Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Huawei AM180 - на страже качественного звука


Как часто вам мешал окружающий шум? Мне очень часто, в общественном транспорте или ожидая возле кабинета, — это просто ужас. А очередь на почте? Чаще всего в таких случаях я просто включал музыку в наушниках и делал погромче. И вот однажды я понял что достиг верхнего предела громкости, а неприятный звук был все еще слышен… Есть несколько выходов из данной ситуации. Первый — купить внешний усилитель для наушников и «наболтать» еще, но это накладно, дорого, надо помнить про еще одно устройство и совсем не полезно для слуха. Второй выход — собственным криком заглушить внешний шум или поспешно сбежать, что так же не наш метод. Третий — более элегантный — гарнитура с системой шумоподавления. Именно такое устройство мы сегодня и рассмотрим, Huawei AM180 — внутриканальная гарнитура с шумоподавлением.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Джек: 3.5 мм. 4 pin, металлический
  • Номинальная мощность: 5 мВт.
  • Максимальная мощность: 10 мВт.
  • Драйверы: Динамические, диаметром 13 мм.
  • Аккумулятор: 19 mAh, более 2 часов шумоподавления (ECO экономичный режим)
  • Кнопка ответа на звонок: Есть
  • Микрофон: Есть
  • Время зарядки: < 1.5 часа
  • Импеданс: 32 Ом
  • Кнопки: кнопка и переключатель
  • Индикатор работы системы шумоподавления: Есть
  • Микрофон: Электретный, всенаправленный
  • SPL ANC OFF: 105 ± 3 Дб.; ANC ON: 106 ± 3 Дб.
  • Шумоподавление: Низкочастотное шумоподавление 15 — 30 Дб.

РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Начнем немного издалека. Внимание к упаковке у компании Huawei конечно огромное. Это далеко не привычные нам мини коробки Xiaomi, сделанные чтобы достать гарнитуру и выбросить. Нет, тут все на высшем уровне. Коробка белая прочная с золотистыми надписями, видно что даже к ней была приложена рука хорошего дизайнера.

На задней стороне служебная информация и защитный слой для проверки оригинальности устройства.

В комплекте: документация, 3 пары амбушюр (ни одна из которых мне не подошла, так что пришлось использовать сторонние) и кабель 3.5 мм на USB для зарядки системы шумоподавления.


ДИЗАЙН/ЭРГОНОМИКА

В ушах Huawei AM180 смотрится очень хорошо, звукоизоляция на высоте. Носить можно при помощи заушин или прямым способом фиксировать в ухе. Причем тут есть целых 2 варианта. Опустив дугу на минимум можно носить как обычные внтуриканальные наушники, а если приподнять, то вверху дуга будет цепляться за ухо, создавая более надежную фиксацию.

Задняя часть выполнена из металла и имеет компенсационное отверстие.

Звуковод расположен под углом для более анатомической конструкции и закрыт маталлической сеткой.


С другой стороны расположено второе компенсационное отверстие.

До разделителя кабель выполнен из кевлара, после — имеет тканевую оплетку.

На правом наушнике расположен микрофон, корпус которого выполнен из металла. Качество микрофона я бы определил как очень хорошее.

Штекер прямой, так же выполнен из металла.

На разделителе кабеля находится металлическая конструкция системы шумоподавления.

На фронтальной части имеется логотип Huawei и кнопка. Кнопка многофункциональная, металлическая имеет мягкий тугой ход. Одиночное нажатие на кнопку — ответ на звонок или пауза, двойное — предыдущий трек, тройное — следующий.

На тыльной стороне находится клипса для крепления за одежду, но по опыту ношения, она совершенно ненужна, сам блок довольно легкий, а крепление в ухе весьма надежное.

На боковой части находится светодиод и переключатель вкл — откл.


