Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор новой экшн-камеры Andoer


Здравствуйте друзья! В этом обзоре я расскажу вам об недавно выпущенной новой экшн-камере фирмы andoer. Как нам заявляет производитель, камера умеет снимать в формате 4К что для нас это уже давно не нонсенс. Только качество конечного продукта у всех разный, особенно у китайских производителей и у каждого есть свои недостатки. Эта камера не является исключением, но обо всём подробнее я постараюсь вам рассказать внутри

Комплектация

На моё удивление камера пришла в обычной картонной упаковке с прозрачным пластиковым вырезом и без всякого упоминания на то что это фирма Andoer (за исключением самой камеры), даже приложение для wi-fi у неё не родное, называется XDV.



Открыв коробку, мы видим достаточно большой комплект, как обычно и должно быть в экшн-камерах. Множество переходников, клипс, креплений и запасных частей. Хочешь на шлем приклей, хочешь на велосипед прицепи или куда ещё тебе вздумается. Лично мне хотелось бы увидеть в этом комплекте ещё одно полукруглое крепление для шлема, поскольку плоскую ты не в любое место сможешь приклеить. А так же хорошо бы иметь запасную пряжку для водонепроницаемого бокса, потому что они не надёжные и случайно могут сломаться если неаккуратно закрыть. Что мне понравилось, так это металлический тросик, я считаю это вещь очень нужная для экстремального использования. Едешь например на питбайке по лесу и случайно задел толстую ветку. То камера разобьётся, а то спасётся оставаясь висеть на страховочном тросе. Каждый аксессуар думаю описывать не стоит, поскольку нет смысла, но если что-то не понятно вы можете посмотреть фото с сайта магазина.



Технические характеристики

LCD Дисплей: 2"
Угол съёмки: 173° + 4х-кратный зум
Водонепроницаемость: 30 метров
Видео формат: MOV (H.264)
Фото формат: JPEG
Разрешение видео: 4K 25fps (интерполяция), 2.7K 30fps, 1080p 30/60fps, 720p 30/60/90fps
Разрешение фото: 16M 4640x3480, 12M 4032x3024, 8M 3264x2448, 5M 2592x1944, 2M 1920x1080;
Встроенная память: нет встроенной памяти, поддержка sd-карт до 64Gb (нет в комплекте)
Частота: 50Hz/60Hz/авто
Аккумулятор: 900mAh Li-on
Размер: 6x4x3cм
Вес камеры: 62г

Внешний вид

Многие производители делают камеры с одинаковыми габаритами и внешним видом для удобства нахождения к ним аксессуаров. Как мы видим, полное сходство с камерами SJ, даже расположение кнопок у них аналогичное. А дизайн тут довольно таки неплохой, квадратный бугорок с кнопкой очень хорошо сочетается с широкоугольной линзой. Мне досталась камера белого цвета, но так же их выпускают в других расцветках (золотой, чёрный и голубой).



Как обычно спереди у нас находится объектив и кнопка включения в сочетании с кнопкой переключения режимов. Объектив покрыт защитной плёночкой которая приятная на ощупь



С обратной стороны мы видим двухдюймовый дисплей занимающее почти всё пространство и покрыт тонкой плёнкой которую не обязательно сдирать. В левом нижнем углу спрятаны два индикатора



На левой грани расположены все разъёмы камеры: microHDMI, microUSB и слот для microSD карты. Единственный прикол который я заметил: если слишком сильно надавить на карточку, то она застревает между корпусом, чтобы её потом вытащить надо чем-то тоненьким и острым нажать и выправить перед отжатием. Так что вот такой косяк…



На правой грани расположены кнопки управления — вверх + включение wi-fi/вниз, а так же динамик совмещённым с микрофоном. Но по внешнему виду на кнопке не написано что она включает wi-fi…



На верхней грани находится кнопка съёмки и индикатор wi-fi. Кнопка квадратная, сделана под стиль внешнего вида



На нижней грани как обычно расположен отсек для аккумулятора. Аккумулятор стандартный, на 900mAh. Могли бы не стоять на месте и сделать наконец-то батарейку побольше, но ради удешевления оставили всё как есть



Качество сборки отличное — в кейсе камера не болтается и не гремит. Пластик из которого изготовлен корпус камеры добротный, не царапается и внешне всё это смотрится очень хорошо.



