Авторизация
Зарегистрироваться

Enusic™ 003 Bluetooth колонка


Enusic 003 очередная Bluetooth колонка в стиле ретро.
Но в отличии от бюджетных сородичей она имеет много достоинств. Китайцы хвалят его по многим причинам. Не смотря на скромный, но привлекательный внешний вид эта колонка из себя представляет чуть ли не полноценный аудиокомплекс с 20 ваттным усилителем класса D (так написано на упаковке, но на сайте заявлена более скромная мощность — 2х5W), качественными громкоговорителями и отличным акустическим оформлением.

коробка, оформление






Органов управления немного, сзади расположена кнопка включения, разъем microUSB и aux — джек на 3,5 мм в качестве входа звукового сигнала.




Качель громкости расположена сверху, непривычно, но смотрится неплохо.
Спереди под сеточкой скрывается двухцветный светодиод, он мигает синим, когда устройство в режиме ожидания.
Помимо основного входа 3,5мм, устройство поддерживает Bluetooth (4.0) соединение.




Корпус металлический, похож на старый настольный приемник, но в этом есть своя прелесть и мне как ценителю всего ретро, это очень по душе. Металлическая рама и качественная сборка, ничего не болтается, никаких щелей, надежный и элегантный.



Имеет довольно большой вес, оно и понятно, внутри китайцы много чего напихали.
Передняя сетка металлическая, а вот задняя уже пластик. Имеет резиновые ножки, которые не дадут колонке скользить даже на гладкой поверхности.




Питание. Устройство может питаться и заряжаться от любого USB порта, да да имеет встроенный il-ion аккумулятор, куда без него… Емкость аккумулятора 1050мА/ч, по словам китайцев этого хватит на 4-5 часов работы. С учетом того, что внутри экономичный усилитель класса D этому можно верить, но все-же, корпус большой и можно было встроить туда что-нибудь посерьезней. Ток заряда аккумулятора около 500 мА, естественно имеется система автоматического отключения при полной зарядке АКБ. Время зарядки около 2-х часов.

Комплектация не богатая — сама колонка, шнур 3,5мм для подачи звукового сигнала напрямую с разъема наушников ПК и кабель USB-miniUSB для зарядки.
На счет качества — потрудились китайцы на славу, оно действительно отличное. Во многом это зависит от акустического оформление. Это закрытый ящик без фазоинверторов, с раздельным боксом для каждого динамика. К задней стенке каждого бокса приклеены резиновые диффузоры и создается некий эффект сабвуфера. Особенно порадовало воспроизведение низких частот, если слушать звук не глядя на колонку, создается такое впечатление, что играет небольшая система 2.1. По качеству звука никаких нареканий, громко, мощно, качественно, без хрипов и посторонних шумов.




Громкоговорители имеют резиновый подвес, но в такой дорогой колонке этого стоило ожидать.
Полоса воспроизведения от 90Гц до 20кГц.

В случае передачи сигнала по Bluetooth очень советую поставить колонку в непосредственной близости от передающего устройства (не более 1 метра), заявленная дистанция составляет 10 метров, но сам производитель рекомендует удалять приемник/передатчик на расстояние не более 1 метра и во время предварительных тестов наблюдал проблему частого обрыва связи при большом расстоянии.
Габаритные размеры 60 * 60 * 120.8mm
Из недостатков, ну, разве что цена…

так же есть купон, смотреть можно тут
Планирую купить +3 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+11
Всегда подозрительно, когда только плюсы в изделии, сразу задумываешься — а не разводят ли меня как кролика?
Лично я ничего «ретро» в этой колонке не увидел, расчлененки тоже нет. Самая лучшая передняя панель — вообще без надписей, а то этого LEnusic'a не понятно куда ставить
+
avatar
+7
Линейного входа похоже нету и дорогая она :-(
Расчлененки нету :-(
Замерьте ее реальную выходную мощность. Удивитесь :-)
+
avatar
  • bdos
  • 09 мая 2016, 23:53
+7
Динамики бы увидеть. И с какой стати резиновый подвес стал особой фишкой?
+
avatar
0
но на сайте заявлена более скромная мощность — 2х5W
Устройство может питаться и заряжаться от любого USB порта, да да имеет встроенный il-ion аккумулятор, куда без него… Емкость аккумулятора 1050мА/ч, по словам китайцев этого хватит на 4-5 часов работы. С учетом того, что внутри экономичный усилитель класса D этому можно верить, но все-же, корпус большой и можно было встроить туда что-нибудь посерьезней. Ток заряда аккумулятора около 500 мА, естественно имеется система автоматического отключения при полной зарядке АКБ. Время зарядки около 2-х часов.
про усилитель класса D слышали. а про закон ома — нет ;(

