Авторизация
Зарегистрироваться

Как велосумка на раму избавила меня от проблем


Всем привет! Я годами активно пользуюсь своим велосипедом и сейчас решил его немножко “прокачать”. Данный обзор будет интересен собственникам велосипедов.

Первым из заказанных велоаксессуаров ко мне прилетела велосипедная сумка на раму. О ней Вам и расскажу.

Я давно думал обзавестись сумкой на раму, чтобы во время езды мне не мешали болтающиеся в карманах ключи, телефоны, кошелек и тому подобные вещи. К тому же разумно иметь в дороге под рукой пару ключей, шестигранников, отвертку и заплаты на камеру. В карман одежды такие инструменты не засунешь, а в рюкзаке не удобно возить тот же смартфон. Потому что дабы воспользоваться ним – необходимо остановится, снять рюкзак, достать телефон и тд.

Выходом из сложившейся ситуации стала велосипедная сумка на раму. Я сам выбрал черную – под цвет элементов велосипеда. Почему я выбрал именно такую сумку? – Мне понравилось решение в виде как бы двух кошельков – по одному с каждой стороны рамы. Удобно и практично.





Сумка пришла в Украину по бесплатной доставке за 9 дней (от отправки до получения на руки, и это еще были майские выходные). Упаковка – это прозрачный пакет от производителя и непрозрачный пакет от магазина. И все. Видимо решили, что она из-за своего материала никак не повредиться. Полученный товар соответствует заказу — я заказывал именно чёрную сумку (есть еще песочная и пара вариантов хаки).

Она похожа на два соединённых кошелька, в сумме имеет 4 отделения, одно из которых закрывается молнией, а все остальные на липучках. Благодаря отделению на липучке я быстро достаю необходимую мне вещь. Открыл верх и достал, тот же смартфон. А так если он был в рюкзаке – остановись, сними рюкзак, открой, достань…





С одной из сторон сумки на “крышке” отделения есть большая липучка – китайцы утверждают, что сделали её чтобы туда можно было прицепить какую-то нашивку или эмблему на свой вкус. То есть нам еще дают возможность сделать ее индивидуальной по себя :-) (напомнило Андроид)



Сумка также имеет наплечный ремешок длиной 130 см, который оснащен двумя карабинами, изготовленными из пластмассы и метала. Когда оставляешь где-то велик (но я своей вообще нигде не оставляю) – можно ее быстро снять и повесить на плечо или просто взять в руку.







Сумка по моим замерам (каждое из двух отделений) имеет 12 см ширины и 19-20 длины.

Сам магазин характеризирует ее так:

Материал: 600D Nylon+Mesh Cloth
Размеры: 16x11x4.5 см
Вес: 110 грамм



Что касается материала – он очень плотный и прочный. Внутри стенок между двумя слоями нейлона есть какие-то мягкие вставки, думаю, что это вроде как защита от удара, смягчение. Например, вещь в сумке не стучит об раму. На практике при случае я намерен испытать ее во время поездки под небольшим дождем – действительно ли этот материал водонепроницаем, как утверждает магазин-продавец.

А пока такого случая не было, я полил на нее из крана — в результате вода почти полностью с сумки скатывается, осталось легкое пятно, а вот действительно намок только материал окантовки. Внутри сумки верхняя “крышка” одного из отделений, в которой нету защитной вставки – не промокла. Ну, нырять с ней или под ливень ехать я и не планирую.

Качество шитья – при тщательном осмотре обнаружил, что куда не глянь – все швы выполнены качественно. Ничего не пропущено. Никаких дырок. Но китайцы поленились почистить её от обрезков ниточек и липучки, поэтому я сам снял их, штук 10.







На мою велосипедную раму (продемонстрировано на фото), именно для которой и была выбрана эта сумка – она надёжно крепится при помощи двух ремней на липучках. Зафиксированная сумка не болталась и не сползала.





Во время езды точно проверил, что полностью набитая сумка совершено не задевается коленьями – это мне очень понравилось.

Мои попытки заполнить её разными вещами показали, что в неё влезут как необходимые инструменты типа различных ключей, ножа, так и смартфон, кошелёк, ключи от двери и др. Кстати о кошельке – мой клатч в одно из её отделений влез, а вот современные, гораздо потолще моего, скорее всего не влезут. С кошельками другой формы проблем не будет.







Краткие итоги:

Сумка выглядит качественной. Цена в $10 – это наших 250 грн. Я встречал в сети похожие модели сумок в диапазоне 250-300 грн ($10-12). Также на olx есть сумки и дешевле — за 70-130 грн ($2,8-5,2) немного меньших замеров и без ремешка. Какое у них качество – я не знаю.

