Авторизация
Зарегистрироваться

Мой первый квадрокоптер Eachine H8C


Когда-то небо было голубым, трава зеленой, но с игрушками все равно был голяк. Единственное, что в детстве у меня могло летать (не считая палок и камней) – это большой металлический вертолет, который привязывался к лампе и летал по кругу с жужжанием и спецэффектами. Развлечение так себе, хотя прочность корпуса у этой штуки было не отнять – им можно было разбить пару лиц, несмотря на плохую аэродинамику торчащих шасси и агрессивных изломанных линий. Смахнем скупую ностальгическую слезу и приступим к обзору одного из модных квадриков, которые реально летают и даже не по кругу.

Перед нами один из представителей семейства «на попробовать» или «на поиграться», хотя он отличается более-менее нормальными размерами 18х18 см (есть за что подержаться). Пришло сие чудо в большой коробке, не сильно помятой, с треком всего за пару недель. Чтобы сильно не заморачиваться, производитель сделал коробку сразу для двух цветов: белого и черного. Белый, судя по рисунку, может стрелять во врага своей камерой, но, к сожалению, мне пришел вариант в черном.




Все преимущества товара на боковине:


Коробка с удобной ручкой, о размерах можно судить по фото:


Посмотрим комплект:
— Сам квадрокоптер
(размер 18х18 см по заявлению производителя, вес – 43г по заявлению меня)
— Пульт (вес 226г с четырьмя АА)
— Инструкция in English
— Пакетик с двумя запасными пропеллерами, отверткой и USB-шнурком.


В самой инструкции нам сразу говорят, что, мол, картридер и SD-карточку на завезли. Снимай или на тапок, запустив его в воздух, или пхай свой реквизит.


Отвертка мне очень пригодилась, спс производителям, шнурок зато не вызвал доверия – сильно тонкий.


Кстати, насчет него: на мой неискушенный взгляд лучше стоило сделать какой-нибудь стандартный микро-USB разъем и не плодить лишних сущностей. Заодно на фото можно увидеть рычажок вкл\выкл.


Зато процесс зарядки сделан, так сказать, с огоньком! При подключении шнура к квадрику, шнур светится красным и выключается после коннекта к PC. Так же он начинает светить после полного заряда.


Сам герой обзора собственной персоной:



Камера ХД 2,0Mp по заявлению производителя. Про нее будет отдельный разговор.


Винт с няшными колесиками внутри:


Дыра. Не знаю зачем ее тут сделали, может кто просветит.


Слот для microSD карты. Видно плохо, но он там есть.


Перейдет к пульту:
Выглядит вполне весомо, верхняя синяя пипка для красоты, как и две черные квази-кнопки справа снизу. Ход джойстиков очень отзывчивый, а вот центральные кнопки немного подкачали – нажимаются с трудом. Образ немного портит заглушка по центру – прямо как у каких-то дешевых машинок. Они бы туда еще фото с высоты птичьего полета вставили – типа экранчик!


Задница с винтиком, чтобы крышка не отпала, и чадо не добралось шаловливыми ручонками к батарейкам, которые на пищеварение, по слухам, влияют не очень.


Теперь о впечатлениях.


Это круто! Давно не было такого «Ух!» от какого-нибудь гаджета.
Если у кого-то будут сомнения: брать себе новые навороченные фигурки My Little Pony, Барби в новом замке или квадрокоптер – то я советую всем квадрокоптер! Барби тоже летает, но для этого нужно вставать, бить ее ногами, а тут все летает само, стоит только дотянуться до пульта.

Кроме «Ух!» сразу же понимаешь, что рассказы про простоту управления немного преувеличены. Я понимаю, что летных школ мы не заканчивали, но оно, блин, юркое, быстрое и норовит улететь куда-то не туда. За первые три вылета я только и научился, что не ронять его первые секунд 20. Тут всплывает большой плюс – квадрокоптер легкий и с защитой на винтах. Все 100500 падений он перенес стойко, даже с вызовом: «Е*ни меня еще раз об стену, человек, мне плевать на твои жалкие старания».
Камера. Камера печальная. Даже не так – она просто ужасная и ее не спасают даже выкрученные шарп и контраст.
Моя Моторола c650 2004 года выпуска с камерой 0,3 снимала почти так же:
Эх, памятные снимки


Видео и одно фото …эм полетов:
Дополнительная информация






Сам квадрик создает на флешке папки IMAGE и VIDEO и все кидает туда (я очень удивился, но в папке VIDEO было видео, и единственная фотография была в папке IMAGE).
На мой взгляд камера прикручена чисто для вида, чтобы на коробке написать «ПЫЩЬ-ПЫЩЬ ХД КАМЕРА, ЗАЛЕТАЙТЕ В ОКНА И СНИМАЙТЕ ГОЛЫХ ЖЕНЩИН!!», но для этого есть Фантом, а наше дело – маленькое.

