Авторизация
Зарегистрироваться

Квадрокоптер Hubsan Х4 H107L - скоростной малыш

  • Цена: $ 31.57 + ($ 13.76 доставка)

Хочу немного рассказать про довольно интересный квадрокоптер, для любителей «небольших» размеров, но который по маневренности и скорости почти не уступает большим братьям, и обладая двумя режимами — новичок-эксперт вполне пригоден для полетов как дома, так и на улице.

18.* — Товар предоставлен магазином…



✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габаритные размеры – 70х70 мм.;
Высота – 50 мм.;
Частота – 2.4Ghz;
Каналов управления – 4;
Гироскоп – шестиосевой;
Емкость аккумулятора – 240 mAh;
Дальность уверенного приема – 100 м;
Приблизительное время полета – 7-8 мин.;
Время зарядки – 30 мин.

✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибыл в черном кульке, картонная коробка в целях защиты была обмотанная в несколько слоев в поличтототам.


Особых фишек в этом квадрокоптере нет, поэтому пришлось рисовать флип =)


Содержимое коробки, надежно находится в своих пластиковых лотках.


Общая комплектация небогатая, инструкция, квадрокоптер со вставленным внутрь аккумулятором, запасные лопасти, шнур для подзарядки и пульт управления.


USB кабель для зарядки.


Комплект запасных лопастей. Лопасти нехрупкие, у меня после сильного падения у меня одна лопасть согнулась, я выровнял рукой и продолжил полеты, но все равно это расходник, рекомендую прикупить пару комплектов про запас.


Инструкция достаточно подробная, но только на английском языке.



✔ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ


Пульт довольно аскетичный, никаких дополнительных кнопок, кроме триммеров и кнопки включения, нет. Присутствует светодиод, который в режиме новичка светится зеленым, а в режиме эксперта мигает красно-зеленым цветом.


Питается пульт управления 4-мя батарейками типа ААА (пальчиковые). Зарядки квадрокоптера от пульта не предусмотрено.


Все основные параметры можно контролировать на жидкокристаллическом дисплее.


Кроме того, можно зайти в режим настройки расходов или переключится в режим эксперта.
SE — режим настройки расходов для различных режимов, можно отдельно настроить для новичка и для эксперта. Удобно, когда пользоваться будут, допустим, два пилота, или один режим для дома, второй для улицы. При включении режима эксперт на дисплее высвечивается соответствующая индикация.
Основное отличие новичка от эксперта в том, что в режиме новичка квадрокоптер не будет делать флипы. Для включения режима ЭКСПЕРТ необходимо нажать на торец правого стика 1 раз. Переход в режим настроек расходов — продолжительное нажатие на правый стик, левым стиком переключение на тангаж/курс/крен.




✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядит малыш достаточно симпатично, В передней части светодиоды светят синим цветом, в задней части красным. Но это только для полетов дома, на улице днем их не видно.


Пишут про достаточно прочный пластик корпуса, но это не так, пластик достаточно хрупкий и одного падения на асфальт с высоты достаточно для повреждения. Чем-то напоминает лягушку.


Передняя «глазастая» часть.


Аккумулятор прячется в нижней задней части и никак не закреплен, поэтому после сильного падения может выскочить. Моторы закреплены непосредственно в лучах, в нижней части которых надеты резиновые «ножки».


Шнурок от него можно спрятать, но есть шанс повредить корпус от усилий.


Две половинки корпуса крепятся с помощью 3 винтов в теле квадрокоптера, а на лучах защелкиваются. Эти места я рекомендую скрепить простым скотчем, так как после нескольких падений нижняя часть корпуса может выскочить из крепления в луче.


Резиновые демпферы-шасси.


Аккумулятор емкостью в 240 mAh позволяет летать на максимальных расходах 5-7 минут, в зависимости от условий.


Внутри квадрокоптера, на двух винтах закреплена плата, к которой припаян разъем аккумулятора, проводочки светодиодов и провода к моторам.


Вес квадрокоптера составляет 35.3 грамма.


Вес аккумулятора — 7.2 гр.


Ширина составляет 71 мм.


Высота 32,4 мм.


Толщина корпуса 16 мм.


Диаметр моторов 6,9 мм.


