Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной Stereo A2DP Bluetooth Music Audio Приемник


Всем привет! Сегодня на обзоре устройство, которое поможет вам избавиться от проводов при передачи аудио сигнала на вашу домашнюю или автомобильную акустику. По моему мнению, очень полезная вещь, но только в том случае, если вы не аудиофил. Более подробно читайте далее…

Посылка пришла в комплекте с Android TV box, так как заказывал их комплектом. Мне это устройство было необходимо для передачи аудио потока с приставки на домашнюю акустику. Так как встроенный динамик в проекторе очень слабый, а аудио выхода в нем нет.

Характеристики



Упаковка и комплектация


Упаковка при транспортировке немного пострадала. Судя по надписям, в такой коробке и исполнении есть как приемник, так и передатчик. В моем случае, как видно, это приемник.


Комплектация оказалась минимальной, все как указано в описании на странице продавца.



Само устройство оказалось намного меньше, чем я рассчитывал. Тут я заподозрил, что встроенный аккумулятор меньше чем заявлено. Все мы знаем, как китайцы любят преувеличить емкость аккумуляторов в своих устройствах.


Аудио кабель со штекером mini jack 3.5 мм. оказался очень тонким, но если учитывать тот факт, что качество передаваемого аудио сигнала через дешевый bluetooth не велико, то его должно хватить. Но вот на долговечность такого кабеля я бы не рассчитывал.


Корпус сделан из пластика с покрытием софт тач. На лицевой стороне расположен двухцветный индикатор. А на одном из торцов есть кнопка включение/выключения и порт для подключения питания, который я изначально спутал с портом для аудио входа.


Вес bluetooth приемника составляет всего 15 грамм


Его габариты вы можете оценить на фото ниже


Подключение


Как только достал этот приемник из коробки, сразу решил подключить его к своим колонкам. Но, к сожалению, это у меня не получилось. Дело в том, что в колонках есть только аудио входы под RCA jack (композитный), а комплектный кабель 2RCA на mini jack. Но сходив в ближайший магазин, купил подходящий кабель и начал тестировать девайс.



Первым делом подключил свой смартфон к приемнику. Подключение прошло гладко и звук пошел. Начитавшись о плохом звуке, передаваемом через bluetooth, думал, звук будет отвратный, но в результате, не все так плачевно. Никакой магии тут нет, просто слух у меня так себе, а колонки не HiFi. Хотя, даже я заметил потерю детализации.

Учитывая его цену, ждать большего и не стоит. Но мне как-то не верилось, что через bluetooth невозможно передавать звук в хорошем качестве. Ведь максимальная скорость передачи на этом стандарте 3Мбит/с, а на более новых стандартах все 54Мбит/с. Понятное дело, что это теоретическая скорость, но все же, 54Мбит/с — это скорость WiFi стандарта g.


Начитавшись умных статей, узнал о том, что получить хороший звук можно. Но с применением особого способа кодирования. В моем приемнике наверняка стоит самый простой кодек SBC и жмет он грубее MP3. Другой кодек чуть получше, но все еще не то, что нам надо. Его название Advanced Audio Coding или AAC. И третий способ кодирования — кодек AptX — лучший вариант для меломана. Кому стало интересно, можете почитать более подробно в этой статье

Не удержался и решил разобрать приемник. Пайка элементов не очень хорошая. Также есть места, где проводки чудом держатся.


И еще немного фото для специалистов.




Автономность bluetooth приемника


Дав мне наслушаться MP3 и online радио, заряд встроенной батареи подошел к концу. Хотелось бы заметить, что предупреждений о низком уровне заряда батареи нет. Только маленький светодиодный индикатор начинает гореть красным, но этот момент легко можно и не заметить. Пришло время проверить заявленную емкость. Подключил комплектный кабель через USB тестер и примерно через час тестер выдал всего-навсего 164 мАч. А на сайте заявлено 250 мАч. Это большая разница, и повод требовать возмещения части средств.


Но меня больше интересует не емкость аккумулятора, а сколько устройство проработает без подзарядки. Подключил смартфон к приемнику и запустил онлайн музыку. Устройство проработало почти 7 часов. Как по мне, результат неплохой хоть и чуть меньше, чем заявлено на сайте продавца.

Видео версия обзора



Подведу итоги


Устройство имеет право на жизнь. Стоит не дорого, работает безотказно, хорошая автономность. Но есть и недостатки, которые могут заставить отказаться от покупки именно этого варианта. Детализация звука хуже, чем в mp3, хоть и не критично, если у вас не особо качественная акустика. Тонкий проводок с штекером mini jack. Нет звукового сообщения о низком заряде батареи. Пайка так себе. Не хватает разъема под mini jack на 3,5 мм. Лично меня, это устройство устраивает. Со временем попробую где-то взять приемник с кодеком AptX и оценю разницу в качестве звука.

На этом все. Я постарался описать устройство со стороны своих потребностей и представлений. А подходит ли оно вам, решайте сами.

