Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR --- Противоречивый видеорегистратор


Как говорится пора, высказаться и мне, а то будет уже поздно. Данный регистратор купил по предпродаже, да и еще с купоном, что в итоге снизило цену до 65.99$, посчитав это выгодным и имея определенное доверие к Xiaomi сделал покупку… И я так смотрю у меня получился самый бюджетный вариант.



Вообще у меня на руках три регистратора, которые я меняю — DOD LS300,400W и боевой брать легендарный 500й… В плюсах Xiaomi относительно DOD возможность съемки 1080p с 60 fps, ну и 2K.

Ну и вообще захотелось свежачка…



Коробка, порадовала стилистикой и расположением аксессуаров, не грех подарить. Открывая ее перед вами окажется само устройство, ну а кабели и прочее в отдельных боксах. Приятный бонус з/у в прикуриватель.



Сам регистратор довольно крупный, особо его не спрячешь. Заводскую присоску не стал использовать и немного подпилив крепление от умершего G1W добился нормального крепежа. Никакого дрожания. Хотя снять регер в два щелчка все-равно не выходит. Лучше бы уж винтовое крепление, как у action камер…



В плюсе разъем мкроUSB, почему плюс? Потому что универсальность относительно других девайсов. Вообще пока все интуитивно понятно.



Но дальше…



Запуская регер, мы видим только китайский язык, но дело поправляют понятные иконки, а так же заботливые ссылки от продавцов с переводом. Скажу, что настройка заняла 5 мин. Совершенно непонятна мне идея так называемой ADAS. Срабатывает от балды, например на переходе идут люди и тут срабатывает ADAS выводя индикацию, а так же все сопровождая голосовым сообщением. Вопрос зачем она? Проще бы модуль GPS поставить если нужно было, что-то отслеживающее…



Для еще больше тонкой настройки и расширения фу-ла, нам нужно приложение, по QR коду заходим на сайт и видим ошибку на скачивание, благо есть 4PDA. Скажу, что толку в приложении особого не увидел, если только бекап снятого видео, но тогда на вашем смартфоне надо держать пустыми 500-700 метров…




При нажатии кнопки «камеры» регер делает 20 секундную копию текущего момента в отдельный файл и папку, которую уже не проблема скинуть сразу либо на почту, либо на флешку, ну или же по блютузу например пострадавшему, если вы свидетель… Это однозначно плюс!



По поводу качества записи. Есть явные замыливания по углам, но центр четкий, да и угол обзора шикарный. Но я не могу сказать, что после DOD LS400W я испытываю вау! На видео слышны вопли китайской дамы, которая считает, что сейчас будет какая-то опасность на дороге… Снимал в 1080p.

Вот скриншоты стопкадров машин в сосдней полосе и на встречной. Скорость где-то 70-80… Номера видны не особо… Из 4 стопкадров, разглядеть номер машин можно лишь на двух






На малой скорости 10-20км/ч, все намного лучше.Но это ж утопия.



Для примера. DOD LS400W. ~100км/ч…



Итого за 70$ мы имеем прекрасную сборку, громкое имя, A12 на борту. Но факта, что Xiaomi порвала этот рынок нет, это просто хороший регистратор. Мультиязычность, я так понимаю будет в международной версии, поэтому китайский язык в минус не заношу.

Конечно среди выпускаемых регистраторов с A12 продукт Xiaomi самый доступный, но 2K выжимают и с A7, где цена регеров под 40-60$. Зачем переплачивать? В общем у Xiaomi шикарные трубки, ну и аксессуары к ним, а вот камеры требуют определенного допиливания, как и прочие автоаксессуары. Пока тут им явно не фортит…

P>S: При обновлении прошивки по воздуху (сихронизация по Wifi с ПО на телефоне), регер может стать кирпичом, к сожалению уже несколько случаев на 4PDA.



