Авторизация
Зарегистрироваться

Огромный ковер для мышки - XiaoMi XL.... с проблемой....

  • Цена: $10.65 (куплен за $8.53)

Добрый день. Нужен был ковер на стол, ибо после его проклейки, как-то все скользить стало и как бы не люблю грохот от предметов. В итоге зацепил на флеш распродаже ковер XiaoMi XL, подумал, что его вполне хватит. Ранее у меня были коврики XiaoMi и нареканий не вызвали. Списав поинты добился нормальной цены и взял.





Посылка пришла в течении месяца, ковер немного перегнули на почте, это возможно вызывало проблему, о которой позднее.

Коврик поставляется в фирменном пакетике с толстыми веревками для шнуровки, выглядит внушительно. Согласно стикеру имеем размеры 80см x 40см x 0.30см. Коврик реально большой! Еще достоинство он не воняет! Материал приятный на ощуп.



Обратная сторона коврика



Так скажем раскладка его на стол выявила проблему, центральные части топорщатся! Пробовал разглаживать рукой бесполезно, выпирают и все...B проблема еще в том, что ковер не сильно уж и липнет. Вторая проблема он притягивает пыль, как магнит — но это видимо ожидаемо было.



В общем бы виде я был бы доволен ковром. Он тонкий, поверхность приятная, но вот эти его волны просто бесят, как разгладить их или же это брак? Посоветуйте! Ибо это все сводит его плюсы к нулю. Ниже фото купнее:




КУПЛЕНО ЗА СВОИ


Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (82)
RSS
+
avatar
  • Badriev
  • 10 апреля 2016, 19:03
+7
Однако очень неприятный косяк, с таким мириться не вариант.
Требуй выслать другой
+
avatar
0
Попробую, хотя надежда на то, что распрямится
+
avatar
+1
Может попробовать в горячую воду бросить, на минут 10, а потом аккуратно подвесить или положить на ровную поверхность. Это так, предположение.
+
avatar
  • 10years
  • 10 апреля 2016, 21:42
+1
Отпаривателем попробуй — все разглаживает обычно. Либо в стиральную машинку брось, с температурой поболе. Должно выправиться.
+
avatar
  • Bolsen
  • 11 апреля 2016, 03:17
+7
чай с малиной и под жопу
+
avatar
  • Kartus
  • 10 апреля 2016, 19:20
+5
Угу. Гирбеста… Требуй… Выслать другой))))
На форуме у ГБ второе место, причем стабильное. Раньше на почетном первом стабильно тусовался, теперь его JD подвинул)))
+
avatar
  • 10years
  • 10 апреля 2016, 21:47
0
Та еще конторка… Как то на форуме по xiaomi yi читал pda, один чел хвастался что сам камеру абсолютно рабочую уронил и разбил, просто написал гирбесту об этом, мол камера разбита, без фоток, без ничего, ему новую прислали. А когда мне брак прислали, задолбался доказывать. И то после многодневных переписок с фото/видео приложениями предложили 5 баксов возмещения.
+
avatar
0
А какой у тебя оборот с ними?
+
avatar
  • RAT
  • 11 апреля 2016, 20:06
0
Какой нужен оборот в розничном магазине для адекватной поддержки?
Если с Китая таришься вагонами, имхо, можно и без посредника обойтись.
+
avatar
0
Имею точно такой же коврик. Оболденный коврик! Хотя такой же косяк с кривизной. Пользую 3 месяца.Немного выпрямился… наверное пройдёт ещё три месяца и проблема уйдёт)) да ну и пофиг, честно говоря — на то место положил ноутбук ;) На самом деле не в почте проблема, а изначально коврик поставляется в мягком мешке!
+
avatar
  • Asasl
  • 10 апреля 2016, 19:05
-3
Я уже лет 10 ковриками не пользуюсь. Зачем они?
+
avatar
+21
НЕ пользуйтесь дальше
+
avatar
+5
Защищают поверхность стола (или на чем там мышь у Вас) и повышают точность хода.
+
avatar
+1
Чтобы мышь ходила тихо и плавно по столу.
+
avatar
  • eLsIe
  • 11 апреля 2016, 06:10
+3
Не обращай внимание на минусаторов — ну любят люди пытаться одни проблемы решать за счёт создания других. Вот автор обзора, например, вместо покупки стола с нормальной столешницей предпочёл вначале обклеить старый стол вкривь-вкось (хорошо видны на верхнем снимке пузыри на непроклееных местах), а затем ещё и прикрыть это всё ковриком. Кто-нибудь другой купит мышку «богато смотрящуюся», но хреново бегающую — тоже пытается исправить это портянкой на столе с оправданием, мол крутой игрок, а проигрываю постоянно только из-за отсутствия ковра. А в итоге получают люди проблемы, которых можно было изначально избежать.
Впрочем, у каждого свои предпочтения, сколько тратить на мышку, а сколько на мышку плюс коврик [плюс отпариватель, утюг, стиральную машину и т.д.].
+
avatar
  • delfi
  • 11 апреля 2016, 07:29
0
Т.е. если мне нужно переместиться в другую комнату, то в каждую комнату покупать специальный стол?
+
avatar
  • eLsIe
  • 11 апреля 2016, 08:59
0
Что значит «переместиться»? Если — «перенести рабочее место», то вроде как само собой разумеется, что это должно быть именно рабочее место и стол при этом подразумевается; а уж откуда вы его перенесёте — из прежнего расположения или из магазина — тема совершенно отдельная.
А что значит «специальный»? Обычный простой нормальный с ровной поверхностью — а не с такой, какую мы наблюдаем на снимках у автора обзора — там такие барханы, что и смотреть стыдно, и работать сложно.
+
avatar
-1
Работать отлично! Ты ж не лицом по столу водишь? Клава находится намного ниже.Короче беда печаль, главное пукнуть… И главное, сверху ставится ноут и ему пофигу, на ваши замечания.А насчет стыда, я не на показуху работаю…

