Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Поляризационные очки


Получил вот такие вот очки. Заказывал их для рыбалки спиннингом.
Отлично изготовлены, в комплекте чехол на молнии и салфетка (мягкую сумочку почему-то не прислали). Могут применяться также, как и антифары при вождении машины. Верхняя зеркальная часть расположена выше «линии зрения». А нужна она для того, чтобы встречные автомобили не слепили водителя светом. Небольшой наклон головы вперед, и темная полоска как раз закрывает собой свет фар. Хотя для ночи эти очки немного темноваты. Но зато на рыбалке отрабатывают по полной! При достаточно прозрачной воде видимость потрясающая! Вокруг тебя образуется зона радиусом в несколько метров в которой поверхность воды выглядит заметно темнее. И, соответственно, взгляд уже на поверхности не задерживается, а легко проникает вглубь.
Если будете их заказывать, обратите внимание на размер! Эти, по моему, самые большие. Я сначала взял свои старые, проверенные и удобные очки, замерил их ширину от дужки до дужки и тогда только подобрал себе размерчик.
Итог — новые сидят на мордасе как влитые…
Планирую купить +15 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • bortin
  • 06 мая 2013, 15:18
+1
приветствую. Читал про водительские очки для ночных поездок! в крадце не рекомендуют никаких (кроме прозрачных антибликовых (возможно поляризационных) с просветляющей оптикой. Любой оттенок затемнит видимость… Рекомендуют Протирать и мыть лобовое стекло, полировать от царапин, протирать фары от пыли грязи.
Для дневных солнечных хорошо поляризационные серый цвет — универсальные передают цвета и уменьшают блики, коричневые — улучшают котрастность и блики (всё поляризационные конешно) Буду брать чебе коричневые или серозелёные.
+
avatar
  • 1968
  • 06 мая 2013, 23:20
0
Я рыбачу и рулю только в этих очках. Но рулю только днем. Причём независимо — пасмурная погода или солнечная. В них одинаково комфортно. Но для ночи они, конечно же, темноваты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.