Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Компрессионные штаны по мотивам Iron Man

  • Цена: $22.86 ($16.02 с пойнтами)

Обзор компрессионных штанов. Если вкратце — вещь красивая внешне и неоднозначная в плане функционала. Кому интересно — прошу под кат.



Зачем нужно компрессионные штаны и футболки? Вот тут написано коротко и по делу. Если читать лень, то вкратце: такого рода одежда, обжимая ноги, по идее придают более-менее правильную форму искривляющимся от нагрузок сосудам, улучшая кровоток. Там же в статье, кстати, указано что особого повышения результативности от этих штанов так и не удалось зафиксировать. Однако в медицине компрессионные чулки, например, используются интенсивно.

Очевидный плюс (для противника) от компрессионок, это удобство захвата. Потную руку или ногу удержать весьма проблемно, со штанами или футболкой эта проблема сходит на нет.

В спорте компрессионные штаны и футболки весьма популярны и весьма недешевы. Говоря о единоборствах, например, компрессионки от широко известной марки Venum стоят почти 6тр. Одни штаны Crane у меня уже есть и бороться в них мне довольно комфортно и в кимоно, и без. Так что я решил попробовать взять на обзор что-то другое. Не то чтобы мне не хватало тех что есть, но уж очень привлек внешний вид.

Вот, значится, один из костюмов, по которым ваяли принт

Что выйдет? Вещь еще лет 50 назад Оззи задавался этим вопросом в одноименной песне: Can he walk at all, Or if he moves will he fall

Доставка

Посылку на обзор мне отправляли с курьером EMS, поэтому сроки доставки давать смысла нет.

Упаковка

Все предельно бесхитростно. Зип-пакет формата А4 со штанами внутри.

Внешний вид и качество изготовления

Если говорить о внешнем виде, то тут все в порядке
Принт не блеклый, цвета хорошие.

UPD в комментах подсказали, откуда ноги растут. не в физиологическом плане )) а в плане оригинальности обозреваемых штанов
ВОТ настоящие. Менеджеру ГБ я про это отписал.
Вот такая информация есть внутри штанов.


Обозначения на этикетке (справа налево)
1. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим вращения центрифуги
2. Отбеливать только без хлора (имхо вообще не к месту)
3. Сушить при низкой температуре (щадящая сушка)
4. Не гладить
5. Химчистка запрещена


Что там по составу перевести не могу, так если на ощупь — обычная шкура полиэстера. Причем, на ощупь, неблагородного его подвида.
Этикетка выглядит вполне неподвально и по материалу, и по полиграфии.

Пояс широкий, резинка в нем довольно-таки сильная. Очевидно слизано с популярнейших Nike Combat.
По качеству изготовления пошива нет. Швы прострочены качественно. нашел только одну торчащую (а точнее просто-таки не обгезанную) нить.А так-то прошив аккуратный, в месте где кончается одна нить и начинается другая, все с запасом перекрыто стежками.

И вроде бы все так хорошо начиналось, но…

Функционал и удобство использования.

Crane (вполне середнячковый бренд) ноги облегают весьма плотно и я их в буквальном смысле на себе натягиваю. При этом тянутся они совершено спокойно. С обозреваемыми штанами такой номер не прошел. Мало того что материал у них ощутимо тоньше вышеупомянутых, так и стоило мне только начать их тянуть, как сразу же услышал треск нити. Тут же остановился, вывернул — строчки целые. Но все равно, уверен что этого никак не должно быть (( Тянул, впрочем специально сильно. Так-то просто одеть можно без таких страхов.

Надев, ощутил что степень компрессии у Iron Man определенно слабее чем у Crane.Движения никак не сковывают, больше хруста ниток не слышал как бы не двигался.
Пояс весьма плотный, сразу же по бокам появились «ушки». Запишу в плюс, на «ушки» плевать, а то, что держатся крепко — дело хорошее.

Материал


Эхма, ну что за материал. Если я не ошибаюсь этот именно та разновидность ткани, из которого китайцы массово шьют футболки с большими принтами. Их довольно много на Али. Во время купонного жора на JD я отказался от покупке таких футболок для жены именно после того как увидел что материал — полиэстер.

Понятно что полиэстер полиэстеру рознь, но у меня есть 2 компрессионных футболки + компрессионные штаны. Все они тоже насквозь синтетические, но достаточно просто взять их в руки, чтобы понять что материал явно лучше.

По размеру Это честная М-ка, не китайски маломер. Идеальная будет для худощавого человека роста 175-180, у меня же остался запас в несколько сантиметров.

