Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор часов с LED подсветкой Weide WH-1009


Всех приветствую! Обзор на довольно неплохие мужские часы Weide WH-1009. Покупал брату, но урвал на денек, чтобы сделать обзор. “Живые фото”, замеры, как выглядят на руке – под катом.

Предыстория
О покупке часов я вскользь упоминал в одном из своих прошлых обзоров, поэтому коротко – покупал их для брата, выбирал из каталога он сам. По описанию и фенечкам ему понравилось (помимо внешнего вида, разумеется), что часы довольно немаленькие, плюс у них помимо аналоговых часов, при нажатии на кнопку, включается LED подсветка с цифровыми часами и прочей инфой – такое вот “2-в-1”.

По ценнику дешевле данные часы в других местах тогда не нашел, поэтому брали на жырбесте. Цвет был выбрал черный, хотя на самом жырбесте он указал как «WHITE» (если выбрать «BLACK» — там цвет совсем даже не BLACK, а серебристый).
Заказ



Основные характеристики (включая размеры часов, взято с сайта магазина на агл. языке, поэтому под спойлером)
Japan quartz + Digital movt: Japan quartz movt keeps good time. Also you have two kinds of ways to see time (Analog and Digital), it is convenient for you to get the time.
30M water resistance: 30M water resistance is convenient for your daily life, you can do daily washing as your wish.
Day and date display: You can know the daily date clearly without calendar.
Alarm: When it is set, you can be waked up or reminded at any time you want.
Stainless steel band: Wear-resistant and sturdy in structure.
Folding clasp with safety: Convenient to take on and off, with pressing buckle, effectively prevent falling down when you do vigorous daily outdoor exercise.

Размеры:
Product size (L x W x H): 20.00 x 4.10 x 1.20 cm


Детали:
Оформил заказ 20 января. Дали трек обычный, “чайниковский”, правда кривоватый – по нему отслеживалось только до поступления на таможню, а при выходе налепили наш местный трек номер (rr***by), который узнал уже по факту — когда посылку забрал.
Инфо по трекам




Как и прошлые жырбестовые посылки — пришел обычный белый пакет в скотче – ничего нового, да и зачем?




Потрошим пакет, внутри в пупырке замотаны сами часы. Пупырки – кот наплакал, но вроде как все пришло целым и невредимым. В любом случае для часов без упаковки — пупырки маловато, минус.



Разматываем все это дело, вот что внутри:


Да, никакой коробки для часов нет, только гарантийка и инструкция.

На русском инструкции нет, но английский нашелся. Выкладываю фото под спойлером – может кому интересно.
Инструкция



Сами часы заклеены со всех сторон пленкой, правда вот само стекло было без защиты – но вроде бы царапин нету. Безель тоже в отличном состоянии, крутится с характерными смачными щелчками (крутится только против часовой стрелки – как я понял это такая особенность).


Ах да, тиканье тоже имеется, при полной тишине оно отчетливо слышно.

Отклеиваем всю эту защиту и фоткаем часы крупным планом.


Сзади на часах (как писал выше) тоже наклеена защитная пленка, плюс маленькая наклейка с надписью “produce elaborately by team w”. Под пленкой на самой «заднице» можно заметить инфо по часам и логотип бренда.


А вот так выглядит застежка (в расстегнутом состоянии).

Ремешок металлический, черного цвета, отдает глянцем. Застежка держит крепко, дополнительно закрывается металлической накладкой, т.е. шанс того, что застежка раскроется во время носки очень низкий.

Теперь перейдем к кнопкам и за что они отвечают.

Жмем левую нижнюю кнопку 1 раз. Появляется то самое LED'овское цифровое время (часы: минуты). Если нажмем еще раз – появятся секунды.
Если нажмем данную кнопку посильнее и подержим секунды 3 – появится возможность изменить собственно время (часы/минуты), секунды, способ отображения времени (12ч/24ч), месяц/день.


Жмем левую верхнюю кнопку – тут нам уже высвечивается текущий месяц и день (на фото это 21 февраля).


Правая верхняя кнопка – показывает день недели. На фото можно увидеть, если присмотреться, надпись “SUN” – она же Sunday, т.е. воскресенье. Для остальных дней недели примеры подобных “шифров” есть в инструкции (естественно с расшифровкой), но в целом все интуитивно понятно.


Нижняя кнопка – установка будильника. На фото видим, что все по нулям – будильник в положении off. Если хотим включить – держим несколько секунд данную кнопку и появится возможность его установить. При этом появится зеленоватая подсветка под надписью «ALM»


Перед замерами решил сравнить часы (по габаритам) со своими смартчасами Pebble Steel, в итоге пеблы оказались совсем уж крохотными).



Ну и немного фото с линейкой и замерами, для интересующихся – они под спойлером.
Фото с линейкой



Толщина порядка 1,5см, достаточно толстые.