напряжение на USB порту — 5V
ток заряда — 0,5A
т.е. потребляемая во время зарядки мощность — 2.5W

играть будет в два раза дольше, чем заряжался, т.е. потребляемая мощность во время проигрывания будет в два раза меньше.
и это расчет при 100% КПД

т.е. в реале там будет меньше 2*0.5Вт
+
avatar
+2
Помилуйте, оно ж не синус играть будет все это время ))
Хотя на нем можно проверить )
Все чота к этим ваттам привыкли, а 1 ватт эт тож громкость, я вот помню что такое мощность до 10 вт на здоровых гробах с чуйкой под 100 дБ )))
+
avatar
+1
«И это правильно!» (Горбачев М.С.)
Главное не мощность — главное чувствительность АС :-)
+
avatar
0
в описании речь о мощности, а не о громкости
+
avatar
0
Я ж и говорю, привязались все к ней, будто это самое важное в колонке. Хотя в случае портативной акустикис аккумуляторами параметр электрическая мощность имеет смысл да.
+
avatar
0
Закон Ома тут не причем. Колонка может долго заряжаться, а аккумуляторы встроенные быстро емкость отдать и отыграть хоть на 3 Ватта, хоть на 20 (правда не долго и возможно один раз). Разные это процессы зарядки и разрядки аккумуляторов.

Можно от пяти вольт получить 3 ватта при соблюдении опред условий — вот см мой обзор — mysku.ru/blog/china-stores/40444.html. Но тут видимо не тот случай. Поэтому прошу автора померить мощность :-)
+
avatar
0
Несмотря на то, что в данной колонке конечно же должен быть пам этот 8406, или его подобие, не стоит максимум мощи везде оценивать по напряжению питания, вполне внутри может оказаться бустер
ЗЫ, пардоньте, напутал кому отвечать ))
+
avatar
0
Колонка может долго заряжаться, а аккумуляторы встроенные быстро емкость отдать
читайте внимательнее — заряжается 2 часа, а емкость отдает 4-5 часов
+
avatar
+1
При желании, наличии паяльника и предусилителя время разряда батарейки можно сильно уменьшить :-)
+
avatar
0
ток разряда можно уменьшить проще — слушать на минимальной громкости ;)

кстати, наличие предусилителя не уменьшит потребляемый ток при той же самой выходной мощности
+
avatar
+1
Я наоборот хотел ток разряда увеличить :-)
+
avatar
+1
О, опять энурезик… Как китайцы для себя открыли-то пассивный излучатель, скоро на таких мелких колонках можно будет негров слушать…
+
avatar
  • G99999
  • 10 мая 2016, 01:08
+3
по словам китайцев этого хватит на 4-5 часов работы
Аргумент!
Во многом это зависит от акустического оформление. Это закрытый ящик без фазоинверторов, с раздельным боксом для каждого динамика. К задней стенке каждого бокса приклеены резиновые диффузоры и создается некий эффект сабвуфера.
У вас есть рентгеноскоп? Или по словам китайцев?
П 18 забыли указать?
+
avatar
+3
Китайцы уже хорошо пишут обзоры своего товара))
+
avatar
  • YUMi
  • 10 мая 2016, 02:20
0
Китайцы уже хорошо пишут обзоры своего товара))
Ну хоть русский освоили...)))
+
avatar
  • A-Gugu
  • 10 мая 2016, 10:04
+1
Enusic ничего, главное что не Anusic :)
+
avatar
0
А моя колонка Xiaomi с банггуда уже гдето целый месяц путешествует. Скоро наверно надо будет диспут открывать. И это еще с доставкой сингапуром. Не повезло блин с покупкой.
+
avatar
  • YUMi
  • 10 мая 2016, 20:39
0
Покупайте на Али...)))
Там и отвечают быстрее и качество товара лучше
+
avatar
0
Не всегда.
На али тоже шарлатанов хватает.
А банггуд обычно хорошо отрабатывает заказы.
+
avatar
  • YUMi
  • 18 мая 2016, 02:56
0
На али тоже шарлатанов хватает.
А банггуд обычно хорошо отрабатывает заказы.
нуну...)))
+
avatar
0
Бангуд может отправить повторно товар… А колонка скорее всего добирается землей через Хоргос на Екатеринбург или Оренбург

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.