Вид вживую



Итоговое мнение.

Штаны гораздо, гораздо более простецкие нежели у именитых брендов. Те сидят на ногах определенно комфортнее, сделаны великолепно. Но, справедливости ради какого-то функционального преимущества перед Iron Man не нашел. Все же, прямо плохими бы я их тоже не назвал. Качество тут соответствует цене. Все середнячковое, чудес тут ждать не стоит.

Подумал и решил что обозреваемые штаны все-таки не для борьбы. Велик шанс что при выходе из плотного захвата ног или по падании на что-то типа banana split (принудительный шпагат, проще говоря) нитки не выдержат. Материал совершенно не тот.

В GB штаны лежат в разделе Weight Lifting Clothes. Вот для того чтобы пофорсИть в фитнесс-клубе перед девушками они подойдут замечательно из-за своего на самом деле впечатляющего внешнего вида. Хотя там большая часть интересной картинки будет закрыта шортами. В общем сгодятся штаны для всей той спортивно-физкультурной деятельности, где нет нагрузки на швы.

Ну и внимание окружающих к вам будет обеспечено, чего уж скрывать ). Ах, да, прироста в функционале тоже ждать не стоит. Вещь определенно скорее имиджевая, чтобы при знакомстве протянуть «Кто я? Миллиардер, супер-герой, филантроп».

+цена вполне доступная. брендовые компрессионные штаны стоят гооораздо дорожеПри этом я не отрицаю что компрессионные штаны на али можно взять по вполне демократичной цене в 7 баксов. Модель конечно другая, внешне гораздо более скромная. После выхода одного прода с китайского НГ, есть шанс разжиться такими на обзор.
+шикарный притягивающий взгляд принт
+неплохая прострочка (покуда дело не дойдет до испытания на разрыв). По крайне мере бояться что шов просто разойдется я бы не стал.

-единственный плюс из функционала это защита ног от всяких потных матов и сидений тренажеров
-нитка слабо держит нагрузку на разрыв
— простецкий материал. не считаю его подходящим для серьезного спортэкипа.

Штаны я наверное оставлять не буду и отдам на розыгрыш знакомым ребятам, которые дают возможность иногда бесплатно бороться у них.

P/s/ Прошу все-таки оценивать не штаны, а обзор. Мне кажется неправильным минусовать тот просто потому что штаны вам не понравились. Я сам не в восторге от необходимости потратить пару часов на вещь, которая в итоге и не нужна. Но раз уж обязался написать обзор — надо делать. по крайней мере старался писать его честно.

p/p/s/ Ну и на десерт^

а) короткий ролик от замечательного грэпплера\джитсера, который может превратить схватку в шоу — Jeff Glover
там тоже есть компрессионные штаны и Black Sabbath )

б) один из моих самых любимых каверов на Iron man


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +21 +33
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
+17
Если вкратце — вещь красивая внешне и неоднозначная в плане функционала.
Я бы сказал, что красота этой вещи тоже неоднозначная…
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:11
0
ну в этом-то плане я могу быть субьективным в обзоре?
мне этот принт кажется вполне привлекательным.
+
avatar
  • AlinaK
  • 15 февраля 2016, 18:31
+10
Обзор понравился, товар нет. Вид у штанов мягко говоря нелепый. Не взяла бы такие даже племяннику подростку, имхо.
+
avatar
+4
Не взяла бы такие даже племяннику подростку, имхо.
вот.
даже не то, что бы не купила, а даже не взяла по п18
в принципе согласен
+
avatar
  • Sl8er
  • 15 февраля 2016, 20:52
+3
Мне тоже подобный видок мужика в колготах, мягко говоря, не по нраву. Балерун, не балерун, но что-то из той же «оперы».
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 21:08
+9
интересный подход.
велосипедисты, конькобежцы, бобслеисты, вольно-классики — к ним такое же отношение?
у них ведь тоже экипировка в облипочку )

