Авторизация
Зарегистрироваться

Вы (у)знаете что я сделал прошлым летом...


краткая история о том как я стал массовым убийцей…

за деталями- подкат…


как многие другие — прошлым летом мы столкнулись с проблемой — дома вдруг внезапно появились рыжие муравьи в огромных количествах.

Отлавливать их вручную не подставлялось возможным. Ловушки не оказывали никакого воздействия. Пришлось оседлать инертнее и произвести некоторое расследование биологического характера.

Итак… делюсь своими находками:
сначала википедия:
Фараонов муравей[1], или домовый муравей[1], или корабельный муравей[1] (лат. Monomorium pharaonis, англ. Pharaoh ant) — маленький, размером 2—2,5 мм длиной (самки 4 мм), жёлтой окраски муравей рода Monomorium, широко известный как «домовый муравей», заселяющий человеческие жилища. Относится к одним из известнейших домашних вредителей.



немного здравого смысла
Борьба с фараоновыми муравьями основана на знании, что рабочие особи кормят личинок и самок. Следовательно, концентрация яда в приманке должна быть не слишком велика, чтобы муравей не погиб слишком быстро, а успел донести отраву до колонии. Например, концентрация в приманке борной кислоты (ее часто используют в борьбе с фараоновым муравьем) не должна превышать 2%, тогда она подействует на всю колонию. Вот надежный и проверенный практикой рецепт убийственной смеси для колонии: на 1 л воды 50 г буры, 100 г меда и 400 г сахара. В продаже вы наверняка найдете уже готовые смеси, которые помогут вам распрощаться с «фараоновым проклятием» на вашей кухне.


Немного нездоровой активности
Хочу поделиться опытом борьбы с этмми зверями. Год назад из другой части дома «животные» добрались и до нас. Квартира съемная, щелей много, ремонт давно не делался, а еще полно хозяйского барахла. Дом хрущевской эпохи. Че только не перепробовал. После первой атаки ушли и после применения машеньки. Недавно вернулись в гораздо, гораздо больших количествах! А соседям по барабану! Говорил им, чтобы тоже травили, они предпочитают жить с фараонами дружно, вместе.
Долго раскидывая мозгами, пришел к выводу, что ничего чудесней, прекрасней и действенней, чем обычный 20-кубовый шприц с родной иглой для этих целей нет!!! Разводим любую гадость: органические растворители (напр. ацетон), expell и т.д. Через иглу набираем в шприц и в бой!
Обрабатываем все щели в квартире. На практике метод себя оправдал! Как оказалось, струя из иглы бъет в щели очень далеко; создается мощный напор, который прекрасно промывает норы фараонов. После промывки ацетоном те твари, котрые успели повыскакивать из щелей (далеко от начала промывки), спаслись, но не надолго, ибо мой палец их уже ждал. После промывки раствором expell'a из нор уже никто не выскакивал. Попробовал выяснить причину этого на отдельно взятом испытуемом, пойманном в другом месте: сдох в течение десятка секунд жутко корчась. Отныне, даже если фараонисы и захотят вновь воспользоваться данными ходами, то им потребуются как минимум комплекты химзащиты :-))) Поскольку норы скрытые и яд оттуда в принципе не будет выветриваться, долгосрочность такой защиты очевидна. Метод уникален тем, что позволяет уничтожать врага непосредственно у него «дома», и, теоретически, вполне способен ликвидировать гнездо, или же локализовать его и обрубить все выходы с последующим обречением на голодную смерть его обитателей (в прочем у них остается выбор: сдохнуть с голоду или мгновенная смерть в отравленной норе. То есть, наш метод еще и достаточно демократичен!).
Сейчас никаких муравьев в квартире нет. Но, к очередным атакам со стороны соседней квартиры готов, так как никогда еще убийство фараоновых муравьев не доставляло мне такого удовольствия!!! Ибо точно знаешь, что борьба не будет напрасной.


Так как я слабо представлял себя бегающим по квартире с шприцем в руках, или, не приведи господи, готовящим десерт из сахара и меда для домашних вредителей- решил продолжить поиски готового средства… как-никак 21 век на дворе.

Первая попытка оказалась неудачной- по дурости купил средство против черных муравьев. Долго удивлялся, почему мои рыжие гости эту ловушку игнорируют от слова совсем… и уже начал подумывать о шприце и замешивании меда с сахаром, пока не натолкнулся на какую-то статью где прямо и однозначно говорилось о том, что средства против черных муравьев НЕ РАБОТАЮТ против фараоновых.

