня это раздражает, ведь на 15% телефон еще долго может работать.
Но этот косяк поправим внесением изменений в файл build.prop.
(на фонарик это не распространяется)

Система навигации
Здесь есть только gps, Глонасс нет. Но даже этого хватает для нормальной работы. Хотя еще пол года-год назад на mtk процессорах навигация работала плохо. На форумах постоянно обсуждали в каждой теме к телефону, как улучшить работу gps.
Здесь все нормально, спутники определяются быстро.

Записал пеший трек, все точно отрисовано, и как дорогу переходил, и как по тропинке шел.

В общем gps работает, работает правильно, а большего и не нужно.

Тесты (antutu, epic citadel, и другие)
Antutu выдает 24281 попугай

еще скрины с Antutu






Geekbench 3

Epic citadel



Из датчиков есть:


В целом телефон работает шустро, никаких тормозов замечено не было, сильного нагрева тоже не замечал. Аппарат конечно не игровой, и если вам нужны требовательные к железу игры, этот смартфон не для вас. Хотя на нем на средних настройках тоже можно нормально поиграть.

Камера
Основная камера здесь на 13mp (интерполировано с 8mp) Хотя все эти мегапиксели херня, главное это размер матрицы и оптика, ну еще программное обеспечение. И что запхнут китайцы в телефон одним им и известно. Я смотрю на качество фото, нравится или не нравиться. А на мегапиксели пусть смотрят китайцы.
Если честно то ожидал камеру хуже. Здесь она еще и нормальная, а если вспомнить цену телефона, то еще и хорошая. Ночью конечно слабовато, да и вспышка очень слабая, на пол метра хватит только. А вот днем снимки вполне нормальные
ОРИГИНАЛЫ












А вот ночные фото плохие (но опять для же для своей цены, сойдет, бывает намного хуже)



Интерфейс камеры обычный андроидовский, ничего интересного, скрины показывать не буду, что бы не переполнять обзор бесполезной информацией.

Связь
C качеством связи все нормально, телефон ловит сеть так же как и предыдущие телефоны, на которые у меня жалоб по связи нет. Собеседник меня слышит хорошо. Громкость разговорного динамика хорошая, немножко с запасом. Ну и самое главное динамик не пискливый (как например doogee dg750, он там ужасный), а нормальный динамик с которым не чувствуешь дискомфорта.
Wifi ловит хорошо, подключается шустро. Нареканий на работу нет. Есть поддержка 5GHz частоты, что актуально для владельцев 5GHz роутеров…

Заключение
Телефон получился обычным нормальным китайским телефоном без каких либо больших недостатков с нормальным аккумулятором и нормальными слотами под 2 сим карты + карта памяти, а не как сейчас модно или 2 сим или 1сим+ карта памяти. Своих денег вроде как и стоит, но стоит немного добавить и получаем телефон уровнем выше, тот же xiaomi redmi note 2, но он 5.5 дюймов, а многим этого много. Но опять же нужно добавлять, а это бесконечная цепочка… А если взять 100 долларов и нужен телефон не больше 5 дюймов, то к этому телефону можно и присмотреться. Пока ждал телефон и писал обзор уже вышла версия oukitel k4000pro с увеличенной емкостью аккумулятора до 4600 mAh, крышкой с текстурой кожи, и немного измененным металлическим обрамлением. Мне он нравиться больше. Его можно найти за около 115-120 долларов, на него производитель обещает android 6. А на обозреваемую версию скорее всего не будет, но обновления выходят, и уже штук 3 точно было.
вот фото версии pro