Сломал еще бампера, снова на MPS, ничего похеру. На скорость не влияет, главное ходовка в порядке и резина новая еще более зубастая куплена, лето скоро леса и просторы, там у озера забудем о кредитных пузотерках подлезающих, но с хорошими столами дома из… Икеи, это ж тренд. А то, что у кого машина без бамперов вызывает шок — тоже пофигу.
+
avatar
-1
Я думаю автор вас понял, и когда ему нужно будет перепеститься в другую комнату он позовет вас и вы ему купите стол который устроит автора.
+
avatar
-1
Офигеть? А что еще сделать? Квартиру сменить?

Мне я этот стол устраивает, тяжелый, что значит не двигается, он развдвигается при лютой необходимости. И да не него влезает уйма всего, что надо. А мышка просто удобная и гарантия на нее дикая, как и на клавиатуру, фактически 5 лет и без вопросов обмена. Как бы с Logitech уже давно знакомы.

Иииии главное. Вы это для других понты создаете? Поверь всем кто из друзей абсолютно насрать, а на то, что Вы там пишете напоминает яблочника и новую волну, которые бегают по квартире и каждую пылинку ищут, а если что-то стоит не по фэн-шуй это все хана!

Если кому нахер не нужен коврик, вперед! Но нет каждый там учить пытается, клоуны ей богу
+
avatar
  • eLsIe
  • 11 апреля 2016, 18:39
0
Квартиру сменить?
Да хоть пол смени, твоё дело — чего кипятишься-то?
Мне я этот стол устраивает
Тебя устраивает — твою мышь не устраивает, тяжко ей по буграм ходить. Я же не про дизайн пишу, а про минимальные условия, при которых твоя хорошая мышь должна работать.
+
avatar
0
ВЫ хоть смотрите где мышь? Я вам еще раз сообщю, она намного ниже. Можно было мозги и напрячь

