Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартфон UMI Touch


Последняя модель от компании UMI. Должен был быть очень многообещающим и многими ожидаем, но так ли это на самом деле?

Последний раз телефон данной марки я держал в руках в году эдак в 2012. Это была модель UMI X1, которая на тот момент оставила хорошие впечатления и в плане качества и в плане юзабилити. Телефон был подарен и я ушел с Android на IOS. С того времени уже много воды утекло… и бывшая лаконичность и подход фирмы к производству кардинально изменился для меня.





Характеристики:

Операционная система: Android 6.0
Процессор: MTK6753 64bit
CPU: 1.3GHz, 8 ядер
GPU: Mali-T720
ОЗУ: 3 Гб оперативной памяти
ROM: 16GB
Внешняя память: TF до 128GB (не входит в комплект)

Тип экрана: Corning Gorilla Glass 3
Размер экрана: 5,5 дюйма
Разрешение экрана: 1920 х 1080 (FHD)
Пикселей на дюйм (PPI): 441

Беспроводная связь: 2,4 / 5 ГГц Wi — Fi, 3G, 4G, Bluetooth, GPS, GSM
WIFI: 802.11a / B / G / N беспроводной интернет
Тип сети: GSM + WCDMA + FDD-LTE
2G: GSM 850/900/1800 / 1900MHz
3G: WCDMA 900 / 2100MHz
4G: FDD-LTE 800/1800 / 2600MHz

Задняя камера: 13.0MP, со вспышкой и AF
Передняя камера: 5.0MP со вспышкой и AF
Запись видео: Да
Сенсорная фокусировка: Да
Автофокус: Да
Фонарик: Да

Емкость батареи (мАч): 4000mAh
Тип батареи: литий-ионный полимерный аккумулятор, Несъемный

Интерфейс ввода / вывода: 2 х Micro SIM — карты слот, 3,5 мм аудиовыход, Micro USB слот, слот TF / Micro SD карта
Bluetooth версия: V4.1
Датчик: Акселерометр, Датчик внешней освещенности, датчик силы тяжести, датчик приближения
Google Play Store: Да
OTG: Да
Диктофон: Да

Смартфон: 1
Адаптер питания: 1
USB кабель: 1
Руководство: 1
SIM скрепка: 1


В плане коробки они конечно постарались, выглядит все круто и брутально, но как говорится не о том нужно было думать! Например комплект крайне скудный, нету ни наушников, ни даже чехольчика силиконового. Зарядка всего лишь на 1 Ампер, по этому «быстрой зарядки» ну никак не получится.




Корпус — металлический. В руке лежит крайне удобно, сцепление отличное. С учетом того что телефон довольно увесистый, мыслей о том что он может выскользнуть с руки — отсутствуют. Так же за счет «лодочного дизайна» смартфоном удобно орудовать в одной руке. С учетом того что экран 5,5 дюймов, я могу без проблем дотянуться большим пальцем до края экрана, при этом не меняя положение телефона в руке. Кнопки нажимаются хорошо, только вот немного не хватает упругости. Например если крутить телефон в руках, то можно и не заметить как нажал на кнопку включения. Несмотря на всё, ставлю 8\10, а всё потому, что есть небольшие недочёты в строении корпуса. На фото будет не видно, но задняя крышка с левой стороны не подогнана под верхние вставки и это чувствуется когда проводишь пальцем. Явно спешили, но возможно в следующей партии они исправят этот косяк. Хотя… :)









На лицевой панели располагаются сканер отпечатка пальцев (он же механическая кнопка) и камера со вспышкой. Со сканером не обманули — он действительно молниеносный и не промахивается. Что касается фронтальной камеры — то к сожалению не честные 5 Мп. Вспышка — приятное дополнение, но как по мне лишнее. Датчик событий к сожалению отсутствует, но возможно в будущем переднюю вспышку можно будет использовать в этой роли. Что касается механической кнопки… я лично уже отвык от них. Было бы очень приятным дополнением, если ребята из UMI сделали ее таки сенсорной.



Подводя итоги по внешнему виду и эргономичности, мне в целом все понравилось. Есть небольшие недочёты, но удовольствие от тактильных ощущений и удобства перекрывает их всех. Смартфон выглядит симпатично и солидно.



