Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор наручных часов Megir на Nato ремешке.


Всем привет. Сегодня обзор наручных часов Megir на нато ремешке. В последнее время видел немало упоминаний о данной компании и, в принципе, отзывы про их часы положительные. Лично у меня это далеко не первые часы (причем и далеко не первые китайские), поэтому есть с чем сравнивать. Если пробежаться по особенностям сегодняшнего героя обзора — модель имеет три дополнительных циферблата, необычный цвет корпуса и качественный ремешок. В обзоре постараюсь рассказать про все плюсы и минусы, а так же покажу часы со всех сторон. Будет много фото :)

Сразу начну с того, что данные часы на Aliexpress можно найти в районе 20-25 долларов, не знаю почему в данном магазине такая цена.

А теперь перейдём непосредственно к обзору…

— Коробка и комплект поставки:

Часы пришли в невзрачной коробочке черного цвета. Никаких подробностей о том, что внутри — нет. Внутри же оказались часы уложенные в специальный пакетик и отдельно подушечка. Скорее всего решили особо не напрягаться и положить «как есть». Для лучшего понимания размеров сделал фото коробки в сравнении с аккумулятором 18650.
А на фото ниже сделал так, как изначально и должно быть.
В комплекте, если можно так сказать, есть подушечка, маленькая бирка с логотипом Megir и тот самый пакетик. Назвать это комплектом трудно. С другой стороны — что ещё должно лежать с часами? Обычно ничего кроме инструкции нет. А её сюда, к сожалению, и не положили.

— Внешний вид:

У часов достаточно яркий дизайн. Всё из-за того, что корпус часов имеет глянцевое покрытие вместе с интересной расцветкой под «бронзу», к тому же тут ещё и двухцветный нато ремешок. Собственно, если бы не эти два фактора, то часы могли бы смело претендовать на роль строгих или даже «имиджевых». Если я не ошибаюсь, данные часы есть и в варианте с черным браслетом.
Со стороны, как по мне, смотрятся очень интересно.
Что не говори, а часы выглядят лучше всего именно в летнюю погоду под футболку или рубашку.

— Циферблат:

Часы имеют три стрелки — секундную, минутную и часовую. К слову, стрелки, как и разметка, имеют тот же цвет, что и корпус. С правой стороны находится небольшая надпись «Megir Chronometer». Правда не думаю, что китайцы назвали данные часы хронометрами из-за их точности хода (а ведь хронометры должны обладать точностью хода не более 5 секунд в сутки). Скорее это хронограф — часы с помощью которых можно измерять промежутки времени.
В остальном циферблат выглядит достаточно просто, в основном из-за того, что он имеет минимальные рамки по бокам и минималистическое исполнение разметки.
Тем не менее, нашлось место, например, для окошка с числом.
Рядом же так же расположилось аж три дополнительных циферблата. Причем все три циферблата отвечают только за секундомер. Принцип его работы очень прост — для начала работы нужно нажать на верхнюю кнопку, после чего все три дополнительных циферблата начнут работать — верхний считает секунды 1/10, нижний — секунды, а левый — минуты. Когда нужно будет остановить секундомер — нажимаем кнопку повторно. Чтобы сбросить результат нужно нажать на нижнюю кнопку. Причем её нажимать нужно только после паузы, так как в рабочем состоянии секундомера нажатие данной кнопки тоже работает как пауза, только вот чтобы сейчас сбросить показатели нужно будет уже нажать два раза верхнюю кнопку (т.е. включить и опять выключить паузу), только после чего кнопка сброса начнёт выполнять «свою работу» :)
Более подробно продемонстрировал на видео ниже, где так же можно посмотреть и на сам дизайн часов.



Закрывает всё это дело минеральное стекло. Какое именно не указано, хотя обычно пишут что-то типа Hardlex, либо же аналоги. Стекло полностью плоское и утоплено вровень корпуса. Хорошо смотрится.