Куплено за свои…


Планирую купить +4 Добавить в избранное +3 +14
свернуть развернуть
Комментарии (69)
RSS
+
avatar
+24
Вы, что б**ть, издеваетесь?
+
avatar
0
)))))
+
avatar
  • Kartus
  • 08 марта 2016, 19:02
+3
Это один обосравшийся лабаз издевается. У них сяомя пачками на обзоры уходит, а потом народ на этом деле кидают.
+
avatar
  • G99999
  • 08 марта 2016, 19:40
+1
Видеорегистратор Xiaomi Yi 1296P и Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR.
Да ладно, это же разные девайсы судя по названиям! Батл! Сравниваем, выбираем!:)
+
avatar
  • mkemke
  • 09 марта 2016, 12:23
+1
а почему нет коментов, что это не Xiaomi?
Производитель Yi, сделал камеру для Xiaomi, теперь сделал видеорегистратор под своим брендом, но все толкают его как Xiaomi. Ни на одной фотографии нет упоминания про Xiaomi.
Давайте тогда всю продукцию Yi называть от Xiaomi.
+
avatar
  • t0xy
  • 08 марта 2016, 19:02
+1
да нормально вроде пишет, чего ночью не поснимали?
+
avatar
0
Уже есть.
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 марта 2016, 19:05
+1
астрологи объявили новую неделю
поголовье обзоров регистраторов Xiaomi выросло на 3

с другой стороны, автор не виноват. явно он бы не стал писать обзор, зная что сегодня все выстрелят ими.

поэтому честно было бы плюсануть обзор за труды.
+
avatar
0
Скрины оплаты левые )) каки то ))
+
avatar
-1
Может еще номер карты написать?
+
avatar
+1
если плавно перематывать то номера видно, да и грех жаловаться когда большинство номеров просто грязные! автору рекомендую полярик а то отражение на лобовом стекле от торпеды и всего что там на ней есть
+
avatar
0
Нет, автор поставит обратно DOD L400W
+
avatar
0
Интересно, кто-нибудь вообще прочитал этот обзор?
+
avatar
+4
Слишком часто, не нада…
По нынешним меркам нужен уже жпс.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 08 марта 2016, 20:26
0
Зачем??
+
avatar
-1
ЖПСить)
+
avatar
  • DASEN
  • 08 марта 2016, 22:11
+3
Как минимум для уверенности в том, что дата и время будут на записи верные. Остальное — игрушки.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 09 марта 2016, 00:32
0
Аа, но если только так…
+
avatar
  • sir0ta
  • 09 марта 2016, 08:43
0
del
+
avatar
  • vint_x
  • 08 марта 2016, 21:53
+1
Как многие говорят, если ездишь с соблюдением скоростных режимов (знак 40, значит и скорость не выше 40, никаких +20), то gps определенно нужен, если же грешите превышением, то категорически нельзя ставить gps. Не дай бог дтп, могут придраться к факту превышения.
+
avatar
  • IEI
  • 08 марта 2016, 22:04
+3
Будто по видео сложно определить скорость…
+
avatar
  • sir0ta
  • 09 марта 2016, 08:48
0
Да ладно Вам. Этот ЖПС не может являться прямой уликой уликой. Максимум косвенной. Без регистрации на спец средства — можно слать куда угодно. Просто если гнать больше положенного, то есть физика, школьный курс. Там по массе и тормозному пути быстро все высчитывается.
+
avatar
  • vint_x
  • 09 марта 2016, 09:24
+2
Школьный не школьный, но если бы все так было просто, то зачем столько шин — дорогие и не очень. Все же состояние дороги, состав дорожного покрытия, состояние шин, качество шин и самое главное — АБС, все вносит свои искажения. Это что за школа, в которой такой курс перепадают?

