Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Перьевая ручка Baoer 388


Всем привет!
Продолжаю знакомиться и попутно знакомить Вас с интересными (на мой взгляд) китайскими перьевыми ручками. На этот раз куплена ручка с открытым пером – Baoer 388. Ручка понравилась, кому интересно подробнее – прошу под кат :)

Данная ручка была куплена в магазине Banggood, доставка была самой простой, без трека, посылка добралась до меня за полтора месяца. Упаковано было на удивление хорошо (ведь товар то не дорогой) – ручка завернута в несколько слоев плотного материала, и все это добро было в обычном пакете. Сама ручка поставляется в маленьком полиэтиленовом пакетике, жесткой коробочки не имеет, ну оно и понятно, за такую то цену :)
Корпус ручки выполнен из шлифованного металла, на магнит магнитится. Корпус немного склонен к собиранию отпечатков пальцев, видно их совсем не сильно, из-за цвета ручки, но, тем не менее, они остаются. В отделке присутствуют позолоченные элементы в виде клипа, основания и тыльной части колпачка. Как по мне, смотрится это довольно интересно.
Длина ручки 136 мм, толщина в районе ручки 11,5 мм, и в районе колпачка 12,3 мм.
Вес без чернил 24,7 грамма.
В прошлом обзоре меня спросили «сколько это 22 грамма по ощущениям», вопрос уместный, потому приведу пример веса самой обычной гелевой ручки, для оценки «увесистости» перьевой. Итак, вес гелевой ручки с колпачком 8.5 грамма.
Клип у ручки стальной с позолотой, на магнит очень хорошо магнитится. Очень жесткий, пальцами оттягивается с трудом, зажим будет уверенным. Дизайн стрелы опять же скопирован со всем известного бренда :)
При закрытии ручки колпачок очень плотно садится, чувствуется определенное сопротивление на протяжении четырех-пяти миллиметров, и в конце раздается характерный, приятный щелчок. Думаю, такое исполнение не позволит чернилам пересыхать от неиспользования. После открытия ручки – колпачок можно «пристроить» на заднюю часть ручки, сидит довольно плотно, во время тряски не слетает.
На позолоченном раструбе колпачка присутствует гравировка логотипа, марки и модели ручки. Смотрится это ненавязчиво, спокойно, в глаза не бросается.
Грип полностью из черного глянца, на ощупь довольно гладкий, возможно при длительном письме, если рука начнет немного потеть – может появиться определенный дискомфорт, но я пока с этим не столкнулся :)

Само перо имеет довольно красивый дизайн, с продольно нанесённой надписью BAOER, частично позолочено. Так же присутствует вентиляционное отверстие. Как по мне, смотрится это довольно эффектно :)
На фидере имеется маркировка «1», по правде говоря, не в курсе, что это означает, если кто-то знает, прошу указать в комментариях.
Ручка комплектуется винтовым конвертером, в котором присутствует небольшой прозрачный шарик. Так же возможно устанавливать в ручку длинные картриджи стандарта интернэшнл (в комплекте с ручкой не идут).
Попробуем ручку в деле? Сверху обычным расположением пера, снизу обратным…
При солнечном свете

Пишущий шарик пера довольно ярко выражен, перо мягко и легко скользит по бумаге без нажима. Пробелов во время письма не остается, толщина штриха средняя (M).

Подведем итог.

Плюсы:
1. Отличный презентабельный дизайн ручки и самого пера.
2. Качественная сборка, зазоров и люфтов не замечено, колпачок плотно садится при закрытии.
3. Металлический корпус.
4. Хорошие пишущие способности.
5. Комплектуется винтовым конвертером.
6. Цена

Минусы (или скорее замечание):
1. Гладкая грип секция, возможен некоторый дискомфорт во время длительного письма, когда немного вспотеет рука.
2. Корпус немного склонен к собиранию отпечатков (видно их только на отсвет).

В заключении скажу, что ручка мне понравилась, в меру увесистая, красивый приятный дизайн, металлический корпус, не скучное перо, винтовой конвертер и все это всего за 3.59$, ну разве не здорово? К покупке рекомендую :)
Upd. Ручка отличная. Пол года ей активно писал, проблем никаких не возникло. Пересыханий чернил тоже. Спустя пол года частой эксплуатации ушла в сумку на резерв — и вот уже 7 месяцев таскаю ее как запасную, т.к. больше нравится писать перьями EF и F. Протечек за время ношения и эксплуатации не случалось.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +19 +27
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Never
  • 08 мая 2016, 12:45
0
Очень даже интересно. Но вопрос — на сколько хватит уплотнительного колечка в картридже? У меня на дешевой Baoke на 2-3 заправки хватило и оно задралось
+
avatar
  • Ka1n38
  • 08 мая 2016, 12:52
0
Во время написания обзора раз 8 снимал одевал конвертер, проблем с ним не появилось) Посмотрим как будет дальше) Да и в принципе установленный конвертер снимать не зачем, ведь заправлять можно не разбирая. Макнул перо в бутылку с чернилами, конвертер покрутил и он накачался чернилами.
ps. Кстати, еще замечание: комплектуемый конвертер очень плотно и глубоко вставляется, с усилием даже некоторым.
+
avatar
  • Grog
  • 08 мая 2016, 12:51
+3
А вот моя, служит с 1977 года, перо золотое, стоила 25 рублей
+
avatar
  • Slovac
  • 08 мая 2016, 12:55
+1
Erswell
Номера проставляются на фидере (под пером) от 1 до 9, причём, чем больше цифра, тем тоньше пишет перо. То есть 1 — самое «толстое», 9 — самое «тонкое».

