Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Непонятные Bluetooth наушники и Потрошитель


Давно смотрел на разные Bluetooth гарнитуры, но не внушали они мне доверия. Совсем. Вроде бы звук по воздуху, все логично. Тогда отчего же это чувство тревоги? Почему все отзывы от разбирающихся в теме товарищей сплошь негативны?

Время шло, и когда мне в очередной раз на глаза попалась одна из множества моделей бренда Bluedio, я подумал, что времена меняются, прогресс не стоит на месте, и, возможно, беспроводные модели уже доросли до приличного звука. Может пора рискнуть? И рискнул, с моделью Bluedio CI3. Так же было приобретено еще две модели Bluetooth гарнитур, об одной из которых я уже писал ранее.

Приехала гарнитура в визуально простенькой картонной коробке, которая содержала в себе:
— саму гарнитуру Bluedio CI3,
— две пары дополнительных силиконовых насадок со специальными «крючками» для более надежной фиксации в ушах,
— мягкий «неопреновый» чехольчик на «молнии»,
— кабель microUSB для зарядки,
— кучу инструкций на разных языках мира, но не на русском.




Внешний вид модели мне сразу не понравился – какое-то все дешево-блестящее и явно «китайское». Слишком простой, безыдейный визуальный дизайн. Слишком некачественно выглядящие материалы. Простейшие технические решения, без элегантности и лоска.

Может показаться, что Bluedio CI3 выполнена во внутриканальном форм-факторе, однако в действительности она представляет собой условные «вкладыши». Почему условные? Да потому, что главное преимущество вкладышей – возможность установить в них излучатель большего, чем во внутриканальные наушники, размера, было проигнорировано инженерами Bluedio. Понятно, что прямой зависимости между диаметром драйвера и качеством звука нет, но теоретически должно быть именно так, при прочих равных.

Сидит гарнитура в ушах неплохо, но настолько сильно торчит в стороны, что лично мне выходить показываться на людях с такой штукой на голове просто стыдно.


Пульт и микрофон вполне стандартные, как по функционалу, так и по качеству. Управляются устройства воспроизведения с гарнитуры уверенно, микрофон звук снимает без особых проблем. Не шикарно, но достойно.

Сопряжение со всеми доступными мне устройствами прошло без всяких проблем и по типичной схеме. В работе также не было замечено никаких сбоев, воспроизведение проходит без «заиканий».

Что касается времени работы, то обещанные 5 часов гарнитура в режиме воспроизведения субъективно тянет, однако 160 часов в режиме ожидания оказались сказкой. Гнездо microUSB для подключения зарядки находится на правом наушнике под крышкой, расположенной на торце.

Переходим к главному, к звуку. И здесь нас ждет сюрприз – звук ужасен. Такого убогого звучания я не слышал уже дано. Баса нет, средних нет, высоких нет. Есть лишь что-то похожее на них. И за это 30$? Чудовищные провалы по всему заявленному диапазону воспроизводимых частот превращают любую сведенную в североамериканском стиле музыку из «стены звука» в болтающуюся на ветру тряпицу.

Подведем промежуточный итог – гарнитура Bluedio CI3 показала себя полным ничтожеством. Приобретать это убожество категорически не рекомендую. Более того, советую обходить всю продукцию бренда, ответственного за выход на рынок этого недоразумения, стороной. Я понимаю, всем хочется денег и побольше, но репутация тоже важна и у Bluedio она теперь серьезно подмочена. Может быть у названного бренда есть удачные модели, я пока не знаю, нужно проверять, но то, что от него можно ждать любой «подставы» – абсолютно ясно.

А теперь, дамы и господа, перехожу к самой интересной части своего повествования. Мне подумалось, что 30$ не должны пропасть даром, и раз уж гарнитура Bluedio CI3 все равно отправятся в мусорное ведро ее можно разобрать, не заботясь о последствиях.

Итак, первый выпуск «потрошителя» стартует:

В правом наушнике, помимо излучателя, лишь небольшая платка с разъемом microUSB и больше ничего на ней нет.

Левый наушник интереснее, в нем находится цилиндрический литий-ионный аккумулятор. На корпусе написано 3,7V, а вот емкость не указана.