Насчет того, что не является, согласен, это не средство измерения, он носит больше информационный характер, но скажем, если за собой есть грешок, лучше не давать повод блюстителям дорожного порядка
+
avatar
  • sir0ta
  • 09 марта 2016, 10:08
+2
На счет школьного — это я утрирую. Есть формула, по которой гайцы расчитывают. Там учитывается и масса, и шины, и присутствие АБС и еще какие-то параметры. И скажем разницу между 60 и 160 там заметить очень легко. Да что уж там, между 60 и 100 уже легко. Я пишу как очевидец, т.к. был в ДТП в котором меня выставили виноватым. Я потребовал провести экспертизу, тут же на месте произвели замеры (там и абс и резина хорошая и ауди свежая), и приблизительно оценив инспектора уже сразу сказали второму водителю что его скорость была около 120-140 (такая у него она примерно и была), он сознался, и мы переписали протокол так что бы ему была выплата от страховой, ибо у меня только стекло фары треснуло, а оно стоило 200 рублей, а ему 2 двери, крыло на рихтовку, и бампер новый. Конечно без этой экспертизы я и так был виноватым, но в первом случае мне грозились личной расправой, а после замера тормозного пути — и сигарет привезли и водички, так что…
А для того что бы не было повода хорошие регистраторы пишут информацию о точках и скорости не на видеопоток, а отдельным файлом. У меня на симбиан была программа-регистратор, она так делала. Очень удобно. Куда надо через экспорт делаешь с нанесенными координатами и скоростью, а куда не надо — без них. Так что и рег надо с такой функцией искать.
+
avatar
  • TalantX
  • 08 марта 2016, 19:59
0
Думал дежа-вю. Нет не показалось.
+
avatar
  • agun
  • 08 марта 2016, 21:09
-14
+
avatar
  • splague
  • 08 марта 2016, 21:48
+2
Расскажите ка лучше как вы их там получаете…
+
avatar
  • firej
  • 09 марта 2016, 09:17
0
что вообще за пойнты?
+
avatar
0
Ага, а покупать сейчас это не жесть? У тебя зависть к чужим деньгам? Для тупых написано о преселле + купоне. Если опять же не тупой, то поинты тоже твои деньги, которые крутятся внутри, я бы еще понял, когда их вывести можно… Но приходится покупать те же там Ми браслеты и кабели, сливая на Авито сразу и получая реальные деньги
+
avatar
  • agun
  • 22 марта 2016, 18:57
0
Опрос завершен. Я так понимаю, именно этим четырнадцати минусам понравился ваш обзор… :-)
+
avatar
+1
А покажи заднюю часть коробки — 2304 умеет?
+
avatar
  • vanenzo
  • 08 марта 2016, 23:13
+2
Сравнение с додиком некорректно, в случае съемки с ним шикарное освещение, видно яркое солнце, соответственно и выдержка короткая, каждый кадр будет как фото. Сяоми снимал почти в сумерках, естественно выдержка будет максимальной, поэтому стоп-кадры будут смазанными. Вообще если заявлен такой серьезный сенсор как они пишут, подозреваю недопил софта, а так в любом случае китайцам пока еще далеко до амбареллы и с их чипами, и алгоритмами обработки видео. У тестя года 3 если не больше тексет на какой-то дико устаревшей амбарелле а2 кажется, без всяких вдров и прочего, просто 1920*1080/30к/с, шикарно снимает и днем и ночью, я за это время перепробовал и allwiner, и всякие разные новатеки вплоть до предпоследнего, всё равно не то пальто, даже с хорошими матрицами и оптикой они все сливали тексету, ночью все, днем почти все
+
avatar
0
Какие сумерки? Могу стопкадр с утреца и будет такая же фигня.
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 марта 2016, 11:13
0
Ну судя по освещенности кадра, сяоми находился в лучших условиях, если это не так, значит производитель не учел, что в реге важна короткая выдержка для получения четких кадров и сделали как в экшн-камере
+
avatar
0
+
avatar
0
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 марта 2016, 13:27
0
Чота ваще грустно. У меня рег на древнем олвиннере пару лет назад словил номер гонсчега, прилетевшего со встречки на 100+, и пропоровшего всю бочину.
ЗЫ. В своем каменте выше имел ввиду, что сяоми находился не в лучших условиях, пардоньте за опечатку
+
avatar
0
какой сенсор?
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 марта 2016, 11:16
0
Я не буду копипастить из обзора, но заявлены большой размер пикселя и дикая чувствительность
+
avatar
0
сенсор не амбрелла а типа разработка самой сяоми
+
avatar
+1
AFAIK, Ambarella — это проц.
+
avatar
0
да нето написал, в сяоми и его нет а свой. неизвестно что там вообще
+
avatar
  • vanenzo
  • 09 марта 2016, 13:28
0
Амбарелла делает только чипы обработки видео
+
avatar
+1
Я лично вообще удивлен, что сяоми не встроили GPS. Да и коробочка весьма здоровая получилась…
5-ти летний мой Texet 571G по ощущениям покруче будет. и 2К запись и GPS…
На вкус и цвет конечно, все фломастеры разные.
Спасибо за обзор!
+
avatar
0
GPS портит картину, не думаю, что ГИБДД будет приятно видеть поездки под 80-100, там где нельзя. C другой стороны, лучше это, чем бесмполезная ADAS
+
avatar
0
адас только для Китая. про полезность для России речи быть не может. тем более продукт для рынка Китая если что.
+
avatar
0
А не надо ездить 100 там, где нельзя.
Ну и раз уж так, то там есть функция «порог отображения скорости», то есть например, если разогнался выше 80, штамп скорости с видео убирается.
+
avatar
0
штамп можно вообще убрать любой
+
avatar
0
Тогда его постоянно не будет, в чем смысл? :)
+
avatar
0
а смысл что бы он был?
+
avatar
0
вопрос зачем вам этот gps? что он вам даст?
+
avatar
+1
Этому вопросу уже памятник можно ставить. Ну вот хочется мне.