— Ремешок:

Больше всего в часах выделяется именно «нато» ремешок красно-синего цвета. Расцветок у аналогичных часов просто миллион, если не больше, поэтому каждый может выбрать вариант по вкусу, тем не менее — в данных часах он хорошо сочитается с цветом корпуса и черным циферблатом.
Для своих Seiko я покупал несколько недорогих натовских ремешков, даже делал обзоры (правда давно это было...), поэтому более менее знаком с ними. Вообще, оригинальные Nato ремешки стоят от 20 долларов, поэтому не думаю, что тут тот самый «оригинальный» ремешок, но, по сути, главное, чтобы он был качественным. Внимательно рассматривая ремешок данных часов я нашел всего-лишь один недочёт — одну торчащую ниточку на обратной стороне, возле бакли.
В остальном — всё сделано максимально качественно. Ширина ремешка 22мм.
Особенно меня порадовал хорошо «прижженное» окончание ремешка, так как в моих ремешках они изначально выглядели средне, а спустя почти два года использования оно потрепалось и даже кое-где начали расходиться нитки. Верхняя сторона:
Нижняя:
Ещё один важный момент ремешка — бакля. Она тут литая, то есть при тряски никак не шумит/болтается, из-за чего более надёжна. Бакля такого же цвета, что и корпус.
На внешней стороне есть почти незаметный логотип Megir.

— Остальное:

Ремешок элементарно снимается, благодаря чему его можно заменить на свой за 30 секунд, так что, при желании, можно выбрать более интересную расцветку (расцветки) и менять ремешки каждый день. А вот сняв ремешк можно посмотреть на заднюю сторону часов. Правда ничего особо полезного мы там не найдём. Сказано про металлическую крышку (только крышку) и наличие водонепроницаемости, без какого-либо стандарта.
Более подробные фотографии корпуса:
Ещё зачем-то сделал фотографии часов на синем фоне :)
Кстати, вот часы в сравнении с моими SNK809K1:

— Размеры:

Даже на странице товара нет особых подробностей про размеры часов. Так что решил сделать небольшие замеры сам. Диаметр корпуса с учётом заводной головки составляет 46мм, что достаточно средний показатель.
Толщина же немного больше 10мм. Тоже средний показатель. Мои Seiko под 13мм в толщину, так что эти кажутся действительно тонкими.
Общая длина 25-26см.

— На руке:

Ну руке часы отлично сидят. Да и выглядят, я бы сказал, классно, но это ИМХО, конечно же. Как я писал в начале — часы больше подходят на летний сезон, который как-раз сейчас и начинается.
Циферблат хорошо читается.
Про удобство говорить особо нечего — нато ремешки очень удобные, так как они тонкие, благодаря чему часы можно надеть как хочешь — можно даже затянуть так, чтобы они никак не болтались, но при этом ремешок особо не чувствовался, что в случая с браслетами и кожаными ремешками сделать достаточно трудно.
Кнопки и заводная головка никак не мешают:

— Выводы:

Сделать вывод в обзоре часов довольно трудно, так как у каждого своё видение «прекрасного». Если же говорить про качество — к моему удивлению, я не обнаружил серьезных минусов. Покрытие просто так не стирается, да и несмотря на то, что оно глянцевое, царапины незаметны. Ремешок тоже порадовал своим качеством, он явно лучше, чем то, что продают на али за 5 долларов. Поругать часы можно только за водонепроницаемость, которой вообще нет. Максимум, что часы способны выдержать — дождь.

На видео ниже можно оценить дизайн, если прошлых фото не хватило :)