В обоих наушниках располагаются вот такие маленькие излучатели. Кстати, стало непонятно для чего в корпусе проделаны компенсационные отверстия. Задняя часть каждого драйвера прилегает к корпусу очень плотно и я сомневаюсь, что свободное движение воздуха в области байпасов возможно.


Основная электроника расположилась в корпусе блока управления гарнитурой. Я в этом деле не спец, поэтому оценить степень элитности управляющей микросхемы не возьмусь. Надеюсь разбирающиеся товарищи в комментариях просветят.


И напоследок фотография, проникающая в суть вещей. Что мы видим на ней? Барахло. Именно им и является гарнитура Bluedio CI3.

Не брать ни в коем случае!

А здесь можно посмотреть видео версию всего вышенаписанного:
Планирую купить 0 Добавить в избранное +22 +34
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • SakeSan
  • 17 февраля 2016, 20:12
-19
+
avatar
  • queyron
  • 18 февраля 2016, 12:25
+1
Вот ты и набрал -18, поздравляю.
+
avatar
  • Zloi
  • 17 февраля 2016, 20:13
+3
Подтверждаю, гарнитуры bluedio полное говно. У меня была модель N2. Звука как такового нет. Только для разговоров.
+
avatar
  • AlexxM
  • 17 февраля 2016, 20:17
+1
У них есть обалденная гарнитура, по-моему i6. Наушники выкидываются и вставляются любые хорошие или просто любимые) У коллег на работе такие. С пистонами звук замечательнейший. Плюс встроенный эквалайзер. Удобно и хорошо.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 февраля 2016, 23:17
+1
У меня такая сдохла через 2 дня использования.
Говорить стала на китайском, определяется имя тоже иероглифами, но ни к чему не коннектится, пришлось выкинуть.
+
avatar
0
а у меня работает каждый день уже два месяца
+
avatar
  • SakeSan
  • 17 февраля 2016, 20:27
-14
+
avatar
-1
Обзор читал? Похоже на п18?
И напоследок фотография, проникающая в суть вещей. Что мы видим на ней? Барахло. Именно им и является гарнитура Bluedio CI3.
+
avatar
  • Dasspot
  • 17 февраля 2016, 22:44
+2
Полагаю, он имеет ввиду, что полученное бесплатно легко и непринужденно ломается. Хотя оснований для обвинения нет. Я, например, просто поставил плюс.
+
avatar
  • dnov
  • 17 февраля 2016, 21:14
+2
Получив с jd n2 был неприятно удивлен качеством звука, настройки плеера результата не дали.
Погуглив, нашел решение проблемы.
Этот маленький секрет, позволит вам изменить мнение о Bluedio n2 на противоположное, и заодно получить хороший звук. В них встроен эквалайзер на несколько пресетов, надо просто нажать боковую кнопку '+' и '-' одновременно, с двух сторон т.е.
Так же мне удалось, следуя инструкции, подружить её с двумя устройствами и она подключается и работает с ними одновременно, infocus m2 и lumia 350.
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 04:04
+1
Вот спасибо за подсказку. Проверил. Работает. Тоже использую в связке с infocus m2.
она подключается и работает с ними одновременно, infocus m2 и lumia 350.
Т.е. слушая музыку с infocus m2, одновременно принимает вызов и отвечает по lumia 350.?
А голосовое управление не пробовали?
Тут
в характеристиках упоминается об этом.
+
avatar
  • dnov
  • 18 февраля 2016, 10:47
0
Т.е. слушая музыку с infocus m2, одновременно принимает вызов и отвечает по lumia 350.?
Вроде музыка прерывалась звонком, вечером проверю, т.к. настраивал просто проверить.
А голосовое управление не пробовали?
Голосовое управление, это вроде ответ на звонок, когда вызов приходит она просит ответить «Yes or No». Работает криво. Я на кнопку нажимаю.
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 14:23
0
А я в телефоне настроил автоответ при включённой гарнитуре. Срабатывает отлично, независимо проводная или блютус гарнитура. Особенно это выручает в машине или когда работаешь и руки грязные. Единственный нюанс (баг телефона). После пользования бл.гарнитурой,
наде тел перезагрузить.
+
avatar
  • dnov
  • 18 февраля 2016, 20:47
0
Проверил на Teclast x70R и Infocus M2.
На планшете включил проигрыватель, на телефон позвонил.
Звук на планшете встал на паузу, поговорил по телефону, отбился, плеер заиграл дальше. Т.е. одновременно подключен оба, при вызове плеер на паузу встает. Два вызова на два устройства одновременно наверно не получится.
Проверил на вместо планшета на люмии. Говорить можно только на одном.
+
avatar
  • Snarik60
  • 19 февраля 2016, 03:31
0
Понятно.
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 04:59
0
У меня была модель N2. Звука как такового нет. Только для разговоров.
Зря Вы так. Я сравнивал с другими (до12 у.е.), эта лучше всех звучит.
+
avatar
-10
+
avatar
  • Herts
  • 17 февраля 2016, 20:49
0
яннп.
вообще ничего. не понял. Что, простите?
+
avatar
-8
+
avatar
  • Herts
  • 17 февраля 2016, 22:07
+2
давайте адекватно сравнивать наушники и более серьёзную акустику. Понятное дело, что дешманские свистоперделки с корпусами из пластика и головками с микромагнитами не могут составить конкуренцию с90.
до исх пор с теплотой вспоминаю комету 225. шикарная была вестчь! колонки на честные 15 ватт, после прослушивания которых на всю катушку вечером был неприятный разговор: потому что родителям соседи на 2 этажа ниже-живущие пожаловались)
+
avatar
-5
+
avatar
-4
Согласен, раньше звук был теплее даже у AC/DC(метал групп, хеви,, вроде Австралия), а сегодня одни импульсники питания, а раньше трансформатор
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 февраля 2016, 23:22
+9
Комета 225…

