Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка Jinhao 601. Неплохое перо с приятным дизайном :)


Всем привет!
Да, да, снова знакомимся с недорогими перьевыми ручками) На этот раз золотистая ручка с открытым пером – Jinhao 601. Кратко: нормальная вполне годная ручка, кому интересно подробнее – прошу под кат :)

Данная ручка была куплена в магазине GearBest. Доставка, к сожалению, получилась не самой быстрой, т.к. в одной посылке был нож и пара ручек, таможня развернула посылку (скорее всего из-за ножа), поэтому магазину пришлось высылать ее повторно. И вот со второго раза она добралась до меня. Способ доставки выбирал Russia Express (СДЭК).
Ручка поставляется в маленьком полиэтиленовом пакетике, жесткой коробочки не имеет. Для себя — такой вариант подойдет, но если рассматривать ручку в качестве подарка — с коробкой было бы предпочтительней. Вообще было бы не плохо, если бы магазин предлагал подобного рода товар как опцию, например, доплатил и получил боксовую версию, подешевле — просто в пакетике.

Ручка имеет овальную форму, с достаточно закругленными краями. Корпус окрашен золотистой краской, по всей длине которого расположены продольные волнообразные насечки. Смотрится это довольно интересно, придает определенную изюминку, а так же из-за данного узора практически не видны отпечатки пальцев.

Длина 132мм. Толщина в районе ручки 11мм, в районе колпачка 12.7мм, такая толщина оптимальна, как по мне :)

Вес без чернил 29 грамм. Немного больше, чем ранее обозреваемые мной ручки, но дискомфорта не ощущается, ручка совершенно не кажется тяжелой.

Для наглядного представления увесистости, вес простой гелевой ручки составляет 8.5 грамм.

Клип у ручки стальной с позолотой. Жесткость средняя, зажим вполне достаточный. Дизайн в форме стрелы :)

На торцах колпачка и ручки присутствуют небольшие черные вставки, разного диаметра. По моему смотрится это не плохо :)

После открытия ручки – колпачок можно «пристроить» на заднюю часть ручки, сидит довольно плотно, во время тряски не слетает.

На раструбе колпачка выгравирована мелкой насечкой марка и модель ручки.

Грип секция выполнена в виде накатки, довольно цепкой. Ручка отлично сидит в руке, не скользит, дискомфорта для пальцев не замечено)

У пера очень красивый дизайн, внутренняя часть имеет стальной блеск, а контур позолочен. На пере нанесены красивые узоры вдоль кромок, а так же мелким шрифтом марка «Jinhao» и «18K GP», что означает 18 каратное золотое покрытие.

Но, конкретно в моем экземпляре, присутствует еле заметный брак на золотом покрытии, небольшой непрокрас, впрочем меня это совершенно не расстраивает, его практически не видно.

Фидер обычный «с ребрами», на нем присутствует маркировка «8».

Ручка комплектуется, винтовым конвертером. Так же возможно устанавливать картриджи стандарта интернэшнл (в комплекте с ручкой не идут).

Ну попробуем же ее в деле? Тем более что на странице магазина указано «иридиевый супер тонкий наконечник», а я люблю тонко пишущие ручки :)

Пишущий шарик пера очень мягко и плавно скользит по бумаге, практически без нажима. По ощущениям, совершенно не чувствуется чтобы перо царапало. Причем в зависимости от нажима написанный текст получается светлее, либо ярче. Но вот что удивило, так это то, что обратным расположением пера — ручка почему-то писать практически отказалась, странно. Пробелов во время письма не остается, толщина штриха я бы не сказал, что тонкая, ближе к среднему.

Подведем итог.

Плюсы:
1. Приятный дизайн ручки и самого пера.
2. Неплохая сборка, без зазоров и люфтов.
3. Удобный и цепкий грип.
4. Комплектуется винтовым конвертером.
5. Невысокая цена.

Минусы:
1. Немного странное поведение пера, почему-то не пишет обратным расположением.

Частичный непрокрас кромки пера не могу отнести к минусам, поскольку я уверен, что это частный случай незначительного брака.

В заключении скажу, что ручка мне понравилась, но, к сожалению, не станет моим фаворитом, из-за личных предпочтений. Буду дальше искать какую-нибудь модель, которая понравится внешне, как например эта, ну и чтобы писала тоненько.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
0
Красивая Ручка
+
avatar
-1
красивый оригинал, а это просто бледная копия, которую сделали максимально вычурной)) хотя соннеты с финишем наподобие тоже были.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 15 мая 2016, 12:26
+2
Может не заморачиваться так, оригинал, не оригинал? Не у каждого есть возможность (да и желание) покупать ручки за 3-7-15 тысяч рублей, но писАть нормальной ручкой хочется, не для понтов, а для себя. Так разве данная ручка за каких то 5 долларов не красива? Как по мне очень даже, и абсолютно стоит этих денег. Или в оффлайне продаются ручки за те же 300 рублей красивей?
+
avatar
0
Заинтересовала тема ручек перьевых, так как фонариковая слава богу вроде отпустила )). Не подскажите, в пределах 50 долларов какую взять? Люблю линии средней толщины. Вообще нравятся гелиевые, но ими вроде как зпрещено документы подписывать. Бренд для меня значения не имеет. Все что помню о пере, это советская ручка, царапающая бумагу ))
+
avatar
+1
из совсем простецких можно взять из паркеров вектор, джоттер. не брать ни в коем случае более современные урбан и ИМ… из уотерманов можно посмотреть хемисфер, вполне достойная ручка, плюсом будет формат картриджей более универсальный и доступный (у паркера свой собственный). не знаю, какие у вас там доступны, сейчас стали появляться пайлоты метрополитен/МР/кокон — это всё по сути одна и та же ручка для разных рынков в мире. у меня таких две есть, очень хорошие впечатления. но тонкое перо нужно чаще использовать, иначе подсыхает. с М таких проблем уже нет. хорошо пишут со своими чернилами фирменными, да и вообще в целом чернила хорошие. но сейчас как-то пропали флаконы, а картриджами дороговато — у них ещё неплохая водостойкость для обычных не заявленных как водостойкие чернил. могу посоветовать что-нибудь из кавеко, тоже нравятся их ручки… выбор довольно большой )
+
avatar
0
Благодарю за столь подробный ответ!
+
avatar
+1
за 3-7-15 тысяч рублей или сколько там последний раз соннеты стоили… мне с двумя экземплярами не повезло, только отрицательные впечатления от соннетов. хотя считаю саму форму ручки одну из самых удобных из того, что я держал в руках и пользовался.
у меня был не очень положительный опыт с китайскими ручками, одна пришла с незащёлкивающимся колпачком — что-то там внутри с пластиковым вкладышем было не в порядке, продавец вернул деньги. вторая чуть лучше, но сохнет нещадно с закрытым колпачком. после пеликанов, которые у меня бывает месяцами лежат и стартуют сразу это как-то напрягает… соннеты кстати тоже мои все сохли достаточно активно…
так что не всё так однозначно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.