Что еще не вспомнил?
Ах да, оно светится!


Разбор.

Специально для злых железячников, которые требуют разбор всего, особенно по п.18 (Какой красивый мишка! Оторви ему харю и посмотри что внутри за чип, тьфу, мех!) я расковырял отверткой сию чудную летающую повозку. Сначала выкручиваем 8 винтиков снизу. Потом выкручиваем еще 4, т.к. с защитой пропеллеров снять ничего нельзя.






Выкручиваем еще 4 винтика, чтобы посмотреть на элемент питания. До него можно было добраться легче, открыл лючок в голове гаджета, но мы не ищем легких путей:




Плюемся и закручиваем все обратно. Спасибо, что живой!

Выводы.

Моему сыну 4 месяца, а я уже заказал ему игрушку себе поиграться. Безотносительно именно этой модели, о чем-нибудь летающем я мечтал все детство и реальность переплюнула мои ожидания на все 200%. Теперь по Eachine h8c (черт, нужно же отрабатывать, а то @hater64rus решит, что я не продался. Непорядок.):

Плюсы.

  • Легкий и прочный, подойдет для обучения (разбить сложно и не так жалко).
  • Подсветка поможет летать в сумерках.
  • Удобная коробка.
  • Легкий разбор.
  • Очень юркий и маневренный.
  • Богатый функционал: флип, возврат, headless режим.
  • Кошке нравится.

Минусы.

  • Камера чудовищная.
  • Запись идет не всегда, а по велению китайских Богов, я думал, что сделал штуки 3-4 видео и штук 5 фото, а по пришествии домой получил то, что вы видели.
  • Хотелось бы более обычного шнура зарядки, но я не в теме, может они все такие.
  • Другим кошкам может и не нравится (проверяйте кошку перед использованием с квадрокоптером!)
На этой ноте пора окончить сей обзор. Спасибо всем, кто внимал и комментировал.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+2
… а я уже заказал ему игрушку себе поиграться…

Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович! :)))
+
avatar
0
Прикупил себе такой пару месяцев назад.
Но пришел с браком, а именно камера видео не снимала, только фотки. Продавец вернул половину стоимости.

За время эксплуатация 4 раза (за один вечер) падал с высоты 5-го этажа на отмостку дома. Поломал только один винт. Но теперь стал летать с креном вперед (почти по самолетному теперь летает).
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 12:26
+1
Так это следующий уровень! Потом отламаете два винта — и будет Hard.
А выживаемость реально хорошая у коптера
+
avatar
0
а есть ли квадрик тушкой (с аккумом) в 200г, чтобы и подвесить можно было и в закон вписаться?
+
avatar
+4
JJRC H8C
+
avatar
+3
Подтверждаю:
+
avatar
  • Rem86
  • 21 мая 2016, 13:04
+2
Покупал тоже сыну 1.5года себе такой в качестве первого квадрика. И другу второй такой же в подарок.
Научился летать на нем, но по факту конечно, квад ни о чем. Слишком мал для улицы (а для обычной квартиры все равно великоват), постоянно сносит, даже на экспертных расходах против ветра (несильного) не идет, дальность связи никакая, камера никакая, стабильность даже в помещении без ветра никакая. Неубиваем — да, это несомненно, но удовольствия от полета особо не дает, только и думаешь, или снесет и против ветра не вернешься, или потеряет сигнал с пульта и улетит-упадет. Флипы делает без проблем да, хэдлесс режим есть, но кривой.
В общем, сейчас развлекаюсь с Симой X5 за те же деньги (1800р без камеры, она там получше но тоже абсолютно ни о чем), квадр на порядок лучше, стабилен, проще в управлении. Для первого квада лучше не найти. Теперь уже научившись, смотрю в сторону квадриков с GPS.

