Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогая отвёртка "8 in 1" с фонариком, из категории "Пусть в бардачке валяется"


Что самое интересное, даже винты закручивать-откручивать можно, и в руке не разваливается. Хотя, конструкция не без огрехов и компромиссов. Детали — под катом.

Я обычно с опаской и насторожённостью отношусь к всяким мульти-тулам, знаю что это обычно большой компромисс между компактностью, удобством и качеством. Но данный девайс меня привлёк ценой — в местном офлайне такие стоят $5.99-9.99, а тут почти что в 4 раза дешевле. Решил взять.
Итак, начнём с упаковки — обычный картон, из нужного и интересного — порядок установки батареек для фонаря, их надо 3 штуки ААА, и на самом фонаре полярность установки батареек не указана.

Сама отвёртка выглядит вот так с разных сторон:



Всего у отвёртки 7 жал, но у одного, самого мелкого, меняется наконечник. Типоразмеры следующие:
«Филипс»
PH2
PH1
PH0
PH0-3 (Сменный наконечник, на фото на верху — он с навинченной крышкой)
Плоские. Ширина жала, мм:
5.2
4.2
3.7
1.8 (в сменном наконечнике)
Жала выдвигаются в центральную позицию, и с плотным щелчком вставляются в держатель, который оказался железным.

Фиксация хорошая, не выскакивают, хотя все жала встают с небольшим перекосом, что иногда может мешать:

Вокруг держателя также расположены 5 светодиодов белого цвета, 3мм диаметром, это — «фонарь». Конечно это не какой-не будь там Найткор, и даже не Сипик, но подсветить рабочее место — самое то. Режим один, включение-выключение кнопкой на торце, она и крышка батарейного отсека.
Я данной отвёрткой попользовался 3-4 дня, отвернул-завернул много чего разного, и могу сказать следующее:
1. Конструкция оказалась прочной, я ничего не сломал. Жала по качеству не сравнятся там с макитой или бошем, но и не совсем пластилин.
2. Обхват для даже мужской руки — крупноват, 4см это не мало, в руке держится не очень удобно.
3. На пластиковых частях, насадках на жале, есть облой, который режет руки, пришлось срезать ножом:

Итого: За такую цену, качество вполне нормальное, можно брать, или как уже писал, «пусть в бардачке валяется, авось пригодится», или как инструмент, который не жалко одолжить кому-либо, зная, что с высокой вероятностью, его не вернут.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +3 +7
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
0
Хороший инструмент не должен быть дешевым.
+
avatar
+2
Штука интересная, но только для машин, которые редко ломаются. Большая ручка и складная конструкция не предвещает удобства и надежности.
+
avatar
+5
Есть такая отвертка.
Честно говоря — дрянь. До первого «упрямого» болта.
Лучше взять отвертку со сменными битами. Места занимает чуть больше, но зато открутить можно более серъезные болты/шурупы.
+
avatar
+1
Аналогичное впечатление осталось. Люфтит. В руке неудобен. А чуть побольше усилие приложил (причем не со всей дури, а вполне умеренное) — пластик треснул. Как фонарик тоже одни слезы. Да и вообще в машине такое изделие даже не знаю, как можно применить: там все либо на пистонах, либо на защелках, а если что завинчивающееся, то затянуто от души; таким инструментом не осилить. Только разве что возить с собой чисто на всякий случай (и надеясь, что этот случай не случится).
+
avatar
+8
В местном офлайне они стоят 150р в подмосковных электричках.
Не покупайте ни в коем случае. Был «счастливым» обладателем. Крестовые отвёртки превратились в шило после 15-20 винтов.
Что-то крепкое выкрутить (или, допустим, вкрутить саморез) не получится, т.к. отвёртка самоскладывается при более-менее ощутимом надавливании (ещё и кожу на руке сдирает)
Переключатель светодиода внутри пластиковый и плохоподогнанный, склонен к самовключению/выключению от тряски (посмотрел, когда выкидывал).
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 мая 2016, 19:55
+3
Подтверждаю — лучше выкинуть сразу. После десятка саморезов сорвёте руку, а жала отвёртки превратятся в свёрла или шило.
Лучше не пользоваться. И не надеяться на неё — будет очень неприятно когда под рукой другой отвёртки не будет…
+
avatar
+1
Плюс 1.
Подтверждаю. В шило пока не превратилась, но складывается и щемит руку весьма болезненно. Кстати у меня с лампочкой. Видимо ретро-вариант. :)
+
avatar
0
И я подтверждаю, что это полное Г. С десяток лет назад попала эта хрень мне чисто случайна.У соседа не пошел новый бизнес, накупил этих отверток, а продать не смог, вот и отдал одну мне.Прищепка на карман отломилась сразу, кнопка вывалилась, светодиоды живут своей жизнью, чаще всего не светят.Как смог отремонтировал и как автор написал
пусть в бардачке валяется, авось пригодится
положил в машину.Правда за десять лет пригодилась один раз, и то не мне.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 19 мая 2016, 22:23
-2
В вы 10 лет назад покупали в этом же магазине, точно такой-же вариант?
+
avatar
+1
Вы текст читали? А если сомневаетесь, то вот фото, хотите всю разберу и сфоткаю?
gifok.net/image/fImj
+
avatar
+3
В Fixprice 50 р. ценник. Какашка.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 20 мая 2016, 08:30
-2
А вы на вопрос ответить можете?
+
avatar
  • trex
  • 19 мая 2016, 19:47
0
Может мне повезло, но мне подарили похожую с надписью «Klauss /german quality control», служит как подсобная в дороге. качество железа приличное, алмазный надфиль грызет с трудом. Последний раз использовал на разборке 42 дюймового телевизора. Без проблем. проблем с обхватом нет, мне размер удобный
+
avatar
+1
У китайцев бывают забавные инструменты, но хороших отвёрток, так и не встретил, хотя для дачи пойдёт, когда под рукой ни чего нет. У меня дешевый китайский наборчик валяется, иногда выручал. Для более серьёзных работ японские VESSEL за 12 баксов + доставка или Rubicon, цена вполне адекватная. Для любителей ремонтировать машины, есть специальные усиленные отвёртки со сквозным жалом, стальной пяткой и гранями для ключа.

