Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Zealot B5 - неплохие накладные наушники в стиле Sony


Обзор вполне приличных накладных Bluetooth наушников, которые могут быть обычными проводными.В наличии также поддержка радио, карт памяти microSD и AUX!
В составлении обзора помогал кот.

Иногда провода бесят. Прям очень. И если совсем беспроводных зарядок еще не изобрели, то вот аудиосигнал передавать «по воздуху» научились. Вообще к музыке по Bluetooth я отношусь с сомнением ввиду качества звука, но иногда это действительно удобно. Zealot B5 привлекли внимание симпатичным дизайном, да и на форумах про качество звука отзывались не так плохо, мол за свою цену неплохо. Посмотрим.

Характеристики
◆ Время работы 5~8 ч
◆ SNR: -80 dB
◆ Динамики: 40 мм 32Ω
◆ Аккумулятор: 650mA
◆ Частотный диапазон: 20Hz — 20kHz
◆ Bluetooth: CSR 4.0, дальность до 10 м
◆ Размеры: 160 x 84 x 190 мм
◆ Вес: 241 г
◆ Фунции: радио, microSD (до 32 Гб), разъем 3.5 мм

Наушники поставлялись в совершенно обычной коробке из дешевого картоно-бумажного материала. Коробка почти сразу отправилась в мусор ввиду странного запаха, а вот внешняя «картонка» приглянулась моему соавтору сегодня.

Комплект простейший — макулатура, кабель 3.5-3.5, USB кабель для зарядки.

Сами наушники, как я уже написал выше — внешне копия Sony MDR-1A. Само собой, по материалам и качеству сборки указанным Zealot до Sony ну очень далеко, но и разница в цене почти 10-кратная. А еще аж 3 цветовых вариации, интересно выглядят все 3.
Цвета




В общем и целом, смотрятся наушники симпатично. Сделаны из пластика, лишь полозья металлические, но выдвигать их боязно — тонкие уж очень.

Несмотря на это, весьма прочные. Качество материалов невысокое, но собраны наушники прилично, никаких дефектов окрашивания или сборки не заметил.
Разве что кожзам очень уж мягкий и нежный — очень легко его повредить, да и к долговечности вопрос. Зато никаких сторонних запахов.

Управляются наушники кнопками на нижней части чашечек. Чашечки, кстати, никак не обозначены, так что где тут левая и правая решайте сами.

На одной — «ползунок» включения, разъем для зарядки и колесико-кнопка для управления звуком и паузой. Разъем для зарядки, кстати, подходит от «тонкой Nokia», так что найти зарядку не составит труда.

На другой чашечке, также снизу находится микрофон и аналогичое колесико уже для переключения треков и режимов (радио-bt). Здесь же и разъем 3.5 мм для подключения аудиокабеля. На верхней части этой же чашечки — слот для microSD. Работает до 32 Гб, но вставлять и вытаскивать её ой как не удобно — наушники не сильно отклоняются от основной оси оголовья.
На боковой части — кнопка ответа на звонок и LED-индикаторы. Во время работы они мигают голубым, во время зарядки — горят оранжевым.


Амбушюры достаточно большие, удобные. Как я уже говорил, никак не обозначенные.
На мою не маленькую голову наушники садятся спокойно, даже не на максимуме увеличения дужки, сидят очень комфортно.

Звукоизоляция при этом не супер — внешние шумы всё же проникают. Более того, на высокой громкости Вашу музыку будут слышать и близстоящие люди.

Работают наушники достаточно долго, полного заряда хватает на 6-8 часов в зависимости от источника и от громкости. Заряжаются от USB почти 2 часа, от сети — примерно час стандартной зарядкой Nokia. А из бонусов — если встроенный аккумулятор сел, то наушники отлично работают через кабель 3.5 мм! Более того, их даже можно не включать, чтобы слушать музыку через кабель!

Режим проигрывания музыки с карты памяти не порадовал — треки играются подряд, режима «смешивания» нет в принципе. Использовать будет сложновато, скорее «для галочки».
Радио работает на удивление прилично, причем без всяких проводов. Сигнал хороший, переключает быстро и четко. В общем радио есть, ставим галочку.
А вот режим гарнитуры это тихий ужас. Zealot в рекламных проспектах говорят про «HD звук», и может быть это можно отнести к тому, как Вы слышите собеседника (хотя с натяжкой), но вот Вас собеседник будет слышать очень плохо. Причем с кабелем 3.5 режим гарнитуры работает ощутимо лучше. Но вот микрофон всё ещё ужасен.