Так что, имхо, не тратьте деньги на этот Ичайн и берите Симу или аналог такого же размера, учитесь летать и потом уже, кого зацепит, переходите в след класс.
+
avatar
+4
Вы бы купили его себе не по п.18 или вообще любой другой квадрокоптер? Качество пайки УГ и флюс не смыт.
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 13:29
+12
Родимый Вы мой! А я уж думал не зайдете!
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 17:31
0
До этого не купил бы, сейчас уверен, что это будет не единственный квадрик у меня.
+
avatar
0
тоже заказал себе недавно первый коптер:) за 22 бакса с фпв по вафле(управление тоже по ней, со смарта/планшета)
+
avatar
+1
Пологаю Чирсон CX-10CE? Очень пожалеете )))
Квадрокоптером итак очень трудно управлять новичку, а через смартфон — вообще практически невозможно.
+
avatar
+2
Подтверждаю.
+
avatar
0
cx-10w… ну посмотрю:) учится буду:)
+
avatar
0
Ой простите, СХ-10С это тот же квадрик, тоже с камерой, но без вафли. И да, у него есть пульт )))
+
avatar
0
ну я как-то посмотрев обзоры пришел к выводу, что мне надо чтоб был не просто с камерой, а фпв, ну и без пульта, так как можно управлять и с телефона, да и пульт прибавляет стоимость. К тому же, если использовать мощный роутер, возможно, увеличится дальность. Кстати, а как у них с акб? Заменить на более мощный можно?
+
avatar
+1
Попробую по пунктам объяснить )))
С камерой но без пульта и с вафлей? Я примерно понимаю откуда пошла эта мода )) Скорее всего с квадриков Париот Ардрон, это те, у которых полётный контроллер с мозгами от айфона 4 был, помните? Так вот там квадрик почти всё делал за пилота, куча датчиков и ушатать его было очень сложно.
Тут же другая ситуация. При управлении по вайфай в любом случае будет задержка около секунды, а если телефон не сильно мощный — и того больше. С квадрокоптерами это критично. Ну и плюс камера за такую цену будет, как говорят в Одессе — не фонтан )))
За цену — опять же не совсем верно. Голый СХ10, без камеры — около 15 уе, плюс если поинты или купоны использовать — можно взять вообще за 10. С камерой, но с пультом и без ФПВ — около 20 уе, но опять же можно найти дешевле. Поверьте, камера на таком мелком дроне в принципе не нужна, тем более с фпв по вафле.
По поводу АКБ. На всех СХ10 аккум не снимается. Вроде как. Но так то конечно всё меняется, снимается корпус и перепаивается аккум на новый. Стоят они примерно 3 бакса на Али.
Вот Вам мой обзор СХ10 двухгодичной давности, может чем то поможет )))
+
avatar
0
не помню:) я вообще ж первый беру ранее об этом не задумывался. Просто хотел именно чтобы можно было видеть, что «видит» квадрик. Тел нормальный, вытянет:) Ну, фпв с пультом стоят дороже. Тут же как я понимаю, еще и вай-фаем можно увеличить дальность, имея хороший роутер:) Ну я и так купоны использовал, он стоил 25.37, а я использовал купон на 3 бакса, вышло 22.37.
По-вашему мож и не нужна, но я хотел именно квадрик с фпв. По Вашему обзору понял, что не зря именно этот выбрал. Акб я бы поставил помощнее, мож 200-400мАч, банку с телефонного. Интересно, сколько реально весит штатный акб, и какой есть в этом плане запас. Ну еще интересно, если его куда-то завести и посадить на ветку, например, сколько он сможет с заглушенными движками и рабочей камерой просидеть
+
avatar
+1
мож 200-400мАч
Даже с батареей 200 мАч он никуда не взлетит )) У простого сх10 аккум 100 мАч, у версии с камерой вроде 120.
+
avatar
+2
Почему нет видео полета?
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 14:03
-4
у меня не получилось держать ногой видеокамеру и руками управлять квадрокоптером, но я пытался
+
avatar
+2
Раз есть сын — значит есть и жена :) Моя мне помогает. Ну и ещё есть экшн-камеры с креплением на голову… Сейчас посмотрел видео с камеры квадрика. Конечно, оно очень короткое, чтобы что-то конкретное сказать. При таких навыках пилотирования я бы снял ролик с камеры квадрика хотя бы секунд на 30-40 с рук в солнечный день. Но всё-таки по-моему, этот квадрик снимает не хуже Симы Х5С.