Скрепляется всё это дело тоже неплохо. Крышка закрывается легко и плотно, уплотнитель не вылезает и пряжка тут закреплена дополнительным металлическим крючком на маленьком шурупчике



Управление и интерфейс

Для начала включаем камеру зажав кнопку питания на пару секунд. Перед нами появится режим видео съёмки. Чтобы попасть в настройки, достаточно той же кнопкой mode пощелкать 5 раз пока не появится значок настроек и нажать на кнопку ok. В процессе щелчков вы минуете режим видео съёмки, фото съёмки, съёмки видео в режиме бега и режима просмотра отснятого материала. Все пункты меню вы можете посмотреть ниже:



Меню очень скромное, без всяких дополнительных функций. Всё заточено под минимум с самыми необходимыми функциями такие как: экпозиция, баланс белого, задержка времени, вставка даты/времени. При подключении устройства к компьютеру нам предложат три варианта действий: использовать как sd носитель, веб-камеру, или просто зарядка. Единственная функция которая мне понравилась, так это бортовой режим и выключение экрана. Включил, запись автоматически пошла и через определённое время которое вы настроили экран выключается — это экономит и без того малоёмкую батарею.



Русский язык в меню тоже получилось с косяками. Не знаю как в других камерах, но тут почти все пункты начинаются с маленькой буквы и количество ошибок достаточно много. Мне не сразу удалось понять что же за такой режим «низкая фото», но как оказалось это качество видео в режиме бега (1080p 60fps/720p 90fps). В подменю качество видео/фото даже не удосужились написать размер в пикселях, мол так сойдёт. В общем над языком и оформлением им ещё работать и работать. Версия прошивки как видим от 21 марта 2016. года, свежая. Про wi-fi скажу, что работает как обычно во всех камерах нормально. Зажимаешь кнопку вверх секунды на 3, после этого появляется имя и пароль. Также wi-fi включается через меню настроек. Чтобы скачать приложение под него, нужно отсканировать QR код на упаковке или найти в маркете приложение XDV.

Время работы

Время съёмки я измерял в разных режимах с разными разрешениями и с выключенным интервалом. В режиме 4K и 2K видеоматериал снимается кусками по 15 минут, а в остальных — одним файлом. В 1080 мне удалось записать чуть больше полтора часа, а в 4K около 50 минут. После полной разрядки аккумулятора, тестер показал вот такие результаты:



Качество фото и видео

На камере установлен сенсор IMX179 от Sony и судя по её характеристикам
снимать больше 30 кадров в секунду она не способна и делает фото до 8 мегапикселей. То есть китайцы по традиции воспользовались интерполяцией. Все видео я снял в железнодорожной тематике, чтобы лучше отличить разницу и в конце каждого ролика я протестировал зум.

В режиме 4K 25fps (3200x1800) картинка неплохая, но как вы поняли что никакого 4К здесь нет — это интерполяция 2K. Производители нам признались и честно написали об этом на сайте, что облегчили нам разгадку циюаньской головоломки. Несмотря на это снимает она хорошо, но по краям линзы картинка получается немного размытой, скорее всего тут плохо работает баланс белого или фокусировка не очень. Внутри помещения с искусственным освещением всё работает нормально.



Режим 2K съёмки 30fps (2688x1538) отличается от интерполярного 4K плавным ходом картинки. По краям изображение так же немного размыто. Всё таки надо было производителям поработать над этим.



Режим 1080p 30fps (1920x1080). Видим что картинка по краям уже не так сильно размыта, но на кадрах отчётливо видна мелкая зернистость, особенно в тени и при увеличении. Хочу заметить, что во всех режимах на стоп кадре отчётливо видны все надписи на вагонах.