Стоит ли велосумка 250 грн? Наверное это каждый должен решить для себя. Заходил пару раз глянуть на велосипедные товары в «спортмастер», так там все мелкое китайское пластмассовое начинается от 150-200 грн — например пластмассовая бутылочка для воды.

Я таким приобретением остался доволен. Пожалуй, это все, что я могу о ней сообщить.

Есть также видео-обзор на моём канале, для тех, кто любит «живую речь и динамические примеры» — милости прошу:



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +2 +20
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 мая 2016, 20:02
0
Фурнитура металл или пластик?
+
avatar
0
Черное — пластик, серебристое — металл.
+
avatar
+4
Если Вы не будете обслуживать велик, то сумка быстро превратится в аптечку.
Берегите своего «коня» и он Вам послужит верой и правдой ;)
+
avatar
+2
Спасибо :-). На фото он в возрасте 10 лет (2006) с даты покупки. Думаю, если бы я ничего с ним не делал — давно пора было покупать другой.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 мая 2016, 20:07
0
для своего возраста выглядит достойно.
+
avatar
+7
Отцовский велосипед с прошлого века выглядит лучше.
+
avatar
  • Hyper
  • 16 мая 2016, 21:06
+1
Не шибко-то вы за ним следите, если обратить внимание на состояние короны, руля и подседельный штырь :-) Ничуть не Возможно придираюсь, просто у самого в вело-парке есть 2005 года мерида, отправленная года назад в ссылку на дачу. Очагов ржи (в особенности таких) нет и в помине. Велик жены, начала 2000х годов так-же визуально нормален)

Впрочем если подходить в велосипеду чисто утилитарно, то вай же нот… «Лишь бы ездил»)
+
avatar
  • Soorin
  • 16 мая 2016, 22:33
+1
Так то — Мерида…
+
avatar
  • detrin
  • 16 мая 2016, 22:53
+2
Ещё бы алюминий ржавел))
+
avatar
  • gedem
  • 17 мая 2016, 10:34
0
Ашанбайк же, там алюминий не так распространен.
+
avatar
0
ну не знаю. 2004 года велосипед.
резину ток поменял

+
avatar
  • Dunmer
  • 17 мая 2016, 02:37
+1
Для марки велосипеда он неплохо сохранился. Я даже удивлен, что он столько лет прослужил. У нас такие в 2008г. продавались в продуктовых гипермаркетах по 3500р. Там еще задний амортизатор поскрипывает.
+
avatar
+2
Сумка правильная. У меня почти такая же, служит верой и правдой несколько лет. Правда, я ее использую не для ключей и телефона. В левом отсеке — пистолет, в правом — перцовый баллончик. Нет, я не гангстер :) Просто собачки иногда любят велосипедистов чрезмерно…
Для телефона, на мой взгляд, удобнее сумочка на вынос руля с пластиковым окошком, позволяющим использовать тач-скрин, не доставая телефон.
А для редко используемых предметов: ключей, запасной камеры и пр. — сумочка на подседельный штырь.
+
avatar
0
Обычно от меня собаки отстают когда я с велосипеда слезаю.
Один раз пытался уехать от одной дворняги. Она оказалась быстрее меня :)) Хватанула меня за ногу, но у меня плотные армейские штаны и она не смогла их прокусить. В итоге даже получив ботинком по морде не собиралась отставать. Пришлось слезать что бы она отстала. Для собак не особенно образованных велосипедист видимо выглядит чем то опасным.
+
avatar
  • V_S
  • 16 мая 2016, 21:31
0
Где-то читал, что средний двортерьер может бежать до 10 км со скоростью 60 км/ч. Так что пытаться от них уехать на скорости — бесполезно.
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 22:03
0
Очень сомневаюсь. Уж про 60км/ч точно бред. Это не каждая борзая так бегать может. Грейхаунды вроде до 70 могут развить, но только в недолгой гонке за зайцем. 10км без остановки точно не выдержит. Я не собачник, но свора дворняг за мной гналась — заметили меня издалека и погнались. Я сдуру сразу не поднажал, да и свернуть некуда было. Помню только страх, что если одна из этих скотин попадёт в колесо, то я грохнусь и они загрызут меня наверное :) Как ни странно, уехал. С огромным трудом. Один раз цапнули за ногу, но поскольку мышцы напряжены были, ухватить не смогли. Джинсы чуток порвали. Да, ехал слегка в горочку, подуставший, ну, думаю 40км/ч с перепугу выжал, это и спасло.
+
avatar
-1
Остановить можно ЛЮБУЮ собаку голосом! Необученную шавку тем более. Если стая «наезжать» нужно на вожака. Задача дать понять собаке, что главный здесь ты!

Я останавливаю всех. Только один раз был контакт. И то это была не шавка, а обученная собака крупной породы. К счастью я был обучен приемам защиты.