+
avatar
+4
Позабавили категории товара: «Сделано руками» и «Товары профессионального использования»
:)))
+
avatar
+5
товар из категории «никогда не покупать»
+
avatar
  • Vlad2
  • 19 мая 2016, 20:49
+2
Фонарик требует 3! батарейки…
+
avatar
+1
О! У меня такая же валяется один в один, только с надписью Castrol. Они как-то с маслом их раздавали. Честно говоря- такая фигня эта отвёртка. Даже на халяву. Лампочка перестала светить вроде уже…
+
avatar
+1
На каждом инструменте этой «мультиотвертки» есть пластиковый наплыв. Он там неспроста. Он соединяет наконечник инструмента с его механизмом открывания. Это две разные железки, соединенные только пластиком вокруг них. Соответственно, этому инструменту нельзя давать чрезмерную нагрузку, особенно на излом.

Я так сломал одну из отверток. :)
+
avatar
0
Я в Фикс-прайсе покупал набор отверток за 50 рублей то ли 5, то ли 6 штук.Ручки не очень удобные, но для мелких работ в авто вполне годятся, периодически использую при ремонте.Потеряешь-и не особенно жалко будет.А за такие деньги этот недофонарик-отвертку покупать не вижу смысла.
+
avatar
  • Kokos1
  • 20 мая 2016, 02:24
-1
Плюсов в ней всего два:
1. Оригинальный вид (можно подарить если уж совсем нет идей)
2. Наличие фонарика (а он иногда просто срочно нужен)
З.Ы. Дарили мне :-)
+
avatar
+2
Фигня эта отвертка, дарили давно, за 3 года все диоды начали мигать и перегорели, сами отвертки болтаются в местах сочленения, срезает грани на самой отвертки только так.
+
avatar
+2
подтверждаю, ровно такую же покупал на рынке — выбросил через три использования
+
avatar
  • smirta
  • 20 мая 2016, 06:46
0
Если бы части отвёртки были бы «железными», как вы выразились, то согнулось бы раньше, чем начали пользоваться. Только сталь.
+
avatar
  • AlexxM
  • 20 мая 2016, 09:14
+2
FixPrice наше все. 50 рублей такая отвертка. «На всякий случай» можно купить. Но не в китае за 2.5 бакса, а за 50 рублей)
А на счет нормального инструмента из китая-мне очень нравятся наборы фирмы JAKEMY. Очень качественные отвертки.
+
avatar
  • smax
  • 20 мая 2016, 12:40
0
Такая в домашнем инструменте лет 5 лежит. Куплена на рынке за копейки по причине неработоспособности фонарика. Дома припаял проводок — заработало. Мелочь всякую откручивает без проблем. Корпус изрядно поношен и пластик перед фонарем разбит. Не сильно слизан металл. Для универсальной вещи неплохой выбор.
+
avatar
+2
Согласен, это для тех кто 1-2 раза в год берут отвертку для того чтобы открутить или подтянуть, крышку батарейного отсека детской игрушки. отвинчивать же ею, какие то саморезы, притянутые винты и прочие качественно скрученные детали ( скажем в автомобиле). Это — не годится ни как! Смотрел я её у нас на рынке, покрутил и понял -фуфло! Нет ничего лучше ящика с инструментом где есть разные хорошие отвертки!
+
avatar
+1
И ещё, у меня в бардачке валяется хороший фонарь и хороший нож! Предохранители, рулетка (по работе), резиновые стяжки с крюками (для багажника на крыше), манометр для шин, и(!) туалетная бумага завернутая в полиэтиленовый пакет! В бардачёк и так пихают всякое ерьмо! Хранить ещё одно ерьмо, которое подведёт в ответственный момент — увольте! Весь инструмент- ключи, отвертки, фомка, лопата, топор, лебёдка и домкрат и ещё WD-40 и шампунь от мух! Ну вы поняли Каждому лотку свой — КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент! Универсальным может быть только складной нож!
+
avatar
  • A-Gugu
  • 20 мая 2016, 22:22
+1
У меня в бардачке тоже предохранители. Правда, индивидуального и одноразового применения :)
+
avatar
+1
А вдруг вы будете в дали от машины, и срочно понадобятся индивидуальные предохранители? Может их лучше в кармане или бумажнике, держать?! :) А я свое уже отпредохранялся, двое спиногрызов бегают, орут!
+
avatar
  • A-Gugu
  • 23 мая 2016, 14:54
+1
Да у меня тоже трое, даже в принципе, и об внуках думать можно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.