Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская сумка Polo. Отравление сумкой.


Обзор был написан сразу после получения, но решила выложить его только сейчас, дополнив некоторыми моментами.

С приходом весны решила подарить племяннику сумку Polo. Желание приобрести эту модель появилось ещё после прочтения обзора на одном из вражеских ресурсов. Меня подкупало, что сумка состоит из комбинированных кусков «кожи» и текстиля. Такая конструкция намекала на то, что прожить она должна дольше своих старших сестер, состоящих целиком из «кожи». Немного смущал пятнистый окрас «кожаных» частей, но в конечном итоге я купилась на неизбитый дизайн и долговечность.





Упакована была сумка на славу: текстильный чехол+ сверху целлофановый пакетик.

Внутри сумки для придания формы находилась куча скомканной бумаги и этикетки.

Этикетки на китайском, но выглядят очень цивильно- находятся в пластиковом прозрачном окошке, сколько заказываю товара, но такое, кажется, вижу впервые. На этикетке указаны рекомендации по уходу за сумкой.


К моему удовольствию в жизни сумка оказалась гораздо красивее того, что я видела в магазине и том обзоре. Я была рада, что всё же решилась её заказать и признаюсь, что эта сумка мне понравилась даже больше чем своя (заказывала их одновременно).

Ещё один момент: я ожидала увидеть сумку бОльших размеров.

Её же реальные замеры таковы: длина 20 см высота 23 см ширина дна 7 см

Как я уже говорила выше, пошита сумка из кожзама и текстиля. Составные части сумки прошиты светло-коричневыми нитками. Строчка ровная, не зажеванная. Кожзам матовый, бархатистый, очень приятный на ощупь, чем-то напоминает нубук. Края сумки запаяны, остается надеяться, что со временем не будут висеть как ошметки.

На клапане сумки красуется выдавленный логотип POLO feidka.

По бокам всадник на коне и то же название


Дно сумки состоит из кожзама и лишь углы из ткани.

Обратная сторона выполнена из текстиля.

Ремень

Понравилось, как ремень был сложен, особенно надпись на бумажке.


Носить данную модель можно только на ремне, ручка отсутствует. Ремень не является съемной частью и крепится к сумке через прямоугольные металлические кольца. Кольца в свою очередь крепятся на «кожаные» петли, пробитые клепками.

Ремень в сумке регулируемый, текстильный, по всей длине можно увидеть выбитое название бренда. На ощупь гладкий, на солнце блестит.

На ремне имеется широкая накладка для плеча. Изготовлена она из того же кожзама, что и сама сумка.

Максимальная длина ремня 140 см, ширина 39 мм.

Внутренности

Попасть внутрь сумки можно через перекидной клапан, внутренняя поверхность которого напоминает кожу. Фиксируется клапан при помощи 2-х магнитов. Магниты спрятаны за «кожаную» часть клапана.

Под клапаном находится большой карман, можно сказать отделение. Материал стенки кармана (как и все остальные текстильные части сумки) плотный, так что можно не бояться за хрупкие вещи, которые туда кладутся.


Закрывается сумка на молнию, концы которой вшиты в сумку и не торчат. Молния пластиковая, пуллер и бегунок металлические. Закрывается и открывается легко. Сбоку от молнии «кожаные» вставки

Внутри сумки одно отделение, 2 мелких кармашка с одной стороны и один на молнии с другой. К карману на молнии пришит «кожаный» язычок с названием бренда. Подклада из коричневого глянцевого материала закреплена ко дну сумки. Исполнение внутри такое же аккуратное, как и снаружи.

Внутри сумки совсем немного пространства, поэтому положить туда получится разве что только самое основное. В целом даже пустая сумка держит форму.

Всё бы ничего, сумочка приятная и красивая, но пока я сидела, писала обзор и дышла парами сумки, менястошнило. Можно было бы сказать, что не в сумке дело, съела что-то не то, но никаких других причин для такого состояния у меня тогда не было.

После 4х лет неактивного использования, она имеет такой вид:




Совсем чуть-чуть потерлось дно

И с одной стороны отошла пленка.

Внутри подклада как новая.

Что удивительно, с запаянных краёв не висят ошметки, как это обычно бывает.


То есть можно было бы сделать вывод, что сохранилась сумка неплохо, но я уверена, что при более активном использовании, картина была бы совсем иной.

Так она смотрится на теле)




Планирую купить +6 Добавить в избранное +27 +38
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 14:59
-1
Не в претензию автору, а просто выражая собственную радость — несколько лет назад купил итальянскую кожу, английскую фурнитуру и прочую мелочевку международного производства и сшил себе отличную сумку. Так правильно :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 15:07
+1
Так это здорово, когда сам шить умеешь. Я заказала 4 года назад много разных бляшек на ремень. Думала сама себе буду изготовлять, покупать кожаные полоски разного цвета и размеров, но идея так и осталась задумкой. Если бы кто ткнул в инструмент для работы с кожей. Мне только ремни шить. думаю там многого не надо. Дырокол у меня уже есть.
+
avatar
  • Caifu
  • 17 июня 2020, 15:29
0
Я тогда не умел, но осилил. Там все просто, на самом деле. Было бы желание. Если хотите — могу ткнуть в инструмент и в остальное по делу.
+
avatar
+3
Если бы кто ткнул в инструмент для работы с кожей.
— посмотрите у Мони, там и кожа, и химия, и фурнитура, и много чего другого. Очень качественная кожа, ременные заготовки из буйвола — просто шик!
Часть инструмента от Мони можно купить дешевле на Али.
Вот порылся, нашёл фото двух ремней своей работы из Мониных материалов.