Удачных и приятных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +18 +31
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
0
В своё время заказывал такой. Редкостная гадость. Звук, как будто псевдо-стерео с бульканьем. Не моно, как в ушных гарнитурах, но и не стерео. А никто не вкурсе, как можно определить, с какими характеристиками сконнектились устройства? Просто есть ещё древняя гарнитура SE HBH-DS970, которая шикарно играет с любыми устройствами. А в то время, когда её создавали, никаких APTX ещё и в помине не было. Вот и гадаю, отчего так.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:31
0
Полный список поддерживаемых профилей следующий:

Handsfree
Headset
AVDTP 1.0
AVCTP 1.0
GAVDP 1.0
A2DP 1.0
AVRCP 1.0
Аппаратно гарнитура построена на чипе от TI – BRF6150.
+
avatar
0
Не понял, зачем тут штекер. Это китайчикам влом было делать разъем мини-джек 3.5 мм. и они просто взяли из трансмиттера сделали ресивер?
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:22
0
Судя по всему да. Сэкономили на производстве. Но есть масса способов решить эту проблему.
+
avatar
  • vanenzo
  • 13 апреля 2016, 19:08
+2
Это большая разница, и повод требовать возмещения части средств
Товар предоставлен для написания обзора магазином.
Эммм, ну окай…
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:20
+2
Ну вот, если Вы купите этот товар у продавца, а он указал такие характеристики, то можете требовать возмещения части средств. Я конечно же не буду этого делать, но считаю долгом предупредить потенциальных покупателей.
+
avatar
  • vanenzo
  • 13 апреля 2016, 19:27
+5
Немного диковато просто звучит ))
Так и представляю реакцию китайца, выславшего девайс, и читающего про него обзор:«Не, ну бл#, эти русские вообще вкрай ох##ли, рассказывают в обзоре халявного товара как получить его дешевле» )))
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:30
+3
Ну правильно! Они мне еще и должны остались!))
+
avatar
  • kepler
  • 13 апреля 2016, 19:10
0
Ребят, кто найдёт даташит на WS9623 — поделитесь, пожалуйста. Моих знаний китайского хватило толкьо на даташит от WS9622, но это совсем другой сок.
+
avatar
  • SIBIR
  • 13 апреля 2016, 19:26
0
А есть в природе не приемник ВТ, а передатчик? Или приёмник с передатчиком? Встречали когда-нибудь? Чтобы воткнуть в 3,5 мм выход или ещё как-нибудь? Поделитесь пожалуйста.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:29
0
Есть такой же по форме, но по функции передатчик.
+
avatar
  • SIBIR
  • 13 апреля 2016, 19:58
0
А каким образом его найдет ВТ колонка?
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 20:17
0
На передатчике зажимаете кнопку и он переходит в режим передачи, и на приемнике сделаете тоже самое. Вот так они и соединятся.
+
avatar
  • monop
  • 13 апреля 2016, 19:31
+1
Из качественных Samsung level link, avantree Saturn pro, avantree priva II
+
avatar
+1
Со временем попробую где-то взять приемник с кодеком AptX и оценю разницу в качестве звука
Приёмник с AptX это хорошо. Но нужно, что бы и передатчик поддерживал этот аудио кодек, иначе фокуса не получится )) Ваш передатчик поддерживает данный аудио кодек?
Я сейчас, как раз готовлю обзор о стерео наушниках с поддержкой кодека AptX.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:34
0
Конечно Вы правы. Передатчика пока нет, но если появится такой приемник, то и передатчик куплю.
+
avatar
0
Раньше тоже не верил, что посредством Bluetooth можно передавать весьма качественный звук. Признаю, был не прав. Оказывается действительно можно))
А за обзор +. Кстати, в своём обзоре, тоже использую материал с сайта, ссылку на который Вы дали.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 19:43
0
Спасибо! Я старался :) Просто очень классная статья. Очень доходчиво объясняют и без лишних деталей. Кстати, будет интересно почитать и Ваш обзор.
+
avatar
  • monop
  • 14 апреля 2016, 15:19
+1
Чтобы это понять, каждый должен сам попробовать — уж очень у людей в головах закрепился стереотип пресного скрипучего Bluetooth-звука:)
У меня теперь практически все аудиодевайсы — bluetooth с AptX.
Ждем обзор
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 апреля 2016, 18:58
0
Не поделитесь своим опытом и названием устройств?
+
avatar
  • monop
  • 15 апреля 2016, 09:52
+2
Легко.
Телефон у меня HTC One с поддержкой AptX
Для ПК у меня свисток Orico BTA-403
Для авто — Avantree Cara II (трансляция с телефона) (приемник)
Для дома — Avantree Audition и Avantree Audition Pro
Для ТВ — Avantree Priva II (передатчик)
Плюс есть компактный Samsung Level Link (приемник/передатчик в одном лице) — беру с собой на выходные
Комплект избыточен но может вам поможет собрать свой.
На многое из этого есть обзоры здесь, в т.ч. мои
+
avatar
  • Johnymn
  • 15 апреля 2016, 19:32
0
Спасибо! Да, Вы просто фанат bluetooth
+
avatar
  • Defect
  • 13 апреля 2016, 20:31
+1
Кино не пробовали смотреть на телефоне и слушать на колонках через блутуз? Задержка звука есть?
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 20:36
0
Подключал к ТВ боксу, а приставка к проектору. Посмотрел несколько фильмов. Задержек не заметил. Читал о задержках уже после тестирования и был сильно удивлен.
+
avatar
  • Solteks
  • 14 апреля 2016, 20:19
0
Задержки если и есть, то наверно минимальные, есть Bluetooth колонка Yamaha lsx-700, у нее есть как обычный линейный вход, так и прием по блутуз, так о задержке можно узнать если только включить звук на самом телевизоре и колонке, причем от метода коммутации не зависит, но она опять же такая маленькая, что без этого теста и не догадаешся.
+
avatar
0
Лучше добавить пару баксов и купить такой mysku.ru/blog/ebay/38170.html он поддерживает AAC и можно управлять громкостью/пролистыванием, хотя аккумулятор меньше чем тут. Я не предполагаю его так использовать но он судя по описанию как раз предназначен для передачи на акустику.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 апреля 2016, 22:49
0
Не плохой вариант. Но ААС поддерживают далеко не все устройства в передатчике. Лучше уже взять с AptX
+
avatar
+1
APTX — вещь. Взял — не нарадуюсь звуку. Подключил ко второму зенфону. Качество лучше чем при обычном подключении по аудиокабелю.



