Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Метеостанция TS-H209T с внешним беспроводным датчиком


Сегодня, в век высоких технологий, узнать погоду на улице можно не только с помощью радио, телевидения или посещения специальных веб сайтов, но и благодаря домашним метеостанциям. Достаточно просто взглянуть на экран такой метеостанции, и Вы сможете легко узнать состояние погоды в данный момент и на ближайшее время.

Современные погодные станции для домашнего использования объединили в себе термометры, гигрометры, барометры. Теперь вместо 3х не всегда точных прибора можно установить один компактный и привлекательный.
Который покажет температуру воздуха и влажность внутри и снаружи помещения, сделает достаточно точный прогноз погоды на 12 часов.


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Посылка шла порядка 30 дней, всё доехало целым и невредимым, измятым оказалась только картонная коробка (белого цвета), само устройство не пострадало вовсе.



В комплекте только все самое необходимое: инструкция на английском языке, внешний датчик, и собственно сама метеостанция.



СПЕЦИФИКАЦИИ:


— Измерение температуры: 0 — 50 градусов по Цельсию (метеостанция), -20 — 70 градусов по Цельсию (внешний датчик).
— Точность измерения температуры 0,1 градуса.
— Измерения влажности: 20 — 95%.
— Питание станции: 2 х 1,5 батарейки ААА (в комплект не входят).
— Питание внешнего датчика: 2 х 1,5 батарейки ААА (в комплект не входят).



ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ


По размеру и форме Метеостанция TS-H209T напоминает обычную рамку для фотографий.



Вверху отображается время, дата и день недели, в метеостанции так же имеется будильник и отображается текущая фаза луны.

Ниже выводится температура, влажность воздуха в помещении и пиктограмма комфорта в виде смайлика.
Уровень комфорта в помещении определяется на основании оптимального соотношения температуры и влажности воздуха. Эта опция подскажет когда необходимо выключить обогреватель, воспользоваться увлажнителем воздуха или просто проветрить помещение.

По середине дисплея демонстрируется прогноз в виде символов (солнечно, облачно с пояснениями, облачно, дождь)

Внизу экрана размещены показания внешних датчиков.
Сами значения давления на экран не выводятся, видимо, простому смертному человеку эти цифры мало о чем сказали бы.

Размеры метеостанции (Д х Ш х В): 20.000 х 12.000 х 2.500 см



УГЛЫ ОБЗОРА ДИСПЛЕЯ

Углы обзора монохромного дисплея хорошие. Показания на дисплее легко читаются с любого угла, кроме нижнего. Подсветка, к сожалению, отсутствует.

Углы обзора






ВНЕШНИЙ ДАТЧИК

Погодная станция поставляется с одним внешним датчиком, его можно разместить в радиусе 100 метров в защищенном от осадков месте.
Но при наличии толстых стен и других помех, это расстояние уменьшится.
Работает датчик на частоте 433mhZ.



Датчик оснащен собственным дисплеем для отображения температуры и влажности.
Под задней крышкой внешнего датчика имеется резиновая прокладка, не думаю что это спасет его от попадания влаги. Поэтому расположить датчик нужно так, что-бы ни дождь, ни солнце не могли достать его.



Задняя центральная часть отведена под отсек для двух батарей типа ААА, под крышкой имеются 2 кнопки (кнопка переключателя С\F и кнопка Test), недалеко разместился ползунок выбора канала (1,2 и 3).



Метеостанцию, так же как и внешний датчик, можно установить на столе (имеется откидная подставка) или прикрепить к стене с помощью соответствующих гнезд.

Кстати, для накопления начальной информации, погодная станция должна проработать в одном и том же месте хотя бы 12 часов, если нужно перенести станцию в другое место, её следует выключить, достать батарейки и вставить через 30 секунд. Это обеспечит дальнейшую корректную работу станции.

Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +12 +41
свернуть развернуть
Комментарии (85)
RSS
+
avatar
+1
Мне не доводилось пользоваться такими девайсами, скажите, чем они полезнее обычных заоконных термометров проецируя на повседневную жизнь/пользование?
+
avatar
+6
да ничем не полезнее. для таких как я кто помешан на цифрах это просто супер. стоит дома уже третий орегон(ломаются по разным причинам). мне приятно узнать сколько влажность дома, сколько на улице. показывает давление и это тоже мне хорошо. самое классное это синхронизация времени из Германии. не надо подводить часы. а у соседей этого нет, у них есть бутылка водки и они так же довольны как и я
+
avatar
  • viperet
  • 11 марта 2016, 17:23
+1
У меня окна выходят на юг, обычные термометры практически бесполезны, греются солнцем и показывают температуру на курортах, а не реальную.
Купил китайскую метеостанцию, наружный датчик вынес на другую сторону дома, положил на открытом балконе у соседей, сигнал успешно пробивает через много стен. Уже работает 3 года, батареек хватает больше года
+
avatar
0
у меня окна выходят на юго-восток. но мне «повезло» очень рядом ниже окон проходят коммуникации. и я закрепил датчик чтобы он был в тени этих труб примерно на равном расстоянии от стены и труб
+
avatar
  • viperet
  • 11 марта 2016, 18:04
0
У меня висело в тени кондиционера, все равно грелось (даже когда кондей выключен) потому и перевесил
+
avatar
  • rotten
  • 11 марта 2016, 19:50
0
чтобы этого не было-просто поместите внешний датчик-или термометр под пластиковую бутыль обернутую светоотражающей пленкой
+
avatar
  • Erkem
  • 11 марта 2016, 20:53
0
Не поможет. Все равно будет врать из-за теплого воздуха, поднимающегося вдоль стены.
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 21:00
0
Тоже склоняюсь к тому, что не особо поможет.
+
avatar
  • Erkem
  • 11 марта 2016, 21:15
0
Уже 2 года стоит VT-6404, датчик в коробке, да еще в тени от кондея, 30 см от южной стены. Врет все равно. Уже выработались «поправочные коэффициенты» для «дестабилизирующих факторов» в виде солнечной погоды и отрицательной температуры.
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 20:15
0
Аналогичная ситуация, тоже думаю поставить датчик на балкон соседям :) Осталось только договорится)
+
avatar
  • viperet
  • 11 марта 2016, 20:28
-1
А вы им скажите что они сами смогут смотреть температуру на экранчике на внешнем датчике
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 21:01
0
Спасибо за идею, что то не додумался!)
+
avatar
  • astap76
  • 11 марта 2016, 18:25
0
Для меня полезней наличием трех внешних датчиков (станция орегон 208) один на улице, второй на чердаке, третий в подвале. Не надо скакать по всем помещениям что бы посмотреть влажность. Ну и прогноз погоды с точностью до 70%.
+
avatar
0
на Али сейчас в акции такие, как думаете стоит взять попробовать или фигня? aliexpress.com/store/product/EXCELVAN-Wireless-Weather-Station-With-Forecast-Temperature-Humidity-Indoor-Outdoor-with-remote-sensor-EU/1580003_32620417907.html и там же более навороченная модель с вертушкой aliexpress.com/item/EXCELVAN-COLOR-Wireless-Weather-Station-with-Wind-Speed-Rain-Temperature-Humidity-Barometer-Moon-Phase-UK/32622683048.html
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:01
0
Кстати, для накопления начальной информации, погодная станция должна проработать в одном и том же месте хотя бы 12 часов, если нужно перенести станцию в другое место, её следует выключить, достать батарейки и вставить через 30 секунд. Это обеспечит дальнейшую корректную работу станции.
Ой ли… это уже надумано :))
У меня пара дома, разного типа (несколько лет уж как покупал на али)… все думал написать или нет про их работу. Одна подобная как в обзоре, не слишком отличается, но дешевле заметно покупалась. Другая с измерениями давления и индикацией графиков за 24 часа.
Весьма неплохо предсказует дождь за 2 суток вперед
+
avatar
  • belenov
  • 11 марта 2016, 17:25
0

