Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Механические наручные часы EYKI с автозаводом Stylish EYKI Flywheels Wrist Watch Black Dial WT496


После потери мобильного телефона, из-за того что часто доставал его из кармана чтобы посмотреть время, задумался о покупке наручных часов) Часы не носил уже лет десять и ни малейшего представления, что вообще хочу, не имел. Начал задумчиво перелистывать страницы с часами различных интернет магазинов… В ходе этого увлекательного занятия взгляд то и дело задерживался на разных моделях часов 3-4 брендов. И даже на их фоне сильно выделялись часы под брендом EYKI. В отличии от многих других китайских часов они выглядели очень стильно, оригинально и завершенно.

О компании Eyki
В общем заинтересовали меня эти китайские «яйки» и решил я найти о них побольше информации. Вот что удалось найти в рунете www.pam65.ru/brand.php?name=Eyki&epag=Eykiwatch
И собственно их офсайт www.eyki.com/en/index.aspx?brand=p_eyki1999

Рассмотрев весь их модельный ряд остановился на WT496. Ну и решил сделать себе такой подарок к Новому году. Погуглив и не долго думая, заказал эти часы в первом попавшемся китайском интернет магазине с фришипингом в Украину. До этого в Китае покупал только ножи и работал только с двумя магазинами, а «первым попавшимся» оказался everbuying.com.
Уже после того как заказал и оплатил я наткнулся на много негативных отзывов об эвере, в том числе о приходе битых часов. Так что ожидание посылки было несколько… напряженным.
И когда, придя за посылкой на почту, я увидел что часы пришли без какой-либо упаковки в простом конверте, то был уверен что сейчас часы выскользнут из конверта веселым пазлом.

Ан нет! Несмотря на спартанскую упаковку в простой конверт и два «пузырьчатых» пакетика, часы пришли абсолютно невредимыми и без каких-либо следов тяжелого пути. Прямо из пакета приветливо помахивая балансиром, сквозь отверствие в циферблате.

Кроме часов в пакете находилась подробная и познавательная инструкция на китайском. На переднем стекле часов находилась защитная пленка и защитная пленка с голограммой и серийным номером на заднем.

Так же серийный номер нанесен на стальную часть задней крышки. На заднем стекле красуется логотип компании EYKI и сквозь него видно движение маятника.

Скажу сразу — часы меня поразили. Заказывая часы я ожидал довольно качественный товар, но то что я увидел превзошло все мои ожидания — часы выглядят очень стильно! Даже не ожидал такого от китайских часов. Когда заказывал, немного смущали стразы на циферблате. Но на этих часах они смотрятся очень гармонично и вписываются в общий стиль. У этих часов есть интересное свойство — на них шикарно играет свет. Корпус часов и браслет сделаны из нескольких разных сталей или сталей с разной обработкой и на них по разному бликует свет. И стразы гармонично дополняют эту игру света на металле. Пытаясь передать эту игру света я сделал снимки при разном освещении и с разных ракурсов, так что внизу под спойлером много фото) Белые плюс металл стрелки движутся над черным циферблатом. За счет такой контрастности и хорошего светоотражения время можно прочесть даже при очень слабом свете.

Как оказалось на стрелки даже нанесен фосфоресцентный слой, но на столько слабый что он никак себя не проявляет. Я это обнаружил случайно, когда в темноте на часы попал луч фонаря.
Стекло на часах линзовидное. Насколько я понимаю, за счет этого стекло более прочное. Несколько раз забывал снять часы перед тренировкой и уже пару-тройку раз успел их хорошо «приложить». Никаких царапин не осталось, по-видимому стекло довольно качественное.
Диаметр корпуса — 42 мм.

Часы имеют ручной подзавод и автоматический. Заводная головка имеет три стандартных положения. Первое завод, третье перевод стрелок, среднее не имеет функци. Когда ношу каждый день — автоматического хватает. Ради эксперимента завел полностью вручную и оставил лежать — завода хватило более чем на сутки. Сквозь отверстие в циферблате видна чать механизма и движение балансира. О точности хода пока судить не могу — ношу всего лишь три недели, но пока все точно.
Браслет из нержавеющей стали с защелкой на замке.

Тепрь о странностях этих часов… (или конкретно моей модели?) — секундной стрелки на этих часах нет. На сабдиале стрелка делает полный оборот за 5 секунд. Учитывая что секундная стрелка мне вообще не нужна, то эта шустрая меня даже позабавила. Но… бегает она против часовой стрелки))) И вот здесь я немного сомневаюсь: то ли это ход китайских дизайнеров и тогда я им аплодирую — довольно оригинально и очень смело, то ли это брак моего экземпляра, что в принципе меня мало волнует и лишь делает мои часы уникальными. Иногда задумавшись я смотрю как бьется балансир и бежит в обратную сторону стрелка и это оказывает на меня почти психоделическое воздействие)
По поводу водозащищенности — декларируется 10 метров. Насколько я понимаю, это мытье рук или душ.
В завершение — вид на руке


И небольшая фотосессия
фото








Часы очень понравились — эдакое стильное единение стали, стекла и движения. Когда получил — сразу одел и теперь ношу каждый день. Имхо — Eyki удалось выдержать стиль. Как-то негармонично выглядит просто выпотрошенный механизм на многих скелетонах, а здесь ничего лишнего. Хотел даже заказать второй экземпляр, но подумав заказал эти

www.vkamobi.com/mens-watches/elegant-eyki-round-case-mechanical-watch-with-genuine-leather-band.html?zenid=v1nup8okrg7vga6mv9m6h898u7
Опять в неизвестном для меня магазине) Но во в других эта модель — аутофсток. Когда получу — отпишусь.
Кроме всего прочего EYKI подкупили меня еще и тем, что это — честный Китай. Ну и качество. В принципе, еще нравятся некоторые модели Jaragar, но как-то коробит что они пишут на своих часах «сделано в Швеции». Так что из всех китайских часов для меня фаворитом остаются «яйки»)
Планирую купить +8 Добавить в избранное +8 +19
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • Willik
  • 04 января 2012, 10:33
+1
Стразы на часах, мда… Поздравляю с покупкой, но разделить ваш восторг не могу.
+
avatar
  • 1stern
  • 04 января 2012, 12:24
0
Угу, самого больше всего этот момент смущал. Но выглядят весьма недурственно. Ради политкорректности могу их даже назвать не стразами, а граненным стеклом.
+
avatar
  • 1stern
  • 04 января 2012, 14:03
0
Кстати, это часы серии FlywheelsSeries. Выбрал ее потому что захотелось чего-то такого — немного китчевого и немного брутального. А есть у EYKI линейка выдержанная в классическом стиле с сапфиром — ElegantSeries, понравилась мне еще больше. Но в продаже находил только для внутреннего рынка
img6.go591.com/goods.php?id=5694
auction1.paipai.com/1754E1040000000000173B4707D63925?PTAG=40042.1.10
www.jid5.com/view-9936160588.html
+
avatar
0
Поздравляю с приобретением! Какой номер у этой модели, которая в планах на покупку?
+
avatar
  • 1stern
  • 04 января 2012, 14:04
0
Спасибо! Модель W8411G.
+
avatar
0
Получил сегодня эти часы (брал по вашему обзору). Подписываюсь под каждым словом. На моих, кстати, секундная стрелка тоже идёт в обратную сторону, так что это не баг а фича

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.