Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Хорошая перьевая ручка, за мало денег. Знакомьтесь - Yongsheng 050.


Всем привет!
Сегодня хотелось бы рассказать немного о недорогой перьевой ручке, приобретенной в магазине GearBest. Если кратко: ручка понравилась. За эти деньги вы получаете красивый и приятный пишущий инструмент. К покупке рекомендую :)


Предыстория

К перьевому письму пришел относительно недавно. А если быть точнее, когда один небезызвестный магазин устраивал акцию и бесплатно отправлял перьевую ручку при заказе с мобильной версии, ручка та была — Hero 9075. Ручка мне понравилась своими пишущими возможностями, но дизайн ее немного оставлял желать лучшего, в прочем бесплатно – и тому был рад :)
С тех пор пишу в основном только пером, это гораздо удобней и интересней, чем обычными шариковыми/гелевыми ручками :) Думаю, если кто-то любит писать гелевыми ручками из-за их простого и гладкого письма, а так же насыщенности цвета – полюбит писать и перьевой ручкой, т.к. ими это делать еще приятней.

Так вот. Захотелось купить какую-нибудь новую ручку с относительно тонким пером (но не совсем), приятным и строгим дизайном, ну и, конечно же, чтобы цена была невысока. «Побродив» по разным интернет-магазинам – решил попробовать ее.… Встречайте — Yongsheng 050:
Да, пришла в обычном небольшом пакетике, зип-локе. Быть может, если рассматривать ручку в качестве подарка – это будет минусом, ведь в твердой коробочке, да с шелковой тряпочкой она смотрелась бы еще более презентабельно, но в таком случае и цена была бы больше раза так в 2-3. Ну а поскольку я покупал для себя – на упаковке можно и сэкономить :)

Теперь взглянем на саму ручку. В отделке присутствуют позолоченные элементы в виде колец, что в сочетании с черно-глянцевым корпусом создает презентабельный и строгий вид.
Длина ручки 135 мм, толщина 10 мм.
Вес 22.3 грамма.
Клипса металлическая с позолотой, в дизайне прослеживается явный «закос» под стрелу всем известного бренда :) Плохо это или нет, решайте сами, но мне нравится такое исполнение. Отлично сочетается с дизайном в целом. Жесткость клипсы достаточная, даже немного жестче, чем у моей предыдущей Hero 9075.
Колпачок в закрытом виде довольно плотно садится, с некоторым усилием. После открытия можно «пристроить» на заднюю часть ручки.
Позолоченный раструб, обрамляющий корпус ручки украшен маркировкой бренда и модели. Надпись выгравирована мелкой насечкой, смотрится ненавязчиво и довольно эффектно.
Грип секция выполнена в золотистом цвете с нанесенным краской мелким рисунком, насколько такой вариант практичен – покажет время. Ногтем пробовал, не стирается, скорее всего, рисунок покрыт тонким слоем лака.
Изначально думал, что ручка будет не совсем удобно сидеть в руке, из-за гладкости грип секции, но когда взял в руки, понял, что это не так. В руке чувствует себя вполне уверенно, не скользит.

Само перо выполнено в обычном стиле, с позолотой (насколько это золото, судить не берусь, маркировок нет, в описании ничего не указано), без излишеств. Имеется вентиляционное отверстие и иридиевый наконечник у пера (как сказано в описании магазина).

Кстати, по этой же фотографии можно увидеть различие с фотографией магазина, там само перо имеет немного другой дизайн.
Ручка комплектуется поршневым конвертером.
Заправка проста. Ручка макается в бутылочку чернил, поршень поднимается вверх, после чего салфеткой аккуратно протирается перо и фидер от остатка чернил. Попробуем ручку в деле?
Пишущий шарик пера гладкий, довольно мягко и непринужденно скользит по бумаге без нажима. Пробелов во время письма не оставляет. Но вот с толщиной я немного прогадал. Толщина штриха ближе к средней, чем к тонкой. Возможно кому-то такая толщина даже больше по душе. Для наглядности вот сравнение с Hero 9075 (сверху обычным расположением пера, снизу обратным).


