Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Eleaf iStick Pico + Melo III Mini atomizer - обзор-дополнение, впечатления и недостатки.


Для тех кто «не в теме» это — устройство для электронного курения (парения). А для тех кто в теме, прошу под кат, в этом обзоре я постараюсь дополнить уже опубликованный обзор этого устройства, показав некоторые особенности и недостатки.

Обзор данного комплекта на муське уже был: mysku.ru/blog/china-stores/40131.html И в принципе, добавить вроде и нечего, но все мы люди разные, и в этом обзоре я решил описать не столько технические характеристики, а больше свои впечатления и практику использования данного комплекта.
Первым делом, почему я взял этот мод на обзор, а не что-то другое? Меня привлекла сравнительно большая мощность (до 75вт) при работе от одного аккумулятора 18650 (ну насколько с одного аккумулятора 18650 можно снять 75вт — это совершенно другой вопрос, но повышенная мощность это всегда хорошо — есть запас на надёжность), компактные размеры, ну и все модные фичи, типа поддержка разных спиралей, режимы постоянной мощности или байпаса. Скажу сразу — моду я бы выставил 9.5 баллов из 10, а вот атомайзер немножко подкачал.
Итак, начинаем с коробки — обычный белый картон, обычная коробка:


В комплект поставки входит сам мод, атомайзер Melo III Mini, запасной комплект силиконовых прокладок к атомайзеру, дополнительная спираль, USB кабель и макулатура, всё как обычно, без сюрпризов и особенностей.

Сам мод довльно компактный, собран плотно и аккуратно, ничего не болтается и звенит:

Я специально взял на обзор девайс белого цвета, и белый тут очень хороший, метод покраски мне неизвестен, но тактильно он похож на эмалированную посуду, следы пальцев не остаются совсем, в руке не скользит. И он именно белого цвета, без добавления УФ пигментов. Специально посветил на него через УФ фильтр — нет, не отсвечивает.

(на фото на композицию светит УФ лампа, как видите, в краситель фона добавлен УФ пигмент, и в бумажку слева тоже добавлен УФ пигмент, так как они светятся синим, а в краску корпуса атомайзера ничего такого не добавлено. Брусок справа — это калибровочный фильтр из уранового стекла для калибровки спектрофотометров, а диск — просто кусок оргстекла, с органическим пигментом, тоже чувствительным к УФ).
С белым цветом всё хорошо, но дело портят крышечки из нержавейки — форма грубая, дизаин топорный, получается вид как у медицинского инструмента, лично мне такое не понравилось, и вызывает визуальный диссонанс. Но это чисто субъективные впечатления.
Мод действительно компактный, вот по сравнению с Joyetech eVic-VTC Mini на фоне аккумулятора 18650, и других популярных предметов :)

В руке лежит удобно, не скользит:

Из плюсов можно отметить СВЕРХяркий OLED дисплей, ничего похожего я пока что в модах не встречал, совершенно без проблем заменяет наключный фонарик. Следовательно, проблем с читаемостью дисплея на солнце практически нет, в отличие от того же Joyetech eVic-VTC Mini, который на солнце вообще не читаем.

Мне лично также понравилось расположение клавиш управления, их перенесли на дно, тем самим уменьшив вероятность случайного нажатия:

Теперь рассмотрим сам атомайзер. Как уже отмечали, у данного атомайзера очень хороший вкус, и регулируемая тяга — от сигаретной, до калянной. Я специально проверял также устойчивость к протечкам, и простоту обслуживания — всё на уровне:

(На фото я трясу мод вниз головой над белой поверхностью — не упало ни капли.)
И про вкус еще раз. У многих модов, есть такой минус — вы выставили малую мощность, или аккумулятор разряжается, и в рот попадает уже не пар, а капли жижи, которая часто имеет гадкий привкус — тут такого нет, даже поставив мощность в 5 ватт, жижа в рот не попадает, что безусловно, является огромным плюсом. Но у данного атомайзера, также как и у атомайзера Joyetech Tron есть один ОГРОМНЫЙ МИНУС. Если атомайзер не использовать 10-15 минут, то при прошествии этого времени, при первом включении, атомайзер выстреливает жижей вам в рот, несмотря на установленную мощность, и как сильно вы всасываете. При этом, раздаётся довольно громкий щелчок, как от удара кнутом. Вот, посмотрите на видео сами:

Как уже писал, от установленной мощности, поведение не меняется никак — «выстрел» есть всегда, просто при 75вт он практический мгновенный, при 30 ваттах, на выстрел надо пару секунд, а на 5 ватах — «стреляет» через 7 секунд. Это очень серьезный недостаток, что сводит на нет все плюсы электронного парения (представьте, сидите вы себе в офисе, и со стола коллеги периодически доносятся звуки кнута, мне бы это быстро надоело, и я бы громко высказал свое мнение, куда надо владельцу вставить этот атомайзер и как его использовать далее). Я ради интереса поставил и вторую спираль, и режимы подбирал — всё без толку, как только атомайзер полежит 10-15 секунд, и видимо, хорошо пропитается жижей, при первом включении всегда будет вот такой вот «бабах». Я решение нашёл — при первом включении после паузы, надо включить на секунду-потянуть, выключить, еще включить на секунду и потянуть, а потом уже всё как обычно, но согласитесь, довольно таки неудобно.
Итого: У мода сплошные плюсы, где самое главное — ЦЕНА. Качество исполнения очень высокое, есть практически все нужные фичи, компактные размеры, байпас, и зарядка аккумулятора прямо в моде. Однозначный вин. А вот атомайзер оставил смешанные впечатления — вкус отличный, сборка и непротекаемость — всё очень хорошо, но вот такая «стреляющая» функция, вряд ли кому понравится.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +6 +23
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
0
Посчитал, сколько на курево уходить стало, и понял, что нужно переходить на растворы.
Не посоветуете ли не протекающий атомайзер, чтоб на день одной заправки хватило и перематывать было просто?
+
avatar
+8
Пора переходить на велосипед! Курить уже давно не модно.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 13:30
+8
Книжку прочитали? :)

+
avatar
0
ЗОЖ-курильщики находятся в равновесии — сколько навредили, столько и оздоровились.
+
avatar
0
не, эту хрень я тоже не люблю))
+
avatar
0
Я с него устойчиво падаю, увы.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 13:14
0
Это всё зависит от того, сколько вы курите в день.
+
avatar
+1
Пачка в день, при запаре до двух. Я просто подсчитал, и получилось, что банка жидкости на 100 мл плюс полметра проволоки в месяц стоит раза в полтора меньше. Да и лёгкие от смолы с аммиаком отдохнут.
+
avatar
  • AFCrio
  • 09 мая 2016, 19:32
0
Странно вы посчитали, по моим прикидкам 500 мл. крепкой жидкости можно купить за ~600 грн. А по пачке нормальных сигарет в день выходит больше 700. Но поллитра вы за месяц не осилите и за два думаю тоже.
+
avatar
0
У меня нет желания убиваться с одной хапки, так что крепкие жидкости не подходят. Чистый пропиленгликоль без никотина стоит ненамного дешевле готового раствора, так что и разбавлять тоже смысла особого нет.
А курю я не «нормальные сигареты», а «бонд» за 13,50, который в седой древности стоил 1 рубль, потом кучу купонов, затем, с начала 2000-х, шёл стабильно по 2 гривны, а потом, когда нашим бедненьким производителям сигарет вдруг захотелось поиграть в европейские цены и заодно набить карманы (с 2010-2012, кажется), стал стремительно дорожать, как и все остальные сигареты. Относительно недавно, когда в телевизоре хари сменились ж мордами, к и так уже совершенно невменяемой цене прибавился ещё какой-то неведомый налог на чёрт знает что, а цены на всё вообще полезли вверх, я окончательно полюбил эту страну и начал понемножку задумываться, что же дальше делать. Извините, наболело.
До взлёта цен курил «винстон», по получкам брал «кэмел».
Жидкостей в полулитровой таре не видел, это где так продают? Так-то я рассчитываю на 100 мл в месяц, ну максимум 130. Это примерно 10-15 долларов, плюс проволока, которой совсем немного уходит. Так и получается искомая экономия.
+
avatar
  • AFCrio
  • 09 мая 2016, 22:20
+1
Мешайте жидкости сами, это намного практичнее.
Цены сегодня смотрел на одном из форумов парильщиков, подробности — в личку.
500 мл. базы 3мг/мл стоит 270 грн. 10мл. ароматизатора — 65 грн., 5мл-35грн. Соотношение аромы к базе очень индивидуальное, но очень примерно 1:30. Получается поллитра легкой жидкости обойдутся 270+65+65 (правда имеем всего два вкуса) или 270+35+35+35+35 (четыре вкуса).
А проволка, если не пережигать, почти не уходит.
+
avatar
0
Забрасывайте подробности в личку, ну и спасибо заранее.
+
avatar
  • labor
  • 09 мая 2016, 21:22
-1
что это за гадость по такой цене? Беру vape wild по 215 грн за 30 мл
+
avatar
0
это скорее всего самозамес. так как оно получается самое дешевое и нужной крепости и вкуса.
+
avatar
  • AFCrio
  • 09 мая 2016, 22:12
+2
Как уже верно отвечено, имелся в виду самозамес. Мы конечно можем обсудить отличия белужьей икры от осетровой, но не кажется ли Вам, что человек, курящий Бонд за 15 грн. не будет покупать жидкости за $8 за 30 мл.?
+
avatar
  • sva12
  • 10 мая 2016, 00:05
0
Вот вообще недорого и замечательно —
nanosmoking.com/komplekty-dlya-prigotovleniya-zhidkosti/komlekt-500.html — мешаете в пропорции, Вам подходящей.
Мне на 7 месяцев хватает, хотя выкуривал до электронки по полторы пачки Прима срібна червона
Пользуюсь больше года.
Аромки в большом ассортименте тут —
www.forecig.com/
незначительно удорожают жидкость.
Можно и отечественные, обсуждение —
ekurilka.com.ua/showthread.php/587-%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
+
avatar
  • AFCrio
  • 10 мая 2016, 01:51
+1
Вариантов много, я специально не указывал в посте конкретных продавцов и магазины. Просто указал, что расходы именно на расходники и жидкости (не премиальные) намного меньше чем на самые дешевые сигареты. А с аромами от Украсы вообще шара.
+
avatar
+5
С Днем Победы славяне!!! Заказал себе только мод, а к нему куйфун мни 3. Мотать легко, навал и вкус в порядке.
+
avatar
+1
имхо это тайфун и компания. с одной спиралью и сигаретной затяжкой. сейчас мб уже есть что-нибудь из других баков. но как уже заметили, очень сильно будет зависеть от того, сколько будете парить в день. плюс на это еще может наверно влиять и количество никотина в жидкости.
+
avatar
+3
Обзор не читал. Не зависим и не увлекаюсь.
Просто издалека эмблема на коробке агрегата напомнила старый добрый «Сонерик» :-)

