Авторизация
Зарегистрироваться

Картофелерезка из нержавеющей стали.

  1. Цена: US$ 23.11
  2. Перейти в магазин

Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о качественной картофелерезке, сделанной из нержавеющей стали. Естественно, она может резать не только картофель. Приглашаю всех, кому интересно как устроена и работает эта картофелерезка – под кат.


Заказ был сделан 27 апреля. 28 апреля магазин уже отправил товар и уже 10 мая я забрал с почты пакет с картофелерезкой:

Пакет


Картофелерезка поставляется в яркой картонной коробочке:



На которой присутствует даже инструкция на русском языке:



Особенно интересен четвёртый пункт. )))

Вот так выглядит картофелерезка сверху:



Сбоку:



На ручке выдавлен профиль для большей прочности.

Снизу:



Вот так выглядит место для размещения картофеля при поднятой ручке:



Габариты места:





Защелка фиксирующая режущую сетку:



Сетка с ножами вынимается вверх:



Пластиковая насадка толкателя фиксируется поворотом рычажка фиксатора:



В комплект входят две режущих сетки и две насадки на толкатель. Покрупнее и помельче:



Толщина нержавеющей стали из которой сделана картофелерезка – составляет 1 миллиметр:



Благодаря толщине металла и выдавленным профилям – картофелерезка не перекашивается и не гнётся при работе. Что очень порадовало.

Картофелерезка со снятой сеткой и накладкой на толкатель:



Вес картофелерезки составляет 541 грамм:



Соберем картофелерезку, установив более мелкую сетку и поместим в неё картофелину:



Поскольку рычаг у картофелерезки длинный – большого усилия на рукоятку прикладывать не приходится:



И вот – результат:





Можно делать картофель фри. Но фритюрницы у меня нет, поэтому высыпаем порезанный картофель на сковородку:



Пока картошка жарится, попробуем порезать яблоко кубиками. Для этого делаем на яблоке несколько поперечных разрезов ножом и кладём его в картофелерезку. Нажатие на ручку и:



Таким образом, в картофелерезке можно резать, например, огурцы на салат. Впрочем, можно резать и другие сырые и варёные овощи и фрукты. Всё получается ровно и красиво. Мне понравилось.

А тем временем картошка уже сжарилась:



Можно посмотреть коротенькое видео работы картофелерезки:



Всем приятного аппетита!

18+
Планирую купить +29 Добавить в избранное +12 +46
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
  • Okmor
  • 16 мая 2016, 10:45
+6
У меня такая, куплена в оффлайне.
Побаловался и забросил.
Картошку режет, но потом мыть, где то хранить…
+
avatar
  • isk
  • 16 мая 2016, 18:50
0
Есть по-проще пластмассовая.
Редко пользуюсь, так как «достать коробку з инструментом» + «вытянуть, подготовить к использованию» + «помыть» + «подождать пока высохнет» + «запаковать» + «убрать» занимает намного больше времени чем непосредственно резка.
+
avatar
  • bm_s
  • 16 мая 2016, 10:45
+6
Экая дивная балясина!
+
avatar
  • fatjoe
  • 16 мая 2016, 10:47
+5
как-то едва не купил, потом все-таки решил что это дело затупится быстро, а гемор с заточкой как-то не интересен.