Подведем итог.

Плюсы:
1. Презентабельный приятный дизайн.
2. Качественная сборка, зазоров и люфтов не замечено.
3. Хорошие пишущие характеристики
4. Комплектуется удобным конвертером.
5. Цена.

Минусы как таковые не замечены

Ну и в заключении скажу, что ручка мне очень понравилась, не смотря на то, что обычно больше люблю писать более тонко пишущими экземплярами. Даже не ожидал, что за 3.5 доллара можно получить приятное перо, к покупке однозначно рекомендую :)
Ps. Так же в магазине данная ручка имеется в красном цвете. О вкусах, конечно, не спорят, но мне черный, строгий дизайн, больше по душе :)


Upd. После длительной эксплуатации от ручки остались неоднозначные впечатления.
С одной стороны за пол года с корпусом ничего не случилось (не облезла, не потекла), но с другой стороны — она стала писать заметно толще чем раньше, возможно можно было бы подправить перо, но в такой дешевой ручке не вижу смысла этим заниматься, проще поменять.
Ах да, еще через какое-то время появилась такая проблема внешнего характера, что когда снимаешь колпачок с ручки, на самом кончике пера (~1.5 мм) оставались чернила. Выглядело это не совсем эстетично.
В общем резюмируя — ручку забросил в дальний угол тумбочки на работе «на черный день», для письма у меня есть более удачные варианты)
Планирую купить +24 Добавить в избранное +21 +36
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Mikeoff? По-моему это не Mikeoff. Никто не сравнится с обзорами ручек, от Mikeoff((
+
avatar
  • Ka1n38
  • 02 мая 2016, 16:11
+11
Я вроде тож старался..)
+
avatar
+1
Да шучу я. Хороший обзор )) Ловите плюс. Просто у меня ассоциации
Ручка+mysku.ru=Mikeoff
Это я просто рекламу виски Джим Бим вспомнил )) Кто помнит, поймёт ;)
+
avatar
  • astoa
  • 02 мая 2016, 22:17
0
Плюс в карму.
+
avatar
+1
В морковной раскраске прелесть просто, надо брать.
+
avatar
0
Согласен. Красивый цвет. Брать нужно.
+
avatar
0
Купил пару ручек для пробы из такого обзора: mysku.ru/blog/aliexpress/37058.html

Как я понял, перьевые ручки вообще в техническом плане непрактичные. Если она будет стоять пером вверх (колпачок как бы намекает, что это нормальная поза для неё), то чернила стекут вниз и ручка долго не будет писать. Это касается ещё и лежания в карманах. Да и пачкает, на тонкой бумаге не попишешь (на другой стороне всё будет хорошо видно).

Из чего я сделал вывод — перьевые ручки являются хламом. Если я не прав, то поправьте, пожалуйста. Может какие дорогущие не имеют такие недостатки.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 02 мая 2016, 16:34
+3
Не берусь судить за все ручки, но например свою предыдущую hero каждый день ношу в сумке, зацеплена за перегородку сумки как раз колпачком вверх. Никогда таких проблем не испытывал, всегда сразу пишет, без расписывания.
А по поводу тонкой бумаги — на тетрадном листе или блокнотном проблем нет (только если обводить каждую букву по многу раз — тогда может немного просочиться). А на салфетках я не пишу) Думаю это Вам просто с ручкой так не повезло, попробуйте какую-нибудь другую.
+
avatar
0
Я до этого не пользовался перьевыми ручками и взял ту на пробу, чтобы посмотреть, что из себя представляет на деле. Получилось, что как нередко бывает с дешевыми вещами и первое впечатление — неплохая ручка, которая пишет, но довольно много расходует чернила, если оценивать в толщину написанного. Потом выяснилось, что пачкается колпачок (внутренняя сторона) и оставляет немного на ручке. Ну и полтора месяца она перестала писать. Наверное на конце чернило засохло (оно явно дешевое и плохое). Из чего сделал вывод о всей технологии.