+
avatar
  • eLsIe
  • 11 апреля 2016, 21:24
0
Ложись спать, выспись, успокойся и на свежую голову попробуй общаться по нормальному.
+
avatar
0
Я вполне нормально общаюсь
+
avatar
0
Да, люди немного обнаглели.
Вы думали за такие деньги вам его в тубусе пришлют?)
+
avatar
+4
Ничто не мешает сделать картонную упаковку
+
avatar
0
«ничто», но вы наверное первый раз у китайцев заказываете? У них обмануть — повод для гордости (и это не шутка).
+
avatar
0
Как бы тут уже намек на Xiaomi
+
avatar
+2
у китайцев заказываете? У них обмануть — повод для гордости
Вчера один отзыв на Алиэкспресс понравился, парен пишет комент: Типа продавец попросил 5 звёзд и хороший отзыв оставить, если он ему деньги вернёт за не полученный товар. Он естественно оставил — негативный и одну звезду, с формулировкой, а не оборзел ли ты дядя часом, я хорошие отзывы за полученный товар оставляю, а не за то что ты мне вернул мои же деньги)))
+
avatar
+4
к сожалению большинство наших соотечественников именно так и поступают. И тем самым вредят экосистеме покупок, всегда приятно почитать дельный отзыв.
Спасибо продажным нищебродам, за то что им по барабану на других. Хотя рефаунд они бы и без отзыва получили.
+
avatar
  • wwest
  • 19 апреля 2016, 11:42
0
Я обычно пишу что продавец хороший -деньги вернул за бракованный товар.А мог бы и не вернуть.:)))
+
avatar
0
Откуда вы появляетесь?
Вы правила читали? Как это «мог бы и не вернуть»? Если есть причина для возврата и вы ее доказали — то пофиг на продавца. Арбитраж в случае обострения будет на вашей стороне.
+
avatar
  • wwest
  • 20 апреля 2016, 15:16
0
Вы наивный или прикидываетесь, откуда вы все появляетесь из какой дырки?
В правила веруете, а в бога? Были случаи что и не отдавали всю сумму, торговались до последнего цента, месяцами, и сбивали в 2-3 раза.А арбитражу-ПОФИГ!
+
avatar
0
Ну то, что вы предоставляете плохие доказательства для арбитража — ваша вина. У меня все диспуты обычно в 2-3 дня решаются, с арбитражом — 1-2 недели, в зависимости от того, сильно бодается прод или нет.

Ни никаких месяцев, умейте правильно готовить доказательства.
+
avatar
  • wwest
  • 20 апреля 2016, 15:42
0
Ну не месяцы, приврал слегка, но почти месяц продаван упирался.Доки-фото железные с линейкой.Размер просто не совпадал и на фен насадка не налазила, одна из 3х, а 2 другие прислал одинаковые.На сайте 3 разные насадки разной конфигурации одного диаметра были.
Просто вы категорично полезли в бочку.
А случаи бывают разные и Али часто на стороне своего продавца, даже когда он не прав.А бывает что просил пол цены а вернули полную стоимость, чаще с подделками так.
Там тоже РАЗНЫЕ люди сидят.
Так что: «А мог бы и не вернуть!»,«А мог бы и ножичком пырнуть».
+
avatar
0
«А бывает что просил пол цены а вернули полную стоимость»
и как это возможно, если вы в диспуте четко указываете сумму? Зачем вы придумываете?))
+
avatar
  • wwest
  • 20 апреля 2016, 16:12
0
Я ничего НЕ ПРИДУМАЛ.
Заказал БП 24в-4А, пришёл 23в-3А.
aliexpress.com/item/New-Arrival-AC-Universal-100V-240V-for-DC-24V-4A-96W-Power-Supply-Charger-Converter-Adapter/32281525290.html
Фото предоставил с прибрами и законом Ома.
Просил половину, АЛИ вернул полную стоимость, не продавец-АЛИ, потому что посчитали вероятно БП подделкой.
Вы Фома не верующий (верущий в бога и администрацию) по жизни? Или так поспорить?
+
avatar
0
Ну так это уже арбитраж так решил. Очень хреново вы предоставляете в таком случае доказательства, если продавец настолько легко от вас отделывается, что приходится эскалировать диспут. У меня при 500 заказах за последние полгода эскалацию 2-3 раза делал против особо упоротых, и то — неделя и вопрос решен.