еще один поиск в магазине c добавлением ключевого слова: «Pharaon» и вуаля- обозреваемое средство найдено-куплено-доставлено.

Что могу сказать об эффективности- явфшоке!!!

через 15 минут после открытия капсулы и установки на верхней полке одного из шкафов- в моем доме появился блошиный цирк.
Капсула представляет из себя пластиковый контейнер с несколькими граммами приманки. которую мои «гости» упорно в течение 2 дней утаскивали к себе в нору.

На третий день- муравьи в доме пропали и не появлялись до самого переезда (несколько месяцев).

Прошу прощения, но фотографий не будет, ибо «это было прошлым летом»- не думал что когда-нибудь захочу поделиться этими переживаниями… Однако сейчас увидел в истории покупок и решил — может быть кому-то будет полезным.

всем добра!

Планирую купить +58 Добавить в избранное +54 +110
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+1
на тех, что на участках действует?
+
avatar
  • _Ti_
  • 20 апреля 2016, 21:17
+22
На участковых?)
+
avatar
  • wallie
  • 20 апреля 2016, 21:16
+8
Батенька, да вы же маниак… Гоняться со шприцом за живым существом, пытаясь отравить сразу всю популяцию… По большому счету, на этом свете все мы муравьи перед лицом вселенной. А тут, понимаешь, такой Бог появляется. Со шприцом :)
На самом деле, это все юмор. А методика наверняка кому-нибудь пригодится. Мне бы еще кто подсказал, как избавиться от тараканов, а заодно и от соседа-алкаша, который их разводит на потеху публике…
+
avatar
+5
Думаю, борную кислоту в достаточной концентрации не переживёт даже завзятый алкаш.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 21 апреля 2016, 00:56
0
Лучше сразу серную. И в ванну аккуратно сложить и ещё раз полить…
Илиткак там в «Во все тяжкие» бвло? ;)
+
avatar
  • Nekto
  • 21 апреля 2016, 09:20
+2
От тараканов реально помогает
+
avatar
  • fabb
  • 20 апреля 2016, 21:17
+7
Хотел пошутить про 20 апреля, пост из Германии и массовые убийства. Но не стал.
+
avatar
-5
+
avatar
  • fabb
  • 20 апреля 2016, 23:12
+1
По американской системе 420 friendly разве что.
+
avatar
  • katran
  • 20 апреля 2016, 21:19
+1
IMHO
дороговато 800р
+
avatar
  • plin2s
  • 20 апреля 2016, 21:23
+1
Огромное спасибо! Недавно переехал на новую квартиру и столкнулся с этой проблемой, но еще не успел внимательно погуглить и найти решение. Пойду заказывать )
+
avatar
  • clavic
  • 20 апреля 2016, 21:34
0
Хотел поинтересоваться.
У меня водятся муравьи коричневого цвета, мелкие как, не знаю даже с чем сравнить, как вши наверное.
Так вот, сработает ли эта ловушка на них?
+
avatar
  • betep
  • 20 апреля 2016, 21:39
+1
так это вроде как раз оне- фараоновы муравьи

рыжие с черными жопами)
+
avatar
+5
мелкие от того, что кормите плохо)
+
avatar
0
А как интересно против тараканов?
+
avatar
  • betep
  • 20 апреля 2016, 21:41
+3
ну есть как минимум один метод… но надо немного паять…

