Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор китайского гексакоптера H20W


Здравствуйте уважаемые пользователи сайта MYSKU. Сегодня хочу представить вашему вниманию обзор гексакоптера, который я получил три дня назад. Кому интересно – прошу под CUT.

Доставка и распаковка:


Посылка пришла ко мне службой Swiss Post за 15 дней, в «плачевном» состоянии. Такое впечатление, что посылкой играли в футбол.
Вскрыв полуразорванный конверт, я обнаружил мятую коробку, на которой изображен гексакоптер H20W.




Открыв коробку, я увидел следующее:


В пластиковом «ложе» находится сам гексакоптер, под ним находится пульт управления и инструкция (на англо-китайском языке).


Также рядом с пультом лежал USB – шнур для подзарядки аккумулятора «летуна», шесть дополнительных лопастей, а также маленькая крестовая отвертка.



Видео распаковки:


Обзор гексакоптера:

Вес H20W (с аккумулятором): 34 грамма.


Приступим к детальному осмотру девайса. В передней части H20W расположена камера с разрешением 2 мегапикселя. Сразу хочу отметить, что качество съемки данной камеры вполне удовлетворительное. Видеосъемка производится в формате AVI.



В нижней части гексакоптера расположен съемный аккумулятор, емкость которого составляет 280mAh.



В задней части находится переключатель вкл/выкл.


В верхней части располагаются 6 пропеллеров (2 белых и 4 черных), под которыми расположены светодиодные индикаторы (красно — синие). Пропеллеры защищены специальными пластиковыми защитами от повреждения лопастей. При необходимости, их можно снять. Сверху также располагается надпись JJRC WiFi.


Дальность полета моего гексакоптера составляет, по заявлению производителя, 30 метров.

Теперь детально рассмотрим пульт управления

Пульт управления:


Вес пульта без батареек: 141 грамм.


Пульт в руке сидит удобно. Отсутствие люфтов порадовало. Питание пульта осуществляется тремя батарейками типа AAA (в комплекте не поставляются). Батарейный отсек закрепляется миниатюрным шурупом.


На пульте имеется кнопка включения и выключения, два джойстика-триггера, а также соответствующие кнопки, которые служат для корректировки полета гексакоптера.
Левый джойстик осуществляет увеличения и уменьшение оборотов лопастей, а также осуществляет поворот коптера вокруг своей оси. Перемещая правый джойстик, можно заставить H20W лететь назад\вперед\вправо\влево.

В верхней части джойстика находятся 2 кнопки:
— Speed/Light – регулирует режим работы пропеллеров. Долговременное нажатие – выключает светодиоды в целях экономии заряда батареи.
-Roll-Over – так называемый «флип-режим».

Также, на лицевой стороне располагаются кнопки Reset, Automatic return, CF-mode, Photo, Video.
Стоит отметить наличие специального крепления под смартфон.

Смартфон позволяет управлять гексакоптером посредством беспроводной связи Wi-Fi. Для этого придется загрузить специальное приложение (перейдя по QR-коду, напечатанному на коробке). Данное приложение носит название JJRC UFO. Произведя сопряжение «летуна» и смартфона посредством WI-FI, мы можем управлять гексакоптером при помощи имитационного пульта, который можно активировать в программе JJRC UFO.

Стоит отметить, что немаловажной возможностью вышеуказанного приложения к смартфону, является то, что пользователь гексакоптера на экране смартфона может видеть, куда летит его аппарат посредством 2 – мегапиксельной камеры на борту коптера.


Стоит заметить то, что программа JJRC UFO позволяет записывать видео и фото с полета вертолета в память смартфона.

Подзарядка гексакоптера:


Подзарядка гексакоптера H20W осуществляется при помощи специального USB — кабеля желтого цвета, длина которого составляет примерно 30 см (поставляется в комплекте).