По поводу верующий или не верующий — я материалист. Причем тут бог или администрация? У вас комплексы?
+
avatar
  • bunny64
  • 10 апреля 2016, 20:41
+1
Китайцы разные бывают.
+
avatar
  • triller
  • 10 апреля 2016, 19:11
+1
за 10 баксов могли бы хотя бы в картонную коробочку впихнуть. И логотип mi нарисовать.
+
avatar
-2
не за 10, а за 8,53. Тут некоторые вон с 90-центовых лампочек дуреют, мол выгодно… а для китов это тем более разница :)
По поводу коробки — написал выше. Надо было уточнять у продавца.
+
avatar
0
в любом случае за коврик 80см x 40см это не дорого. Я таких пол года назад в ситилинке не встречал.
Но с упаковкой лютый косяк (
+
avatar
0
Уточнять что? Коврики идут все в пакетах
+
avatar
  • PnkJeep
  • 10 апреля 2016, 19:24
0
Это просто его пополам сложили, когда он колбаской скручен был. Вот материал и растянулся
+
avatar
0
И как как вернуть былую форму?
+
avatar
  • PnkJeep
  • 10 апреля 2016, 19:59
0
Не знаю, наверное никак. Все от материала зависит
+
avatar
0
Создал тикет жду результата
+
avatar
  • triller
  • 10 апреля 2016, 19:28
0
раз уж коврик всё равно несколько непригоден к комфортному использованию, то я бы рискнул его проутюжить «через газетку»
+
avatar
0
Сначала постирать. Современные коврики допускают стирку в машинке )
+
avatar
0
Всмысле?
+
avatar
  • jaanpht
  • 10 апреля 2016, 20:03
0
брал такой-же за 3.50 доллара, с поинтами, был в трубочку свернут, поэтому всё идеально. За месяц запылился немного, а так — без нареканий, мышь очень уверенно стала позиционироваться, забыл что она у меня есть в руке) И еще пахла пару дней неопреном, но выветрилось
+
avatar
0
Я тот не успел брать, когда был по 5$…
+
avatar
0
Аналогично, две штуки с ГБ приехали пару месяцев назад по старой цене в идеальном состоянии. Правда, применения пока не нашёл, надо стол менять
+
avatar
  • jaanpht
  • 11 апреля 2016, 10:29
-1
у меня и сейчас рука на таком ковре (ковриком назвать религия не позволяет, он реально огромен))
применение — стол с очень плохой краской, облезает, да и мышь logitech с невидимым лазером — частенько проскальзывает.
на ковре обе проблемы пропали… другое дело что пыль и кошкины волосы на черном мигом становятся видны, может когда в душе помою с мылом
+
avatar
0
У меня просто стол типа компьютерный, с углублением для монитора, но там нет такой крупной столешницы, чтобы положить этот ковёр. Давно планирую сделать себе стол, подходящий для моих современных реалий, но пока руки не дошли, так что ковёр отдыхает ) Кстати, можете закинуть ковёр в стиралку и просто постирать ) Для тряпичных поверхностей это стандартная процедура восстановления после загрязнений )
+
avatar
  • jaanpht
  • 11 апреля 2016, 11:16
0
боюсь слои в стиралке расклеятся как в обзоре выше. Теплого душа и хоз.мыла с тряпкой будет достаточно
+
avatar
0
Мне тоже пришёл на прошлой неделе. Доехал нормально, из-за того что был в рулоне топорщились края. В итоге положил на выходные сверху книги, теперь всё в норме.
+
avatar
0
Я вот тоже думаю, может его книгами заложить
+
avatar
  • AJACKS
  • 10 апреля 2016, 20:49
+1
Может феном погреть?
+
avatar
  • Astat
  • 10 апреля 2016, 21:20
+1
У Вас куча Вариантов)
Но сначала претензии к продавцу, за не качественную упаковку (и просить/требовать чтоб выслали новый или возврат средств). А дальше пробуйте, сначала под прессом, не поможет, постирать и под прессом высушить, и если и так не поможет то постирать и уже утюгом с включенным паром через ткань отгладить.
+
avatar
0
Ну я сейчас на него посмтавил коробки по 15 кг, через пластину )))
+
avatar
0
Имею проблему с подобным ковриком но другого характера. В области где по нему вожу мышкой, визуально ничего не поменялось, но курсор перемещается рывками и есть такие точки где мышь не реагриует вообще. Вы подобного не наблюдали?
Коврик чисти и стирал, что я уже только не делал. Мышь на любых других поверхностях работает идиально как и на этом коврике в первый месяц.
Может ткань затерлась или покошлатилась так сказать ?
Кто сталкивался?
+
avatar
0
Подстройки лазера в мышке нет? У меня Logitech G502. Там в родной софтине нужно выбрать поверхность. Если не выбрать правильно, то такая же беда как у вас.
+
avatar
0
Подстройки насколько я знаю нет. Мышь A4tech x7. Беда в том что по началу на этом коврике, на этом же месте мышь вела себя адекватно, сейчас же глючит. Стоит переставить мышь на место где стоит клавиатура — в результате все нормально.
+
avatar
+1
вместо коврика использую полиэтиленовую разделочную доску из ашана, просто отрезал сколько нужно и закруглил по углам. рекомендую
+
avatar
  • Ct13
  • 11 апреля 2016, 07:04
0
Ну все, побежал искать Ашан у себя на ДВ.
+
avatar
0
в любом посудо-хозяйственном ларьке такие доски. но скорее всего дороже чем в ашане и фикспрайсе
+
avatar
  • wwest
  • 19 апреля 2016, 11:44
0
Лист фторопласта 30х30х4мм.Брал за 10уе на базаре железячников.
+
avatar
0
Здравствуйте. Покупал такой же коврик в январе. Цена была куда адекватнее 5$ без поинтов. Доставили нормально но очень долго.
Были полоски сгиба, но через неделю распрямились. Конечно пыль притягивает, но просто раз в неделю протираю влажной губкой и состояние возвращается в норму.
+
avatar
0
Пользуюсь таким ковром уже 4 месяца, пришел такой же мятый. Не скользит, вы его просто положите, и пользуйтесь и он разгладиться, волны маленькие остались, но в играх они не мешают, за эти деньги это самый лучший ковер, давно искал огромный и без кромки по периметру.
+
avatar
0
Так а как пользоваться? :) Все скатывается
+
avatar
0
Не обращал внимания, и спустя неделю он стал нормальным
+
avatar
0
Буду верить
+
avatar
0
В январе покупал за 4.89$, блин надо было покупать еще. Голубой цвет сильно пачкается, но на нем очень удобно локтям на на столе.
+
avatar
0
ППЦ цена. Не зря взял сразу два в начале продаж…
+
avatar
  • thewade
  • 11 апреля 2016, 11:26
0
Попробуйте феном погреть. (Я сам не пробовал. Мой Razer через месяц отлежался. Но у него не было растяжек, просто края заворачивались)
+
avatar
  • kyt
  • 11 апреля 2016, 12:04
0
Заказывал на евере за 3 бакса отличный ковер пришел, такой же огромный.
Радости нету предела!!!
+
avatar
0
Пришел ответ с Герба:

After reviewing your case, please review our possible solutions:
1)Return the item back to us
You can return the item back to us in China as per our terms and conditions indicated in the link above.
Once we receive the item, we can exchange or offer a product refund back to your GB wallet.As long as the item does not exceed the 45 day money back guarantee limit.

2)Keep the item and accept a partial refund on GB Wallet (credit)
We can offer a partial refund of your product value which is 4 USD on your wallet. This amount can be used for your future orders.
+
avatar
  • aleyer
  • 13 апреля 2016, 10:01
0
Купил такой коврик в официальном магазине xiaomi с доставкой посредником. Вышло дорого, т.к. он оказался весьма увесистым. Но и добрался в идеальном состоянии. Куплен был где-то в декабре прошлого года, уже просится в стирку или какую-то другую чистку, т.к. на том месте, куда приходится запястье, уже вовсю видны, как говорят в одном сериале, потожировые следы, да и просто по площади остатки от следов чая, крошек, пыли и прочего заметны. Да, цвет взял синий. Никаких проблем с позиционированием мыши не было и нет (лазерный logitech).
+
avatar
0
Для устранения выпуклостей, попробуйте придавить грузом, но будет долго.
на счет прогрева не уверен, но может помочь главное не переусердствовать.

Если кто ищет коврик по меньше, то посмотрите в сторону листа пробкового покрытия для полов (для стен мне меньше нравится, пачкается).
+
avatar
0
Уже три дня на нем лежат коробки по бутыли суммарно под 30 кг. Сегодня вытащу посмотрю ;)
+
avatar
0
эко какой быстрый :))
линолиум вылеживается после раскатки из рулона до недели
если не поможет просто под весом, попробуйте скрутить его в противоположную сторону от бугра (т.е. если был свернут внутренней поверхностью внутрь, свернуть внутренней поверхностью наружу) и оставить на сутки скрученным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.