Да да, индикация графика изменения давления даёт хороший прогноз. Не на двое суток, но на 8 часов точно. Достаточно, чтобы понять нужен зонт или нет.
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:31
0
у меня именно 2 суток дождь угадывает, не первый же год пользую
+
avatar
0
Для более адекватного прогноза лучше юзать алгоритм Замбретти, но тут для него анеморумбометра не хватает
+
avatar
0
ссылочкой можно поделиться на сие чудо?
+
avatar
  • belenov
  • 11 марта 2016, 17:09
0
Имею подобный девайс, который ко всему перечисленному ещё и давление измеряет. Вещь не является предметом первой необходимости, но установленная где нибудь в коридоре позволяет не промахнуться с выбором одежды:)
К сожалению моя станция досталась без внешнего датчика, и найти его отдельно никак не получается. Интерфейс обмена работает на частоте 868 Mhz, в отличии от 433 которых полно… Вдумчивое гугление ответа не дало:(
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:11
0
К сожалению моя станция досталась без внешнего датчика, и найти его отдельно никак не получается
могу ссылку найти, я себе покупал дополнительный, т.к. моя умеет работать с несколькими.
+
avatar
0
Можете порекомендовать внешний датчик для «ENERGY EN-DT02», который ТОЧНО будет работать? В комплекте только один был, к сожалению. Поддерживается 3.
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 18:49
0
я купил датчик на 433 дополнительный себе (еще в дороге) — подойдет ли подобный на Вашу ТОЧНО я не могу сказать, одинаковый код или нет у них- кто их знает. Я покупал по подобию имеющегося, заодно хочу попробовать на второй станции своей попробовать, более дорогой. тогда можно делать выводы о совместимости. По вашей не подскажу, только на «страх и риск»
+
avatar
0
Спасибо. Понял. Значит надо станцию в магазин тащить и на месте перед покупкой проверять.
+
avatar
0
надо смотреть таблицу совместимостей или писать производителю. у меня 2 практически одинаковых датчика одного производителя не видят станции не свои. не совместимы по таблице
+
avatar
0
писать производителю
Гиблое это дело. Ни кто не будет заморачиваться по мелочам. Я и офсайт то найти не смог.
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:12
0
del
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:14
0
ну если 868 то да, не подойдет, таких не искал
+
avatar
  • 5189837
  • 11 марта 2016, 17:14
0
Внешний датчик лучше крепить так, что бы дождь на него не попадал. например в кожухе сделанном из пластиковой бутылки или под козырьком. ( но при таком креплении как на фото, мой датчик не смог пережить зиму самый холодный день был минус -26 С… ) Ну не снимать же его при таких морозах с улицы… ну, или жить в южных странах нужно… Кстати, при таком креплении он и «врать начинает» температуру завышает…