и хотелось бы узнать из обзора насколько легко можно помыть эту штуковину.
+
avatar
+2
Легко моется. Достаточно просто ополоснуть тёплой водой сразу после использования.
+
avatar
  • civil
  • 16 мая 2016, 11:25
+4
У меня такая же. Куплена лет 40 назад. Все еще нормально режет.
+
avatar
+3
И у меня такая же.
Выменял ее 25 лет назад у друга на обрезиненый щит из фанеры и палку с гвоздями.
Правда эта картофелерезка осталась у родителей.
Для своей же семьи купил года 3 назад аналог найсер дайсера в пятерочке рублей за 300. Сырую картошку резать не пробовали, а вот вареные овощи для винегрета режет на ура.
+
avatar
+1
Себе купил такую лет 10 назад, у родителей такая 15 лет.
В комплекте 2 ножа и два толкателя.
Ничего не затупилось. Мыть легко! Просто сполоснуть.
Но у меня фирменная, а тут ноунэйм Китай лотерея.
+
avatar
+5
Не внушает доверия прочность данной конструкции. Визуально металл очень тонкий(1 мм это толщина с буртиком), скорее похож на жесть.
+
avatar
+1
Какой буртик? Металл просто обрезан. Она во всех местах — 1 мм.
+
avatar
0
Комментарии снизу все же подтверждают хлипкость конструкции, так что пройду мимо.
+
avatar
  • Homer
  • 16 мая 2016, 12:06
+3
Правильно не внушает.
Покупал такую. Приходится довольно сильно давить. В результате тонкий металл ведёт.
Не рекомендую.
Хотя идея нравится. Если бы была качественно реализована…
+
avatar
  • Okmor
  • 16 мая 2016, 12:17
+3
Подтверждаю.
Сильно давишь — металл гнется.
+
avatar
+3
На третий раз ножи(крупная сетка) согнулись и выскочили из рамки, слишком уж тонкий металл используется в ножах. Лежит теперь без дела еще один нож(мелкая сетка) остался.
+
avatar
0
Есть такая. может для яблок нормальная, но не для картофеля. Если картофель идет не по центру пластмассовой вкладки то каретка при давлении поворачивается на пару градусов и в результате пластмассовые штыри идут по ножам и их деформируют, частично решил эту проблему тем что дожал заклепки которые держат каретку. Так же за счет того что рамка ножей плохо заклепана ножи регулярно выпадали, пришлось варить намертво рамку полуавтоматом. Использую только один год.
+
avatar
+2
Овощерезка Borner «Classic», а это игрушка
+
avatar
0
Nicer Diser?
+
avatar
0
причем тут Nicer Diser?
+
avatar
  • Kartus
  • 16 мая 2016, 16:03
0
Такое же шило)))
+
avatar
0
Это Nicer Diser-шило а Borner это шикарная штука. Но повторюсь, Borner-не для босяков. Хожу на него смотрю, жаба душит.
borner.ru
+
avatar
0
Borner это весчь, но стоит дорого :-(
+
avatar
+3
П.18 во всей красе. На Али их можно найти по US$14, а может быть и дешевле, если поискать.
aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Home-French-Fries-Potato-Chips-Strip-Cutting-Cutter-Machine-Maker-Slicer-Chopper-Dicer-2/32637796329.html
+
avatar
  • Kopcap
  • 16 мая 2016, 11:01
+17
Так и что в этом такого? Подробный обзор сделан, плюсы-минусы расписаны. В конце концов автор поведал о существовании такой херни кухонной утвари, о существовании которой многие и не догадывались, теперь может захотят купить. А уж поиском оптимальной цены вполне может озадачиться потенциальный покупатель…
+
avatar
  • Robo
  • 16 мая 2016, 21:58
0
Минусы не описаны
+
avatar
  • trex
  • 16 мая 2016, 11:04
0
Поддерживаю обоими руками, просто крик души, заказывайте интересные вещи по п.18. А насчет приблуды в хозмагах до сих пор продается много вариантов терок и режущих приблуд.
+
avatar
+8
А что вам не нравится? Люди узнали о товаре. Но в обзоре нет ни слова, что каждый прочитавший обзор обязан приобрести этот товар именно по ссылке. А то а-та-та будет. )))))
+
avatar
+4
Кушать захотелось.
+
avatar
0
Скоро обед. :)

