Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Небольшая, но очень функциональная IP WIFI камера Zmodo ZM-SH75D001


Здравствуйте все, в этом обзоре я постараюсь рассказать Вам об одной интересной камере. Но не просто камере, а WIFI IP камере со встроенным динамиком, микрофоном и ночным режимом, а также детектором движения и прочая, прочая…
«Доверься мне! » -прямо таки настаивает эта камера,
Trust me:-)



Ну а под катом я попробую рассказать, стоит ли она Вашего доверия.


Итак, как я упоминал ранее в предыдущем обзоре, вместе с наушниками прибыла и героиня сегодняшнего обзора Zmodo 720P HD WiFi Mini Color Sensor Home Security IP Night Vision Camera ZM-SH75D001.

Доставка порадовала- ничего не потеряли, не побили, дошло за 16 дней. Упаковано на совесть: пакет, в нем коробка с пенопластом, а там уже коробка с камерой.

На одной стороне коробки имеется названия фирмы-производителя и более ничего,



а вот на другой информации уже побольше- там указаны технические характеристики камеры, ее основные компоненты, а также юридический адрес компании-производителя.



Комплектация

А в коробке находится вот что:
— сама камера, у нее даже есть прозвище- Маленькая Фэнг (Little Fang- прекрасное китайское имя для девочки, как любезно поясняется на сайте магазина );
— набор саморезов с дюбелями для крепления камеры куда бы то ни было;
— инструкция по эксплуатации в виде пяти страничного комикса;
— блок питания на 5 вольт и мощностью 1 ампер. Длина шнура составляет 2 метра;
— купон от banggod на 5$ (zmodo$5) при использовании которого следующая аналогичная камера обойдется на 5$ дешевле. (у меня его не было, ибо п.18)
Комплектация









TTX камеры


Немного подредактировал таблицу, приведенную на сайте.

В дополнение: вес камеры составляет всего 73 гр., ширина 5 см, длина 6.5 см — то есть, очень скромные размеры.
Размеры






Расположение функциональных элементов
Камера оснащена таким вот моноподом:









Этот монопод при помощи идущих в комплекте дюбелей\саморезов можно при желании закрепить на практически любой поверхности.



По бокам камеры имеются вентиляционные отверстия, снизу же отверстия уже для встроенного динамика. Там же расположен разъем микро USB для подключения питания.





На задней стороне, кроме все тех же вентиляционных отверстий, имеется микрик reset на случай непредвиденного поведения камеры.



На передней же, кроме непосредственно объектива- отверстия встроенного микрофона, сигнальный диод, датчик освещенности и диод инфракрасной подсветки.






Вскрытие


Вскрывается камера легко, достаточно выкрутить два шурупа и чем-нибудь тонким (я использовал металлическую лопатку для разборки смартфонов) отжать внутренние защелки.

Что же там?
Прежде всего хотел бы отметить довольно аккуратную пайку без всяких следов флюса:







Плата с диодом подсветки, антенна WIFI, динамик:



Память, в которой находится прошивка устройства- Spansion, 16 мегабайт:



WiFI модуль на чипе Realtek:



А вот что за процессор, узнать не удалось, он закрыт теплоотводящей накладкой, а та, видимо, сидит на термоклее, аккуратно снять не получится, велик риск поотдирать шары с пятаками:





Прежде чем перейти к описанию подключения камеры, приведу основные тезисы (заявленные на сайте), на основании которых потенциальный покупатель данного сегмента устройств должен сделать свой выбор в пользу сабжа

Сделайте свой выбор :-)




Также разъясняется, чем же хороши именно 2.1 мм линзы, а не 3.6 мм, которыми оснащено большинство подобных камер.

А дело вот в чем: 3.6 мм линзы не подходят для наблюдения внутри помещений, поскольку вор, или иной нежелательный объект может спокойно пробраться воспользовавшись мертвой зоной такой камеры, а вот линзы 2.5 мм этого недостатка лишены, поскольку их угол обзора гораздо шире, что позволяет использовать лишь одну камеру на всю комнату.


Подключение



К сожалению, не являясь счастливым или не очень, но обладателем яблочной продукции- не имею возможности детально описать процесс подключения и качество работы девайса на ios платформе, а вот на андроиде постараюсь это сделать.

Итак, имеется три приложения, которые можно использовать с данной камерой. Они на бесплатной основе доступны в Play Market.

Это


Zmodo:



Zsight:



MeShare:



Все приложения имеют абсолютно идентичный функционал, разнясь лишь в мелочах и дизайне. Все они обладают функцией снэпшот, запись видео, датчик тревоги (детектор движения и звука), позволяют реализовать двухпотоковое аудио- то есть, имеется возможность не только слышать происходящее в сфере действия камеры, но и удерживая кнопку на экране, отвечать и полноценно общаться.

