Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультитул GANZO G101S


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о полученном относительно недавно мультитуле Ganzo, а если быть более точным, то о модели G101S. Покупался гаджет за свои для себя. :)

Вообще, EDC девайсы являются очень удобными и практичными — занимают мало места, имеют небольшой вес и при этом достаточно большой функционал. Как-то раньше я уже пытался обзавестись подобными гаджетами, но это были покупки безымянных мультитулов стоимостью в среднем $5. Ну а поскольку подобные инструменты не могут похвастаться высоким качеством изготовления, то все они с течением времени теряли как свой товарный вид, так и функционал. К примеру, у одного начались проблемы с раскладными ручками, а второй вообще перестал нормально раскрываться после попытки перекусить стальную проволоку, о состоянии отверток после попытки выкрутить что-либо отличное от винтика, соединяющего части пластикового корпуса какого-либо устройства я вообще молчу. И чем больше я на все это смотрел, тем больше мне хотелось что-либо качественное и надежное. Вот только желания платить $15-20 (а то и больше) у меня никак не появлялась. И вот, как-то совершенно случайно, я наткнулся на «акционную» (самую низкую цену что я смог найти на момент совершения покупки) продажу мультитулов Ganzo. Пройти мимо достаточно известного бренда, стоимостью немногим более $5 я ну никак не мог, а потому первой покупкой и стал обозреваемый экземпляр — мультитул GANZO G101S. Посмотреть маршрут движения посылки из Китая в Беларусь можно здесь.

Поставляется GANZO G101S в достаточно симпатичной картонной коробке с разноцветной полиграфией, так что вполне вероятно, что это оригинальное изделие, а не китайская поделка, изготовленная в подвале какой-нибудь лачуги :)

Помимо коробки, на время транспортировки, мультитул помещен в целлофановый пакетик (сам мультитул в смазке, так что этот пакетик защищает именно чехол :) ) и оригинальный нейлоновый чехол, который можно повесить на пояс, что очень удобно. К качеству изготовления чехла претензий у меня так же нет — все прошито аккуратно и ровно, ничего не разъезжается, торчащих ниток нет. В клапане чехла имеется вставка на которой нанесен логотип производителя.

Поверхность рукояток не скользкая (накладки — что-то на подобии алюминия с напылением), а для полного предотвращения скольжения мультитула даже во влажных руках, на боковых поверхностях (а вот они изготовлены из пластика) имеются специальные ребрышки. Вообще, внешний вид этого экземпляра мне очень понравился — сочетание прорезей, «заклепок» и круглых шляпок винтов с отверстиями под шестигранник делают его весьма необычным и привлекательным. Сам мультитул в разложенном состоянии выглядит следующим образом:

У GANZO G101S довольно компактные размеры. В сложенном виде его длина около 7 сантиметров.

А если развернуть его в пассатижи, то длина увеличивается до 10 сантиметров, что так же не очень много, но уже удобно для использования. Вес мультитула в чехле 97 грамм, а без чехла — 82 грамма, так что он точно не отяготит вашу сумку (в кармане носить его все же не очень удобно :)).

GANZO G101S представляет собой он EDC девайс 10 в 1 и включает в себя следующие инструменты: плоскогубцы с кусачками для проволоки, открывалка для бутылок, нож, маленький нож, пила с зубчатым лезвием, маленькая плоская отвертка (2,5 мм), большая плоская отвертка (3,5 мм), крестовая отвертка, пилка (не путать с пилой с :) ), ну и в завершении ушко-подвес. «Ёжик» во всей своей красе:

Собран мультитул очень хорошо. Ничего не люфтит, зазоров нет, инструменты
раскладываются с небольшим, но ощутимым усилием, так что вероятность того, что что-то само собой откроется или закроется полностью исключена. Что удивило, как говорится, прямо из коробки мультитул оказался с достаточно прилично заточенным ножом. Те, что есть у меня, вечно приходили тупыми, как неведомо что…

Что касается инструмента — в принципе, и тут все хорошо. Открывалка открывает, ножик режет, пила пилит, отвертка откручивает :) Хотя пока что рано говорить о надежности и долговечности этих элементов, но мне очень хочется верить, что прослужит он куда дольше своих безымянных предшественников.