Вам совет купите пневматический сигнал! Хорошо заменяет голос на велосипеде.
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 22:57
0
Одну-двух — без проблем. Трёх — остановился, слез, НАОРАЛ, сел и уехал. Не раз так делал. Но тут их было с десяток точно, не преувеличиваю. И разбираться кто там вожак… :))))))

Гудок пневмо есть. Но появился пару лет спустя. И от них он не очень-то и помогает. Это всё равно, что водитель облаиваемого автомобиля будет им бибикать.

А вот НАОРАТЬ — помогает. В крайнем случае слезть и наорать. Главное не убегать.
+
avatar
0
Двортеьер 60 км/ч и 10 км это что то не реальное. Ну если только папа у двортерьера гончая! И то либо 10 км, либо 60 км/ч очень непродолжительное время.
Для поодержания хорошей физической формы у собак практикуют пробежку рядом с велосипедом. Как раз 10 км тренировка со скоростью велосипеда.
+
avatar
  • Hyper
  • 16 мая 2016, 22:26
0
Это двортерьер из Припяти)
От обычной своры дворняг на мотоцикле при 30км/ч уезжал (по зеркалам видел что гнались ещё какое-то время). Впрочем раз на раз не приходится, может в моём случае были сытые особи :))
+
avatar
0
Обычно от меня собаки отстают когда я с велосипеда слезаю.
А зачем слезать? Мона пальнуть просто :)
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 23:04
+1
А потом «зоозащитники» на вас в суд подадут. И даже судимость могут повесить, пускай и условную. Вот такая странная штука — на тебя бежит псина, с явно агрессивными намерениями, вооружённая (зубами), а ты её упреждающе ножичком пырнуть не можешь. Жестокое обращение с животными :) Нужна будет кому-нибудь галочка — закон применят.

Против собак ничего против не имею, как ни странно. Но считаю, что тех, которые бросаются на проезжающие автомобили, велосипеды, необходимо изолировать… Раз и навсегда :) Но поскольку этим никто не занимается, то «Мона пальнуть просто» видится самым правильным решением проблемы. Речь конечно про бродячих собак. В случае домашних, меры воздействия нужно сразу к хозяину принимать :)
+
avatar
  • Hyper
  • 16 мая 2016, 23:15
0
Есть, кстати, светозвуковой Antidog. Против дворняг вроде как помогает, впрочем лично не пробовал…
+
avatar
0
Статья 245. Жестокое обращение с животными

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Заметьте, если из хулиганских или корыстных побуждений. А если на Вас собака нападает, то это самооборона. Закон об оружии прямо дозволяет использовать имеющееся гражданское оружие для защиты от нападения.

Причем мой опыт показывает, что не обязательно прям сразу калечить животное. Вполне достаточно шмальнуть светошумовым патроном в сторону агрессивной собаки. Наши дачные шавки, обретающиеся возле сторожки, после одного такого выстрела вообще перестали меня замечать! Они умные. Они оч. хорошо понимают, как выжить в этом мире.
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 23:45
+1
Нет у меня ничего со «светошумовыми» патронами :)

Я за уши можно притянуть всё что угодно. Любые побуждения могут внезапно стать хулиганскими. Или корыстными — внезапно найдётся кореец, который скажет, что он у вас регулярно собачатину покупал для своего ресторана. Тот, кто с нашими доблестными органами внутренних дел сталкивался в реальной жизни, знает о возможных вариантах не по-наслышке. Им надо — они сделают. Ладно, не будем развивать тему.

При езде на веле, на собак ОРАТЬ надо, желательно спешившись. Помогает в большинстве случаев. Это при отсутствии «светошумовых» ©
+
avatar
0
Ну, это кому как нравится :) Конечно, если нет волыны, можно и поорать… Я просто охотник, у меня стволов много всяких, в том числе и резинострельная «Оса». Вот она в велосумочке и живет у меня.
+
avatar
0
Спасибо за предложение, однако мне не нужен телефон перед глазами во время езды как предусматривает предложенная вами сумка, я привык ехать и смотреть вперед и по сторонам, а вниз как-то не очень)

Данную сумку в аптечку превращать не планирую, камер там не будет.
+
avatar
  • V_S
  • 16 мая 2016, 20:28
+1
Мне кажется, дороговато. Кроме того, свободная часть для наклейки нашивок наберет пыли, будет не очень. Еще из минусов — нет крепления вокруг рулевой стойки. Хотя, если не сползает — то и так сойдет.