Кроме этого, имеется функция поиска других камер Zmodo в различных уголках света (я насчитал около 20 камер)

Снэпшоты
Разные рестораны- кафе…




А это приют для слепых котов (blind cats), хотя наверное, не все их них слепые, так довольно резко туда-сюда носятся.





Вот еще приют для котов.



И Птичий парк в Шотландии( Sylvan Heights Bird Park), только птиц не дождался, спать пошли уже вероятно.



Хотя нет, пришла уточка подкрепиться.




Теперь о самом процессе подключения.


Много фото
Сразу после включения в сеть, на камере загорается зеленый диод, который через несколько секунд начинает мигать с частотой в одну секунду. Это означает то, что камера инициализировалась и готова к сопряжению.



Запускаем любое из трех вышеупомянутых приложений, я расскажу на примере Zsight.

И при первом запуске видим вот такое окошко:



Для использования любого из трех приложений необходимо прежде создать свой персональный аккаунт. Все стандартно: имэйл, пароль и можно входить.

Нам предлагается запитать устройство и и подтвердить.


Затем вводим пароль от своей WIFI сетки и ждем, пока камера не опознается.




В течении максимум 20-30 секунд приложение находит камеру и предлагает назвать ее как нам удобно.



После чего настройка завершена, и камера переходит в рабочий режим, светодиод меняет цвет на синий, сигнализируя тем самым, что камера онлайн и ведется вещание.



Сразу после подключения камеры, приложение предложило обновить прошивку девайса, что в хорошем смысле удивило- производитель не выпустил и забыл, а имеется поддержка, support, так сказать.


Функции


Что же, собственно, может камера? Прежде всего, она отлично справляется со своей прямой функцией- передавать видео аудио поток на любое андроид устройство. Я же тестировал камеру на смарте HTC ONE M7, планшете Samsung Galaxy tab 2 и TV боксе MiniMX (о которой кстати, будет мой следующий обзор, вещь суперская). Ни на одном из устройств не возникло никаких трудностей с установкой, подключением и дальнейшей работой.

Единственно, что непонятно, зачем три практически идентичных проги, но все они рабочие на 100% и позволяют пользователю делать:

— Снэпшот (попросту, захват кадра или мгновенный снимок). Эти снимки сохраняются на сервере Zmodo, и их можно скачать на свое устройство. Также можно поделиться с остальными пользователями своими снимками.

— Захват видео (хранится в папке Android/data/com.zmodo.zsihgt.activity и в стандартной галерее не отображаются — находится в разделе Галерея или События, в зависимости от приложения. Файлы имеют расширение .h264 и для их просмотра на компьютере необходим соответствующий кодек, но km player даже с ними не смог воспроизвести файл, а вот Windows Media справился )
Скрин



— Возможность просматривать чужие расшаренные камеры и расшарить свою.

— Предоставить доверенный доступ к камере любому человека (посредством имэйл, смс )

— Возможность вести двухстороннее аудио общение. Прослушивать можно постоянно, активировав сенс. кнопку «динамик», а самому можно подавать реплики нажав и удерживая сенс. кнопку «микрофон» (по типу уоки-токи)

— Использование в качестве детектора движения\звука, можно настроить, на что именно камера должна среагировать (на звук, движение, или на все вместе). Там же настраивается чувствительность и время повторного реагирования (от одной до 15 минут)
Скрин



Все срабатывания детектора отображаются во вкладке «Alert/Events», причем на каждом событии имеется иконка или описание вида зафиксированной тревоги- движение это или звук.

Скрин



Также оповещения отображаются на экране устройства, причем описывается вид тревоги (звук либо движение). Эти оповещения можно отключить и они тихо будут накапливаться в логе. Или же их можно вообще отключить в настройках, и полностью деактивировать детектор.

Лог же зафиксированных тревог можно очистить полностью, либо выборочно поудалять те или иные события.

— Видеопоток может отображаться в LD (low density- низкое разрешение) или HD (high density- высокое разрешение).

— Имеется возможность приблизить объект наблюдения (он же 4x- кратный зум). Конечно, zoom чисто программный.

— Наблюдение может вестись как со звуком, так и без.

Также наблюдать за происходящим в поле зрения камеры можно и непосредственно на сайте Zmodo

Сайт


Есть возможность просмотреть сохраненные записи в разделе Clips:


И ознакомится с зафиксированными тревожными событиями:


(лица я немного размыл).

