Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Magic Lamp Smart Tiger S11 : Ночник, лампа, спикер

  • Цена: $30 ($20 за лампу и $10 доставка)

Волшебная лампа, но не Алладина, хотя к сказке в моем конкретном случае имеет прямое отношение. Поясню — понадобилась в детскую комнату лампа с неярким светом, для подготовки ко сну и последующего переключения в режим ночника. Главное требование — наличие белого света и возможность контроля оттенка и яркости, цветной свет имел второстепенное значение. Помимо этого лампа выбиралась с аудио динамиком, что бы перед сном включать ребенку аудиосказки. Все это и даже больше я нашел в лампе Smart Tiger S11, которая управляется с приложения на смартфоне. Вещь просто отличная, дети от нее в восторге.

Характеристики, заявленные на сайте продавца:

Версия Bluetooth: V4.0
Мощность: 3W
Питание: полимерный аккумулятор, 3.7V 1000mAh
LED Мощность лампы: 1.2W
Свет: 120LM
Размер: 150 х 125 х 91 мм
Вес: 450г

Здоровая коробка была обложена пеной, в дороге абсолютно не пострадала.


Комплектация: Лампа, кабель micro usb для подзарядки и инструкция. Инструкция оказалась мего полезной, т.к приложение полностью на китайском языке, а в инструкции на английском описана настройка приложения. Нужна она только в первый раз, далее интуитивное управление с помощью простых графических элементов.


Сама лампа довольно увесистая, около 450 грамм. Нижняя часть, в которой собственно и расположены все элементы (динамик, батарея, плата и прочее) изготовлена из плотного пластика. А вот верхняя часть — бульба, неожиданно изготовлена из силикона. По фото из магазина я думал, что это матовый пластик, а здесь такая приятная неожиданность.


Она мягкая, очень приятная на ощупь. Если упадет на нее — естественно ничего ей не будет. При желании можно снять, она просто натянута на «горлышко» корпуса. Правда после того как я снял ее и одел, она стала легко спадать, даже от собственного веса. Что бы не произошло неприятности, я посадил ее на клей намертво.


Силиконовая бульба выполняет роль рассеивателя света, а также имеет декоративное назначение.
На подставке расположили основные кнопки управления. Перемотка треков, пауза, плей. Длительное нажатие меняет режим и переключает на карточку, если она установлена.
Левей от кнопок — микрофон, лампу можно использовать в качестве гарнитуры. Мне эта функция не нужна абсолютно, но ради интереса проверил — разговаривать можно, микрофон чувствительный.
Правей светодиод, показывающий состояние bluetooth подключения.


С обратной стороны — рычажок включения и разъем micro usb для подзарядки.


По бокам расположили отверстия для выхода звука. Динамик — один, мощность 3W.


Кардридер есть, спрятали его в основании, в самом центре. Основание проклеено резиной, которая обеспечивает отличную устойчивость на любой поверхности. Даже на максимальной громкости лампа не совается по мебели от басов.


Ну теперь переходим к самому интересному — установке приложения и работе лампы. Приложение устанавливается путем сканирования кода на коробке или инструкции. При первом запуске я был несколько озадачен, китайские иероглифы вызвали легкую панику. Но посмотрев инструкцию, где есть перевод на английском я быстро соединил лампу со смартфоном. При включении лампа любит немного поболтать, она озвучивает включение и сопряжение по bluetooth. Дурацкая мода пошла у китайцев на болтовню, но меня это не напрягает, тем более что включается она по дефолту на невысокой громкости.
Приложение интуитивно понятно, даже не смотря на иероглифы.


Первый экран это работа лампы в белых оттенках. Вы сами выбираете оттенок, который вам приятен и яркость света. На максимальном белом свете комната достаточно неплохо освещается, но не настолько что бы можно было читать, скорее как фоновый свет. При небольшой яркости она отлично справляется с ролью ночника. Можно подобрать более теплый спектр света и яркость. Минимум — вообще почти не дает света, просто декоративный элемент для романтики) Так же можно полностью отключить свет, при этом динамик будет работать.


Второй режим это цветной свет. Здесь все то же самое — выбираете цвет, оттенок, яркость. Цвета выглядят потрясающе и волшебно. Даже мне, взрослому человеку очень приятно смотреть на глубокие завораживающие цвета, а дети даже слюни глотать забывают) Переключение между этим и предыдущим экраном происходит с помощью первого ползунка.