+
avatar
+1
у меня орегоновские датчики и минус 40 слишним показывали
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:22
0
у меня не один уже год, и ниже -26 бывало, висит на улице- под навесом в тени, закрытое относительно от ветра — все работает нормально
Вот сходил сфотографировал даже…
Кстати брал сразу три таких станции, все три работают не один год и без претензий…
+
avatar
  • iLink
  • 11 марта 2016, 17:42
+2
Это летучие мыши на веревочках? :)
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 17:46
+2
угу… прилетают и паркуются :) это их парковка
+
avatar
0
Так он показывает температуру навеса не более
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 19:22
+2
а по вашему он ЧТО должен показывать вообще? Вы думаете навес имеет заметно иную температуру и влажность чем окружающая среда!?
Датчик расположен метрах в 50 от станции, защищен от солнца, осадков и относительно в затишке, чтобы ветер не вносил заметные коррективы
+
avatar
  • viperet
  • 11 марта 2016, 21:09
-1
Ветер не будет вносить погрешности в показания термометра, если он сухой. Человекам холодно на ветру, потому что они теплые, нагревают воздух вокруг себя, а ветер сдувает эту оболочку теплого воздухаи вместо него опять приходит холодный. Еще на ветру будет холоднее если объект мокрый, так как ветер ускоряет испарение, а при испарении поглощается тепло.
+
avatar
  • koalexx
  • 12 марта 2016, 10:44
0
pterodaktil это не Вы на Атос ищете датчик ХХ? :) ник похожий…
+
avatar
  • rotten
  • 11 марта 2016, 19:54
0
если вы замените ваши жп на варту-датчику полегчает)) я так и сделал-спокойно выдержал (- 34)
+
avatar
0
был у меня w200 вот это монстр синхронизировался с ноутбуком и строил круглосуточные графики всего чего мог померять. можно было сравнивать наглядно погоду по неделям, месяцам, годам. был прицеплен на шуруп, ребёнок сдёрнул случайно плечом, станция упала и пошел дым. так было жалко
+
avatar
  • batal
  • 11 марта 2016, 18:15
0
А можно поподробнее что за w200 (гугл не помог)? Интересуют именно девайсы с синхронизацией с копмом.
+
avatar
+1
ошибся в названии(давно покупал). вот ссылка , там в фотках моя фотография как у меня выглядела :( www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/weather_stations/558324/
+
avatar
  • eLsIe
  • 11 марта 2016, 18:10
0
Стрелки относятся к температуре или давлению?
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 20:18
0
Пока сказать точно не могу, прошло слишком мало времени, наблюдаю… Чуть позже отпишусь.
+
avatar
0
Температуре. Нет в нём давления.
+
avatar
+1
Современные погодные станции для домашнего использования объединили в себе термометры, гигрометры, барометры. Теперь вместо 3х не всегда точных прибора можно установить один компактный и привлекательный.
прошу прощения, разве в данной станции есть датчик давления?
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 18:51
+1
раз прогноз выдает, значит есть — только без отображения (более бюджетные варианты). Они и прогноз в основном по давлению считают
+
avatar
+1
Нет здесь датчика давления. Рисует солнце или облако или дождь исключительно на основе гигрометра.
+
avatar
+1
есть станции где нет цифровых показаний а датчик давления есть для построения прогноза
+
avatar
0
В этом аппарате нет датчика давления. Разбирал.
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 19:25
+1
разбирал ВНЕШНИЙ или саму станцию? датчик по идее в станции стоит.
+
avatar
0
И станцию, и датчик разбирал. Страсть к модернизации. Ничего делать не стал по причине примитива и невозможности что-то добавить. Да и погрешность в измерении температуры побороть не удалось. Подарил, взял себе TEXET TF-850. И тоже недоволен — завышает и внешнюю, и внутреннюю температуру ровно на три градуса.
+
avatar
  • koalexx
  • 12 марта 2016, 10:27
0
а что нет возможности коррекции? У меня все показания можно корректировать поправку, причем и на наружный и внутренний отдельно
+
avatar
0
Нет возможности. Датчик примитивный, терморезистор капелька, на входе резистивный делитель. Надо подбирать. Пытался, в одном диапазоне показывает более точно, зато по краям завал большой. Плюнул.
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 20:21
0