Поэтому и спросил про более дорогие ручки.
+
avatar
+2
перьевые ручки являются хламом. Если я не прав, то поправьте, пожалуйста.
Вы не правы. Купите хорошую ручку и сами всё поймете.
пока писал, уже выше ответили ))
+
avatar
+1
Ручку надо брать приличную с тонким письмом и все будет ок. Как недорогой вариант- preppy platinum
+
avatar
0
зависит, кстати, от почерка. у кого покрупнее или если только для размашистых подписей — часто берут и потолще перья)) а так просто многие привыкли к тонким, поэтому и такое разочарование, когда пишут перьями. самые тонкие перья у японцев, действительно — pilot, platinum, sailor.
+
avatar
+1
Ещё и от бумаги зависит, у меня в ежедневнике Индийский Parker расплывается, а preppy хорошо пишет, а в блокноте и Parker замечательно. Экспериментировать вообщем надо в поисках своего дзена )
+
avatar
+1
«Ручку надо брать приличную с тонким письмом и все будет ок. Как недорогой вариант- preppy platinum»

Вы пытаетесь навязать перья человеку, которому они явно не нравятся.
Вряд ли оценят 8=-)
+
avatar
+1
ручка будет писать после переворачивания даже вверх ногами из-за капиллярного эффекта — в капиллярах фидера чернила всё равно будут оставаться в достаточном для старта письма количестве, а дальше вы уже сами ручку как надо повернёте, они успеют дотечь. из-за этого эффекта ручкой даже на вертикальной стене можно довольно удобно писать, когда шариковая уже через пару штрихов перестанет.
+
avatar
0
" из-за этого эффекта ручкой даже на вертикальной стене можно довольно удобно писать, когда шариковая уже через пару штрихов перестанет. "

_обычная_ шариковая перестанет. Ручка с пастой, находящейся под давлением (делает парочка фирм, в тч. Uni ), пишет в любом положении.
+
avatar
+1
У меня в кармане индийский паркер, колпачком вверх — не протекает.
Долгое время так же в кармане была Duke 209 — не протекала, если бы я ее не уронил пером на ламинат — и сейчас бы пользовался.
На столе лежит Jinhao X450 — это во только на столе, потому как:
а) тяжелая
б) не держится колпачок на обратной стороне корпуса
Все пишут (или писали — если учесть сломанную) сразу после того, как достал из кармана.
Насчет бумаги…
На офисной 80 гр/м пишет нормально, на туалетной я не пишу…
Это при том, что мои ручки — очень далеко не шедевр ручкостроения…
+
avatar
0
«Как я понял, перьевые ручки вообще в техническом плане непрактичные. „

В общем, да, есть такое.
Поэтому большинство людей пишут шариковыми (пастовыми, роллерами, гелевыми).
Но свои ценители у перьев есть и всегда будут.
+
avatar
+1
ну такто да, непрактично, толсто, просвечивается на другой стороне, на разных бумагах мажет (долго сохнет) или насквозь пропитывается, бывает пишет с пропусками, если не плотно закрыть колпачек вытечет и зальет все вокруг. Чернила текут от малейшей влаги. даже если потными руками взятся. Писать надо только в нужном положении пера и угла. Заправки хватает не надолго. Но не смотря на все это мне нравится писать перьевой ручкой, легко и удобно
+
avatar
0
" на разных бумагах мажет (долго сохнет) или насквозь пропитывается, бывает пишет с пропусками, если не плотно закрыть колпачек вытечет и зальет все вокруг. Чернила текут от малейшей влаги. даже если потными руками взятся"
Вот уж что-что, а чернил разных хватает.
В тч. стойких.