По отзыву брата, часы хорошие, за 3 дня (срок, конечно, так себе, но все же) уже успел где-то ими (с его слов) поелозить в районе застежки, но я “коцок” не нашел, краска нигде не стерлась и царапин не вижу. Правда учитывая глянцевость — думаю микроцарапинок будет не избежать (на моих пеблах, к примеру, ремешок матовый и царапин за почти 9 месяцев использования нет вообще).

В заключение пару фоток, как они выглядят на руке.
Фото на руке


Планирую купить +8 Добавить в избранное +9 +19
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 22 февраля 2016, 14:39
+2
А компот размеры? На линейке вообще нифига не вижу, можно же хотя бы из описания скопировать было…

Признайтесь честно, в глазах не рябит от этих белых мелких рисок?
+
avatar
  • Odinz
  • 22 февраля 2016, 14:57
0
Добавил размеры часов под спойлер с характеристиками.

По белым рискам. Может быть на фото и кажется, что их слишком много и смотреть время будет некомфортно, но в реальности ничего не рябит (у брата аналогичное мнение). На главных же (часовых) рисках имеется еще металлическое покрытие, из-за чего они немного играют на свету и они сразу в глазу бросаются, при взгляде на часы ничего не рябит.
+
avatar
0
Вы реально носите часы на ПРАВОЙ руке? Вы левша?
+
avatar
  • Odinz
  • 22 февраля 2016, 15:03
0
Рука на последних фото не моя, а брата)
Сам ношу часы на левой руке (пеблы, из обзора), на правой у меня Xiaomi Mi Band.
+
avatar
  • mailgor
  • 22 февраля 2016, 15:33
+5
купил себе такие часы в ноябре 2013, только обычный нерж цвет, на работу в шахту. И нихера им не делается, идут и довольно точно.
P.S. Пришел «ЕВРАЗ» и запретил носку часов, обручальных колец, серег, нательных крестов и т.д. Печаль.
+
avatar
  • zvn46
  • 22 февраля 2016, 16:30
0
*Пришел «ЕВРАЗ» и запретил носку часов,*

А в чем причина?
+
avatar
  • cybertim
  • 22 февраля 2016, 18:30
+1
Рабы не должны отвлекаться на время.
А если серьезно, то обычная надуманная техника безопасности. Также как и запрет проносить USB накопители и фотоаппараты на заводы.
+
avatar
  • mailgor
  • 22 февраля 2016, 20:37
0
Техника Безопасности.
+
avatar
  • ale10220
  • 22 февраля 2016, 15:47
+2
Подтверждаю-часы ходят точно.внутри одна большая батарейка (помоему сr 2032 )-на электронные и маленькая на стрелочные. Прмерно через год маленькую поменял.
+
avatar
  • lop
  • 22 февраля 2016, 17:11
0
На руке так и не плохо смотрятся.
+
avatar
  • Volgar-4
  • 22 февраля 2016, 17:34
+3
Давно хочу купить такие, только не могу придумать причину зачем, ведь у меня уже есть трое часов. Обзору +, коротко, но наглядно.
+
avatar
0
Не вредничайте. Начинать с чего-то нужно, а краткость — сестра таланта.
Часы ношу ~1.5 года. По-началу цеплялась за одежду заводная головка. Потом, то ли я привык, то ли головка. Часы нормуль и малу батарейку все точно. Можно брать.
+
avatar
  • mailgor
  • 22 февраля 2016, 20:42
0
" По-началу цеплялась за одежду заводная головка. " — там две кнопки и одна головка с одной стороны, или у Вас по другому?
+
avatar
  • Rzzz
  • 22 февраля 2016, 21:09
+1
Есть такие-же, только белые, куплены летом 2014, до сих пор блеск не потеряли, ходят точно стрелочные, цифровые чуть убегают, на минуту в месяц примерено. Очень удобно по поездкам таскать в другие часовые пояса, после взлёта перекрутил стрелки на новый пояс, цифры показывают домашнее время.
Единственное, что не нравится — крупноваты. Потоньше бы, и чуть-чуть, на два-три миллиметра, поменьше в диаметре. И пора китайцам уже титановые начинать массово делать занедорого.
+
avatar
  • Rent
  • 23 февраля 2016, 00:48
+2
Покупал аналогичные Shark — именно их не советую — через пару месяцев отвалились боковые кнопки (2 шт, правда потом одну случайно нашёл в рюкзаке, вторая канула). Пока менял батарейки сорвал резьбу в корпусе. Ну как резьбу — в массивный литой корпус вкручены саморезы (!). Естественно через пару закручиваний — откручиваний там все сорвалось, резьбу на М2 нарезал, винты такие длинные найти нигде не могу :((. У этой модели боковые кнопки явно другой конструкции, надеюсь не будет такой ситуации. В остальном только положительные впечатления — ходят точно, в темноте видно очень хорошо.
+
avatar
  • stosoll
  • 23 февраля 2016, 09:51
+1
я бы такие не купил, выглядят как-о не очень, китайщина самая настоящая.
+
avatar
0
Пользую такие третий год. Отличные котлы. Стекло настоящее, не царапается. Купался в море, выдержали. Главное под водой кнопки не нажимать. Рекомендую к покупке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.