Ну и можно сделать кое-какие настройки камеры:



А вот, что касается возможности сохранять трансляцию в облаке- здесь пока «Coming soon», то бишь скоро заработает, а пока увы…



— Ночное видение- при недостаточном освещении камера переключается в режим ночного видения, к сожалению, каждый раз смену режимов сопровождает довольно-таки отчетливый щелчок. Изображение, получаемое в таком режиме, напоминает сцены из фильма «Паронормальное явление», но в целом, можно кое-что разглядеть более менее четко.

Пример





Общие впечатления (возможно, несколько субъективные)


Итак, что хотелось бы отметить после более, чем месяца тестирования: в целом, камера показала себя как довольно надежное и одновременно простое в настройке и использовании устройство, которое может выступать как в качестве радионяни, так и охранной камеры внутреннего периметра не очень большой производственной площади :-).

В качестве шпионского гаджета однозначно не пойдет, поскольку постоянно светит диодом (это решаемо) и щелкает объективом при смене режимов (это не побороть).

Касательно привязки к розетке, была успешно протестирована ее суточная работа от банки xiaomi 10400, проблем какого-либо рода не выявлено.
Фото



Звук динамика довольно громкий, микрофон средней чувствительности.

Качество видео и фото ничем не отличается от остальных представителей данной категории- то есть, среднее, но это и ожидалось от устройства такой ценовой ниши.

Доступность- тут выше всяких похвал, и на сайте смотри, и на смарте, планшете. Я тестировал только на андрюхе, но нет причим сомневаться, что такая же безупречная работа будет наблюдаться и на IOS.

Нагрев. Его практически нет, только в режиме ночного видения ощущается незначительное тепловыделение сквозь решетки.

Ну и в целом- камера компактная, добротная, вызывает только положительные эмоции, а не желание грохнуть ее об пол, как некоторые образцы, попадавшиеся мне по работе ( правда, те были внешние и аналоговые, но тоже камеры).

Суммируя все вышеописанное- камера производства Zmodo вполне качественное и добротное устройство, которое не прикажет долго жить на второй день или через месяц.

Вышел это производитель и на российский рынок- вот сайт, так что можно получить консультацию по тому или иному вопросу касательно их продукции.

Далее предоставляю образцы работы камеры:

Фото\видео













Все основное и значимые детали я, надеюсь осветил, но по мере возможности, постараюсь ответить на Ваши вопросы, буде таковые появятся.
Спасибо за потраченное на прочтение время, до новых встреч :-)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +21
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • OkeaH
  • 01 марта 2016, 10:31
+7
Видео в качестве 240р и крошечные фото для оценки камеры это сильный ход.
+
avatar
0
Это именно так и снимает камера. Сильнее я тут не пойду никак.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 01 марта 2016, 15:04
0
«Сильнее я тут не пойду никак» — шо???
И так и сяк прикидывал опечатки, но так и не понял о чём речь… :(
+
avatar
  • nem4ik
  • 01 марта 2016, 15:49
0
«Сильнее я тут не найду никак»
+
avatar
  • Gyzmo
  • 01 марта 2016, 18:03
0
Ааа, ё-маё… :) Спасибо!
+
avatar
0
В смысле сильнее не могу сделать ход.
+
avatar
0
Вот так понятнее?
сильный ход
Сильнее я тут не пойду никак
(в скобках еще объясню- фото, опубликованные в обзоре имеют то разрешение, в котором снимает камера и выше его, я при всем моем желании не сделаю)
+
avatar
  • ArturrK
  • 01 марта 2016, 10:40
+2
— Ночное видение- при недостаточном освещении камера переключается в режим ночного видения, к сожалению, каждый раз смену режимов сопровождает довольно-таки отчетливый щелчок.
Это хорошо, значит стоит переключаемый ИК-фильтр, обычно в дешевые камеры его не ставят
+
avatar
+2
Дайте в студию более качественные видеопримеры на полную катушку характеристик
+
avatar
0
Ok, добавлю позже, сейчас на работе, нет возможности.
+
avatar
  • fxfan
  • 01 марта 2016, 10:50
+1
Не понятно из обзора, можно ли использовать без доступа в инет? Т.е., например, создать точку доступа на телефоне и эксплуатировать в такой связке с камерой, которую запитать от банки, получив полную автономность… По поводу разрешений фото и видео — это ваш косяк или невозможно сделать более качественные впринципе?
+
avatar
0
Фото и видео невозможно сделать в принципе, подключить без инета не получится.
+
avatar
+3
Столько работы а полезности обзора — 0
где исходники записи\фото?
+
avatar
+1
Видео вот: www.dropbox.com/s/d4ctg3mr2qbakxn/ZMD11KD45001043-0_20160228-171634-282.h264?dl=0
Это неконверченный исходник
+
avatar
+3
В чем ценность этой камеры видеонаблюдения без Onfiv, Rtsp и порта Ethernet? Не более чем дорогая Wi-Fi игрушка.
+
avatar
  • nem4ik
  • 01 марта 2016, 12:54
0
Кто-нибудь может подсказать Wi-Fi игрушку со встроенным аккумулятором, подключением напрямую к смартфону через WiFi, нормально реализованным режимом ожидания? Смотрел на highscreen blackbox, но очень много отзывов о глючности.
+
avatar
  • s3mki
  • 01 марта 2016, 11:43
+1
Плюсанул за старания.
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • kirich
  • 01 марта 2016, 11:53
+3
Zmodo входит в первую тройку лидеров — производителей IP камер.
Если не сложно, можно ссылочку подтверждающую это?
А то как то Pelco знаю, Axis знаю, даже Panasonic знаю, Zmodo не знаю.
+
avatar
-3
Это не мое утверждение- так указано на страничке товара. Я и сам не знал об этом производителе.
+
avatar
  • nem4ik
  • 01 марта 2016, 13:08
+2
Мопед не мой?
+
avatar
  • kirich
  • 01 марта 2016, 17:30
+1
Это не мое утверждение-
Но Вы его продублировали, преподав как огромный плюс.
Разве не так?
Вы конечно извините, но вот после таких заявлений и считают что все, что по пп18, это реклама…