1. Постоянно горели К573 толи К547 (аудио мультиплексор) микросхемы. Притом все различались по АЧХ, поканально.

2. Постоянно клинил электромагнит поднятия блока головок. Приходилось доводить руками.

3. Несмотря на мотор, размером с голову младенца, кассеты перематывал туго, и зажёвывал ленту.

(конечно вы напишете что у вас ничего такого не было)
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 04:27
-1
В СССР тоже кое -что делали не хуже (а иногда и получше) буржуев.
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 05:02
0
В СССР тоже делали кое-что не хуже (а иногда и лучше) забугорного

Упс. Чо- то инет затупил.
+
avatar
-7
+
avatar
+1
Stalingrad23 -Вы так строите фразы, что можно мозг сломать читая, вот минусов и наловили…
+
avatar
0
читайте между строк и не молитесь кетайский блютуз, я вам плюс поставил, за честность
А вообще Пункт 18 это интересно и много диалог Минус ставя кто кутайсккий молятся
+
avatar
0
вот опять… пропуски слов в фразах или как?
на китайский блютуз не молюсь, а имею S90 (от бати достались) и какой то самопальный усилитель… весом кило под 30… и старый виниловый проигрыватель соньку… -но это всё уже и не слушаю…
+
avatar
  • ska2html
  • 18 февраля 2016, 12:11
0
причем тут пункт 18?
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 февраля 2016, 23:26
+8
Дык покупайте ТОН-2:



И недорого, и 100% не китай :)
+
avatar
+2

у меня такие в гараже в коробке лежат, спасибо, что напомнили, надо штекер перепоять и в перёд))) там реальный динамик стоит и шумоподавление типа « Долби » высокие режит, а низы прибавляет )))для хеви метал норма
Конечно не стоит сравнивать, время много утекло
+
avatar
  • Jericho
  • 18 февраля 2016, 21:21
+1
подтверждаю! офигенные уши, мэйд ин ЮССР!!! сам до конца студенчества дома в таких слушал музло.
А сейчас у самого bluedio m2. звук на музыку — отлично, на звонках — отстойно. кабель задубел и в 2х местах его перепаивал. на 2 телефона коннектит. брал больше полгода назад за 800 деревянных. батарея держит часов 6.
+
avatar
  • queyron
  • 17 февраля 2016, 20:17
+2
Представляю как можно без правого уха остаться.
+
avatar
  • Pappi
  • 17 февраля 2016, 20:38
0
Сомневаюсь, что аккум сильно бабахнет :) Да и случится такое скорее во время зарядки. Хотя… оторвать не оторвет, конечно, но слух повредить способно это дело.
+
avatar
  • SNB
  • 17 февраля 2016, 20:20
+1
Зря вы гоните на всю продукцию компании Bluedio. У меня были Bluedio N2. Басы были посредственные, но со средними и высокими проблем вообще не было. У них наушники отдельно от потрохов. Может это играет роль?
+
avatar
  • Zloi
  • 17 февраля 2016, 20:24
-1
mysku.ru/blog/china-stores/29412.html
Уверены что у Вас такие были? Мусор, а не наушники.
+
avatar
  • SNB
  • 17 февраля 2016, 20:32
0
Да. До них у меня были ROMAN S301. Вот это были глухие фикалии. А сейчас BT-H06 mysku.ru/blog/aliexpress/38383.html Они от ROMAN тоже не далеко ускакали. Из всех этих моделей только у N2 было нормально со средними и высокими.
+
avatar
  • Zoolog
  • 17 февраля 2016, 20:27
0
Я хоть не эксперт по наушникам, но не удивлен.
Ни Bluetooth наушники, ни Bluedio как производитель, никаких надежд на хороший звук не подавали.
+
avatar
  • Pappi
  • 17 февраля 2016, 20:36
0
Ну это Вы зря так к Bluetooth наушникам относитесь. Мои Ausdom M05 звучат хорошо, и еще одна модель есть — на нее обзор позже будет.
+
avatar
0
Не будет в блютуз гарнитуре качественного звука, хоть тресни )) ибо сама технология передачи звука по блютузу ущербна, более чем полностью. Они могут звучать хорошо, но не более.
+
avatar
0
Скажите это AptX-Lossless. И да, то что этот кодек не реализован чуть менее, чем нигде — не проблема технологии же.
+
avatar
  • monop
  • 18 февраля 2016, 13:53
0
Очень категорично, видимо вы не пробовали послушать хорошие беспроводные наушники
+
avatar
  • SNB
  • 17 февраля 2016, 20:47
0
Теоретически Bluetooth может передавать нормальное качество. Все упирается в сами наушники и ЦАП конктретной модели.
+
avatar
  • Herts
  • 17 февраля 2016, 20:52
0
Качество звука через голубой зуб, как я заметил, могут демонстрировать только именитые производители, зарекомендовавшие себя на ниве производства техники. К коим шаражки типа блюедио ну никак не могет относится. Может, со временем они и справяться, но уж очень давно я наблюдаю за отзывами о них, и положительных, подтолкнувших бы меня к смене наушников, я не встречал.
+
avatar
  • YUMi
  • 17 февраля 2016, 21:10
+1
Именитые делают своё барахло в соседнем сарае с Блюдио и им подобным!!!
Отстали Вы от жизни!
Как-то попал на форум портативных самоделок…
Из китайских копеечных платок сооружают такие системы…
Ух!… аж у самого руки зачесались!
А по сабжу:
Ну не музыкальные они!
Разве там заявлено, что они — музыкальные?
Нет!
Если бы понравились, поставить приличные драйвера можно за 10 мин.
На Али полно приличных драйверов любого диаметра!
+
avatar
  • Herts
  • 17 февраля 2016, 22:13
0
удалено
+
avatar
  • Herts
  • 17 февраля 2016, 22:14
0
покупать за 30 баксов, и ещё колхозом заниматься? куда как проще купить жабрку, или соньку, или филипс или самсунг. Ну или на худой конец платроникс. качество будет лучше в разы!