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 15:54
0
ребенку 4 мес, времени вообще в обрез, не хватало еще жену дергать на обзор квадрика
+
avatar
+1
Было б видео — обзор бы лучше пошёл…
+
avatar
0
хотел найти демотиватор и вставить, его наверное женщины придумали, суть его следующая: радиоуправляемый вертолетик — универсальный подарок для мужчин от 4 до 40 лет)
+
avatar
0
коллеги подскажите оптимальный выбор чтобы был без камеры а с возможностью прикрепить камеру(Хиаоми)
+
avatar
+1
Wltoys V262 или Тарантула Х6
+
avatar
+1
Всё таки правы были «честные отзывы» про этот Ичайн. Это ведь Бангудовский бренд. Магаз то вроде норм, но вот таким неликвидом себе портят репутацию.
А обзор хороший, посмеялся, спасибо!
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 17:17
0
Спасибо Анонимным Ненавистникам Квадрокоптеров за слив кармы!
+
avatar
+1
Это ненавистники пункта 18 )))
п.с. поправил как смог (карму)
+
avatar
  • Advoot
  • 21 мая 2016, 18:21
0
Спасибо :)
+
avatar
  • kornei
  • 21 мая 2016, 21:33
+2
Вот не понимаю, чем плох обзор, что я первым из 1443 просмотревших ставлю плюс. Ладно, пункт 18, но все довольно объективно, плюс расчлененка. Конечно, это не примерка 18-типунктового купальника или платья, уже давно был бы в топе.
З.Ы. Карму также поправил.
+
avatar
0
Обзор слабоват. Мало текста, нет внятного видео. Нет фоток передатчика с обозначением органов управления. Этот квадр делает обалденные флипы, это нужно было хотя бы на словах обозначить. Нет внятного видео и фотографий с камеры квадрика. По-моему, достаточно оснований. Расчленёнка не спасает. Я выше писал, что плюс не ставил. Так вот, всё-таки поставил авансом. Ваш плюс не первый, просто обзор уже схватил очень много минусов.
P.S. Плюсанул в карму и Вам, и автору.
+
avatar
  • ksiman
  • 22 мая 2016, 00:11
+1
что я первым из 1443 просмотревших ставлю плюс
Не первый, но минусы всё равно пока побеждают.
Если обозревается игрушка, да ещё п.18 — на многих это действует раздражающе, как и обзор купальника без фото «на себе»
+
avatar
  • h0kum
  • 21 мая 2016, 22:01
0
а он нормально «зависает» на месте при подъеме или постоянно удерживать пультом надо?
+
avatar
+1
Конечно, нужно держать, особенно — при ветре. Ведь у него нет модуля GPS…
+
avatar
0
Друзья, посоветуйте где его отдельно купить без передатчика? Есть такая возможность? Улетел и потерялся в высокой траве (
+
avatar
  • Advoot
  • 22 мая 2016, 06:44
0
нужно удерживать пультом
+
avatar
  • EGF
  • 22 мая 2016, 11:31
0
купил такой же квадрик поиграться сыну — но почему то не могу его запустить. Правильно понимаю последовательность действий?
1 ставим на зарядку до гашения светодиода в проводе (квадр мигает диодами потом выключается)
2 Включаем пульт и ждем привязку
3 Выбираем скорость и трогаем левый стик — он взлетает

Мой на нажатия пульта вообще не реагирует никак
+
avatar
  • Advoot
  • 22 мая 2016, 12:15
+1
У меня светодиод гасится, когда подключаешь провод к компу и загорается, когда квадрик зарядится.
Сначала нужно запустить квадрик, потом пульт, если пульт подключился — то светодиоды на квадрокоптере будут не мигать, а гореть непрерывно
+
avatar
  • Rem86
  • 22 мая 2016, 20:22
0
Квадрик надо выключить перед зарядкой. Потом отсоединить, включить его и пульт, подождать 2-5 сек пока перестанут мигать светодиоды и летать.
+
avatar
  • Mitka
  • 24 мая 2016, 11:24
+1
Моему сыну 4 месяца, а я уже заказал ему игрушку себе поиграться.
Сколько же всего я закупил именно для этого)))
А так, совет, берите следующий квад JJRC tarantula X6 — и вешайте к нему все что угодно, или как я собирайте свой квад)))
+
avatar
  • Advoot
  • 26 мая 2016, 15:49
0
Спасибо за совет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.