Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

KZ ED4 - обзор обывателя

  • Цена: 7.39 USD, брал за 6,19 по скидке

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Задумав написать обзор наушников из бюджетного сегмента, я понимал, что вступаю на скользкий путь, но недавний пост, одним из героев которого также был сабж, увиденное когда-то на здешних просторах желание пользователя увидеть обзор такой модели, собственно, её наличие, и любовь к литературе все-таки подвигли меня сделать это.

Небольшое отступление
Давно являюсь пассивным участником жизни Муськи, многие обзоры и комментарии помогли мне правильно и дешево делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, за что всем большое спасибо. Так вот, набравшись соответствующего опыта, я решил, что пора выходить на официальный уровень и зарегистрировался, дабы привнести свою частичку мудрости и сыпать искромётными шутками в комментариях к обзорам. Но, поскольку тут спецов в любых отраслях и вопросах жития и без меня хватает, то в комментариях я решил в основном помалкивать и вместо этого сделать хоть что-нибудь (я надеюсь) полезное


Поехали.
Почему именно эти?
Эту модель решил купить, потому что в каждом втором обзоре о наушниках фигурировало название данного производителя, порой разгорались нешуточные споры о качестве сборки и звука. Так и не найдя для себя истину в вине этих дискуссиях я решил попытаться самому докопаться до правды и выбрал одну из новых «необозрённых» ещё и недорогих моделей KZ


Наушники были заказаны мной в период действия какой-то акции, кажется, к Китайскому Новому году, поэтому обошлись немного дешевле, чем они стоят сейчас. Оплачены 27 января, 28 мне выслали фотографию посылки, ну и наконец получены 27 февраля — в принципе, стандартный срок доставки большинства товаров из Китая. Выбрал вариант без микрофона, так как в семье в наличии и яблочная продукция и устройства на андроиде, а у них не всегда совпадает распиновка каналов микрофона и «земли» на штекере. Продаются в двух вариантах цветов: серые и серебристые. Мне больше по душе пришлись серые.

Характеристики, заявленные на сайте покупки:

Основные:
Model: KZ ED4
Color: Gray,Silver
Wearing type: In-Ear
Function: HiFi

Детальные:
Headset type: Dynamic
Connectivity: Wired
Application: Mobile phone,Computer,Portable Media Player
Plug Type: 3.5mm,L-Bend
Cable Length (m): 1.2m
Impedance: 16ohms
Sensitivity: 108 dB ± 3dB

Размеры и масса
Product weight: 0.015 kg
Package weight: 0.063 kg
Package size (L x W x H): 10.000 x 5.500 x 3.000 cm / 3.937 x 2.165 x 1.181 inches

Состав посылки
1 x Earphones, 2 x Earbud Tips ( S Size ), 2 x Earbud Tips ( M Size )

Вроде как тут все понятно и без особого знания английского языка.

Что же получаем по факту?

Далее фото с описанием упаковки я спрятал под спойлер, дабы те, кому эта тема не интересна, не тратили трафик. За качество самих снимков заранее извиняюсь, делалось всё на работе на рабочий же фотоаппарат, но для общего представления о рассматриваемом объекте, думаю, хватит.

Розничная упаковка:
Черная картонная коробочка размерами 10х5,5х3 см, на верхней стороне которой изображена фирменная кардиограмма производителя, его название, логотип и приклеена бумажечка с названием модели на английском и китайском языках. По крайней мере, я надеюсь, что надпись на китайском — это именно модель а не какое-нибудь проклятие или нецензурное слово.



На обратной стороне коробки указана страна производства и спецификация наушников, которая в моем случае закрыта бумажечкой с каким-то цифровым обозначением, штрих-кодом и датой, то ли изготовления, то ли упаковки товара. По двум углам бумажки приеклеены голографические стикеры, наверное, подтверждающие подлинность наушников и соответствие их европейским требованиям.




На одном из торцов указано название и контактные данные компании-производителя. Все надписи сделаны каким-то блестяще-фиолетовым цветом, что на чёрном фоне не очень хорошо читается и очень плохо отображается на фотографиях.

Что в коробке:


Упаковка, в принципе, с намёком на бренд, довольно хорошего качества, вполне себе подойдет, если преподнести наушники кому-то в качестве небольшого презента.
Открываем коробку и видим два белых полупрозрачных пакета, в одном из которых находятся наушники, в другом две пары дополнительных насадок: большие и маленькие. Средние, как вы понимаете, установлены изначально.
У меня уши небольшого размера, так что, немного послушав музыку со средними насадками, я начал чувствовать дискомфорт и установил маленькие, что значительно повысило способность к адекватному восприятию звука.

Внешний вид

Наушники сделаны, вроде как, из алюминия, с коричневым полупрозрачным проводом, который, наверное, используется на всех наушниках KZ. Длина провода 1,2 м, что соответствует заявленной на сайте. Сам он очень мягкий, довольно хорошего качества не первый взгляд. Как обладатель Кoss porta pro, я не понаслышке знаю, что такое плохой провод.