«До обеда боремся с голодом, после — со сном.» ©
+
avatar
+3
Была у меня подобная штукенция купленная в оффлайне. Не знаю как сабж, а моя была не очень. Крупные картофелины продавливала с трудом. Потом сетку начинало выдавливать. В общем забросил я это дело и по старинке ножичком рубаю.
+
avatar
+3
Оффтоп-комментарий:
Перед спойлером надо было написать «18+; для Казахстана 21+».
Да, наши законы запрещают употребление спиртного детям до 21 года.
Наверно, это даже правильно…
+
avatar
+2
Оффтоп. Это как сказать. В США тоже до 21 нельзя. Так они там и пить не умеют. С двух бутылок пива падают в тряпки. Зато компенсируют это курением травки. В 21 у некоторых уже семья и дети. Смешно. Ещё бы детские кресла в авто до 21 обязали бы.
+
avatar
+4
Зато компенсируют это курением травки.
Слышал, что в Казахстане с травкой тоже всё в порядке. ;))
+
avatar
+1
В СССР сексом можно было заниматься с 14 лет, кино про секс (хотя это сильно сказано) смотреть с 16 («Дети до 16...»), жениться с 18 (в некоторых республиках с 17, в особых случаях — с 16), идти в армию и убивать — с 18, алкоголь покупать — с 18 (с 1985 года — с 21).
+
avatar
+1
неоднократно выпивал с американцами, нормально они пьют, как люди)
+
avatar
  • m13ale
  • 16 мая 2016, 12:20
0
Вопрос по короткому видео — там на третьей картошке машинку заклинило?
+
avatar
0
Нет, не заклинило. Это первые 3 картофелины нарезанные на ней. Была же потом целая сковорода картошки нарезана и яблоко. Это снято в субботу. В воскресенье картофелерезка снова резала картошку и огурцы. А в будни у меня нет времени на такое. Кто видел — всем понравилось.
+
avatar
+3
Купил полгода назад. После второй картофелины ножи перекособочило конкретно. Улетела в помойку. Может какая-нибудь фирменная есть гуд. Китай категорически нет. Деньги на ветер.
+
avatar
  • tutuka
  • 16 мая 2016, 12:53
0
такая же история. категорически не рекомендую. поставил "-". не за обзор, а за товар. имхо.
+
avatar
+2
Тоже имел счастье попользоваться много лет назад.Негодная вещь. Может старую дряблую картошку эта хренорезка и осилила. А от свежей и крепкой ей наступит 100% кирдык. О чем и говорят говорят комментарии выше.
+
avatar
0
Картошка как раз свежая. В магазине прошлогодняя как раз мятая и дряблая, и хотя стоит дешевле свежей, но учитывая, что половина в отходы пойдет, да и мягкую я не люблю — выгоднее свежую взять.
+
avatar
0
Картошка как раз свежая.
Это скороспелка, совсем не то.
+
avatar
0
Такая же же по жесткости как и обычная. Скороспелка у нас еще не скоро созреет. Это импортная.
+
avatar
0
есть же отдельный нож для фри для кухонных комбайнов. там оно работает годами, в плюс получаешь комбайн.
+
avatar
+7
чувак, ты картошку не умеешь жарить) От слова совсем…
Нужно на сковородку больше масла дать и прогреть, а потом в нее выкинуть нарезанный картофель.
Далее врубаем огонь выше среднего и жарим. Жарим до корочки снизу — переворачиваем лопаткой весь слипшийся блин на 180. Жарим вторую сторону.
В итоге получается эдакий картофель фри.
То что у вас получилась — тупо жаренно-варенная картошка. Т.к. дали мало масла, мало огня и еще и крышкой небось накрыли.
+
avatar
  • ZucoR
  • 16 мая 2016, 18:06
0
с крышкой самый сок и под огурчики, а у вас какое-то пережаренное
+
avatar
+2
с крышкой получается галимая тушенная каша.
+
avatar
+3
и ещё очень важный момент, СОЛИТЬ надо В САМОМ КОНЦЕ готовки
+
avatar
  • ZucoR
  • 16 мая 2016, 21:58
0
а ты не передерживай, крышкой накрывают перед самым концом приготовления на 5 минут максиму и еще одно условие сковрода должна быть чугунная
+
avatar
+1
Ещё забыли что надо перед готовкой картошку обтереть полотенцем. Картошка должна быть сухой.
+
avatar
-1
Очередная шляпа, выданная китайцами на обзор автору. Считаю что в таких обзорах, авторы должны выкладывать скрины заказа и накладных, имена не важны, важно покупал ли автор эту муйню. И здесь отчётливо пахнет халявой за обзор. Да и вообще западло выкладывать обзоры на кухонные безделушки лицу мужского пола. Сделай обзор на качественный кухонный комбайн, и его почитают.
+
avatar
+1
Ну если вам западло — то не выкладывайте обзоры. И готовить мужчинам западло?
А кухонный комбайн мне не нужен. У меня был, я его отдал. Пока его соберешь, разберешь, намоешь — уже ночь настанет. А я вот сейчас картошки опять купил, нарезал за минуту этой картофелерезкой, ополоснул её и убрал. Сама высохнет, она не ржавеет. Уже картошка дожаривается, пока я это пишу.
И по поводу халявы за обзор. Вам мало, что пункт 18 в обзоре упомянут и тег этот над заголовком стоит? Не читайте тогда обзоры «шляп» выданных на халяву. Поставьте галочку в настройках — не показывать обзоры по 18 пункту. Просто вы сейчас напоминаете человека, зашедшего, к примеру, в обзор электронных сигарет и возмущающегося, зачем он читал про эту «гадость». Не могли, что ли сразу предупредить? Хотя авторы стараются и в начале обзора предупреждают о чём обзор. И это помимо тегов… Не понимаю я таких людей. Так, что обязательно настройте сайт под себя. И если вдруг вы спать не сможете, не увидев мой ордер на этот девайс — то ловите:

+
avatar
  • isk
  • 16 мая 2016, 20:42
+1
Не читайте тогда обзоры «шляп» выданных на халяву.
Svyazist, забей. Обзор хороший.
+
avatar
  • skhart
  • 16 мая 2016, 20:57
0
возле дома есть магазин " Галамарт", видел там за около 700 рублей
+
avatar
0
За 2 тысячи рублей я простым ножом картошку порежу. А так — отработка п.18 во всей красе всякого барахла.
+
avatar
  • TYLKAS
  • 16 мая 2016, 21:51
+1
покупал лет 10 назад за 150 рублей, для картохи фри прикольно, для жарки картохи теща всегда ругала ) а ножом лень было резать )
+
avatar
  • Serg32
  • 17 мая 2016, 17:44
0
Какой размер мелкой ячейки?
+
avatar
+1
9х9 мм. Крупной — 12х12 мм. Сетка мелкая 8х8 ячеек, крупная — 6х6 ячеек.
+
avatar
  • Topk
  • 14 июня 2016, 01:17
0
очень люблю жареную картошку, но всегда ненавидел её нарезать, медленно очень получается, спасибо за обзор, даже не думал, что такое простое решение бывает)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.