В 1080p 60fps плавность картинки улучшается кадрами благодаря интерполяции, но от этого пострадало качество. С 720p дела обстоят ещё хуже, особенно в 90 кадрах, там картинка не плывёт а идёт рывками как в древних телефонах. Видео в режиме бега (1080p 60fps и 720p 90fps) ничем не отличается от обычной съёмки, поэтому выкладывать одно и тоже нет смысла. Видеозапись с ночной съёмкой вы можете посмотреть скачав его по ссылке которая будет в конце обзора вместе со всеми материалами и дополнительной информацией о файлах.



Фотографии в целом получаются хорошие, но как я говорил выше, чёткости в них не хватает, как будто линза не такая, или сам чип в камере слабоват.



Вечерний закат получился неплохим, особенно красиво получилось небо.



Ночная фотография вышла средненькая. Кстати в середине вы можете наблюдать зеркальный свет от линзы, такое присутствует на 4K и 2K если повернуть камеру на яркий источник света.



Вывод

По итогам я не хочу сказать что камера прямо таки плохая, но косяков в ней предостаточно особенно по технической части. Но за свои 50-60 долларов она отрабатывает отлично, а за дороже уже надо думать — покупать или нет. Надеюсь обзор был полезен. Если возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях

Оригинал материал и информация о файле


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +1 +3
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Saloed
  • 15 мая 2016, 23:12
+1
что камера прямо таки плохая
Ну ладно уж.
+
avatar
+1
По своей цене она нормальная, но если цена высокая, то это уже неадекват…
+
avatar
+1
Не сказал бы, что камера прямо таки блистает качеством видео, но все равно выходит относительно неплохо. Камера с экранчиком и аксессуарами укладывается в $50, на ebay даже за $47 нашел. В какой-то степени она свою стоимость отрабатывает. С другой стороны — даже при цене в $15-20 я бы не стал кормить мошенников с томтопа, а поскольку кроме них ее никто и не продает, то лучше обходить такие предложения за километр)
+
avatar
0
По аксессуарами конечно выходит хорошо, но от камеры я ожидал лучшего, а вышло не очень но что имеем то имеем
+
avatar
0
А почему они мошенники, если не секрет?
+
avatar
0
Было несколько прецендентов…
из последних — мультиметр HoldPeak
+
avatar
  • Nkk
  • 16 мая 2016, 00:00
0
Отзывы о них нехорошие пишут, дескать, товары не высылают, манибек делают долго, загуглил по названию — сразу выскочило.
Лайкну обзор, спасибо за него; видео 60p реально пугает: того и гляди, поезд выскочит с экрана. Но не нравится мне эта «гребёнка» как будто апскейл или деинтерлейсинг применили на прогрессивной развёртке.
+
avatar
0
Благодарю. Да… В последнее время обслуживание стало ужасное. Каждую неделю сайт глючит, супорт не отвечает и так далее
+
avatar
  • Kirux0
  • 15 мая 2016, 23:41
+1
Автор, ну не в обиду, но хотя бы в ворде свое творение проверяйте, если вам браузер ошибки не подчеркивает. Еще до ката столько ошибок, что под катом уже ничего читать точно не хочется.

что для нас это уже давно не нонсенс
Что вообще вы хотели сказать? Я лично не понял.

Ну и
качество разный
, и т.д. и т.п.
+
avatar
+2
Русский язык в меню тоже получилось с косяками.
не обижайтесь, но и у Вас тоже русский язык с косяками )
+
avatar
0
Всякое бывает. Но накручивать так не нужно)
+
avatar
+1
да я не накручиваю. и не придираюсь никогда к ошибкам в обзорах. просто повеселила фраза про русский с косяками, которая сама с косяком написана. я же смайлик поставил, чтоб понятно было )
+
avatar
+2
Явные проблемы с объективом, либо внутри накосячили, либо — что самое простое и частое — просто фокус недонастроили, можно разобрать камеру и попробовать подкрутить объектив.

P.s. Полный близнец по характеристикам на Gearbest за 39.90$ gearbest.com/action-cameras/pp_355298.html
P.p.s. сделал раскадровку в Sony Vegas — исходник 1080p60fps, вроде кадры не дублируются. Проверьте ещё кто нибудь плз.