Утащил с elitepen.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 08 мая 2016, 12:58
0
Честно говоря по началу так и думал, но что-то не сходится.
Эту ручку я заказал в количестве двух штук (одну себе, вторую коллеге по работе).
Так вот на моей, которая в обзоре, стоит цифра 1. На его — стоит цифра 16, толщина штриха при этом в точности одинаковая.
+
avatar
  • itdes
  • 08 мая 2016, 13:25
0
На моем экземпляре тоже «1», но не так, как на фото — кружок с цифрой не желтый, цифра просто в круглом углублении в пластике. Черная на черном, короче.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 08 мая 2016, 13:32
0
Не, не, у меня кружок тоже не желтый)) Это я боком специально фотографировал, чтобы свет отразился, иначе на фото не видно было цифру)
+
avatar
0
Аз бях си поръчал преди време подобна и съм доволен от качеството. Хубаво е да се поръчат и пълнители за нея. Мастилото от мастилниците не винаги е удобно за напълване.
+
avatar
  • Alaket
  • 08 мая 2016, 15:13
0
Мне кажется, сменные картриджи больше по объёму, чем штатный насос, поэтому уж проще их шприцем заправлять, чем насос использовать.
+
avatar
  • virrao
  • 08 мая 2016, 13:06
0
Пользуюсь 388 в черном неметаллическом оформлении с золотистыми полосками- смотрится шикарнее, если можно так говорить о 150 рублях.
Заправляю, снимая конвертер, шприцом- не хочется пачкаться, вытирая от чернил грип.Недолго- несколько месяцев- ничего не потекло.
не нравится- хотелось- бы перо потоньше, но не нашел.Хуже дешевого Паркер Вектор индийского производства- тот лежал по месяцу и достаточно снять колпачок- готов писать без дополнительных телодвижений.388 после нескольких дней бездействия нужно разбирать и подкручивать поршень- иначе у меня не пишет…
+
avatar
0
да это же клон паркера соннет.
оригинал, кстати, тоже страдает некоторыми недостатками (у меня были два экземпляра). один сохнет постоянно, другой лил чернила как B, несмотря на то, что маркировка была X… хотя удобству хвата соннету не откажешь — очень удобно лежит в руке.
+
avatar
0
Сравнили кое что с кое чем… Приходилось писать и подделкой Parker Sonnet и оригиналом — Baoer, Hero и прочии им подобные с Parker и рядом не стояли
+
avatar
  • virrao
  • 09 мая 2016, 08:12
0
Паркер- это Паркер, даже индийского производства
+
avatar
  • Mig25
  • 09 мая 2016, 19:25
+2


Чтобы не голословничать вот фото 3 ручек. Первая к нам это Паркер (Франция, но есть и две Великобритания).
Вторая и третья Baoer. Средняя пишет тонко и изумительно. Поверьте, опыт письма пером длительный не один десяток лет. Я был поражён как они пишут не шлифовать, полировать, подгонять в общем допилинг не требуется.
Да кстати про Паркер есть у них косяк конкретный через годы эксплуатации износ пластика в колпачке и спереди результат очень слабой посадки (закрывание). Вот тут допилинг пришлось делать :((( Осмелюсь заметить ручки покупаю чтобы писать, а не коллекционировать дорогие экземпляры или подписывания важных документов по престижному типа.
+
avatar
0
Я тоже не для красоты покупал, а для удобства письма. Но ручки использовал всякие — и дешёвые шариковые/перьевые и дорогие перьевые… Тук уж как сложится — часть перьевых потекла сразу, часть верой и правдой служит до сих пор.
А что за модель Parker у вас на фото?
+
avatar
0
Есть у меня такая, на обычной офисной принтерной бумаге 80 г/см2 царапает бумагу, впрочем и на обычной тетрадной тоже
+
avatar
  • Ka1n38
  • 08 мая 2016, 15:14
+1
Моя ничего не царапает, плавно скользит
+
avatar
  • HAPKO3
  • 08 мая 2016, 20:47
+1
Ви таки удивитесь, но на обычной бумаге, только в одну сторону удобно писать. :)
Из 4 возможных вариантов, только один комфортен.
При использовании шариковой ручки, этого не чувствуешь.
А перо, да, сразу показывает что бумага очень и очень отличатся.
+
avatar
0
Не поверите, но некоторыми ручками перьевыми вполне сносно пишется в любом положении, а некоторые и в обычном положении не всегда заставишь писать
+
avatar
0
Очень приятная ручка брал тут за 2 бакса

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.