Экран в целом проявил себя хорошо. Сравнивал с Redmi Note 2, и сложилось такое ощущение что матрицы одинаковые, так как цветопередача и запас яркости идентичны. Ну и так как это IPS, то под определенным углами на черном фоне мы получаем «бордовость», от этого никуда не денешься. На солнце экран неплохо справляется, но я бы немного еще добавил яркости.





Итаааак… начнем пожалуй с самого главного и «нашумевшего». В сети ходят статьи сравнения фотографий UMI Touch и Iphone 6S. Мол в UMI даже по лучше модуль отрабатывает, но по крайней мере ни чуть не хуже. К сожалению сравнить с Iphone не могу, но под рукой пока только есть Redmi Note 2 так же с 13 Мп. По своим личным ощущениям, камера в UMI намного светочувствительнее, натуральнее и меньше шумит. Но как говорится на вкус и цвет — фломастеры разные.

Слева — Redmi Note 2 \ Справа — UMI Touch
Несомненно большой плюс — наличие макросъемки. Мне в RN2 ее крайне не хватает.


Кактус: RN2 — не хватает света, деталей с правой стороны не видно. UMI — детально показывает объект со всех сторон


Цветок: в UMI более насыщенная цветопередача



Колокольчики: вот тут очень интересный момент. RN2 шумит и бросает в желтизну, это видно хорошо на плитке. В UMI цветопередача более правильная на момент съемки, практически отсутствуют шумы.


Колокольчики 2: двойная вспышка дает о себе знать. RN2 опять бросает в желтизну. В UMI более натуральная подсветка и при этом не теряется цветопередача (хорошо видно на подвесках с красными иероглифами)


Предмет в полной темноте с использованием вспышки: RN2 опять желтит, UMI — более натурально и детальнее


Текст: RN2 не может сфокусироваться на таком расстоянии. UMI фокусируется еще ближе и четкость изображения на высоте


Орхидея: ну тут уже на вкус и цвет. Мне ближе и теплее UMI



Улица: в UMI больше резкости и насыщенности


Стена: тоже очень интересный момент. RN2 справа на стене начинает желтить и шуметь. UMI плавно передает полутень без шумов


Подводя итог хочу сказать что мне понравилось как UMI справляется со снимками, ну а каждый может уже сам сравнить для себя и подвести свои итоги.

Что касается видео — было интересно как телефон отрабатывает ночью. Разницы при дневном освещении между RN2 и UMI я не обнаружил вообще. Ну а при ночной съемке (есть в видео обзоре) RN2 немного лучше себя показал чем UMI, но опять же — принципиальной разницы я не обнаружил.

Так, ну а теперь по порядку пробежимся по всему остальному.

Батарея — обманули. Никаких 4000mAh в телефоне нету. С 0 до 100% (оставив на всю ночь) он набрал всего лишь 3595mAh. Вот не красиво обманывать народ… тут ставлю жирный минус.


Звук: внешний динамик — хороший, чистый и громкий. Разговорный динамик — немного плосковато звучит, не хватает гулкости. Но при этом нету никаких искажений, слышно хорошо. Разговорный микрофон — претензий нету, меня слышат отчетливо и без искажений. Звук в наушниках — нечего сказать. Обычный звук, ни чем не выделяющийся на фоне множества других телефонов.

GPS: c холодного старта зацепил внутри комнаты с бетонными стенами 6 спутников. У окна — 11.





Сотовая связь и WI-FI: претензий нет, уровень сигнала такой же как в RN2 и Iphone 4s.

Что касается бенчмарков, я не любитель таковых, но для общей картины сделал. Мне главное как себя ведет устройство в ежедневном использовании. Несмотря на то что прошивку допиливают и за неделю мне пришло 3 обновления, которые кстати реально что-то улучшают, так как камера из коробки снимала очень странно… то могу сказать что устройство ни разу не подвело. Никаких зависаний и глюков я не обнаружил. Сканер отпечатков работает на ура, управление жестами — тоже. Так же есть умное пробуждение, например нарисовав на выключенном экране букву С, вы сразу попадаете в режим камеры, при этом задержка минимальная. Что касается игр, тестировал на Asphalt 8… есть небольшие подлагивания, но опять же — всё дело в софте и оптимизации, нужно ждать пока допилят всё. Что касается нагрева — поиграв пару часов, устройство нагревается, но нагрев расплывается по всему корпусу и за счет этого не критично и не сильно ощутимо для рук. Самая горячая точка — в верхнем левом углу. Так же хочу обратить внимание по поводу ROOTJOY… по заверениям разработчиков устройство может поддерживать разные системы, вплоть до Windows Phone 8 (что-то меня терзают смутные сомнения). Так вот поддержки данного устройства пока нет, оно даже отсутствует в списке устройств программы… ждем-с!