+
avatar
  • cofein
  • 20 апреля 2016, 21:48
+1
А всякие ловушки и чем раньше боролись — не работает?
Тараканов последний раз видел в подвале по работе.
А вот клопы…
Дополнительная информация
через вентиляцию ко мне ползали год или даже больше. Уже дошло до психов (больше недели чешется )
Потолок сделал, все щели в полу замазал. чуть ли не герметичность. Даже диваны и кресла повыкидывал…
А потом как то раз, заклеил вентиляцию «серым строительным скотчем» и отдирая его, заметил араву которая прилипла…
И брызгал балончиками и разводил всякую химию купленную в «СЭС» ( думал что хоть по моей стенке перестанут лазить ) ничего… помогло — заделать на глухо вентиляцию. Но без неё плохо жить (
+
avatar
0
Заклеенная вентиляция на кухне многоквартирного дома- опасность для всех жильцов, т.к. природный газ- метан, в случае утечки не сможет покидать помещение через вытяжку. Если заклеили на кухне- расклейте, позаботтесь о соседях, а для клопов найдите иное решение.
+
avatar
  • cofein
  • 21 апреля 2016, 21:55
0
они именно в комнате ( только в одной ) да и плита у меня электрическая.
+
avatar
  • SerjNSK
  • 20 апреля 2016, 22:20
+4
Лучшее что помогает от тараканов. Два желтка от вареных яиц, два пакетика борной кислоты из аптеки. Смешать и налепить шарики как крупные горошины. Разложить в местах где тараканы тусуются. На шкафах, за шкафами, под батареями, ну сами знаете где они у вас концентрируются. Через неделю итараканов станет мало. еще через неделю исчезнут почти все, через месяц их не будет. Борная кислота нарушает половую функцию у тараканов, они просто перестают воспроизводится. Полтора года не мог выкурить у себя тараканчиков, этой смесью разобрался за месяц. И да, следите что бы у них не было доступа к воде, раковину на ночь вытирать, посуду грязную не оставлять и т.д.
+
avatar
  • nem4ik
  • 20 апреля 2016, 23:18
0
Лучшее, что помогает от тараканов — переселение в другую квартиру. В приличном доме. Как только я их не выводил. Исчезали. Но над нами коммуналка, а это рай для тараканов. И приговор для жильцов. Постоянно приползали новые тараканы, в основном через вентиляшку. Летом по стенам дома с улицы.
+
avatar
  • rnd0
  • 24 апреля 2016, 10:14
0
Сетки на окна и вентиляцию не пробовали?
+
avatar
  • BurOFF
  • 23 апреля 2016, 10:50
0
Борная кислота разрушает хитиновый покров…
Работает реально
+
avatar
  • mmasco
  • 09 июня 2017, 03:41
0
Лучшее что помогает от тараканов это гель немецкой фирмы Globol. Тараканов не станет через три дня после применения, совсем не станет. И не только в вашей квартире а во всем, нахрен, доме, сколько бы этажей и квартир в нем небыло.