никто ведь не ходит в такой экипировке по улице или на работу. сугубо тренировочно-соревновательная одежа, что тут не любить-то?
+
avatar
  • Sl8er
  • 15 февраля 2016, 22:05
0
Честно говоря — не задумывался. Высказал мнение взглянув на заглавное фото, которое даже не Ваше, а с сайта продавца. Да и не про одежду мои слова были, а про то, как в ней мужик на нём выглядит. При этом, я прекрасно понимаю, что это не повседневная, а сугубо специализированная, так сказать, необходимая форма одежды, но вид меня не порадовал. Может быть отчасти и поэтому все перечисленные Вами виды спорта не входят в круг моих интересов.
+
avatar
+3
ТА туда же кстати, силовое троеборье.
очень много отличных видов выступает в трико.
да даже биатлон.
+
avatar
  • Buzzard
  • 16 февраля 2016, 13:54
+2
Робин Гуд в трико ходил, и ничего, все уважали.
+
avatar
0
да я не удивлюсь если он и рашгард носил)))
+
avatar
0
не знаю как кому, а мне не нравится вся эта заокеанская клоунада, трешток и все эти выделывания.
Штаны так себе.
И вообще вольная борьба рулит.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:23
+1
это не UFC, вы путаете.
BJJ и грэпплинг совершенно другие в плане отношения между соперниками виды спорта. и клоунады там нет. Гловер там один такой.

штаны я и не нахваливаю, из обзора понятно, думаю.

рулит безусловно. и я досточно времени ей отдал, так что могу заверить — если у вас есть в ней опыт, сходите на грэпплинг хотя бы, комбинационно он очень богаче и интереснее.
+
avatar
0
мне грэплинг не нравится, хотя и полезная вещь временами.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:43
+8
ну кому что нравится, я тут судить не буду

я вот любую борьбу люблю, кроме с голодом и сном.
+
avatar
0
есть еще много видов борьбы которые я бы вычеркнул из списка любимых, например борьба с мишкой в лесу))
+
avatar
  • yurdos
  • 15 февраля 2016, 18:14
0
В дополнении темы: если нужно неплохие и недорогие термо штанцы советую Seobean 92% Cotton,8% Spandex. Отвечаю, брал. С треком, за 2 недели дошло.
ebay.com/itm/121791566461:m:mLSLCofa8JIWubL1thj52SA
+
avatar
  • DimonX
  • 15 февраля 2016, 18:19
+5
При чем тут термоштаны? Или чукча не читатель, чукча писатель?
+
avatar
  • yurdos
  • 15 февраля 2016, 19:06
0
Понял. Спортивная тема. Без чукчей.
+
avatar
+2
Такой борьбы я еще не встречал…
Для комплекта нужен еще верх и балаклава :)
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:30
-1
и верх есть, очевидно на по качеству на уровне штанов.
+
avatar
  • abyrvalG
  • 15 февраля 2016, 18:30
0
Если не ошибаюсь, это грэпплинг (на видео).
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:39
0
он самый
+
avatar
  • ChukaGek
  • 15 февраля 2016, 18:36
+3
Подделка. Погуглите Under Armour Iron-Man Mens Compression Long Tights
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:38
+1
о, даже так? спасибо, добавлю в обзор
+
avatar
  • ChukaGek
  • 16 февраля 2016, 10:11
0
наверна знаете, на всякий случай.
погуглите еще rush guard
+
avatar
  • fatjoe
  • 16 февраля 2016, 10:28
0
ну что такое рашгард я знаю отлично, сам постоянно в нем тренируюсь )
в обзоре просто решил не смущать читателей непонятной для большинства терминологией.
+
avatar
  • Buzzard
  • 15 февраля 2016, 18:43
+2
Обозначения на этикетке (слева направо)
1. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим вращения центрифуги
2. Отбеливать только без хлора (имхо вообще не к месту)
3. Сушить при низкой температуре (щадящая сушка)
4. Не гладить
5. Химчистка запрещена
По моему обычные кальсоны с принтом и завышенным ценником.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 18:44
0
за расшифровку спасибо, добавлю
ну я к такому же выводу пришел, по большому счету
+
avatar
+5

достаточно было ограничиться только последней фразой )
+
avatar
+7
Я б не носил(
+
avatar
+2
По поводу компрессионного действия на сосуды ног… Единственное известное мне мнение флебологов по этому поводу обязывает иметь обхват стопы такие вещи. Иначе получается как раз застой крови в стопе. По ссылке в вашей статье идут как раз правильные фото медицинского трикотажа в начале. При этом, в идеале стопа должна быть полностью закрытой, иначе не добиться правильного распределения компрессии.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2016, 19:32
0
Вы правы.
У меня варикоз, раньше бинтовал ногу эластичным бинтом, так начинать с пальцев приходилось.
+
avatar
  • OkeaH
  • 15 февраля 2016, 19:18
+9
Такие на besalisa лучше бы смотрелись.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2016, 19:29
0
Обзору плюс. Понравился, только начало сумбурное.
Но если магазин позиционирует штаны, как одежду для бодибилдеров, вы сходили бы в тренажерку, поприседали бы со штангой.
Там и стало бы понятно, держат ли швы, не сползает ли пояс. Как я понял, никакой компрессии толком не будет, так узнать бы как там с потоотведением. Например, у этого комплекта mysku.ru/blog/ebay/20529.html, судя по обзору все хорошо.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 19:33
+1
спасибо!
поприседать не могу, колено травмированно.
но я в них и без веса приседал не один раз, все норм, не рвутся. штанга-то к этому эксперименту ничего не добавит.