✔ ВИДЕООБЗОР




Полеты, флипы и падения


✔ ИТОГО

В целом квадрокоптер произвел позитивное впечатление, мне понравилась его маневренность и сопротивляемость к порывам ветра. Не ожидал я от такого малыша такой прыти. Еще из понравившегося, то, что несмотря на частые и сильные падения все винты в норме, хоть падал он в траву и в кусты, обычно после нескольких таких падений в других квадрокоптерах мне бы уже пришлось менять моторы. Размеры тут на любителя в целом позволяют пилотировать и в ограниченном пространстве дома и резво летать на улице. К минусам отнесу отсутствие headless режима, так как в пространстве отличить у точки, где у нее перед, а где зад, новичку довольно сложно, светодиоды днем практически не видно. Ну и отсутствие в комплекте защиты лопастей тоже отнесу в минус, с одной стороны, защита только увеличит парусность и вес, но, с другой стороны, без нее новички быстрее угробят моторы и лопасти.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +4
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Hyper
  • 27 мая 2016, 16:02
0
… можно зайти в режим настройки расходов или переключится в режим эксперта …
… SE — режим настройки расходов …
Эээ… :-) Это какой-то слэнг «квадракоптеристов» наверное. Это наверное настройки мощности, или нет?
+
avatar
0
Нет. Это именно расходы. Проще говоря, наклоны коптера по крену и тангажу, а также скорость поворота вокруг вертикальной оси (по руддеру).
+
avatar
  • Hyper
  • 27 мая 2016, 16:16
0
Спасибо за попытку пояснения… понял что ничего не понял)))
+
avatar
-2
ну_тупые.jpg
+
avatar
0
353 грамма???
+
avatar
0
Ну если аккумулятор — 72, то почему Хабсан не может весить 353? :) Ох, зря автор не прочёл своё творение перед публикацией… Просили меня уважаемые люди не тыкать носом таких обзорщиков в их ошибки прилюдно. Но как не тыкнуть, если их тут десятки? Достаточно почитать абзац после «ИТОГО»…
+
avatar
0
Но как не тыкнуть, если их тут десятки? Достаточно почитать абзац после «ИТОГО»…
А все потому, что пишут, торопятся. Нужно же быстрей написать и своему хозяину отчитаться, что бы скорее новый товар на обзор получить. И это кстати, многих «халявщиков» касается. Иногда их обзоры без слез читать нельзя.
+
avatar
0
Подпишусь под каждым словом.
+
avatar
-2
Medvedev70 — 35.3 ;)
+
avatar
  • D1M0N
  • 27 мая 2016, 16:14
0
«неуправляемый» он какой-то
+
avatar
+2
Это один из самых адекватных микроквадриков. Но я Вас понимаю, если Вы судите по видео в этом обзоре. Всё дело в руках.
+
avatar
+4
Самый лучший квадрик их всех, подобного размера. У меня таких было три штуки, два оригинала и одна копия.
Пишут про достаточно прочный пластик корпуса, но это не так
— это так. Он на самом деле очень крепкий. Даже неумелый пилот не сможет угробить его с первого раза. При лобовом столкновении с твёрдым препятствием у ''ноги'' просто смещается пластиковый паз, который потом элементарно вправляется. Причём даже после такого столкновения коптер без проблем может лететь.
+
avatar
+1
Всё в точку :)
+
avatar
+1
Искал у себя в закромах фотку, чтобы показать нагляднее как чинить ноги у Х4, не могу найти )))
+
avatar
+1
Тоже брал подобный знакомым. По ощущениям очень качественный квадрик, и не сказать что очень уж легкий для своих размеров. Сразу лучше купить хотя бы защиту, лопасти и несколько расширенных батареек, иначе будете разачарованы малым временем полета. Также делал видео про этот квадрик: www.youtube.com/watch?v=14svLutteHI и на аксессуары для него: www.youtube.com/watch?v=nbmKWB-W6nA
+
avatar
  • Gris
  • 27 мая 2016, 16:45
+1
Классическая модель которую копировали многие производители. Большой плюс в том, что из-за известности и популярности к нему до сих пор продаются запчасти, чего не скажешь про всякие квадрокоптеры-однодневки с труднопроизносимыми названиями.
+
avatar
0
Ну скажем так, однодневки — это почти всегда копии брендов. Так что на них подходит большинство расходников и запчастей от брендов.
Если приводить пример, почти на любой нонейм квадрик подойдут процентов 70-80 запчастей от той же Симы, Хабсана или Влтойса.
+
avatar
+2
Не знаю как у H107L, у H107С защита приклеена скотчем на днище лотка, по этой причине многие даже не подозревают о её существовании :)) У самого 5шт. H107C… до сих пор любимый квадрик ;) Обновленные версии (Plus) хоть и интереснее выглядят и имеют новые фичи (типа барометра), но по сравнению с H107L и H107С летают хуже. См. видео-обзоры в интернете.
+
avatar
0
Да, китайцы иногда могут спрятать, что не догадаться, но в этот раз пусто. Возможно от магазина зависит комплектация.
+
avatar
  • AlexG
  • 27 мая 2016, 21:31
0
Спасибо за обзор. Я так и не определился, что взять: обозреваемый вариант, Hubsan X4 Plus H107P или DM003.
+
avatar
0
DM003 выигрывает по цене-качеству
+
avatar
  • AlexG
  • 27 мая 2016, 22:48
0
Вот и я склоняюсь, 20$ против 40$ и большинство отзывов и обзоров положительные. Плохо, что BG перестал в Украину отправлять аккумуляторы. Хотелось взять сразу все в комплекте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.