С праздником!
+
avatar
  • st512
  • 09 мая 2016, 13:44
+3
оо, не одному мне так показалось… аж тепло в груди стало)
+
avatar
+1
Уже как год хожу с рх200 и больше не интересно что-то другое из модов, интересуюсь иногда новыми баками которые выходят
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:03
0
Держите нас в курсе.
Кстати, рыкса вышла вышла мене года назад.
+
avatar
0
Камрады посоветуйте годные акумы в оффлайне, в Ростове на Дону. А то в наличии только горсть и ноутов, толку в моде мало по моему от таких питашек.
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:04
0
И правда мало. Нужны высокотоковые аккумы, способные отдать 20А при продолжительном разряде. Лучше найдите на есигтолке местную тему и спросите там, где лучше взять аккумы.
+
avatar
  • st512
  • 09 мая 2016, 13:44
0
Прикольно стреляет… если так ночью, в комнате где кто-то спит…
+
avatar
0
О, кстати, а в раствор вместо никотина что-нибудь поинтереснее можно добавить?
+
avatar
0
Смотря что имеется ввиду :) имхо все можно.
я добавляю периодически кофеин, гуарану и таурин.
+
avatar
0
И как, бодрит?
Я так полагаю, что с пропиленгликолем (он же неполярный растворитель?) будет возгоняться то же, что возгоняется с водой, лишь бы температура на спирали не превышала температуру разложения возгоняемого вещества.
Поискал. Таки полярный, но и вода полярна. Эх, позабывал элементарные вещи.
+
avatar
0
скорее есть некий эффект. снимает легкую сонливость. хотя я по 10 капель каждого на 30 мл добавляю. возможно это мало :) есть жидкости, которые уже с кофеином. правда там количество кофеина почему-то привязано к количеству никотина. там, судя по отзывам, есть явный эффект.
но в любом случае, это конечно и чисто индивидуально все.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 14:07
0
Можно и нужно, но как понимаете, это не та тема, чтоб обсуждать тут :)
+
avatar
0
можно обобщить :)
на пропиленгликоле, можно настаивать те травы которые хочется попробовать и добавлять как аромку в основу :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 14:47
0
Надо ради интереса ГАМК попробовать намешать :)
+
avatar
0
Хых. Тут главное выяснить что будет при высокой температуре с ней :)
Если получится встретиться с другом в субботу, надо будет узнать у него на этот счет. Так как повезло и он биохимик. И насколько помню, до сих пор не выездной еще.