+
avatar
+1
Лет 8 лет назад накупил бляшек, инструмента и фурнитуры. Купил чепрак в местном магазине.
Сшил себе ремень и сумку на него.
Теперь боюсь что этот ремень еще и моих внуков переживет)))
+
avatar
0
несколько лет назад купил итальянскую кожу, английскую фурнитуру и прочую мелочевку международного производства
— не у Мони брали?
+
avatar
  • Caifu
  • 18 июня 2020, 08:51
+1
Да, у него :)
+
avatar
+1
несколько лет назад купил итальянскую кожу, английскую фурнитуру и прочую мелочевку международного производства и сшил себе отличную сумку.
Фото в студию! :)
+
avatar
+2
Шо реально 4 года носит и все как новая? или через пол года уже выкинули?
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 15:07
+1
Только что фотографировала. нЕактивно же носил.
+
avatar
0
Зачем выкидывать? Я вот несколько месяцев Поло носил, но даже несмотря на то состояние, которое эта великолепного качества сумка приобрела, не выбросил, а аккуратно забросил в какой-то дальний угол. Хранить мелочевку на даче сойдет.
+
avatar
  • Ariva
  • 17 июня 2020, 15:29
+1
пахнет откроненным…
POLO за 4 года без потертостей? Где пруф?
У меня за 3 месяца в хлам.
А так как сам работаю с кожей срошу — почему на урезах дерЬмонтин не отоЩЁль?
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 15:32
+1
Вы обзор то читаете или только картинки смотрите?

После 4х лет неактивного использования, она имеет такой вид:
То есть можно было бы сделать вывод, что сохранилась сумка неплохо, но я уверена, что при более активном использовании, картина была бы совсем иной.
+
avatar
+1
У меня аналогичная сумка год в эксплуатации :), потертостей и повреждений — нет. Внешний вид не изменился с момента получения.
Что касается:
Всё бы ничего, сумочка приятная и красивая, но пока я сидела, писала обзор и дышла парами сумки, менястошнило. Можно было бы сказать, что не в сумке дело, съела что-то не то, но никаких других причин для такого состояния у меня тогда не было.
ну я знаю одну причину когда девушку (будущую мать) может тошнить :) и сумка тут точно не причем (я с ней в машине езжу т.е. в замкнутом пространстве она ничего не выделяет) :)
+
avatar
  • diz
  • 17 июня 2020, 15:35
+8
Видимо, это сумка все 4 года где-то валялась. Если бы ее активно использовали — через полгода вся кожа молодого дермантина с нее бы кусками разного размера послетала
+
avatar
+4
Полностью согласен. судя по всему сумкой максимум раз в 2-3 месяца пользовались все эти 4 года. За такое время даже кожаную, если реально носить каждый день и в любую погоду, можно ушатать. Говорю по собственному опыту. И в моём случае даже не о магазинной сумке, а о самодельной.
Так что «отчёт после 4-х лет» — чистой воды кликбейт.
+
avatar
+3
китайцы стабильно держат первое место в любви к рандомным названиям. обратите внимание на сумке бренд POLO FEIDKA, а на этикетке Feidika. офигеть у них подход к брендированию. полный лезарфешн.
+
avatar
  • Revok1
  • 17 июня 2020, 16:56
+35
Не удержался. Вот реальное качество материалов этой сумки. Около 4-х лет использования.
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 17:09
0
Так а чего сдерживать себя) Правильно, что показали. Помимо «долговечности» ещё и материалы оказались токсичными, после запаха которых я

Мне кажется ещё кто-то давным-давно выкладывал обзор на эту сумку. Качество было плачевным. Я искала, но обзора того не нашла.
+
avatar
  • rv6bv
  • 17 июня 2020, 19:18
+1
Брал такую, за полгода ежедневного использования клапан (не знаю как правильно назвать) обтерся об ремень до расслоения — пришлось выбросить.
+
avatar
+9
А где Отравление сумкой? Так и не нашел (то одно предложение как-то не тянет даже на заголовок бульварной прессы).
+
avatar
+3
ее стошнило говорит, хотя это может быть от чего угодно… вчерашняя шаурма, целый тортик на ночь, пивас просроченный… но никак не аллергия на клей
+
avatar
+4
мож беременна?
+
avatar
  • pettka
  • 17 июня 2020, 18:34
+1
это хорошо или плохо?))
+
avatar
0
это предположение
+
avatar
+2
Хорошо или плохо, смотря с какой стороны смотреть…
+
avatar
0
если есть кандидат и хочется замуж, то хорошо. Но не для самого кандидата :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 19:23
0
Нет, нет. Точно не от еды. Пиво не пью.
+
avatar
  • AlinaK
  • 17 июня 2020, 19:22
0
Я же не буду описывать сие в подробностях. У кого-то слабая психика может оказаться)
+
avatar
+2
В сентябре 2018 года купил такую сумку. Качество отличное, нигде ничего не торчит, не порвалось, не протерлось. В местных магазинах как минимум в 2 раза дороже. Это сумки к сожалению у продавца уже нет.