Кабель для подзарядки имеет встроенный светодиод. Во время зарядки аккумулятора индикатор не горит, а когда зарядка окончена, индикатор загорается. Ориентировочно заряда аккумулятора гексакоптера хватает на 4-6 минут полета. Заряжается аккум примерно 15-20 минут. Зарядка осуществляется путем извлечения аккумулятора из гексакоптера и подключения USB – кабеля к аккумулятору.


Подготовка к запуску:


Включаем пульт дистанционного управления нажатием на кнопку on/off — при этом издается серия писков. Включаем сам гексакоптер — при этом в быстром режиме начинают мигать светодиоды синего и красного цвета. Для связи H20W с его пультом, следует быстро поднять и опустить левый стик, при этом светодиоды на гексакоптере начнут равномерно гореть, что означает, что связь пульта с «летуном» выполнена.
Уважаемые пользователи сайта MYSKU, ввиду того, что у меня отсутствует должный опыт управления гексакоптером H20W, видеосъемка полета девайса не была осуществлена в хорошем исполнении, поэтому качество видеосъемки с 2-мегапиксельной камеры на борту я решил показать в видео, держа коптер в руке. Пожалуйста, не судите строго. Цель данного видео – показать именно качество видеосъемки, а не качество полета H20W.

Видео работы камеры:


Вывод:


Отметим, что за столь достойную цену 48,16$ (отмечу, что данный образец мне достался бесплатно для обзора) мы получаем вполне качественную и интересную игрушку. Сразу оговорюсь, что управление гексакоптером H20W требует определенных навыков, которых после одного дня использования, я не приобрел.

Видео обзор:


Плюсы:


— 2-хмегапиксельная камера на борту.
— возможность управления гексакоптером с помощью смартфона посредством Wi-Fi;
— на пульте ДУ присутствует специальное крепление для смартфона

Минуса:


— продолжительность работы аккумулятора оставляет желать лучшего;
— сложность использования на улице, в виду маленького размера гексакоптера;
— при падении отлетают некоторые лопасти, несмотря на защиту;
— малоинформативная англо-китайская инструкция.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+10
не вижу смысла в гексе такого размера.
+
avatar
  • duts33
  • 16 мая 2016, 23:50
+2
Абсолютно никакого смысла. На нем на улице только в штиль полный летать иначе сдует, да и то вокруг себя из за дальности. Камера ниочем, только побаловаться. За эти деньги можно аппарат побольше купить, от него удовольствия побольше, а потом можно и к сбору первой 250 или 450 переходить.
+
avatar
0
лучше 180
+
avatar
  • duts33
  • 17 мая 2016, 06:35
+1
Ну на вкус и цвет. Все же новичку лучше даже 450, на нем проще научиться.
+
avatar
0
извините, какой +- бюджет простого квадрика 450 размера?
+
avatar
0
В районе 30-40 т.р. Но это для видеосъемки возможность таскать 3 осевик +экшн камеру +fpv и т.д. На Naza M-Lite
+
avatar
  • DMA
  • 16 мая 2016, 23:50
+1
Что-то камера и на полмегапикселя не тянет.
+
avatar
0
Посылка пришла ко мне службой Swiss Post за 15 дней, в «плачевном» состоянии. Такое впечатление, что посылкой играли в футбол.
Сдается мне что посылкой по п.18 в футбол поиграли сами китайцы еще до отправки.
+
avatar
+3
Интересно, зачем Тмарт послал коптер человеку который не умеет летать?
+
avatar
0
А вы умеете летать? Может не летать, а управлять коптером?)))
+
avatar
0
Смысл понятен и так.
+
avatar
  • J0hnn
  • 18 мая 2016, 08:04
0
неприятное чувство человека, вызывающееся раздражением, а также неудовольствием от благополучия и достижений других людей — плохое чувство)
+
avatar
0
Получил не давно такой же, только без WI-FI. При первой же зарядке аккумулятора — сгорела зарядка (выгорел транзистор) и аккумулятор на коротком (да же вспух немного). Счастье было так коротко…
+
avatar
0
XCOM на подлете))+++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.