Ладно. Я не считаю геотэггинг лишним. Скорее склоняюсь, что он полезен.

Можно при разборе, предоставить суду координаты ДТП при необходимости. Если даже не своего, то записанного, свидетелем которого стал.
Естественно посмотреть скорость, с которой двигалось т.с при разборе.
+
avatar
0
ваши координаты суду не нужны! скорость ваша тоже не нужна. там уже факт весомый кто виноват а кто нет. если и будет скорость выше чем надо то могут штраф выписать и не более.
+
avatar
0
Суду вообще ничего не нужно, он может отказать в рассмотрении записи
+
avatar
0
суду нужно будет как это произошло а время не важно в протоколе будет все указано
+
avatar
0
И то не факт. При Баркове все камеры вырубились и у свидетелй записи попортились
+
avatar
0
вы сами то поняли что написали?
+
avatar
0
Все прекрасно понял. Откройте в Яндексе ДТП с чиннушкой из Лукойла
+
avatar
0
>вопрос зачем вам этот gps? что он вам даст?

Точное время и дату, которые не нужно выставлять руками каждый раз, когда они «слетят». Всё остальное вторично.
+
avatar
0
нормальный регистратор и так нормально дату ставит и время. тем более можно указать время самому и это не так важно
+
avatar
0
Вечер. 23.00 на часах

+
avatar
  • m72
  • 20 марта 2016, 05:43
+1
А стекло помыть не? Или для о мазки и «так сойдёт»?
+
avatar
0
Омывайка закончилась
+
avatar
0
Для примера и аналогии SjCam 5000X (2K/30)

+
avatar
0
Вяленькое качество. ИМХО уровень 2011 года.
У меня 5ти летний dx.com/p/f500l-mini-full-hd-1080p-portable-dvr-car-camcorder-wide-angle-hdmi-tv-out-sd-2-0-lcd-64009 так снимает. Поэтому далеко еще Ксеоми до нормальных региков…
+
avatar
0
на геарбесте нет обратного счетчика как на али, непонятно когда ждать товар и он не отслеживается
+
avatar
0
Заплатите 50 центов за трек — будет отслеживаться. Платите через pay pal — будет можно деньги вернуть через спор.
+
avatar
0
«Конечно среди выпускаемых регистраторов с A12 продукт Xiaomi самый доступный, но 2K выжимают и с A7,..» — не путайте народ, это типичный Novatek фирма Xiaomi замаскировала, а не Ambarella!..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.