А про самоделки… ну есть у меня самоделка, наушники собирал беспроводные. но всё равно постоянными они так и не стали.
+
avatar
  • YUMi
  • 17 февраля 2016, 22:33
+1
Ну да!
Цена неадекватна!
+
avatar
  • spc
  • 17 февраля 2016, 21:03
0
Ну я тоже кину камень в этот огород. Было у меня две штуки Bluedio, обе ужасны. Причем с интервалом в несколько лет, что говорит об одном: ничему они не учатся.
+
avatar
  • G99999
  • 17 февраля 2016, 21:16
0
А название просто ужасно до слёз!
+
avatar
  • cdkey
  • 17 февраля 2016, 21:22
0
Имею Awei A920BL, купил как подмену временную, и как не странно очень даже не плохие 12 уе (купон был). Для мега ценителей конечно не прокатит.
+
avatar
  • YUMi
  • 17 февраля 2016, 22:32
+2
Авей — неплохие ушки делают… но есть значительно лучше!
Блютузами не пользуюсь, говорю о проводных…
Лучше, конечно, когда наушники к блютуз — приёмнику подключаются!
Тогда выбор наиболее удобных наушников упрощается!
Хотя, как по мне — лучше плейера ничего нет!
Прицепил к майке-рубашке, воткнул свои любимые наушники и стал счастливым!
+
avatar
  • Vovan666
  • 18 февраля 2016, 00:19
0
Были N2, через пару месяцев, просто не включились.
+
avatar
  • Snarik60
  • 18 февраля 2016, 05:25
0
Вам не повезло.
Прошлый год с марта до ноября на даче практически постоянно слушал книги. И по сей день работают.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 февраля 2016, 10:48
0
смотрим Шапокляк идет начитанная начитанная а из кормана
пол книжки не дочитанной торчит."
+
avatar
  • Vetalar
  • 18 февраля 2016, 11:38
0
ну не знаю. у меня q5 от этой конторы. наушники как наушники. «по дефолту» там басов маловато, а высокие сильно выпячены. но простейшие регулировки эквалайзера АИМПа это убирают… в работе почти 3 месяца. заряда хватает, заряжаются быстро. слушал мп3/320 и ФЛАК.
+
avatar
  • Pappi
  • 18 февраля 2016, 12:00
0
Любой эквалайзер — зло, а уж программный — тем более. Но если уж очень хочется, то хорошим программным эквалайзером типа Linear Phase EQ от Waves можно, и то только на понижение полос, поднимать категорически нельзя. Там функция подъема совсем для другого.
+
avatar
  • ska2html
  • 18 февраля 2016, 12:19
0
К моему несчастью, являюсь владельцем таких же наушников как у автора обзора.
Я просто не могу вставить их в свое ухо, когда их покупал, то отзывов еще не было, сейчас много людей жалуется что просто не может их использовать т.к они не впихиваются в ушную раковину.
Звук ужасен, Желание покупать что либо с брендом bluedio напрочь пропало…
P.s Купил себе JBL synchros reflect bt, в ушах сидят отлично, звук хороший, басы есть, все есть. Остался доволен.
+
avatar
  • YUMi
  • 18 февраля 2016, 22:29
0
JBL synchros reflect bt — около100 баксов!!!
К китайцам-то идут именно из-за цены!!!
Чтоб не выкидывать на простую потребительскую вещь -100 баксов!!!
Хотя бы 20… а лучше 10!!!
+
avatar
  • ska2html
  • 19 февраля 2016, 00:41
0
70 баксов на ebay
Да конечно раза в 3 дороже, я просто купил, после фейла с «Блядио» именно так я называю теперь эту фирму.
Наушники тоже распотрошу, попытаюсь сделать из Koss Porta Pro — беспроводные, единственный вопрос с местом под акумулятор,
+
avatar
  • heruSS
  • 18 февраля 2016, 13:22
0
первый выпуск «потрошителя»
А вот это уже интрига. С удовольствием продолжаю мониторить ресурсы в ожидании продолжения.
+
avatar
  • monop
  • 18 февраля 2016, 13:56
0
За эту фразу — респект, просто в покате:)
+
avatar
0
У меня bluedio м2 сам процессор отличный и качественный! первым делом заменил Наушники на Koss The Plug и аккумулятор чуть большей ёмкости поставил (не обязательно)… ВОТ ЭТО ДА!!! ЧИСТЫЙ И МЯГКИЙ БАСС! ИДЕАЛЬНОЕ ЗВУЧАНИЕ!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.