Себе взял aliexpress.com/item/Coolchange-Bike-Bicycle-Ride-Frame-Front-Head-Top-Tube-Bag-Double-IPouch-Cycling-Pannier-For-5/32600127238.html

Цена почти такая-же, функционал чуть другой. Но кармашки небольшие — в одном запасная камера на 29 дюймов и батарея для фары, в другом — ключи. И, кстати, быстро достать баллон/пистолет не получится.
+
avatar
+6
от вида вашего велосипеда становится очень грустно — не любите вы его или он не ваш.
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 22:08
0
Просто ашан-байк детектед. Они все со временем такие становятся. Реально «чугуниевые» :) В смысле весят тяжелее более-менее приличных великов и построены с бОльшим использованием стали, часто довольно плохо окрашенной или покрытой облезающим хромом.
+
avatar
0
ашаны не от хорошей жизни покупают, но это не значит что он должен ржавый стоять…

у меня один из велов 1999-2000 года выпуска и выглядит как новый…
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 22:45
0
Да это понятно, что не от хорошей жизни. Но материалы и культура изготовления имеют огромное значение. До сих пор помню новый 41ый Москвич 93 или 94 года выпуска во дворе у соседа. Новым он был полгода. После зимовки в крыле были сквозные дыры. Сам не поверил. Просто из такого говна делали и красили судя по всему просто сразу металл, без использования грунтовки. Может не совсем корректный пример конечно :)
+
avatar
0
41-е Москвичи первых лет выпуска делали из металла manesmann! Они очень долго ходили. А вот после, когда перешли на наш прокат, то да…
+
avatar
  • Theo
  • 16 мая 2016, 23:05
0
Просто видом того я поражён был. На глазах в труху. Очень хозяина жаль было.
+
avatar
  • gedem
  • 17 мая 2016, 10:40
0
Вот такой макет двухсосиса с задним ароматизатором можно купить только по глупости, а не от нехорошей жизни. Рама «двойной треугольник» намного лучше вот такой вот ерунды.
+
avatar
  • melvin
  • 16 мая 2016, 20:53
0
Если вы ездите с рюкзаком, то ради смартфона проще купить гарнитуру.
+
avatar
0
Ради смартфона лучше купить специальную сумку на вынос руля с пластиковым окошком доя дисплея. Позволяет и по навигатору ехать, и звонки принимать. В общем, полноценно использовать смартфон:
+
avatar
0
в использовании они не очень, покупал жене более дорогую и то китайцы умудрились всю идею испоганить:

прозрачная фигня не прилягает к экрану по всей площади — в итоге имеем зоны, где пользоваться тачем не возможно…
+
avatar
+1
Странно… У меня совсем дешевая китайская — и работает. Т.е. «прозрачная фигня» вообще к экрану не прилегает, но при продавливании пальцем тач работает по всей площади.
+
avatar
0
по краям она топорщится из-за строчки… если тыкать в экран она конечно работает, Но скажем если мне нужно в телефонной книге человека найти и список из нескольких сотен пролистать…

проблема именно с перелистыванием и потерей касания в областях ближе к краям…

я просто вырезал практически всю эту «прозрачную фигню» и иногда пользуюсь в таком виде :)

+
avatar
+1
Возможно, дело в том, что моя сумка рассчитана на 5,5-дюймовый экран, а телефончик мой 5-дюймовый. Т.е. телефон лежит там свободно и края экрана тоже нажимаются нормально.
+
avatar
  • G99999
  • 16 мая 2016, 20:57
+5
Как велосумка на раму избавила меня от проблем
Блин, я подумал, что сумка погасила ваш кредит коллекторам! Вот это проблема.Или нашли сумку полную бабла!
А у вас?
+
avatar
0
Сумка не кренится вбок от рамы, если в карманах одной стороны перевес?
+
avatar
0
Кренится, но не критично.
+
avatar
0
Цена завышена. Вот тут дешевле, и на любой вкус и цвет.
+
avatar
  • Pigmat
  • 16 мая 2016, 22:36
+1
Сумка на вкус и цвет, я такую не выбрал. По мне, так она слишком громоздкая, взял подседельную сумку и сумку на угол треугольника рамы.
+
avatar
  • bdos
  • 16 мая 2016, 23:13
0
Такая сумка (с двумя светоотражающими полосками) была моей первой покупкой на ебей в 11 году))
+
avatar
  • Rent
  • 18 мая 2016, 00:28
0
www.xt-xinte.com/F07043.html
Кажись в 2 раза дешевле с учетом доставки.
+
avatar
  • wwest
  • 23 мая 2016, 03:44
0
1.маленькая.
2. занимает место по бокам от рамы, мешает коленям.Хотя для данной рамы… бальше некуда вешать.
ИМНО неудачная конструкция.
Сумка должна висеть под трубой классической рамы, между 2х труб-влезать должно всё, включая цепь с амбарным замком.Такую и сшил себе из замши давным -давно.А замша от старых сношенных женских сапог.10 долларов говорите? И как раньше люди жили без смартфонов на велосипеде?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.