Выбор за вами!
Спасибо за внимание. Задавайте вопросы в комментариях.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +1 +20
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 07 февраля 2016, 22:06
+20
А аукители без п18 кто нить покупает? Как то настойчиво их тут обзорят.
+
avatar
  • V_vK
  • 07 февраля 2016, 22:16
+2
Астрологи объявили неделю Аукителей на MySKU!
+
avatar
  • REMember
  • 08 февраля 2016, 00:44
+5
На Лабутенах НАХ и с Акуителем в штанах!
+
avatar
0
Конечно покупают) достаточно посмотреть на 4пда. А обозревают тут всякие смартфоны, в том числе по п18. Просто наплывами получается, то oukitel, то umi, то doogee, то xiaomi...)
+
avatar
  • chaos
  • 08 февраля 2016, 10:02
0
Я купил, правда походил с ним 3 недели и сменил на XRN2) Причина была не в телефоне, а в купоне от JD и вкусной цене)) В целом телефон классный, мне он понравился. Единственный минус это вес телефона, все таки немного тяжеловат.
+
avatar
  • mobyman
  • 07 февраля 2016, 22:15
0
Здесь есть только gps, Глонасс нет. Но даже этого хватает для нормальной работы.
Я бы сказал, даже с лихвой «хватает» gps, причем даже тем, кто о глонасс и не слыхал :)
Производитель представляет телефон как ударостойкий, они им и орехи бьют и гвозди забивают. Но все это маркетинг, и разбить этот смартфон не сложнее чем любой другой, все зависит от того как он упадет.
А вот это голословное заявление. Видео с орехами и гвоздями у вас нет, а у китайцев есть :)
+
avatar
0
Зато есть отзывы от людей которые уже разбили смартфоны. Да на youtube есть видео как раз с орехом — дисплей вдребезги)) Или вы больше китайцам верите?)
+
avatar
  • mobyman
  • 07 февраля 2016, 22:32
0
Я бы вам с удовольствием поверил :)
+
avatar
  • forist
  • 07 февраля 2016, 23:02
+2
Это просто намек, что нужно снять такой видеоролик с имеющимся на руках телефоном ))))
+
avatar
0
На обзор телефон выклянчить жаба не душит, а проверить орехом душит… странная какая-то дружба жабы и халявы
+
avatar
-3
зачем я буду проверять то, что уже проверено. Я уверен в том что телефон разобьется об орех или тот же гвоздь. Откройте ютуб и посмотрите видео как телефон отлично бъется об орех
выклянчить жаба не душит
Может вы привыкли клянчить, но я просто беру то что мне нужно на обзор, без каких либо выпрашиваний итд…
+
avatar
  • BaDD67
  • 13 ноября 2016, 08:51
0
Ребенок зацепил телефон на кресле, телефон упал на ламинат результат на фото. Вот Вам и ударопрочный китай. )))
+
avatar
  • Syncaine
  • 07 февраля 2016, 22:17
+7
Очень показательно, что пленка с экрана снята не была.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 февраля 2016, 22:41
+2
Тоже хотел спросить — ТС месяц с ярлыком защитной плёнки с защитной плёнки ходил?
Неужели для продажи телефона этот ярлычок так принципиален покупателю? — извращение какое-то… Хотя, если продавец через месяц будет продавать телефон как «только вчера с почты забрал», то, видимо, прокатит.
+
avatar
0
фото были сделаны сразу после получения. После тестов телефон был подарен (он как бы для подарка и брался) и что бы был товарный вид пришлось не снимать пленку. Это сильно критично? Если да, то учту в следующих обзорах
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 февраля 2016, 22:59
+1
А, понял. Спасибо за адекватную реакцию и объяснение — вопросов больше не имею!
Минус поправил.
+
avatar
  • kuzmy4
  • 07 февраля 2016, 22:35
-6
+
avatar
+7
такое чувство что вас кто-то заставляет читать. Увидели оукитель, прошли мимо. А кому нужно тот прочитает.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 февраля 2016, 22:42
0
А вдруг появится максимально честный обзор купившего этот телефон за свои деньги?
А так — поглядите кол-во обзоров Xiaomi 10000 — вот тогда бы ваши возмущения! :)
+
avatar
+2
так я вроде как и не нахваливал смартфон, написал все как есть, хоть и п18. Просто для меня нет разницы п18 или нет. Китайцы наоборот просят писать объективный обзор. И если мне предлагают товар на обзор и я знаю что он говно, то я его просто не беру его на обзор. А если уж пришло говно, то я так и пишу.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 07 февраля 2016, 23:02
0
И тут понятно. Извиняюсь, но я по сути обобщил обзорщиков по п.18 — ваш обзор вполне объективен, без розовых соплей и прочих «жизненных ситуаций». Но тем не менее — не любят на Муське п.18 и изначально предвзято относятся…
+
avatar
0
Но тем не менее — не любят на Муське п.18 и изначально предвзято относятся…
это очень заметно)
Но правда не на все товары это распространяется, у меня есть обзоры с п18, и вполне нормальное отношение к обзору, а с этим что-то не срослось. Ну да ладно, я не обижусь)
+
avatar
  • marwit1
  • 09 февраля 2016, 00:02
0
скорее всего из за зависти. по себе сужу :(. шутка.
+
avatar
0
Китайцы наоборот просят писать объективный обзор.
Не первый раз слышу и мне почему-то всегда кажется, что в этой фразе есть некое лукавство: или не просят, или просят, но не так, или просят, но в определенном контексте.
+
avatar
-1
Правильнее сказать не просят, а говорят. Я задавал вопрос китацам — если товар плохой, не должен ли его хвалить? Мне был дан ответ — пишите объективно. А там уже зависит от обзорщика как писать. Я лично всегда пытаюсь быть объективным, пишу как есть, что плохо, что хорошо.
+
avatar
  • Alax
  • 08 февраля 2016, 18:10
0
Кстати, раз уж общаетесь с производителем, попросите указать в характеристиках поддержку диапазона 5GHz Wi-Fi (a/b/g/n).
А то не все пользователи такие любопытные, как я — не будут пытаться к нему подключиться, а станут юзать зашумленный 2.4GHz.
+
avatar
0
У меня нет роутера с частотою 5GHz по этому не мог проверить. Например на umi emax mini в настройках есть выбор частоты
А в oukitel таких настроек нет. По этому я и указал что 5GHz частоты нет. Не могли бы вы скрин сделать?
+
avatar
  • Alax
  • 09 февраля 2016, 12:08
0
Продублировал в отдельном комментарии для удобного просмотра