Что насчёт цены — повторюсь. На али их (ну, на другом ремешке) можно найти втрое дешевле. Я же делаю обзор именно часов, а не их цены/магазина. Надеюсь на понимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Bezbod
  • 12 мая 2016, 09:59
+1
Брал эти часы за 24$, сейчас можно и за 19$ найти. Кому интересно, вот обзор: mysku.ru/blog/china-stores/34527.html
+
avatar
  • bm_s
  • 12 мая 2016, 10:29
0
и мне подумалось, что для мегира запредельно…
+
avatar
  • amid_b
  • 12 мая 2016, 09:59
+1
По заверению разбирающихся в этом вопросе людей, эта контора наиболее предпочтительна при выборе часов в нижнем ценовом сегменте у китайцев.
+
avatar
+1
Ну и чем же она так предпочтительна? По каким критериям?
+
avatar
  • amid_b
  • 12 мая 2016, 12:47
0
Тут тестировали — getat.ru
+
avatar
+3
Читал я эти «тесты» — обзоры явно заказные (поначалу тоже купился на один из них). Да и Жиртрест у них в роли рекламодателя.
+
avatar
+3
дешевая ерунда. Купил часы другой модели понося пару месяцев стекло просто отлетело, смотрю время, а стекла нету. Ну положил я их на полочку. Потом отвалилась задняя крышка. Соплями приклеивают. Сейчас naviforce взял посмотрим как они проживут
Вот разобрал их и что от них осталось
+
avatar
0
Хороший обзор с отличными фотками! И видео понравилось! У меня такие же часы, только с кожаным ремешком, хотя назвать это кожей конечно нельзя. Теперь вот жалею, что не заказал с натовским. Покупал, кстати на али. Скажите пожалуйста, сколько стоит доставка в Россию с этого сайта? И может кто знает, можно ли где-нибудь купить фирменные ремешки от megir?
+
avatar
  • Kopcap
  • 12 мая 2016, 10:25
+5
Чем «фирменный ремешок от MEGIR» отличается от обычного китайского нато/зулу ремешка кроме надписи на бакле? В конце концов Вы сможете на безымянный ремешок прицепить имеющуюся баклю с кожанного ремешка, шедшего в комплекте с часами.
+
avatar
+1
А она, эта бакля, снимается? Я не думал что так можно сделать. Теперь натовский закажу и попрошу в часовой мастерской поменять. Вам спасибо за подсказку!
+
avatar
  • Kopcap
  • 12 мая 2016, 11:06
+4
Ну обычно там такая же подпружиненная ось как в узле крепления ремешка к часам, т.е. самостоятельная замена никаких сложностей не представляет.
+
avatar
+3
а ведь хронометры должны обладать точностью хода не более 5 секунд в сутки
Нормального качества кварцы вполне обеспечивают такую (и даже лучшую) точность.
+
avatar
0
Я, вообще-то, дал общее определение слова «хронометр».
+
avatar
+4
На али их (ну, на другом ремешке) можно найти втрое дешевле.
Действительно, нашел на али то же самое, но под названием Jedir за $19,99
Интересно что чего клон?
+
avatar
  • bm_s
  • 12 мая 2016, 10:32
+5
китайцу надпись нанести, что нам высморкаться…
+
avatar
+3
На медаль похоже.Хоть на грудь вешай!
Обзор на три дня опоздал…
+
avatar
+4
а что у меня одного вышло недоразумение с этими часами??? с моих на второй день носки слезло покрытие и стала виднеться их медно-латунная суть… может я бы её и не увидел, но зелень на запястье их предательски выдала :)
Вобщем я продавцу сказал что мне «такого» не надо и он с лёгкостью вернул $15,99 и даже не просил вернуть товар.
я думал что и $16 много для этой поделки, а тут на $63 человек не поскупился
+
avatar
+3
думал что и $16 много для этой поделки, а тут на $63 человек не поскупился
Так тут и на 100500 баксов можно не скупиться… п.18
+
avatar
+5
Вообще, оригинальные Nato ремешки стоят от 20 долларов, поэтому
Что же такое «оригинальный Нато ремешок»? И кто производит эти «оригиналы»? :)
+
avatar
+2
NATO же и производит!
:)
+
avatar
  • ssokol
  • 13 мая 2016, 12:24
0
Тот что дороже)

Как в одной детской книжке
Есть икра черная, не совсем черная и совсем не черная
А какая лучше?
Та что дороже, то и лучше.
+
avatar
+1
Сравнивать на одной фотке Megir и Seiko… Ну да, они круглые, с цифрами и на ремешках. Вот только Seiko априори выше на голову Megir как по качеству изготовления, так и по точности хода.
+
avatar
+2
Вот только Seiko априори выше на голову Megir как по качеству изготовления, так и по точности хода.
По качеству да, а вот по точности вряд ли. Даже дешевый кварц скорей всего будет точнее механики Сейко.
+
avatar
+3
Принцип его работы очень прост — для начала работы нужно нажать на верхнюю кнопку,… Когда нужно будет остановить секундомер — нажимаем кнопку повторно. Чтобы сбросить результат нужно нажать на нижнюю кнопку. Причем её нажимать нужно только после паузы, так как в рабочем состоянии секундомера нажатие данной кнопки тоже работает как пауза, только вот чтобы сейчас сбросить показатели нужно будет уже нажать два раза верхнюю кнопку (т.е. включить и опять выключить паузу), только после чего кнопка сброса начнёт выполнять «свою работу»
Несколько дополнений:

1. Верхняя кнопка: Нажимая на кнопку — запускаем секундомер. Повторное нажатие — останавливаем. Следующие нажатие — работа секундомера продолжается.