Да, гель от муравьев той же самой фирмы, точно также, за 3 дня, убирает всех муравьев нафиг и навсегда.
+
avatar
  • Liss79
  • 20 апреля 2016, 22:10
+4
У меня очень много лет родители не могли истребить этих фараоновых муравьев. Потом я взялся за это дело.
Купил обычный гель Раптор (синий тюбик). Положил кусочки сырого мяса на их дорожки и обильно обмазал их гелем и чутка вокруг.
В течении нескольких часов мураши вереницей ходили в эту столовую. На следующий день поменял приманку и опять обмазал её гелем. На пятый день увидел засыпанную дохлыми муравьями ванную. Продолжал мазать просто дорожки еще дней 5 в разных частях кухни и ванной. На десятый день увидел последнего живого муравья. Уже лет 10 как их в квартире нет.
P.s. Будете раскладывать мясо смотрите чтоб домашняя живность его не слопала!
+
avatar
  • cfysx
  • 21 апреля 2016, 15:39
0
Аналогично. Гель Раптор помог быстро и насовсем избавиться от них. Правда приманки я не делал, просто прошелся им по периметру кухонного «фартука» — как бабка отшептала! ))
+
avatar
  • clavic
  • 23 апреля 2016, 17:58
0
А вот мне не помог.
Они пропадают на месяц, потом опять приходят.
а каждый раз ползать на карачках и мазать все их входы-выходы…
+
avatar
  • dez
  • 20 апреля 2016, 22:42
+2
в ближайшем хозмаге покупал средство с забавным названием «Великий воин» — вывел им всех муравьев в доме и во дворике. что-то в районе 50р стоило.
+
avatar
+7
Эх где ты раньше был! Я 15 лет назад на старой квартире не знал куда деваться от этих рыжих гадов, все перепробовал, они толпами ходили надо мной смеялись. Обзор отличный пусть он кому нибудь поможет!
+
avatar
+1
Когда-то тоже были проблемы с этими муравьями, ничто их не брало. От химии ненадолго исчезали, но приходили снова. А потом от соседей пришли тараканы (прусаки) и за пару недель все муравьи исчезли. Может, их съели. Вот такой абсолютно натуральный, биологический способ борьбы получился. Ну, а от тараканов удалось избавиться на удивление быстро, и с тех пор никто из этих многоногих домашних питомцев не беспокоит.
+
avatar
+1
Жаль, что не будет обзора товара с фотографиями. Придётся довольствоваться душераздирающей историей о борьбе с вредителями)
+
avatar
  • asir
  • 21 апреля 2016, 04:08
0
Лет пятнадцать назад появлялясь такая-же проблема. Много чего из народных средств испробовали, муравьи залечивали раны и появлялись вновь. Однажды супруга купила в зоомагазине (название не помню) шприц с розоватой кашицей. Только успевал добавлять новые порции на места их троп, жрали и таскали в свой муравейник, было впечатление что я их кормлю. Через некоторое время мы поняли что их нет т.е. нет ни дного до сегодняшнего дня. Стоило это зелье рублей 30.
+
avatar
  • stels
  • 21 апреля 2016, 06:17
+2
сделайте, пожалуйста, чтобы назначение товара было понятно до ката, а то ни по словам, ни по заголовку, ни по тэгам, ни по фотке непонятно
+
avatar
+1
Интриган проклятый! )))) шутка.
просмотров больше тем даже у той девочки с толстовками))
+
avatar
  • mpsa
  • 21 апреля 2016, 09:05
+2
пролистал быстро обзор (чтобы муравьи не успели прочесть), а то жрать не будут. Обзор полезен.
+
avatar
  • Medbrat
  • 21 апреля 2016, 11:14
0
А супротив тараканов (прусаков, извините за нетолерантность, но рыжие ведь тоже могут обидеться?) помогает Регент 800, оченно рекомендую. Развести в воде по инструкции и из пшикалки под мебель, под ванну, по стоякам, под печку, ну там где сами, дети и кошаки не ходите. И от больших, чёрных тоже помогает. Две недели и ага. Из личного опыта. Да, и ещё мобильников работающих в дом побольше.
+
avatar
  • MLook
  • 21 апреля 2016, 14:03
0
Эти гады радиации не боятся, неужели их какие-то там радиоволны GSM диапазонов напугают?)
+
avatar
  • Medbrat
  • 22 апреля 2016, 10:50
0
Я не энтомолог, но в сети не раз об этом читал, а в Европе диапазон малость другой, так там на пчёл действует.
+
avatar
  • SerjNSK
  • 23 апреля 2016, 11:34
+1
Ерунда, у меня в микроволновке жили тараканы, пока не вывел всех. Вот там и мощность и частота.
+
avatar
0
кстати, может быть кому-то пригодится: выводил у себя в квартире мурашей вот таким средством: ufa-opt.ru/image/cache/data/Sibiar/id36-40-500x500.jpg
а порекомендовала мне его сестра, она им ос в деревне уничтожает
+
avatar
  • vadpost
  • 21 апреля 2016, 19:47
0
На какие только преступления не пойдёшь ради жены? )
+
avatar
  • arsBSA
  • 22 апреля 2016, 01:19
0
Хочу поделиться своим опытом. После переезда на новую квартиру тоже была куча тараканов, ползут от соседей снизу (там гадюшник).
Что только не перепробовал — и гели и ловушки и дихлофос и борную кислоту и ночную охоту с газетой — бесполезно. Помог спрей от блох для животных, называется БАРС, есть для кошек и для собак (отличие в дозе активного вещества), можно использовать любой, для кошек дешевле. Стоит в районе 200 р. Попшикал в предполагаемых местах жительства тараканов — и через пару дней они совсем исчезли. Уже 4 месяца — свобода от этих тварей!
+
avatar
0
Эх, ещё бы научиться массовому геноциду комаров, на даче.
+
avatar
  • she
  • 12 мая 2016, 01:01
0
А от черных где средство найти?
+
avatar
0
а кто что слышал (использовал) ото пест рееллер, что в розетку и по всей проводке «электроволны», как в телеке говорят?
+
avatar
+1
был на него обзор на муське, в комментах разобрались, что он для китайских насекомых.

для наших нужен прибор или омский или брянский.
+
avatar
  • victor_t
  • 09 сентября 2016, 14:35
0
Один способ мне только помогает их вывести. Вначале их прикармливаем сахаром. Потом подмешиваем в сахар борную кислоту порошок. Если муравьи жрут сахар то 100% они будут все выведены.
+
avatar
  • plin2s
  • 22 ноября 2016, 09:08
0
Я вот воспользовался этим средством и очень доволен. 4 дня муравьи стройными рядами таскали приманку из одной ловушки, вытащили примеро треть. После этого я их не вижу уже полгода )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.