Судя по названию товара, есть.
Возможно чуть позже разберу станцию.
+
avatar
+1
Ну, обозвать можно как угодно. Китайцы мастаки на это, мы же знаем. )))
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 21:07
0
Тут я полностью согласен)
Завтра разберу если будет время, посмотрим что там внутри..)
+
avatar
0
На али продавцы овазывается более честные. Да и ценник гуманнее.
+
avatar
  • koalexx
  • 11 марта 2016, 19:10
0
чтож это за прогноз тогда, который по влажности только работает? :(
+
avatar
  • kven
  • 11 марта 2016, 19:06
0
датчика нет, судя по нареканиям на работу сайта — прогноз берется из интернета
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 20:28
0
Эм, а интернет откуда берется? По Wi-FI? :)
+
avatar
  • kven
  • 11 марта 2016, 21:00
0
хм, ошибся веткой, я про OREGON SCIENTIFIC I-600 говорил, сори )
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 21:07
0
Бывает :)
+
avatar
0
i-600 меряет давление, влажность, температуру. также при датчиках дополнительных меряет скорость ветра, количество выпавших осадков, количество солнечного света и тд и тп. а также он берет данные из интернета. эти данные не смешиваются. их можно сравнить. интернет он берет с датчика подключённого к ноутбуку. отзывы там плохие только на софт. он очень деревянный
+
avatar
  • kven
  • 11 марта 2016, 21:18
0
понятно, спасибо за разъяснение
+
avatar
0
А я всё, по старинке, в интернете смотрю, вот если там есть часы с будильником, то можно купить ради этих опций
+
avatar
0
-20 для внешнего датчика? Где его использовать? На юге? У нас до -40 бывает.
+
avatar
0
В Китае, однако.
У меня выносной датчик ещё с одним «выносом» термометр на проводе. Так ещё нормально. Только влажность уличную не показывает.
+
avatar
0
Вот и я также «доработал» магазинный TEXET. Во внешний датчик установил 3,5 джек, а датчики (влажность и температура) удлинил проводом и за окно.
+
avatar
0
Я ни чего не дорабатывал. Штатный проводок с терморезистором был.
+
avatar
  • santer
  • 11 марта 2016, 19:16
+1
Пользуюсь уже подобной станцией несколько лет, штукенция полезная, дам пару советов может кому сгодится.Наружный датчик лучше спрятать под навес, куда не достает вода и солнечные лучи иначе врет безбожно и влага проникает.силиконовое колечко не спасает, первым делом ржавеют плюсовые контакты возле батареек… У меня висит под крышей кондиционера и все равно был в пыли и грязи.Пришлось одеть сверху пластиковый пузырек из под шампуни отрезав горловины (перевернув его вверх дном)
Самый большой минус-батарейки.В датчике хороших алкалайновых хватает на год.В наружном блоке живут максимум 2 месяца.Особенно если не отключить синхронизацию времени.Задолбался их менять.В конце концов надоело, забабахал такую бодягу.Хватает на год.Хорошая штука, но только как отображение данных он лайн ибо с прогнозом не айс, врет. Обычный стрелочный барометр висящий напротив показывает точнее и правдивей.
+
avatar
  • rotten
  • 11 марта 2016, 19:59
0
ну я не знаю- у меня как во внешнем датчике(варта)-так и во внутреннем-(энерджайзер) стоят уже 3 года и синхронизируют с германией без проблем)
Oregon Scientific EW98
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 марта 2016, 13:24
0
Аналогичный девайс, жаль, что снят с производствп.
-31 было и ничего, работает.
Блок питания для проекции уже 4 года не выключался… проектор светит нормально
+
avatar
  • 5077070
  • 11 марта 2016, 19:46
0
Метеостанция — слишком громкое название, особенно без барометра. Термометр+гигрометр.
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 20:33
0

Судя по названию товара, есть.
Возможно чуть позже разберу станцию.
+
avatar
+1
Посмотрите похожие лоты. Все устройства, где есть значок облако/солнце, китайцы обзывают Barometer. ))) Но давление ни один не меряет. В прошивке заложены зависимости влажности/температуры, при которых должен гореть один или другой значок. Обязательно будет такая ситуация, когда влажность на улице будет несколько дней выше 85%. И будет при этом гореть значок «дождь», но реального дождя при этом не будет. Пройденный этап.
+
avatar
  • DjKamaL
  • 11 марта 2016, 21:10
0
Поживем, увидим)
Скорее всего вы правы)
+
avatar
  • yapet
  • 11 марта 2016, 22:42
0
Вот где бы подобный внешний датчик купить отдельно? Никому не попадалось? 1:1 мой
+
avatar
  • astap76
  • 12 марта 2016, 00:15
0
Вот это, не он?
+
avatar
+1
Сфоткал свою «метеостанцию». Обратите внимание на уровень комфорта в помещении: «Влажно», хотя уровень влажности запредельно низок — 14%, а на улице показывает Дождь.


Хотя на улице вот так:


Красивый термометр с функциями фоторамки, не более.
+
avatar
0
Дайте пожалуйста ссылку на Вашу метеостанцию
+
avatar
0
TEXET TF-850, брал в МВидео год назад. Брал как фоторамку, термометр — бонусом. Пытался доработать, не получилось, плюнул. Завышает температуру везде ровно на три градуса.
+
avatar
  • asdfgh
  • 12 марта 2016, 13:27
+3
В том МВидео, что на фото за окном? ;)
+
avatar
0
Ага. В нём.
+
avatar
  • sybman
  • 22 ноября 2016, 19:51
0
а что за пипка внизу с левой стороны у внешнего датчика? уж не гнездо ли для подключения выносного терморезистора?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.