В США с ноотропами попроще может быть :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 17:43
0
Ну попроще в том плане, что разрешено официально многое, что у вас под запретом, это да. Но вот чтоб купить без рецепта, это ооо…
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:07
0
Органика очень сильно горит на спирали.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 14:24
0
А мне вот интересно, кто те 4 мембера, с кармой от 50 до 100, которые написали этому обзору минус? :)
+
avatar
  • AFCrio
  • 09 мая 2016, 19:34
0
Да какая разница, даже у самых умных и замечательных людей могут быть тараканы в голове касательно определенной темы.
+
avatar
0
посматриваю на данный мод/кит. возможно жене возьму. так как сейчас периодически использует Nemesis (клон) + Advken Ohmage.
+
avatar
0
Идёт такой с фаста за 27.А перед ним Orchid v4-хочу попробовать обслужку, никогда не делал.
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:08
0
Орчид — один из самых сложных вариантов. Вату надо стричь до миллиметра точно, тяга туговата, болтики режут проволоку. Надо было какой-нибудь Griffin брать, не жалеть денег.
+
avatar
  • MAAUA
  • 09 мая 2016, 15:47
+1
Маленький, на лето в шорты самое оно )
+
avatar
  • dePerz
  • 09 мая 2016, 17:34
0
rx200 будет брутальней в шортах.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 17:43
+1
В шортах брутальным должно быть что-то другое :)
+
avatar
  • vapakl
  • 10 мая 2016, 22:34
0
И не маленькое.
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:10
0
Ну если положить в шорты рыксу, то есть немалый шанс это самое что-то другое всем продемонстрировать, потому что три аккума — это тяжеловато, шорты могут и сползти.
+
avatar
  • MAAUA
  • 09 мая 2016, 18:16
0
))))
+
avatar
+1
Обзор понравился, заказал аналогичный на фасте. Стрелять может из за дистиллированной воды если добавляете.
Где мог потёр минусы на плюсы, не гоже это!
Всех с праздником и мирного неба!
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 20:38
0
Тестировал с Hangsen stars & stripes, diversity, banana — одно и то же. Та же жидкость скажем на aspire triton — не стреляет.
+
avatar
0
В этих необслужках стоит спейс коил — спираль с промежутками между витков. И по моим наблюдениям, на таких спиралях жижа стреляет. На микрокоилах такого почти не происходит. Сейчас держу клон KS намотанный спейс коилом — часто стреляет, зараза.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 21:32
0
Да, я поговорил с одинм геологом, получается т.н. «гейзерный эффект».
+
avatar
0
То есть это всё же из за вертикальной спирали?
+
avatar
  • A-Gugu
  • 09 мая 2016, 23:04
0
Да, он мне книжку подсказал, типа там написано, где-то я записал название, попозже посмотрю.
+
avatar
  • gedem
  • 12 мая 2016, 01:12
0
Для теста на протечки не надо ничего переворачивать. Надо залить ровно половину от максимального объема и положить на ночь на бок. Если перевернуть вертикально, то может разве что конденсат с воздуховода стечь, даже если на самом деле бак сильно течёт.
+
avatar
0
взяла такой, работает отлично, и не стреляет, никаких подобных щелчков ни разу не было, жидкости брала разные. Единственное что у меня бак немного кривоватый штоль попался, накручиваешь и он как бы завален немного в сторону батареи, даже не сразу заметила, но это никаких неудобств не доставляет. И дрип тип родной как по мне немного широковат) Поменяла на другой поуже
+
avatar
  • mchiffa
  • 12 декабря 2016, 21:06
0
Я понимаю, что спустя полгода мой коммент может быть и не замечен, но не могу не сказать, что никаких «хлыстов» нет, парится ровно и тихо :) хорошая дымилка, отлично вкус передает и держит батарейку. пока не разочаровала (юзаю три месяца)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.