СИСТЕМА ШУМОПОДАВЛЕНИЯ

На холостой работе система шумоподавления издает небольшой высокочастотный шум, его слышно, но он довольно слабый. Как беруши использовать можно, в данный момент компенсируется шум газонокосилки, но убирает его устройство не полностью. Индикатор работы может принимать три цвета: горит зеленым (если шумоподавление включено), красным (если идет зарядка) и желтым (если одновременно устройство работает и заряжается, что возможно только на флагманах Huawei). Аккумулятор внутри на 19mAh, его хватает на 2-3 часа шумоподавления, обычно за это время уже удается покинуть неблагоприятное место. Время зарядки заявлено 1.5 часа от USB, но у меня заряжается около 20 минут от 2 амперной зарядки.

Система шумоподавления оказывает свое влияние на звук в наушниках. При его работе немного окрашиваются средние частоты и незначительно поднимается громкость. В целом, на звук это оказывает интересный эффект и я частенько включал систему просто для окраса звука.

Принцип работы шумоподавителя в том, чтобы звук с микрофона в противофазе подавать в наушники, тем самым обнуляя вредный сигнал. Принцип рабочий и оправдывает себя на 100%, в большинстве случаев вместо того чтобы добавить громкости достаточно было включить систему шумоподавления, что естественно положительным образом сказывается на слухе.


ЗВУК

Качество звука сильно зависит от типа используемого смартфона и его звуковых возможностей.

На смартфоне Meizu MX4 Pro с выделенным ЦАП SABRE ES9018K2M звук глубокий, приятный и очень детализированный. Нет ощутимого спада ни на низких, ни на высоких частотах, подача мягкая и по профессиональному корректная, а вот громкость на стандартных значениях усилителя весьма средняя.

Смартфон Elephone M2 на кодеке Wolfson (процессор MTK6753) показал куда более высокую громкость, но детализация стала заметно ниже, хотя в частотном диапазоне существенных изменений я не обнаружил.

На планшете Cube iWork8 Ultimate (звуковая система Intel SST Audio) громкость под Windows 10 оказалась даже ниже чем на Meizu, а качество звука «как из трубы», странно, от Intel ожидал чего то схожего с Realtek. Хотя под Android 5.1 этот же планшет показал и громкость выше, и качество звучания интереснее, хотя, будем реалистами, даже до уровня MTK6753 решение от Intel не дотягивает.

Смартфон Ulefone Be Pro 2 (процессор MTK6735) судя по всему имеет такое же звуковое решение как и на MTK6753, качество звука невероятно схожее.

ИТОГ

Из протестированного мной, наилучшее качество звука оказалось у решения с выделенным ЦАП, и это очень хороший показатель, так как качества самой гарнитуры оказалось достаточно, чтобы показать разницу в звуке между реализацией с использованием ЦАП и на простом кодеке. Средним — оказались решения на MTK67xx. Достаточное качество звучания, но с более бедной детализацией, хотя куда более высокой громкостью. Решения на процессоре от Intel показали самое низкое качество, не рекомендую для прослушивания музыки на этой гарнитуре.


ВИДЕО

РАСПАКОВКА



ВИДЕО ОБЗОР



ВЫВОДЫ

Гарнитура Huawei AM180 имеет шикарное качество звучания, премиальный внешний вид, добротную систему шумоподавления и очень хороший микрофон. Со своими задачами справляется просто великолепно, зная всю линейку гарнитур Xiaomi, могу смело поставить AM180 на несколько ступеней выше. Лично я свой выбор сделал, использую Huawei AM180 не только со смартфоном Meizu MX4 Pro, но и в связке с Hi-Fi плеером FiiO X3 II, где Huawei AM180 удобством и качеством звука вытеснил так любимые мной Vsonic VSD1S.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +6 +19
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • iMisteg
  • 01 апреля 2016, 08:39
-2
А на сколько батарейки шумодава хватает?
+
avatar
  • fanlp37
  • 01 апреля 2016, 08:49
+3
А на сколько батарейки шумодава хватает?
Читать пробовали?
Аккумулятор внутри на 19mAh, его хватает на 2-3 часа шумоподавления, обычно за это время уже удается покинуть неблагоприятное место.
+
avatar
  • cdkey
  • 01 апреля 2016, 08:49
0
в обзоре же указано — «Аккумулятор внутри на 19mAh, его хватает на 2-3 часа шумоподавления»
+
avatar
  • cdkey
  • 01 апреля 2016, 08:40
0
лучше бы конечно от двух амперника не заряжать, как правило рекомендуют подобным девайсам не более 500-700, то есть например от USB компа-ноута. Может я и не прав, но на форумах например по SBH80 однозначно не рекомендуют заряжать двух амперкой маленькие акумы и не в коем случае не сажать в ноль. Придерживаюсь всегда этого правила и моя SBH исправно работает уже почти 2 года.
Если я не прав, не обязательно минусить, а вот аргументированное фи приму достойно!