2. Нижняя кнопка помимо обнуления показаний позволяет: При работающем секундомере — нажимая на нижнюю кнопку — стрелки останавливаются, но работа механизма секундомера продолжается — т.е. можно фиксировать промежуточный результат при продолжающемся отсчете времени (так называемый сплит). Повторное нажатие на нижнюю кнопку — стрелки хронографа вновь запускаются, причем поначалу бегут очень быстро, чтобы нагнать «убежавшее» за паузу время (чем дольше была пауза, тем быстрее бегут стрелки)
Вроде как-то так. :)

Ещё из интересных особенностей хронографа — при работающем секундомере по прошествии 1 минуты, работа верхнего циферблата (доли секунды) прекращается. Работают нижний (секунды) и боковой (минуты). Но если остановить секундомер, то верхний циферблат тоже примет участие в отображений показаний
+
avatar
+1
Если же говорить про качество — к моему удивлению, я не обнаружил серьезных минусов.
Основная моя претензия к производителю — криво установленные стрелки на дополнительных циферблатах — это сразу бросается в глаза. Понятно, что вам на обзор прислали «цивильный» экземпляр, а у меня на трех разных моделях Мегир (куплены у разных продавцов) — стрелки дополнительных циферблатов в обнуленном состоянии стоят совсем не на «нуле».
В остальном — за эти деньги (до 20$) очень неплохо.
+
avatar
+8
дешевое пластиковое кольцо между стеклом и циферблатом сильно бросается в глаза и портит весь внешний вид.
+
avatar
  • winter
  • 12 мая 2016, 19:44
+3
Причем во многих их часах. Отлили бы хоть из пластика черного цвета, не бросалось бы в глаза, а так… Какое-то белесое недоразумение…
+
avatar
0
Брал такие часы со скидкой за 13 баксов помоему, с ремешком из кожи молодого дерьмантина. Часы тянут на 20 баков за счёт того, что работают дополнительные стрелки и дата. Из за пластмассовой вставки между стеклом и циферблатом портится весь внешний вид.
+
avatar
+1
На них даже подделки существуют. На местном аукционе встретил такое чудо. Мигеера — жена Мегира. :)
(дополнительные циферблаты — бутафория)

+
avatar
  • Bezbod
  • 12 мая 2016, 14:37
+2
Хорошо, что не Мегера :)
+
avatar
0
ремешок жуть
+
avatar
+3
Очень печально осознавать, что мало кто понимает — это сайт обзоров. Не цены. Не магазина. Есть исключения в виде скидок/акций и т.д., но это другое. Достаточно просто посмотреть (прочитать, в идеале, но этим мало кто занимается) обзор и написать свой комментарий про часы либо обзор. Но нет. Половина написала про цену. И пофиг, что я два раза сказал про неё :(

Я же никого не заставляю покупать часы именно в этом магазине и за эту цену. Мне магазин дал эту модель для обзора — вот и всё. Вы же можете купить их втрое дешевле. И тем, кто задумался стоит это делать, либо нет — поможет обзор.

Ну да ладно. Практически всегда одно и тоже )
+
avatar
+2
Тоже приобрёл такие же часы, но только на ремешке из кожзама. Спустя пару месяцев носки обнаружил отсутствие блестящего покрытия на нижней части корпуса. Пару раз залезал в душ, забывая снять их с руки и к моему удивлению часы даже не запотели. Есть в этих часах неприятный момент, а именно не всегда с первого раза удаётся установить точное время (при утапливании головки для запуска секундной стрелки, минутная отклоняется на не большой угол в сторону). Обратил на это внимание зимой, когда вытаскивая руку из кармана пуховика, зацеплялся головкой часов за молнию кармана и тем самым сбивал и останавливал ход часов (это второй недостаток).
+
avatar
+2
не смотрятся они на 60 баксов, да и ещё с тряпичным ремешком
+
avatar
  • Ka1n38
  • 16 мая 2016, 10:07
0
Для лучшего понимания размеров сделал фото коробки в сравнении с аккумулятором 18650.
Во 21 век :) А раньше для наглядности размеров использовали коробок спичек, зажигалку «федор», монетку «10 копеек» или «рубль»))

Хороший обзор, хорошие часы) У самого сейчас на руке Megir, только другая модель. За 16 дней отстали на 10 секунд, не знаю много это или мало, но как по мне с точностью хода все нормально)
+
avatar
  • dovik
  • 19 февраля 2019, 22:34
0
Я тут недавно менял батарейку на часах этой фирмы.
Вот, кстати видео об этом:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.