пояс не сползет гарантированно. очень тугой, в хорошем смысле. не пережимает, а именно как надо держит.

оо, по вашей ссылке гарантированно перебивает по всем параметрам. за такую цену огонь просто
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2016, 19:41
+2
Понятно, сочувствую насчет колена.
Я посматривал на ваши штаны, как вариант для замены обычного термобелья.
Но судя по всему, совсем не подходят.
P.S. и Вы совсем не fat, ник заводит в заблуждение ;-)))
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 19:51
0
ну негативная информация — это тоже информация )
вес — дело поправимое в обе стороны

мне кажется для качалки легкое термобелье в самый раз. там как раз потоотведение на 5+.
я под кимоно одевал Guahoo, вполне комфортно.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2016, 19:59
+1
А как это Gearbest посылку EMS отправили?
До праздников пытались успеть или для продвинутых обзорщиков обычная практика?
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 20:05
0
все три раза, когда я получал от них товар на обзор, доставка была с курьером. два раза точно.
EMS вот первый раз из них, до этого сдэком было.
все остальные случаи когда товар приобретался на заработанные за работу с ГБ купоны, посылка шла обычными каналами. они технически идут по п.18, но раз их немало, то от этого и создается видимость «продвинутого обзорщика».

и, кстати, сейчас идет фонарь на обзор. производитель не знал как отправить, в итоге ГБ ему отправили своими силами (там продаются эти фонари). и идет почтой нидерландов, бодро так идет.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2016, 20:12
0
Понятно, ко мне курьером только пара посылок от JD приходила за все время покупок.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 20:36
0
оно конечно хорошо. но если курьера не поймать, придется ехать на дпугой край города. а они в обещанное время ни разу не приезжали.

я лучше до почты дойду в удобное время.
+
avatar
+3
штаны тактические?
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 22:02
+1
ударный безель внутри спрятан… дуалсвитча не видно
вроде нет

а если серьезно, то не понял вопроса
+
avatar
+1
Ну многие обозреваемые товары здесь тактические — ножи, фонарики, пульты для кондиционеров. И я не совсем себе представляю что это за свойство, поэтому и спросил.
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 февраля 2016, 22:44
+4
ну, если S, то тактически. если XL, то пожалуй и стратегические

я пожалуй что только так могу рассортировать
+
avatar
0
я себе для хоккея вот такие взял:
hockeybezgranic.ru/hokkey-bez-granic/product/bryuki-s-rakovinoy-warrior-nutt-hutt-long-ice-3-sr-1
с ракушкой) вот это тактические) она вытаскивается кстати, и получается обычные компрессионное белье.
А по теме дорого чего то за реплику из не понятного материала.
+
avatar
  • dop2000
  • 16 февраля 2016, 01:53
+1
Покупал несколько раз дешевые «компрессионные» майки-штаны с ебея — никакие они не компрессионные.
У нормальных брандов, даже недорогих типа Slazenger, материал гораздо более плотный и упругий. Разница по ощущениям огромная.
+
avatar
  • AleksLux
  • 16 февраля 2016, 03:37
+1
Осталось при купить верх, и друга уболтать на костюм халка для пары))
+
avatar
  • jenya
  • 16 февраля 2016, 08:12
0
Компрессионный — обтягивающие?
+
avatar
  • fatjoe
  • 16 февраля 2016, 09:00
+1
проще так сказать
не все обтягивающее — компрессионное
но все компрессионное — обтягивающее
+
avatar
  • jenya
  • 16 февраля 2016, 09:46
0
«одежда спортсменов, сделанная из специализированных эластичных материалов, облегающих тело»
Спорное утверждение.
+
avatar
  • marat979
  • 16 февраля 2016, 09:08
0
«Швы прострочены качественно. нашел только одну торчащую (а точнее просто-таки не обгезанную) нить.»
Это Вы специально картавите? :)
+
avatar
  • fatjoe
  • 16 февраля 2016, 09:13
+2
да ни б-же мой, совергшенно случайно вышло
+
avatar
  • kipbmk
  • 02 апреля 2016, 01:23
0
напомнило
Дополнительная информация

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.