Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мой первый обзор квадрокоптера RC101W

  • Цена: 33.99$ (на момент покупки 30$)

Здравствуйте уважаемые читатели MYSKU. Сегодня вашему вниманию хочу представить свой первый, пробный (не судите строго) обзор наноквадрокоптера, который я получил на днях. Более подробно – прошу под CUT.
Доставка и распаковка:
Посылка пришла ко мне почтой Китая за 16 дней, вот в таком конверте:

Вскрыв данный конверт, я увидел прямоугольную коробочку с изображением квадрокоптера RC101W, но на коробке почему-то написано L7. Коробка пришла в целости и сохранности, хотя один бок слегка был смят.


Открываем коробку и видим следующее:


В пластиковом «ложе» располагается стильный, миниатюрный квадрокоптер с пультом управления. Разбирая дальше коробку, я обнаружил шнур USB для зарядки квадрокоптера (заряжается от компьютера или от обычного «кубика»от смартфона), инструкцию (на английском языке), а также комплект запасных лопастей (4 штуки)

Видео распаковки:


Обзор квадрокоптера:

Вес квадрокоптера: 17 грамм. Размер: 4,4x4,4 см.


Приступим к осмотру «чудо квадрика». Спереди квадрокоптера расположена камера с разрешением (как заявляет производитель) 0.3 мегапикселя. Стоит отметить, что данная камера для своих размеров и разрешения снимает вполне разборчиво. Съемка видео производится в формате AVI.

C правой стороны можно видеть пустой слот, который по всей видимости, предназначается для карт памяти micro SD, но для версии RC101C, которая отличается наличием карты памяти и отсутствием Wi-FI модуля. В нашей версии квадрокоптера – карта памяти не предусмотрена, ибо вся видео-, фотосъемка с камеры пишется посредством беспроводной связи (WI-FI) прямо на смартфон.

C левой стороны располагается включатель квадрика, а также мини-разъем для подзарядки аккумулятора с помощью USB — шнура, который идет в комплекте.

В нижней части квадрокоптера, расположен аккумулятор емкостью 150mAh (по заявлению производителя).

В верхней части квадрокоптера можно увидеть 4 пропеллера (2 белых и 2 черных), под которыми расположены 4 светодиодных индикатора. В верхней части квадрокоптера также можно видеть индикатор работы камеры (синего цвета).




Дальность полета квадракоптера составляет около 30 метров.

Перейдем к описанию пульта управления.

Пульт управления:

Вес пульта без батареек:

Рассмотрим детально пульт квадрокоптера.
Пульт компактных размеров, в руке сидит удобно. Люфтов нет. Пульт работает от двух батареек формата AAA (в комплекте не идут). Отсек для батареек закрепляется небольшим шурупом.

На пульте имеется кнопка включения и выключения. Два джойстика-триггера и две кнопки, которые служат для корректировки полета квадрокоптера, если его сильно тянет в одну или другую сторону.
Левый джойстик осуществляет уменьшение и увеличения оборотов моторчиков, а также осуществляет поворот квадрокоптера вокруг своей оси. Нажатием на левый джойстик можно выбрать режим полета квадрокоптера (режим Junior – с чувствительностью 30%, режим Intermediate с чувствительностью 50%, режим Senior – с чувствительность 70%). С помощью перемещения правого стика, можно заставить квадрокоптер лететь вперед\назад\влево\вправо. Нажатием правого джойстика мы активируем режим Flip (переворот квадрика на 360 градусов в режиме полета).

Также управлять данным квадрокоптером можно посредством WI-FI используя смартфон. Для этого необходимо скачать специальное приложение (перейдя по QR коду на коробке), которое называется RC Leading. Также необходимо произвести сопряжение квадрокоптера и смартфона по WI-FI. С помощью данной программы мы можем управлять вертолетом при помощи имитационного пульта, который можно активировать в программе RC Leading. Также немаловажным плюсом данной программы является то, что мы можем видеть на экране смартфона, куда летит квадрик, через камеру на борту. Помимо этого, программа позволяет записать фото и видео с полета в память смартфона.




Подзарядка квадрокоптера:

Подзарядка квадракоптера производится специальным USB — кабелем желтого цвета, длина которого составляет примерно 30 см.

Шнур для подзарядки имеет встроенный светодиод. В инструкции к квадрокоптеру написано, что данный индикатор горит, пока заряжается аккумулятор квадрокоптера, а при завершении зарядки аккумулятора, светодиод шнура тухнет. При зарядке моего квадрика, обнаружилось противоречие с инструкцией: во время зарядки аккумулятора индикатор не горит, а когда зарядка окончена, индикатор загорается. Не знаю, у всех ли так, или только у меня. Ориентировочно заряда аккумулятора квадрокоптера хватает на 6-7 минут полета. Заряжается аккум примерно 10-15 минут.

Подготовка к запуску:

Включаем пульт нажатим на кнопку on/off, при этом издается два писка. Включаем сам квадрокоптер, при этом быстро начинают моргать светодиоды зеленого и красного цвета. Для связи квадрика с пультом, необходимо быстро поднять и опустить левый стик, при этом светодиоды на квадракоптере начнут равномерно гореть, что означает, что связь пульта с вертолётом выполнена. Как управлять квадриком и о назначениях клавиш пульта, читайте в разделе «Пульт управления».
Уважаемые пользователи MYSKU, ввиду отсутствия достаточного опыта управления квадрокоптером, видеосъемка полета вертолёта не была осуществлена в хорошем исполнении, поэтому качество видеосъемки с камеры на борту я решил показать в видео, держа квадрокоптер в руке. Не судите строго. Цель данного видео – показать именно качество съемки, а не качество полета квадрика.