Вот как-то так — все доступные сети (2.4, 5) вперемешку


Настройки роутера
+
avatar
-1
Спасибо. Обычно бывает что китайцы пишут лучшие характеристики чем есть на самом деле, а здесь как раз наоборот :) Поправлю обзор.
+
avatar
  • YUMi
  • 07 февраля 2016, 22:49
+2
Камера, как для телефона — отличная!
В темноте-то и фотоаппараты плохо справляются!
И «бочек» не видно, что часто бывает из-за короткого фокуса!!!
Меня бы такая камера в мобилке устроила!
В остальном… обычная на сегодня мобила с неплохим аккумом!
Хотя мне и 2000 хватает на день!!!
Это всё-таки не комп, не поработаешь!
Так… новости почитать…
А кому поиграться — да, 4000 пригодятся!
+
avatar
  • hlonas
  • 07 февраля 2016, 22:56
0
Наконец то про п.18 начали писать не стесняясь делая обзоры с томтопа.
+
avatar
+1
я всегда пишу п18 если это соответствует действительности, без разницы кто прислал. Вот только иногда реакция на п18 есть негативная, но что поделать((
+
avatar
  • kdima
  • 07 февраля 2016, 23:12
+2
Насчет ударопрочности подтверждаю — брат повелся, купил дочке. Телефон упал сл стола на ковер — и тач треснул.Вот вам и ударопрочный.
+
avatar
  • apq
  • 07 февраля 2016, 23:17
0
задняя крышка сильно «залапывается»? насколько увидел подсветки сенсорных клавиш нет?
+
avatar
0
задняя крышка сильно «залапывается»
Несильно, меньше чем глянцевая. Стираются отпечатки тоже легко.
насколько увидел подсветки сенсорных клавиш нет?
Совершенно верно, подсветки нет.
+
avatar
  • lop
  • 07 февраля 2016, 23:22
0
Очень скушный дизайн, да из эту цену могли полноценные 8 ядер вставить.
+
avatar
  • YUMi
  • 07 февраля 2016, 23:28
+1
Дождитесь уже 16ти!!!
Куда столько-то?
Что Вы ими собираетесь делать?
— Пацики, а у меня 8-ядер!!!
— Ууууух, ты!!!
+
avatar
  • Alax
  • 07 февраля 2016, 23:41
+1
>К сожалению не поддерживает 5GHz частоту.
А сами не удосужились проверить? Мой аппарат замечательно коннектится на этой (чистой от соседей) частоте.