Стоимость — сопоставимая, зачем покупать всё остальное — непонятно.

Брал такой
+
avatar
0
Mocreo clipr

Про ЗВУК ДВЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НАУШНИКИ посмеялся
+
avatar
0
Каждое устройство накладывает свой «отпечаток» на звук. Даже если взять связку из аудиокарты и усилителя, и заменить аналоговое подключение на цифру(тослинк или коаксиал) звук поменяется. Или взять другой пример: качественный усилитель+хорошая акустика+дешевый тонкий кабель и… звук испортился. Особенно наглядно будет если кабель к акустике заменить лишь на одном канале. Сразу вылезают все огрехи и достоинства кабелей.
+
avatar
0
дешевый тонкий кабель
не надо толстить, плес
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 апреля 2016, 12:29
0
Подключил комплектный кабель через USB тестер и примерно через час тестер выдал всего-навсего 164 мАч. А на сайте заявлено 250 мАч. Это большая разница, и повод требовать возмещения части средств.
С емкостью у вас всё нормально. Тестер считает по напряжению 5V, на аккумуляторе ниже. Если преобразователь зарядки нормальный, то он возьмет от 5 V примерно столько, сколько взял у вас и зарядит батарейку 250 мАч. С учетом всех потерь, и того факта, что батарейка не в 0 разряжена…
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 апреля 2016, 19:05
0
Что-то вы путаете. А если учесть, что потребление в режиме передачи данных, составляет примерно 15-20мАч, согласно протоколу. То 7 часов работы по 20мАч, примерно равны 160мАч.
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 апреля 2016, 20:10
0
Во-первых я хорошо в 1-м классе учился, и мне кажется что 7*20=140, а не 160. И это точно, а не примерно. И вообще, вы разве ток потребления дивайса замерили? Если нет, то какой смысл теоретизировать?
Во вторых еще раз — на батарейке указана мощность при одном напряжении (пусть 4 В), тестер считает по напряжению 5 В. 0,164*5=0,82 Вт/ч, это столько протекло через ваш тестер. 0,250*4 = примерно 1 Вт/ч при полном цикле зарядки-разрядки, в реальной эксплуатации так глубоко батарейки не егоняются. Так что с учетом КПД преобразователя и самого цикла заряда, я считаючто вам недоложили процентов 15-20, не больше.
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 апреля 2016, 21:22
0
все верно 140 + потери = 160. А то, что Вы написали 4В — 5В — так это и есть потери на преобразование. И еще, я не настаивал на точности измерении. Это же обычный дешевый USB тестер. Его погрешность, обычно, не больше 10-20%, но не как не 50-60%. Заказал проф зарядку/разрядку B6AC. Как придет, специально для Вас, измерю точно :)
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 апреля 2016, 21:39
0
ОК. Не сильно конечно она «проф», но все же более показательно будет.

На тему 4-5B. Такая страшная картина будет только в линейном заряднике, который всё «лишнее» в тепло рассеивает. Более менее приличный импульсник будет иметь КПД чуть побольше чем у кирпича.
+
avatar
0
В подобном ресивере у меня через месяц вздулся аккум как и на фото. Вздутие помешало нажимать кнопку спаривания откуда этот факт и был опознан. Выбросив аккум питаю от мелкого повербанка.
+
avatar
0
Вот уже 3 месяца пользуюсь, пока полет нормальный. Может брак или перегрели как-то?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.