И буквально на днях получил такую

https://aliexpress.ru/item/item/32975022231.html
Внешне очень красивая. Но вот тут с размерами ошибся. Нужно брать размеры в описании и примерять на реальной сумке.
+
avatar
0
опа, как раз вчера смотрел сумки и тоже этот вариант смотрел. А можно пару тройку живых фото?
Телефон куда там можно ложить?
+
avatar
+6
Вид спереди


Вид сзади

Вид внутри

С линейкой видно глубину отделов. Внутри большого отдела есть два карманчика. Один на передней стенке, без молнии и на задней стенке с молнией. Оба глубиной 11см. Смартфон высотой 16см входит в оба отдела вертикально и закроется на молнию большого отдела. Лежа смартфон не входит т.к. ширина около 14см.
+
avatar
+1
Спасибо. От души!!!.. Это практически миниобзор.
+
avatar
  • 1408
  • 13 июля 2020, 21:27
0
стремная
+
avatar
0
ссылка нерабочая.
+
avatar
  • DrZold
  • 17 июня 2020, 20:09
0
была такая сумка, меньше чем за год каждодневного юзанья развалилась, внутри порвались карманы, крышка клапан расслоился -ткань от кож зама, пытался клеить и выкинул нафиг… к покупке не советую
+
avatar
  • figvam
  • 17 июня 2020, 20:42
+1
Почему-то, читая о последствиях отравления, представилось, что результаты ушли аккурат в сумку…
+
avatar
0
Была Polo — на год не хватило, для замены в 17 году взял WESTAL https://aliexpress.ru/item/item/32417806738.html (потертостей нет)
+
avatar
0
Покупал похожую два года назад на Али, почти в два раза дешевле, ношу каждый рабочий день, внешне сохранилась идеально, внутри оторвался матерчатый карман
+
avatar
0
Как бюджетный вариант — может быть.
Но если хотите сделать хороший и долговечный подарок — например «aunts & uncles»
Сумке «Judd» лет 10 точно. Насквозь промокала не раз. Но форму до сих пор держит и молнии не менял.
Потроха все целые хотя было время внутри носил инструменты.
Кожа конечно превратилась из«нубука» в полированную. За этим и не следил.
+
avatar
  • GeodeZ
  • 18 июня 2020, 09:00
+3
Китайцы даже не удосужились правильно свой «бренд» написать. На бирке Feidika, а на сумке Feidka.
Зачем вообще покупать такое? Купите лучше один раз качественную кожаную (да, дорогую) сумку и ходить с ней можно будет много лет, не стыдясь…
imho
+
avatar
0
или покупать каждые 2-3 года дешевую, зато разную. Думаю даже хорошую вещь хочется сменить. По поводу этих вот бирок согласен, но китайцы это делают не со зла. Думаю наши бы тоже в иероглифами не угадывали, а добавляют наверно для того, что б фирма Jeep им претензии не предъявляла.
+
avatar
0
Думаю даже хорошую вещь хочется сменить.
Поверите ли — хорошую вещь сменить не хочется.
Наоборот — к ней привыкаешь.
Вы попробуйте! :)
+
avatar
+3
Ого, природа настолько очистилась, что Алина вернулась!
+
avatar
0
А ещё длинный клапан — это неудобно в использовании.
+
avatar
  • Atlis
  • 18 июня 2020, 14:11
0
так себе сумка, очень быстро начнет расклеиваться… за год-полтора придет в полную негодность.Я устал ее подклеивать.
Пользовался такой 1.5 года.Внутри этой так называемой «кожи» картон, вот он и начнет расслаиваться.
+
avatar
  • bretin
  • 18 июня 2020, 20:34
0
Все лоскутное-обувь, сумки, одеяла и т.п. всегда менее надежно чем цельное
+
avatar
0
Кожзам за 30$!?! За эти деньги можно отличную сумку из отличной кожи «крейзи хорс» заказать индивидуально на сайте ярмарка мастер.
+
avatar
  • IVA2
  • 19 июня 2020, 14:28
0
Сумка- редкостная дрянь. Так называемая «кожа» у меня начала снаружи осыпаться уже через пару месяцев носки, особенно на сгибах. Смотреться стало страшно. Вроде еще крепкая, но носить уже невозможно, на аксессуар бомжа стала похоже. Вывод: выброшенные деньги.
+
avatar
0
никто не встречал что-то подобное? это сумка BAON, продавалась лет 10 назад в РФ.
+
avatar
0
Где отавление? Может с голодухи её съел?
+
avatar
0
Слабый народ нынче пошел, стошнило от сумки) Мы в 90-е кроссовки абибас ели и не морщились)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.