Лампа запоминает последнее действие и при повторном включении горит тем же цветом и яркостью, а вот громкость сбрасывается на дефолт и это разумно. Так же есть режим, когда цвета медленно переливаются сами по себе по всему спектру. Для его активации нужно просто легонько стукнуть основанием об стол.
Кроме того что это лампа, это еще и неплохой спикер. Звук достаточно громкий и басовитый, средних частот так же очень много, а вот звонкости очень мало. Звучание у нее получается какое-то глуховатое и для музыки это не идеальное решение. А вот для аудио сказок — самое то. Голос передается настолько натурально, что кажется рассказчик сидит рядом в кресле. Этот эффект достигается из-за качественной середины и наличия низких частот. Но для детишек и музыка сгодится, динамик неплохо справляется с современной попсой, а режим светомузыки (активируется вторым ползунком) делает комнату диско залом и малышня весело скачет под музыку. Приложение для управления лампой умеет запускать аудио треки на вашем смартфоне, но вы попросту можете запустить любой плеер или приложение и звук все равно будет передаваться на нее.


В лампе стоит акб емкостью 1000 mAh. С момента приобретения мне еще пока не удалось его разрядить, хотя в сумме лампа уже проработала около 8 часов (свет+музыка). Итого выходит до часа работы в день (минут 15 сказка + 45 минут работы ночника). На ночь я не оставляю свет, после того как ребенок засыпает я его отключаю. Но чувствую скоро уже сядет, т.к на максимальной громкости свет уже подмигивать стал. Заряжается относительно быстро: часа за 2 — 2,5. Если запитать напрямую от usb компьютера или блоком питания, то вообще можно не отключать.
Посмотреть как она работает и звучит можно в видео версии обзора (демонстрация работы начинается примерно с 5 минуты видео).


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +7 +13
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Johnymn
  • 07 апреля 2016, 19:53
+3
Прикольный ночничок. И круто китайцы придумали с силиконовым куполом.
+
avatar
0
Дорогая никчемная игрушка
+
avatar
  • doka369
  • 07 апреля 2016, 20:25
0
Вы меня извените ну мне кажется что ваши покупки уже завалили ваше жилье, хотя может вы обстовляете много этажный дом, ну я с юмором
+
avatar
  • Shmoky
  • 07 апреля 2016, 21:46
+6
вы обстовляете много этажный дом,
— я просто валяюсь с этих слов. В слове «корова» сделать 5 ошибок — это талант :)).
+
avatar
  • Shmoky
  • 07 апреля 2016, 21:46
0
Забавный но на пару раз. Цену не обсуждаю :).
+
avatar
  • smiler
  • 07 апреля 2016, 22:37
-4
))))) Ну вы поняли меня, да?.. Ждем обзора грелки для пупка за тысячу долларов (которая будет иметь право на существование и очень полезна в хозяйстве женщинам и детям).
+
avatar
  • Shmoky
  • 08 апреля 2016, 22:56
-1
Ждем обзора грелки для пупка за тысячу долларов (
— мне вот любопытно… что за пудель ставит минуса адкватным комментариям? Прибавил Вам плюсик :).
+
avatar
  • ANdeAd
  • 08 апреля 2016, 00:23
0
Ну вот, теперь колеблюсь какую брать между Ovevo Fantasy Pro Z1 и этой. Что посоветуете?
+
avatar
  • Alesh
  • 08 апреля 2016, 08:47
0
Мощность в 1.2 китайских Ватта, наверно маловата? Ватта бы 3 или 5, но цены уже другие…
+
avatar
  • Zloi
  • 08 апреля 2016, 12:42
-1
В качестве ночника или фонового света более чем достаточно. Рабочий свет для чтения или чего-то подобного конечно не даёт, но это не настольная лампа.
+
avatar
+1
Интересная штукенция ))
+
avatar
  • Sheihat
  • 08 апреля 2016, 15:08
0
А это оригинальный продукт или подделка под smart tiger s11
+
avatar
-1
Не понял взаимосвязи вступления и дорогого китайского барахла.
+
avatar
  • VVi3ard
  • 28 августа 2016, 04:22
0
Для ночника в детскую не стал бы брать, т.к. на низкой яркости видна работа ШИМ. У взрослого это может вызывать усталость а для младенца вообще противопоказано.

Но за обзор спасибо, подумывал о том что бы купить, но почти все что с регулируемой яркостью основано на ШИМ да еще и с низкой частотой :((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.