Инструменты, спрятанные во второй ручке:

Ну и в завершение фото в руке (кстати в руку ложится он очень удобно):

Как итог всему, что написано выше, хочу сказать, что пока что GANZO G101S устраивает меня на 100%. При соотношении цена/качество/функциональность на сегодня я считаю его одним из наиболее привлекательных и универсальных вариантов. За время использования мультитул никак не изменился внешне, все его элементы находятся в первозданном виде. Правда, никаких сложных задач перед ним я пока что не ставил :) Но в любом случае уже сейчас можно сказать что при такой же цене, как и у непонятного безымянного экземпляра GANZO G101S является куда более интересным вариантом для покупки. Еще заказал на подарок товарищу GANZO G104, но что-то с его отправкой сплошные задержки :(

На этом, в принципе все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +17 +43
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+14
Я так понимаю, применяется для удобного ношения на поясе?
Как кусает, режет, пилит, крутит мы ведь не узнаем, да?
+
avatar
+5
Как минимум не пилит, потому как пилы там нет.
+
avatar
+5
Автор говорит, что есть
пила с зубчатым лезвием
.
Заодно, считает «ушко-подвес» за отдельный инструмент.
+
avatar
+8
Когда в очередном обзоре мультитула серрейтор называют «пилой», вопросов по использованию самого инструмента уже как то не возникает=)
+
avatar
0
являюсь счастливым обладателем 201-h. могу сказать, что кусать ним мягкий провод, типа витой пары, — нереально
+
avatar
+1
Являюсь счастливым обладателем G302B, могу сказать, что кусает он очень прилично, ещё и сменные резаки есть.
+
avatar
+1
В этой модели, как и в моей, отдельные(те которые прикручиваются) лезвия резаказ отсутствуют, эту функцию выполняет литая часть плоскогубцев, заточкаи подгонка на которой отсутствует, кусать что-то твердое гвоздей и толстой одножильной проволоки можно, но мягкий материал — уныло.
+
avatar
0
заказывал такой же, все супер, только пружынка в пассатижах вообще никакая, нужно менять потому что очень слабенькая и уже даже начинает ржаветь
+
avatar
+3
После сога и лизера, как то, весь инструмент внутри смотрится игрушечным…
+
avatar
+1
А ещё у Лезермана великолепная гарантия. Мне выслали новый мультитул, хотя в старом я лишь обломил кончик ножа.
Доставка до МСК и обратно была за мой счет.
+
avatar
+1
Последнее время не раз встречал информацию о том, что ОмегаТул завязали с заменой, теперь по гарантии ремонтируют, и судя по отзывам, не всегда качественно.
+
avatar
+1
Про это не скажу, но знаю, что некоторые магазины в Питере больше не сотрудничают с Лезерманом, ибо те перенесли производство в Китай(или Тайвань), и качество продукции существенно упало.
+
avatar
0
Новости агенства ОБС — Одна Бабка Сказала. Факты, ссылки в студию. Несколько лет занимаюсь продажей лазерманов, прошли через мои руки почти все модели. Биты, чехлы — в Китае. Все мультитулы — в США.
+
avatar
0
есть ещё BAHCO, например
+
avatar
  • Olen
  • 04 мая 2016, 11:08
+1
Заказал, пригодится. Посмотрим как в работе будет.
Есть очень похожий из сетевого супермаркета, но без накладок, тоже вроде держится, но пока что-то открутишь все руки обдерёшь :)
+
avatar
0
Как я понял гвозди перекусывать не будете? :)
+
avatar
  • pesp
  • 04 мая 2016, 11:13
+3
Очень попрошу автора покусать тоненькие гвоздики, покрутить каленые шурупчики… Ну и дополнить обзор.
И да, лимит в 22 евро у нас в Беларуси совсем людей заставил ужаться в покупках…
+
avatar
  • fatjoe
  • 04 мая 2016, 11:46
+1
да, насчет покрутить шуруп очень в тему, а то может стам сразу шлицы сорвет.
+
avatar
  • Begin
  • 04 мая 2016, 15:30
0
а то может стам сразу шлицы сорвет.
а никто не пробовал закалить «отвертки» у подобных инструментов?
что бы хоть какой то саморез выкрутить можно было не испортив инструмента
+
avatar
0
Тоже есть такой мультитул. Заказывал на фасттеке. Пришел деформированный на пассатижах. Рифленость с одной стороны немного стерта.
+
avatar
+1
На рыбалочку самое то. Пивко открыть, рыбку разделать, деревце повалить…
+
avatar
  • cofein
  • 04 мая 2016, 13:23
0