+
avatar
  • Nkk
  • 16 мая 2016, 00:05
+1
Во многих плеерах можно покадрово проматывать — не обязательно аж Вегас задействовать.
Проверил в MPC — кадры идут чётко!
+
avatar
0
Вегасом оно как то надежнее)

Автору — ещё один косяк камеры — запись звука, 16кбит поток всего, для записи голоса концертов и прочего не подходит совершенно, это беда всех камер на базе Allwinner V3 :(
+
avatar
0
А что какие то экшн-камеры способны писать без комрессии в WAV? По мне так они все не подходят для концертов и микрофоны у них слабые и вообще звук там просто, чтоб был. Тут только рекордер справится.
+
avatar
+1
Есть камеру которые пишут в WAV (на базе Novatek), и ещё внешний микрофон подключается, я просто обращаю внимание, что на звук выделено всего 16кбит/сек, при съемке на улице вместо звука будет каша, и замена микрофона либо внешний микрофон тут никак не спасёт :(
+
avatar
+1
Думаю все же на камере не стоит экономить, если качественное видео хочешь получить, а не геморой.

Для квадрика да, эта камера подойдет. А то мало ли что, потерять можно.
+
avatar
0
+
avatar
0
как я заметил линза чуть другая и не умеет делать фото в 16мп, а так всё одно и тоже
+
avatar
0
Коллеги, а как узнать url live-потока камеры, чтобы смотреть онлайн на windows?

У меня близнец F60 с Gearbest-а на Allwinner V3.
Я присоединил камеру по WIFI через роутер (WISP) в домашнюю сеть.
При сканировании портов виден DNS и HTTP серверы, а также открытый порт 6666.
При попытке зайти на главную страницу в браузере, камера запрашивает логин-пароль.
Продавец отмораживается и логин-пароль не сдает.




А вообще бы хотелось и FTP-сервер на ней поднять или SMB.
Это реально?

Спасибо за любые идеи.
+
avatar
  • boro40
  • 16 мая 2016, 10:55
0
+ 4х-кратный зум -оптический или цифровой?
+
avatar
+1
вряд ли там оптический
+
avatar
+1
Поправьте, если не прав, но мне кажется она снимает на уровне бюджетного видеорегистратора. Мыло страшное, даже не по краям, а чуть дальше от центра — уже мыло, или фокус или линзы. Да и сама матрица, и сжатие — мыло на дальних объектах жуткое.
SJ4000 в разы лучше. О 2К тем более о 4К, я бы не стал даже и заикаться… Посоветуйте что нибудь похожее на SJ4000 кроме Сяоми, в своё время у меня был Kodak Z2, оч хорошие воспоминания…
+
avatar
0
Что-то похожее есть, вот например камера с квадрокоптера syma x8g на 1080 пишет почти так же как и эта. Очень слабая начинка даже для 2K.
+
avatar
0
имхо, eken h9 или h9r при той же цене снимает значительно лучше. и 1080 на 60 фпс у неё есть. причем реальные при хорошем освещении.
mysku.ru/blog/china-stores/38649.html
качество плавает, и есть свои глюки, но я пока доволен.
+
avatar
  • daniln
  • 17 мая 2016, 11:40
0
Добрый день.
Все, кто смотрит видео на ютубе — это видео корявое!
У меня есть камера Eken H9, так вот видео загруженное на ютуб мягко говоря урезано.
Вот пример, задний фон весь размазан в кашу, а после каша поделена на квадраты.

Оригинальное видео с камеры выглядит гоооооораздо лучше, в оригинальном видео четкий задний фон.

p.s. на борде первый раз в жизни стоял, так что прошу не писать — нуб! я и так это знаю=)
+
avatar
  • TepeXa
  • 19 мая 2016, 14:45
0
Коллеги, у меня такая проблема. Была камера (SJ4000 wifi) и при подключении к некачественной зарядке в машине приказала долго жить ((
Разбор показал что сгорел один из элементов платы. Я бы купил и попробовал перепаять, но не знаю что за элемент. Может кто посмотрит в своей камере маркировку этого элемента и сообщит мне )


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.