Видео работы камеры:




Вывод:

Подарив данный квадрокоптер своему 10-летнему племяннику, я понял, что данная игрушка не предназначена для детей, и требует определенных навыков управления. Спустя два дня использования, мы с племянником несколько раз гнули лопасти квадрокоптера вследствие падения. А в целом, за столь достойную цену (на момент покупки 30$), мы получаем довольно качественную и забавную игрушку.



Минуса:

— в комплекте нет защитных «примочек» от падения;
— малая продолжительность работы аккумулятора;
— ввиду маленького размера, сложность использования на улице;

Плюсы:

— крепкий корпус квадрика;
— наличие WI-FI на борту;
— управление со смартфона;
— неплохое качество съемки.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +10 +17
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • bel4o
  • 09 февраля 2016, 21:20
+1
Странный выбор как для первого коптера… Если совсем бюджетно, то есть СХ-10, а ежели чуть доложить — то это будет Сима уже. А так — ни туда, ни сюда
+
avatar
+4
хотел недорогую модель с камерой
+
avatar
+1
они с камерой? как не крути, а камера-это вполне себе преимущество.
+
avatar
  • lolipop
  • 09 февраля 2016, 21:29
+10

скилл замазывания приближется к 80-му уровню :)
+
avatar
+8
приезжай в гости ;-)
+
avatar
0
Где вы живетё что к вам посылки за 16 дней приходят?
Я в Воркуте живу, мне если за месяц придёт, то это супер быстро(((
+
avatar
0
Зависит от продавца, иногда по 1,5 месяца идут. Вот еще одну посылку жду уже около 1,5 месяца, хотя продавец выслал ее раньше чем квадрик
+
avatar
  • Gardov
  • 09 февраля 2016, 21:48
0
Да в Воркуту и из Москвы порой не быстро))))
+
avatar
0
Вопрос-а нельзя чтоб квадрик подключался к моему роутеру и передавал по его сети? а то ж инета на гаджете при работе с квадриком не будет.
а так супер, тоже возьму ибо искал дешевый квадрик с риалтайм камерой и управлением со смарта.
Вопрос только, можно ли акб заменить на более емкий?
а вообще, честно говоря, хотел бы найти еще более дешевый вариант без ненужного пульта-а нафига, если со смартфона управляется?
+
avatar
+1
нее, не получится)
А насчет АКБ — точно сказать не могу. Как — то эти миниатюрные вещи разбирать не хочется )
+
avatar
0
а без пульта не встречали? а то ж за него тоже что-то да платим)
+
avatar
0
не, не встречал)
+
avatar
0
А реально в свойствах видео 640х480?
+
avatar
+2
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 февраля 2016, 07:39
+2
Хороший обзор.
Но честно квадрик не впечатлил.
У меня сейчас на руках есть jjrc H20c, тоже со встроенной камерой, вот он за почти такую же цену (35$) гораздо лучше летает. Имеет 6 винтов, что даёт реальную плавность полёта при хорошей маневренности и камера у него 720р.
Готовлюсь обзор на него.
Но уже готов сказать что это очень удачная модель, которая мне очень понравилась.
+
avatar
0
Спасибо, ждем с нетерпением.
+
avatar
0
Но она к сожалению не FPV!
+
avatar
+2
ага сравните арбуз и яблоки. Это разные вещи. Да, есть камера, и что?? Тут прикол камеры в том, что видишь, что видит квадрик. А возможность потом, после полета посмотреть это меня, например, не интересует. Так что то что у него есть камера-не делает его аналогичным этому.
+
avatar
0
Во-во. А от пульта кстати советую не отказываться. У меня был(и есть) walkera qs100 двухгодичной давности. Летал только через Айпад, пульта не было. Щас заказал пульт к нему, небо и земля в управлении, когда так не хватает тактильных ощущений. А сотку можно в VRbox засунуть, и смотреть прямо из «кабины» ;-). Короче тоже за такую цену закажу.
+
avatar
+1
у меня как и у ТС это первый квадрик-так что по управлению нам как-то по бубну. А так, Ваш вроде и ценой совсем не похож, да и все-таки радио+вафля хавают батарею поболее, нежели только вафля.
+
avatar
0
Ну сейчас может технологии шагнули вперёд, но тогда, когда я купил и начал летать, присутствовала задержка по управлению и по видео на вафле. Кроме того, в полёте обычно смотришь на квадрик, а не в экран. И получалось так, что пальцы разбегались с виртуальных джойстиков и соответственно терялось управление. Судорожный взгляд вниз, на экран, перепальцовка, и если квадр ещё не упал и никуда не врезался, облегчённый вздох. А давайте ещё у автора спросим, как на его взгляд лучше или удобнее?
+
avatar
0
У меня это первый квадрик, поэтому управлять мне лучше смотря на сам квадрокоптер, а не на видео в режиме онлайн. Но для тех, кто уже неоднократно управлял этими летунами, я думаю, что им будет намного удобнее управлять через камеру, в режиме онлайн
+
avatar
0
Так и я о том же (смотрим на квадрик). Мы вот хотели у Вас узнать, как удобнее Вам сейчас управлять(глядя на квадр), пультом или со смартфона? И присутствует ли задержка при управлении со смарта?
+
avatar
0
В первое время управлял с пульта, сейчас — без разницы… При управлении со смарта — задержек не наблюдал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.