Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Nokia BH-217 Stereo Wireless Bluetooth Headset Kit (Black)


Это была первая покупка на FocalPrice. Был приятно удивлен, что уже в день оплаты мою посылку доставили на почту и присвоили номер для отслеживания.
Благодаря Почте России фирменная коробочка с гарнитурой досталась мне помятой. Благо не помято было то, что внутри, а именно:
Комплектация
— Собственно гарнитура;
— Три крепления в ухо;
— Два крепления за ухо;
— Инструкция на английском и китайском языках;
— Зарядное устройство: хоть мне и обещали, что у них есть зарядка на любую страну, но то ли забыли, то ли и не собирались менять — в комплекте зарядное для американских розеток.
Комплектация
Лично мне подошел уже надетый на гарнитуру средний размер крепления, так что заушник может и лишний, но дабы подстраховаться от потери гарнитуры (так как вес почти не чувствуется) можно и его прицепить.
Звук в динамике для голоса очень хороший, а вот музыка была слышна как из бочки. Не уверен вина ли гарнитуры в этом или разные версии Bluetooth на ней и телефоне…
Написано, что одновременно работает с двумя телефонами, всего в памяти держит восемь — действительно, когда включаешь гарнитуру, два телефона вспыхивают сообщениями, что перешли в режим Минигарнитура. Правда, как ставить на удержание вызов с одного телефона и отвечать на втором — так и не научился, да это и не было целью.
Плюсы:
— качественно изготовленная гарнитура, может действительно Nokia;
— приличный выбор креплений в ухе и на ухе;
— хороший громкий динамик.
Минусы:
— американское зарядное устройство — нужен переходник под наши розетки, либо обычная тонкая зарядка для Nokia;
— глухой звук при воспроизведении музыки, но возможно тут было дело в телефоне: на Philips Xenium звук был глухой, а старенький Sony Ericsson W700i так вообще не смог воспроизвести треки в гарнитуру, только в свой динамик.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +9 +12
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+1
Да звук глухой, неверное, потому что гарнитура не поддерживает стерео-профиль то… А в обычно моно-профиле — качество звука паршивое.
Кстати, и почему стерео… шутят китайцы…
+
avatar
  • Maniac
  • 04 января 2012, 23:44
0
Тут я бы сказал даже хуже, чем просто монозвук.
+
avatar
+1
Купи две = стерео. Купи 9: 7 рабочих, 2 брак. Система звука 7.2.
+
avatar
  • itera
  • 04 января 2012, 22:34
+1
по поводу заушника-не знаю как у кого но у меня почти такая гарнитура и от долгого ношения начинает болеть внутри ухо.жалею что нет заушника
+
avatar
0
Stereo Wireless Bluetooth — стерео? это как?
+
avatar
  • Maniac
  • 04 января 2012, 23:44
0
Самому интересно, как в одно ухо звук в стерео подать…
+
avatar
  • Frank
  • 05 января 2012, 10:43
+1
Обычный HFP (Hands-Free Profile) позволяет только моно сигнал низкого качества. Headset Profile (HSP) позволяет передачу стерео низкого качества. Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) позволяет передавать стерео сигнал высокого качества.
Как видите, не существует протокола для передачи выскокачественного моно сигнала, зато есть профиль высококачественного стерео. Используя профиль A2DP, можно было бы передавать стерео сигнал в хорошем качестве и микшировать его в один канал для монофонического динамика.
Но китайцам проще просто написать «stereo», чем реально его использовать! Судя по тому, что у Sony Ericsson W700i вроде бы есть поддержка A2DP, сообщение автора «вообще не смог воспроизвести треки в гарнитуру» означает, что гарнитура фейковая, A2DP не поддерживает, качество звука не может быть лучше чем уровня проводной телефонной трубки.
+
avatar
0
Сам получил 31го 3 таких, только 317я модель(одну себе и 2 знакомым) качество очень неплохое, зарядка американская, но в догонку заказал переходник (от стандартной так же заряжается); звук при воспроизведении музыки ужасен, но передача голоса отлично (на гарнитуре надпись DSP — а вот присутствует или нет — загадка). Продержалась два часа непрерывного разговора и до сих пор не разрядилась. Единственное напрягает, то что все управляется от одной кнопки — в инструкции вычитал что можно активировать голосовое оповещение, но как включить не разобрался, то ли это присутствует в оригинальное нокии или в этой что то не так делаю — может кто-то разобрался?
+
avatar
  • Johnymn
  • 05 января 2012, 10:14
+1
Что-то столько разговоров о качестве динамики и креплений и не слова о качестве микрофона. Как слышно собеседнику Вас, как в тишине, так и в шумной обстановке, в частности в машине.
Спасибо!
+
avatar
  • Maniac
  • 08 января 2012, 21:48
0
Проводили эксперимент в офисе, где не очень шумно: собеседник слышит «глуховато», если говорить с обычной громкостью, либо надо говорить громче. Так как несколько знакомых говорили, что это нормально для BT-гарнитуры, то и не акцентировал на этом внимание, просто решил, что надо привыкнуть с гарнитурой говорить громче.
+
avatar
0
нахожусь в Питере. Россия. Помогите купить отдельно заушники (1 или 2). спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.