В целом девайс интересен, давно что то подобное хотел, но ещё года три назад это всё стоило бешеных денег и как правило громоздкие блоки на проводах, теперь всё как то уже и по приятнее и по доступнее.

Кому интересно на Али нарыл за US $42.99. Вполне возможно что после очередной лже распродажи на АЛИ ценники упадут у многих.

Всем добра и шуток — 1 апреля же )))
+
avatar
+3
Устройство с нормальным контролером зарядки не возьмёт больше, чем надо от источника пиитания любой мощности.
+
avatar
  • shpokel
  • 01 апреля 2016, 12:02
0
ключевая фраза
Устройство с нормальным контролером зарядки
+
avatar
+9
Буквально прочитав первый абзац из высокопарных слов, я стал думать, что это п18. Столько пафоса и напыщенности.
Эх мало, мало у нас честных обзоров по п18. Я лично теперь думаю, что звук там так себе, 2ч работы шумки слишком мало, цена завышена.
+
avatar
-4
Не смотря ни на какие пункты обзоры у меня всегда честные, так было и в этом случае. Если б было скажем 16 часов батарея должна была бы крепиться на поясе, а так даже не очень заметно что блок есть.
+
avatar
+4
Я не верю ни одному вашему слову. Вся ваши обзоры как крик маркетолога. Витиеватые фразы, замыленность выражений, много пафоса и вычурности.
Я читал много ваших обзоров и не разу не смог нажать на плюс. Вы изначально сглаживаете все шероховатости обозреваемого товара. Хотя у многих кто по пункт 18 я жму плюс без мучений и с легкой руки.
Скажу вам честно. Не так давно мне прислали товар для обзора. Я отказался его обозревать и предложил вернуть.
А вы же даже не очень хороший товар преподносите как не самый плохой.
+
avatar
-2
Рекомендую посмотреть мой прошлый обзор на Xiaomi Hybrid, еще я могу гордится тем что мои обзоры одобряют весьма авторитетные люди с профильного сайта ПлеерРу, а такого добится очень не просто. А от некачественного товара я отказываюсь сразу и не жду пока он ко мне придет.
+
avatar
  • YUMi
  • 01 апреля 2016, 17:42
+1
не очень хороший товар преподносите как не самый плохой.
Путаница в мыслях или в выражениии их???...)))
+
avatar
  • f1203
  • 01 апреля 2016, 09:29
0
Народ, порекомендуйте большие наушники с активным шумодавом за адекватную цену.
+
avatar
  • cdkey
  • 01 апреля 2016, 10:04
0
вот например такие
+
avatar
0
Они только для маленьких ушей. Посадка не глубокая. На уши давят. Мерил в мвидео.
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 апреля 2016, 10:27
+2
Чтоб шумодав работал, а не значился в списке функций — альтернатив Bose нет…
+
avatar
  • denmer
  • 15 апреля 2016, 23:36
0
Ну, скажем так, из затычек можно посмотреть всё-таки в сторону Соньки. А так-то Боуз хорош, не спорю…
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 апреля 2016, 10:29
0
Задняя часть выполнена из металла и имеет компенсационное отверстие
Это микрофоны
+
avatar
0
Хотелось бы верить что это микрофоны, но нигде нет информации.
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 апреля 2016, 14:25
+2
По другому никак, оно ж должно звук в противофазе должно давать, а чтоб не было ошибки на время распространения звука, микрофон и динамик максимально близко друг к другу располагают
+
avatar
  • gabber
  • 01 апреля 2016, 11:07
0
Сколько же расплодилось этой китайщины)) И каждый претендует на лавры и признание)
+
avatar
0