Подводя итог хочется сказать и пожелать UMI, чтобы они были более щепетильны и ответственны. Несмотря на то что устройство в целом хорошее и удобное, маленькие косяки — смазывают немного приятные ощущения от работы. Устройство обязательно найдет своих покупателей, но нужно понимать что идет активное допиливание прошивки и оптимизация. Ну что же… поживем — увидим.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+3
Последний раз телефон данной марки я держал в руках в году эдак 2009-2010. Это была модель UMI X1
Автор загнул… В 2009 Андроид только-только появился, а телефонов Юми наверно еще и в проекте не было
+
avatar
0
вот в упор не могу вспомнить когда это было! вы наверное правы… зашел на форумы — там за 2012 год сообщения… капец, как мимолетно время! спасибо за поправку
+
avatar
0
Удалил
+
avatar
  • Kyrie
  • 20 апреля 2016, 18:47
+2
Ребята, ну, честно, надоели дилетантские комментарии по поводу электрического заряда (ёмкости). Ну, почитайте хотя бы, что это такое.

На основе того, сколько энергии устройство потребило для зарядки внутреннего аккумулятора, можно делать лишь косвенные выводы о запасённой энергии или ёмкости внутреннего аккумулятора. Во многих случаях по этим показателям вообще нельзя сделать вывод о ёмкости внутреннего аккумулятора.

Представим себе идеальную ситуацию из ваших результатов. Смартфон ночью только заряжал аккумулятор, при этом энергия не расходовалась на питание устройства. КПД контроллера заряда 80% (будем считать, что аккумулятор не превращает часть энергии в тепло). В данном конкретном случае 3595 мА·ч при 5 В превращаются в 3886 мА·ч при 3,7 В (условное среднее напряжения). Очень много «но», но результат почти 4000 мА·ч. Значит ваши выводы неверные. Но и отсутствует смысл самого эксперимента.
+
avatar
  • djex
  • 20 апреля 2016, 19:08
0
согласен
+
avatar
0
я хотел сказать что при этом токе на батарее контроллер отключил зарядку. не берусь тянуть на себя звание человека который разбирается хорошо в этом всем, но с вами по большому счету согласен. есть только маленькое но… пусть даже если 3886 ма… но не 4000 ма. просто другие производители позволяют себе указывать честно, как например Xiaomi. а тут даже с учетом всех погрешностей все равно не выходим в 4ку. в общем вопрос относительный, но спасибо вам за критику. так как мой первый обзор телефона, буду в будущем исправляться
+
avatar
0
Достаточно принять КПД в 85% и будет честные 4000. 85% более чем реальный КПД, в реальности думаю что даже больше. Так что клеветать на производителя не стоит.
+
avatar
-2
Тема сисег сим-слота и карт-слота не раскрыта!
А чё тест Gps не со второго уровня противоатомного убежища?
+
avatar
0
не хочу даже о них говорить, у меня аллергия теперь на эти слоты без дополнительной поддержки карт памяти.
че че… через плечо. качество сигнала всегда проверяю в квартире, некоторые телефоны иногда вообще даже не заводили gps находясь в квартире.
+
avatar
0
Куплю за 5000 руб))
+
avatar
  • DrHouse
  • 20 апреля 2016, 19:56
0
Вот обзорщики живут, сами магазины товары предоставляют)
+
avatar
  • andyt
  • 29 апреля 2016, 17:12
0
1. не сохраняются настройки системного языка — после перезагрузки опять русский включается(хотя выставляю английский)
2. на панели уведомлений и в виджете время не обновляется вовремя (
+
avatar
0
Лучше не связывайтесь с UMI. Их UMI ZERO продержался пол года и начались поломки. Сначала просто перестал включаться, потом вздулся аккумулятор. К недостаткам добавлю отсутствие обновления прошивок. Читайте форум 4pda c отзывами. И это для телефона за 200$!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.