Что касается звука, то тут и сюрпризы и разочарования. Главный минус, само собой, при прослушивании через Bluetooth. Басы сливаются с серединой одну кашу, верхние частоты не «сочные», а какие-то глухие, хотя это как раз больше подходит к определению всего звука — глуховато. Можно было бы ожидать и хуже, в целом звук сносный, есть даже какая-то детализация и попытки нарисовать сцену, но…
Понимаешь на что способны наушники только когда подключаешься к источнику звука через разъем 3.5 мм. Именно тут хорошо себя проявляют 40-мм динамики. Аналогичные результаты для прослушивания музыки с карты памяти. Хороший звук, с приличной детализацией и очень хорошими басами. Тут действительно можно понять за что Zealot хвалят. Наушники играют просто отлично для своей цены и причем достаточно ровно, так что их можно назвать «универсальными» для любых жанров музыки.

Но тут конечно есть но. Зачем покупать Bluetooth наушники, если потом их планируешь слушать через провод? Вопрос хороший. В данном случае, когда понимаешь КАК могут играть эти наушники, включать Bluetooth совсем не хочется. Но если уж иногда очень надо, то можно и потерпеть.

Видеообзор


Выводы
Zealot B5 — симпатичные и неплохо сделанные наушники с целым набором фукнций… Некоторые правда непонятно зачем тут нужны. Прежде всего, зачем тут радио и карта памяти без поддержки случайного проигрывания треков? Про микрофон и говорить страшно — забудьте что он тут есть. Зато в плюсах хороший звук через аудиокабель, приличное время работы и дизайн… А музыка через Bluetooth — это извращение и специфичный звук в любых устройствах.

Впрочем конечное мнение — лучше бы производитель потратил силы и ресурсы на доведение до ума важных функций, а всякие «рюшечки» убрал. Хотя я нашел больше плюсов, чем минусов.

Плюсы:
— Хороший дизайн
— Приличный звук через кабель или карту памяти
— Наличие Bluetooth
— Наличие радио
— Поддержка карт памяти
— Долгое время работы
— Возможность работы без зарядки через кабель

Минусы:
— Не лучший звук через Bluetooth
— Отвратительный микрофон
— Неудобное управление

Не сомневаюсь, что начнутся обвинения «всё куплено», но обзор писал максимально честно, исходя из собственных очучений ощущений. Читайте другие мои обзоры тут — mysku.ru/my/ZNA/, особенно если есть вопросы к объективности ;)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
-1
Тоже брал такие aliexpress.com/item/Cowin-E-7-Active-Noise-Cancelling-Bluetooth-Headphones-with-Mic-Wireless-Headset-Earphone-for-Phone-PC/32546307350.html, за 70% стоимости на днях, судя по отзывам неплохие, сейчас конечно цена поднялась
+
avatar
0
за 1200 взяли?
+
avatar
0
За 57,55 канадских доллара брал
+
avatar
  • ZNA
  • 04 апреля 2016, 21:19
0
симпатичные на рендерах. Обзор будет?)
+
avatar
+1
На обзоры времени нет.работа разьездная сейчас.ещё пару хороших хайфай плееров недавно получил тоже на обзоры руки не доходят
+
avatar
0
Как система активного шумоподавления работает? Ощутимо?
+
avatar
0
Я же написал выше что только заказал недавно.ещё не дошли.но по отзывам хвалят очень
+
avatar
0
Попробуйте применить более продвинутые режимы блютуз, например AAC. На андроиде 5 настройки\звуки и уведомления\улучшение звука\Режим Lossless BT. Если наушники не поддерживают этот режим, когда они подключены в уведомлениях будет висеть надпись «Устройство Lossless BT не найдено», а если поддерживают то надпись «Сохраняйте максимальный размер тома для лучшего качества» Естественно перевод пунктов может немного отличатся)
+
avatar
  • vladweb
  • 05 апреля 2016, 23:18
0
Ничего не могу сказать, Zealot представила классную линейку, оригинальные стильные наушники, правда не уверен, что такая форма удобна, но мне все равно больше нравятся Sony. Во всяком случае, на протяжении многих лет они меня своим качеством не подводили. Сейчас у меня блютуз наушники 1ABT www.sony.ru/electronics/naushniki/t/naushniki-na-golovu, с очень приятным дизайном, великолепным качеством звука и беспроводной потоковой передачей аудио по Bluetooth. Кайфую и пока менять не собираюсь.
+
avatar
  • _AVB_
  • 25 октября 2016, 01:44
0
Комрады, подскажите пожалуйста
У меня данные уши уже пару лет и пользую их в основном от шнура AUX по причине того, что сильно фонят при включении, особенно в левом канале, и особенно сильно в режиме синхронизации по Bluetooth.
Т.е. когда выключены и в пассивном режиме слушаешь через кабель — всё отлично,
только включаешь — появляется характерный звон, синхронизируешься по блутус — шум еще усиливается.
Недугом поражен в основном только левый канал, правый на порядок меньше фонит…
Сейчас есть они на руках в разобранном состоянии (настал час замены АКБ, потеряла емкость из-за того что неправильной жизнью жила, деградировала)