+
avatar
+4
А где написано про тройку мировых лидеров?
Имелось ввиду что Zmodo входит в тройку лидеров-производителей отдельно взятой провинции :)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 01 марта 2016, 15:06
+1
… отдельно взятой улицы! :)
+
avatar
  • kirich
  • 01 марта 2016, 17:39
0
А где написано про тройку мировых лидеров?
Я перед написанием коммента специально зашел на страничку производителя, там было написано что третье место в US как производителя и первое вроде по продажам в US.
Ссылку сейчас найти не могу, видно уже не входят в первую тройку :)
+
avatar
  • stello
  • 01 марта 2016, 13:08
+3
когда обзор пишется за товар, стараешся вытягивать плюсы и занижать минусы. не люблю читать такие обзоры.

может кто подскажет подобную камемеру которая бы служила радио-няней?!
+
avatar
0
Сольем личную жизнь на сервера Zmodo))
+
avatar
+1
Spansion, 128 мегабайт:
Всё же 128 мегабит, это 16 мегабайт.
S25FL127S 128 Mbit (16 Mbyte) MirrorBit® Flash Non-Volatile Memory
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • genval
  • 01 марта 2016, 18:08
0
Обзор плюсую. Но не понятно как расшарить другие камеры.
+
avatar
+1
Имею такую. Когда работает — всё хорошо, и зайти на неё можно, посмотреть и поговорить… Но вот досада! Работает не долго! Потом слетает и не видно её. Горит синий, якобы подключена, но фиг там, в приложениях пишет, что не подключена. И фиг её подключишь по новой после этого. Сбрасывай, не сбрасывай, не видно её. Один раз получилось по новой подключить, после стопицотой попытки, сейчас опять упала, уже неделю её насилую, не подключается. Хотя и пишет и светит светодиодом как надо.
Да, ещё сильный шелчок внутри
при сбросе кнопкой. Такой, что аж пальцы чувствуют.
+
avatar
+1
Что такое «семейный смартфон?»
+
avatar
  • enemigo
  • 03 марта 2016, 17:23
0
Всё тоже самое, но с перламутровыми пуговицами outdoor есть?

Или аккуратно упаковать/засиликонить и получить псевдо ip65 и не париться? )) Будет под навесом, так что снег/дождь минимальны
+
avatar
0
По мне самый большой недостаток — отсутствие разьема для флешки микро(резервного хранилища), толку от неё дома-смотреть онлайн только? ну можно подружить с регом, опять же, роутер как минимум завис и пропала инфа о происходящем во время отключения, приятно наличие встроенной батареи, но толку от нее если другие устройства на обьекте не на резерве, свет пропал-роутер с регом потухли и смысл от этой встроенной батарейки? На данный момент xiaomy yi ants с ик подсветкой лучший девайс в этом сегменте и за приемлемую цену у дяди Ляо(не сочтите за рекламу))
+
avatar
  • koldakov
  • 14 декабря 2016, 15:50
0
Лампочка горит зеленым постоянно. Не мигает. Нажатие кнопки Reset ничего не делает. Что делать? Спасибо за ответ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.