В 2 клика находятся
«Водостойкие пигментные чернила для перьевой ручки „
“Карбоновые чернила»
«Пигментные чернила „
“Несмываемые чернила»

ТАм свои особенности по рекомендуемым ручкам, и писать нужно без больших перерывов, но такие чернила есть и их много.
+
avatar
  • astoa
  • 02 мая 2016, 22:20
+1
Перьевые ручки действительно подсыхают. Но не от хранения пером вверх, а просто от времени неиспользования. Подсыхают разные ручки по-разному. Некоторые и пару-тройку недель находятся во вполне боеспособном состоянии.
А хламом они являться не могут, потому как удовольствие от письма перьевой ручкой совершенно особенное и его заменить нельзя.
+
avatar
+3
Писать перьевой ручкой всетаки приятней! Да и почерк становится красивый калиграфичный! Можно писать хоть древнерусскими, хоть вязью, хоть в готичном стиле! У нас в 8 классе в далеких 80х, была мода на перьевые ручки. В принципе, неплохие были поршневые ручки (до сих пор сохранилась одна), а вот пипеточные были полным отстоем, постоянно текли! Эх времена были, на почтах, только чернильница да перо были на столах!
+
avatar
-2
Я предпочитаю писать на клавиатуре, 21 век на дворе.
+
avatar
0
Я предпочитаю писать на клавиатуре, 21 век на дворе.
Ради Бога. Ваше право )) Но многие до сих пор пишут ручками. И о ужас, перьевыми… Застряли, так сказать в средневековье ))
+
avatar
+1
в средневековье гусиным пером писали :)
+
avatar
0
«Я предпочитаю писать на клавиатуре, 21 век на дворе. „
21й, да.
А рисовать, чертить и писать одновременно чем? тогда уж стилусом, только всё равно не так удобно.
+
avatar
0
Не рисовал и не чертил с 11 класса. Пишу крайне редко, в основном ручка служит для подписей. Но для этого годится и ручка за 5 копеек.
+
avatar
  • Vostok
  • 02 мая 2016, 19:23
+3
Для подписей надо дорогую ручку брать. И носить её в коробочке. А коробочку — в спецчемодане с поролоном внутри. Солидность 80 уровня.
+
avatar
0
Ну шо делать, некоторые пишут, чертят и рисуют.
+
avatar
-10
+
avatar
0
Все видел, но обзор на ручки… :) может кто обзор на туалетные ёршики запилит?
Может вы будите первым.))
+
avatar
  • Vostok
  • 02 мая 2016, 19:24
+1
Смех смехом, а тут купили хитровымудренный ёршик, а он развалился.
+
avatar
  • tp3cka
  • 02 мая 2016, 23:23
+3
Лучше ручки, чем миллиарды обзоров электронных сигарет
+
avatar
0
Вес 22 гр. Малоинформативно. Субъективно как? Тяжелая, в сравнении с среднестатистическими шариками? Люблю тяжелые, привык… Перьевыми писал очень давно, но помню, что нравилось, хочу вернуться…
+
avatar
  • Ka1n38
  • 02 мая 2016, 18:22
0
Не сказать чтобы тяжелая, но и не такая легкая как самая простая пластиковая шариковая) Нормальный вес, рука не должна уставать.
+
avatar
  • Vostok
  • 02 мая 2016, 19:25
+3
Что-то мне кажется, что бохатая золотая сеточка быстро утратит товарный вид.
+
avatar
0
В этом плюс упомянутой автором Hero 9075 — строгость и практичность во всем. Никакого «цыганского» золота, никакой вычурности.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 03 мая 2016, 16:35
0
Ну, на вкус и цвет наверное) Но согласен, 9075 тоже хорошая ручка, за несколько месяцев использования и таскания в сумке — слегка потерся корпус, и маркировка марки/модели стерлась (краска обычная). В остальном внешнего или технического износа не замечено)
+
avatar
  • Ka1n38
  • 03 мая 2016, 16:32
0
Да не должна наверное, лаком же покрыта поверх краски) Ну посмотрим в процессе эксплуатации, в конце концов 3.5$ не 35 же, не так жалко будет в случае чего))
+
avatar
  • Frumas
  • 03 мая 2016, 03:29
0
Хорошая ручка, хороший обзор. Автор, пиши ещё.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 03 мая 2016, 16:29
0
Спасибо :) В ближайшее время должны прийти еще 4 ручки с разных мест, если будет время — будут еще обзоры)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.