тоже заказывал в том году на фасттеке. основное — для рыбалки, но и подому уже не раз пригодился ( электрика )
единственный минус — всё время откручивается 6 гранник которые держит «всякие ножи и отвёртки ) но не критично ( не вываливается, а инструменты болтаются )
В остальном один позитив
+
avatar
+2
всё время откручивается 6 гранник
Анаэробный фиксатор резьбы спасет отца русской демократии.
+
avatar
  • cofein
  • 05 мая 2016, 10:00
0
если его нет — то цена не радует.
Меня лак раньше спасал, а аэробный который привозили по работе — не разборный )
+
avatar
0
Заказывал намедни в экзисте Manol. 230р, примерно.Хватит надолго. Синий, разборный.
+
avatar
-4
Есть только один мультитул — Leatherman. И многофункциональный нож Viktorinox. Все остальное от китайцев лукавого!)
+
avatar
  • escimo
  • 04 мая 2016, 16:26
+1
У Вас, наверняка, еще и айфон имеется?
+
avatar
+1
Не угадали) Но у вас, как и у многих, ощущения от работы нормальным инструментом (см. выше) еще впереди!) Берегите пальцы и нервы)
+
avatar
  • escimo
  • 04 мая 2016, 20:50
+3
Есть качественные вещи не только упомянутых брэндов. Не ограничивайте себя.
ЗЫ именно для работы удобней использовать узкоспециализированный инструмент, а гвоздь можно и микроскопом забить
+
avatar
0
Мультитул по определению не относится к узкоспециализированным инструментам=) Но это не мешает ему быть инструментом качественным
+
avatar
+2
Вот не согласен с Вами: аналогия Leatherman-айфон некорректная. Мультитулы Лазерман действительно качественный и продуманный инструмент.
+
avatar
  • escimo
  • 04 мая 2016, 20:51
+5
Никто не спорит что качественные. Но не надо говорить, что все остальное кругом некачественное. И всегда можно найти компромисс цена\качество.
+
avatar
  • di_ba
  • 04 мая 2016, 19:35
0
ну как бы все поделки с пассатижами пошли после Лизермана, так что человек прав
+
avatar
  • escimo
  • 04 мая 2016, 20:53
+3
Эппл тоже не был первым. Как и ксерокс, как и… список можно продолжать долго. Есть качественные вещи, а есть не очень, не надо зацикливаться на брендах. Мы здесь как раз для того и собрались, чтобы поделиться впечатлениями и найти истину.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 04 мая 2016, 19:14
+4
Но 5 баксов это 5 баксов! :) Если побаловаться, купить бросить в машину, пусть лежит, вдруг понадобится или не понадобится.
А отдавать 100 и более долларов за то, чем не пользуешься, как-то мне жалко…
+
avatar
0
Есть именно такой мультитул. Пользуюсь только пассатижами и иногда отвертками. Для своей цены он конечно очень хорош, но сейчас присматриваюсь к Leatherman Leap — примерно тех же габаритов и с тем же набором реально используемых инструментов.
В 101-м Ganzo сильно не понравились кусачки в пассатижах. Но в целом как вариант «компактный мультитул, который можно бросить в сумку или карман» он неплох.
+
avatar
+3
Все эти мультитулы сначала имеют вау эффект. Ооо, здесь и отвертка и ножик. Но в последствии используются только как плоскогубцы и кусачки, ибо все все остальное крайне не удобно для пользования.
+
avatar
  • di_ba
  • 04 мая 2016, 19:34
0
почему же? у мультитулов от кожаного человека неплохие отвертки и пилы в составе, которыми пользуются чаще основного лезвия
+
avatar
  • escimo
  • 04 мая 2016, 20:54
0
Все равно отвертка или Шурик удобней
+
avatar
0
А титановый заряд (от того же кожаного человека) еще и нож отличный имеет =)
+
avatar
  • yapet
  • 05 мая 2016, 12:02
0
Фиксаторов инструмнта и лезвий в этой модели нет? Я правильно понял? Владельцы — подскажите в каих моделях фиксаторы в наличии? Чтобы тот же сейратор или напильник\пилка не сложились при работе с ним?
+
avatar
-1
Фиксаторы всех инструментов, даже самой маленькой отвертки, есть например в Latherman Charge
+
avatar
  • yapet
  • 06 мая 2016, 14:00
0
Тут скорее был вопрос к владельцам мультитулов от Ganzo.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 05 мая 2016, 14:19
0
За время использования мультитул никак не изменился внешне, все его элементы находятся в первозданном виде.
В кармане лежал? Как сталь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.