>android 6… на обозреваемую версию скорее всего не будет
Раз уж ссылаетесь на 4pda, то надо бы знать, что это обновление производитель обещает выпустить.

>который отключает интернет, wifi, фонарик… Но этот косяк поправим внесением изменений в файл build.prop
Расскажите, плиз, как можно исправить этот косяк для фонарика.
+
avatar
+1
который отключает интернет, wifi, фонарик… Но этот косяк поправим внесением изменений в файл build.prop
Расскажите, плиз, как можно исправить этот косяк для фонарика.
В файле build.prop в строке ro.magcomm_power_save_support=1 изменяем 1 на 0. Именно за фонарик не скажу точно, но должно работать на все.
>android 6… на обозреваемую версию скорее всего не будет
Раз уж ссылаетесь на 4pda, то надо бы знать, что это обновление производитель обещает выпустить.
Как раз на 4pda и не ссылаюсь. А говорю то что мне сказал сам производитель, что скорее всего не будет.
+
avatar
  • Alax
  • 08 февраля 2016, 00:11
-1
На фонарик, к сожалению, выполнение этой процедуры не действует.

По информации по нижеприведенным ссылкам следует ожидать обновления на 6-го андрюшу (сорри, что без урлов — из-за них сообщение на модерацию встает)
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=709557&st=440#entry46721530
4pda.ru/2016/02/01/272942
+
avatar
-1
На фонарик, к сожалению, выполнение этой процедуры не действует.
Тогда это либо ограничение андроид, или придется с этим смирится.
По информации по нижеприведенным ссылкам следует ожидать обновления на 6-го андрюшу (сорри, что без урлов — из-за них сообщение на модерацию встает)
Таких ссылок можно найти кучу. Но даже если производитель сказал что точно будет, то это не значит что будет:) А мне производитель сказал что скорее всего не будет, и зная китайцев, этой информации больше верится.
+
avatar
  • Daemoonn
  • 08 февраля 2016, 07:51
+1
Уж очень CUBOT S200 напоминает.
+
avatar
  • YUMi
  • 08 февраля 2016, 22:34
0
Вы уверены, что ТОЛЬКО CUBOT S200?...)))
Я думаю, что он напоминает 90% современных смартфонов на всей планете!!!
Нет?
+
avatar
0
оффтоп, подскажите какой программой делался пешеходный трек по GPS?
+
avatar
0
+
avatar
-1
del
+
avatar
  • rtem
  • 08 февраля 2016, 11:47
0
Мда, зарядное 1А батарея 4000 мА, наверно от 0 до 100% часов 7-мь заряжается???
+
avatar
0
Кстати правильный вопрос, совсем забыл это указать в обзоре. Заряжается около 4-4.5 часов.
+
avatar
0
А у всех телефонов oukitel такая ерунда с разъемом для гарнитуры? Особенно интересует k6000
+
avatar
0
этого вам не скажу. Поинтересуйтесь в теме на 4pda там подскажут.
+
avatar
  • Alax
  • 09 февраля 2016, 12:14
0
Вот как-то так — все доступные сети (2.4, 5) вперемешку


Настройки роутера
+
avatar
  • Frumas
  • 22 апреля 2016, 15:41
0
покрытие на крышках нравиться
Мне он нравиться больше.
… аж передёрнуло

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.