Это же Huawei, даже не Xiaomi, это «китайщина» совсем другого уровня.
+
avatar
+3
Вообще-то Huawei серьёзный и уважаемый бренд, так, что зря Вы так его в один уровень с «китайщиной» поставили.
+
avatar
  • gabber
  • 01 апреля 2016, 18:59
0
Для меня серьезный и уважаемый бренд — это самсунг, ЛЖ, ХТЦ. Хуавей на слуху уже лет 7, но это не добавляет в моих глазах уважения к этому яньпэню))
+
avatar
+2
ЛыЖа уже давно не лидеры. )) А нынешний АшТиСи вообще тема отдельного топика, причем негативного.
+
avatar
  • YUMi
  • 01 апреля 2016, 17:43
0
Сколько же расплодилось этой китайщины)) И каждый претендует на лавры и признание)
Покупайте НЕ китайское — Вас же не заставляют...)))
И в форум китайский НЕ приходите — зачем Вы здесь?
+
avatar
  • gabber
  • 01 апреля 2016, 18:57
0
1) Сейчас ВСЕ китайское. Просто есть годный китай, а есть откровенный трЭш.
2) Я здесь как на баш орг/яплакаль и т.п., улавливаете интерес?
+
avatar
  • YUMi
  • 01 апреля 2016, 23:43
0
Мазохизм в крови???...)))
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Теперь я наконец узнал, принцип работы шумодава.
+
avatar
-1
Кстати, тебе как знатоку рекомендую послушать эти ушки, я был очень приятно удивлен качеством, а особенно детальностью, так что накупленные прозапас Vsonic vsd1, пошли в шкаф.
+
avatar
0
Возьму на заметку. К сожалению мой месячный «бюджет» одобренный женой, уже иссяк ((
+
avatar
  • G99999
  • 01 апреля 2016, 14:27
0
кабель выполнен из кевлара
Кевлар вроде диэлектрик?
Может кабель из бескислородной меди?
+
avatar
0
+
avatar
  • G99999
  • 01 апреля 2016, 14:37
0
Извините, не силён в английском.Переведёте?
+
avatar
  • YUMi
  • 01 апреля 2016, 17:46
0
кабель выполнен из кевлара
Кевлар вроде диэлектрик?
Может кабель из бескислородной меди?
Кевларовая оплётка имеется ввиду!
Она очень прочная на разрыв!
+
avatar
  • G99999
  • 01 апреля 2016, 22:24
0
А я уж подумал проводящий кевлар сделали!:)Нанокевлар какой нибудь.
Короче кабель не кевларовый.Обманули.
+
avatar
  • denmer
  • 15 апреля 2016, 19:01
0
О… мне есть чем поделиться с одномусьчанами — ибо шумодав для меня больная тема.
1. Сони, затычки, встроенные в плеер (уже не вспомню модель, работали только при включённом плеере).
2. Сони, затычки выделенные, блок с батарейкой на проводе MDR-NC33. Как показала практика — самое толковое решение. Если бы не потерял на входе в московский монорельс:(
3. Сони, затычки, блок с батарейкой на проводе XBA-NC85D. Боль, горечь и разочарование — без единого сожаления продал.
4. AKG, затычки с шумодавом, блок с батарейкой на проводе. Бессмысленная вещь. Звук — дрянь, эффекту мизер.
5. Pioneer, затычки с шумодавом, блок с батарейкой на проводе. Звук — дрянь, эффекту мизер.
6. Bose QC15. Накладные. Очень достойное решение. Продал почти за те же деньги что и купил.
7. Bose QC25. Накладные. Очень достойное решение, сижу в них на работе 90% рабочего времени.

Планирую достать ещё Parrot…

В моём понимании 6 и 7 не решение на каждый день ввиду цены. А так, по сути лучше той соньки какой-то простенькой с шумодавом ничего не было.

На вот эти Хуавеи смотрю… и думаю… купить или не купить…
+
avatar
  • decma
  • 19 апреля 2016, 09:02
0
Кстати есть же моделька am185, гибридная, думаю она еще круче

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.