Качество исполнения самих наушников лично мне очень понравилось. Я их крутил и вертел со всех сторон, но так и не нашёл к чему придраться. Все стыки плотные, нигде нет заусенцев, клея и грязи.
Единственный найденный внешний недостаток — это надписи на самих наушниках. За непродолжительное время использования на правом наушнике она уже начала немного стираться, так что со временем скорее всего будет проблематично определять какой из наушников где.

Штекер L-образный, с намеком на позолоту. Разветвитель в моём варианте резиновый и совсем не похож на тот, который был в другом обзоре (ссылка на него внизу). Там он и по форме другой и выполнен, по заверению автора, из пластмассы. Не знаю, с чем это может быть связано, но у него, я так понял, и белой бумажки с голографическими стикерами на коробке не было.


Длина наушника — 2 см, сзади присутствуют, насколько я понимаю, компенсационные отверстия, закрытые сеточкой.
Дополнительные фото:





Ну-с, вот мы плавно и подошли к главному — звуку.
Тут я должен сразу признаться, что не являюсь поклонником наушников типа «затычки». Может у меня уши неправильной формы, но мне больше по душе накладные наушники, собственно поэтому я и являюсь многолетним обладателем вышеупомянутой Порта Про. На данный момент эти наушники у меня основные, так как они наиболее универсальные. Поэтому, поневоле буду сравнивать рассматриваемый объект с ними. В спортзале и во время пробежек пользуюсь Sennheiser OMX 60 VC Street II, но говорить о них, как о наушниках или принимать в сравнение — это насмешка над конкурентом. Кстати, у меня из ушей даже эти наушники умудряются выпадать (для тех кто не в курсе, они с заушными креплениями). Если вы меня сейчас представили с ушами-варениками или скрученными в трубочку, спешу вас заверить что внешний вид их совершенно обычный.

К чему я все это веду? К тому, что, наверное впечатления от звука будут очень субъективными, потому как на них может повлиять форм-фактор наушников. Тем не менее, уж коль начал, то доведу до конца.

Басы
Есть, их слышно, они звучат, они плотные. Никакой смазанности я не услышал. Есть даже намёк на суббас, но он отдаётся где-то в отголосках. При прослушивании музыки, в которой есть контрабас, например Melody Gardot — Impossible Love в живой версии, мне не хватило вот той самой хрипотцы акустического инструмента. Как и бархатистости в голосе Andrea Bocelli. Напротив в Broken, Beat And Scarred группы Metallica, хорошо и четко слышно все инструменты, особенно во вступлении.
Середина
Тут тоже все неплохо. Ясный, четкий звук, все, вполне себе ладный. Я любитель музыки разных жанров, с уклоном в рок/блюз, так что специально погонял наушники по немалой части своей медиатеки и претензий к средним частотам у меня не возникло. Очень понравилось мне, как звучит трек Coldplay — Paradise. Вот прям мажорно так.

Верха.

Их многовато для меня. Они резкие, рваные, что сильно сказывается на общем звуке. Верха перекрикивают бас. Может, я просто привык к Коссам, но после 10 минут прослушивания музыки в этих наушниках я устал. Я люблю музыку, люблю слушать, играть, большую часть времени провожу с ней, но тут я устал. Может дело и не только в верхах, но они в любом случае перевешивают всё остальное, Да, всё это можно исправить настройками эквалайзера, но я предпочитаю чистое звучание, без пресетов.

Аппаратура

Музыку слушал в основном на Айфоне 4с, кое-что на Transcend T.sonic 860 4GB, в формате мп3 или злосчастном м4а, так что может от flacа было бы несколько иное впечатление. При подключению к ноутбуку, ПК или музыкальному центру между треками слышен шум, поэтому эти варианты отбросил.

Цифры

Перед покупкой пытался найти хоть какую-то информацию о сабже, нашёл только один обзор на английском языке. Ссылку выкладывать не стану, так как не знаю, можно ли, но там у автора при попытке заменить насадку оторвалась пластиковая часть наушника, на которой она крепится. У меня подобных проблем замечено не было. Оттуда же взял АЧХ, привожу ниже, так как не каждый может сложить впечатление о звуке, если его описывать как «плотный», «равный», «смазанный», а вот графики — это уже наглядно:
АЧХ KZ ED4




Общие впечатления

Неплохое качество изготовления, довольно презентабельный вид, ясный и четкий звук, но при этом слишком ярко выражены высокие частоты, как для меня. Подходят не для каждого стиля музыки, хотя какие наушники подходят для любого стиля? Объективно мне трудно судить, так как не с чем на данный момент сравнить из той же ценовой категории. Своих поклонников, возможно и найдут, но в этой нише сейчас такая конкуренция, что явного лидера выделить нереально. Я же свои отдал жене, ей понравились. А себе заказал новые амбушюры к Коссам.