Может кто разбирался в схеме, может кудато залезть, подпаять или еще что?
+
avatar
  • pozioff
  • 20 ноября 2018, 09:42
0
… приобрёл такие месяц назад.
поддержка радио
… отсутствует.
где тут левая и правая решайте сами.
… видимо производитель решил, что и так ясно. Кнопка ответа под правую руку. Кроме того это понятно по степени регулировки чашек.
Разъем для зарядки, кстати, подходит от «тонкой Nokia»
… заменили на микро ЮЭсБи и похоже, что они могут работать как игровая гарнитура в паре с компьютером.
колесико для переключения треков и режимов (радио-bt)
… теперь нет радио. Переключение между Блютуз и Картой.
вставлять и вытаскивать её (Карту) ой как не удобно
… размещение удачным назвать сложно, но выскакивает — пулей. :)
LED-индикаторы. Во время работы они мигают голубым, во время зарядки — горят оранжевым.
… на моих мигают оранжевый и голубой при работе от Карты. При Блютуз — не помню. Возможно ещё есть разница в степени заряда батареи. Избыточно яркие — закрасил маркером.
Амбушюры достаточно большие, удобные.… наушники садятся спокойно, сидят очень комфортно.
… подтверждаю. Желание снять отсутствует. Прилегают полностью, равномерно.
Звукоизоляция при этом не супер — внешние шумы всё же проникают. Более того, на высокой громкости Вашу музыку будут слышать и близстоящие люди.
… согласен. Ещё и шарниры или (скорее) чашки о дужку поскрипывают. Ветер на улице свистит…
Работают наушники достаточно долго, полного заряда хватает на 6-8 часов. Заряжаются от USB почти 2 часа, от сети — примерно час стандартной зарядкой Nokia.
… хуже, что молча выключаются. Девушка сопровождает режимы включения-воспроизведения, а при разряде — молчит. Заряжаются от БП на мой взгляд — часа три.
Режим проигрывания музыки с карты памяти не порадовал — треки играются подряд
… устраивает. Им и пользуюсь. На карте папок нет. Брошено всё на усмотрение плеера. :)
режим гарнитуры это тихий ужас
… не проверял. Без надобности. На странице товара похожие замечания.
подходит к определению всего звука — глуховато. Можно было бы ожидать и хуже, в целом звук сносный,
… на мой взгляд — сносный это к любому источнику для этих «ушей». Привыкаешь, делаешь тише и приходит вовлечение и сатисфакция. В итоге и снять нет желания. А слушая перед сном — можно уснуть… :)
Зачем покупать Bluetooth наушники, если потом их планируешь слушать через провод?
… куплены как универсальное, беспроводное устройство. Основное прослушивание с Карты. При желании — с телефона по Блютуз. А если разрядились, но хочется прослушивание продолжить — шнурок воткнул…
Zealot B5 — симпатичные и неплохо сделанные наушники с целым набором фукнций
… согласен. Удобство посадки — особенно отмечаю. Остальное — смотрите цену…
в плюсах хороший звук через аудиокабель, приличное время работы и дизайн
… время для такого формфактора — мало!.. Но возможно, что этим сохранили внутренний объём и спасли бас. А вот молчание при низком заряде — минус. Обычно или девушка говорит, или звук какой нибудь издаётся.
Покупал на Али дешевле 30ти. Сейчас прыгнули за 40!!! Ну-ну… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.