Ну вот, с дебютом меня. А это, оказывается, интересно, хотя и трудозатратно.

P.S. Если вдруг кому интересно, сейчас на Жиробесте вариант с микрофоном стоит почему-то дешевле, чем без микрофона.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +22
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • makfire
  • 22 марта 2016, 17:49
0
Пару месяцев пользуюсь своими такими же, со всем согласен, через месяц на одном ухе выпал динамик вместе с насадкой — приклеил на место суперклеем, с тех пор все нормально. За свои деньги считаю отличный вариант.
+
avatar
  • G99999
  • 22 марта 2016, 18:08
0
«Упаковка, в принципе, с намёком на бренд»-этой фразой вы можете обидеть специалистов местных. Это известный в узких кругах БРЕНД!;)
+
avatar
  • ZUBR
  • 22 марта 2016, 18:18
0
Спасибо за обзор.Сейчас зашел по ссылке. если выбрать вариант silver ценник вообще 4,29.
+
avatar
  • MuWka
  • 22 марта 2016, 18:54
+1
С почином и ждем новых обзоров!
+
avatar
+2
АЧХ удивительна ))
резкий херач в уши на 5к подъем на верхних высоких.
Не удивлен, что
но при этом слишком ярко выражены высокие частоты,
Но при этом очень удивлен
Середина
Тут тоже все неплохо. Ясный, четкий звук, все, вполне себе ладный.
Ведь она явно заявлена с центральных СЧ и вплоть до верхних СЧ.
+
avatar
  • AJIeqp
  • 22 марта 2016, 19:06
0
Да, я тоже обратил внимание на это, но по субъективным ощущениям в средних вроде не всё так плохо, хотя может это мне так показалось на фоне резких верхов.
+
avatar
0
А вот и не факт )) Стопятьсот раз говорил и повторю стопятьсот первый )) АЧХ наушников может дать лишь примерное представление о звучании наушников. Ведь все эти графики делаются в условиях приближенным к максимально идеальным (сферический конь в вакууме). И кроме этого есть масса других факторов которые отвечают за восприятие звука. 1. Источник с ярко выраженным определенным диапазоном частот (ВЧ, СЧ, НЧ) 2. Посадка наушников в ушной раковине. 3. Используемые насадки. 4. Настрой человека вперед прослушиванием. (Именно по этой причине отслушиваю наушники перед написанием обзора в течении нескольких дней и разное время суток).
Вполне возможно, что Ваши источники имеют заметный подъем в области СЧ, или посадили наушники недостаточно глубоко или наоборот.
Поэтому еще раз повторюсь АЧХ может дать только примерное представление звучании, в остальном стоит отталкиваться от мнения других людей, с учетом звука их источника и восприятия звука ( как говорится доверяю, не доверяю), ну и конечно же от собственных ощущений при прослушивании. А за обзор плюс безусловно.
+
avatar
+1
Пожалейте свои ушки даже в чуть прохладную погоду жутко неприятные ощущения от металла.
+
avatar
  • AJIeqp
  • 22 марта 2016, 19:11
+2
Меня больше напрягают ощущения от присутствия инородного тела в ушах.
+
avatar
  • bRaven
  • 22 марта 2016, 19:14
+6
А меня больше раздражает рэп, иногда бывающий у людей в таких инородных телах
+
avatar
0
авторизовался только ради того что бы плюсануть
+
avatar
  • bRaven
  • 12 августа 2016, 16:55
0
:)
+
avatar
  • Viper-X
  • 22 марта 2016, 19:27
0
Длина провода 1,2 м, что соответствует заявленной на сайте. Сам он очень мягкий, довольно хорошего качества не первый взгляд
У меня такой (по фото, точно такой же) провод на KZ ED-9. Мне он показался жестковат. Даже немного «деревянный».

За обзор +

Но новинки от KZ что-то в последнее время совсем не радуют. Теже яйца только в профиль.
+
avatar
0
Теже яйца только в профиль.
Ещё можно сказать так… те же яйца только в другой руке )) Один драйвер в разных корпусах )) По этой причине в своих последних обзорах перестал рекомендовать Кз к покупке, даже не смотря на п.18
+
avatar
  • OXOTA
  • 22 марта 2016, 19:59
0
Не нашел обещанного в заголовке обзора обывателя. Только про наушники речь.
+
avatar
  • iLink
  • 22 марта 2016, 20:12
+1
Offtopic:
Напомнили микрофон shure sm7
+
avatar
  • Gray-FOx
  • 27 сентября 2016, 15:51
0
Ребята знает кто как их разобрать через месяц перестал работать полностью один наушник?
Может обрыв или мембраны или провода, разберу увижу, но не могу вытащить.
+
avatar
0
На жирбесте сейчас по 272.80p продаются)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.