Авторизация
Зарегистрироваться

Тостер? Да-да, тостер!

  • Цена: 58.91 USD (Купил за 49.89 USD)

О тостере мы с супругой подумывали давно, особенно на завтраках в кофейнях или отелях, похрустывая корочкой свежеподжаренного хлеба с маслом и вареньем.


Останавливала одна простая вещь – кухня не резиновая. Хотелось что-то небольшое, но все откладывали, видимо не попадался «свой» тостер. И все же день покупки настал.

Зачем же вообще нужен тостер?

Тостер (англ. toaster) — устройство с питанием от электросети, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов). И тут начинается самое интересное. Пишу, а у самого слюнки текут.

Сколько простых и вкусных рецептов с поджаренным хлбом придумали люди. Как вам русская классика? Хотя скандинавы, и куча других народов также искренне считают это своим национальным блюдом



Или тост с нельмой и листьями салата на поджаренной в тостере ржаной булочке?



Тостер – вещь опасная, он делает обычный и привычный бутерброд настолько аппетитным, что есть риск съесть больше. А потом придется отрабатывать на спортплощадке ☺



Ну и классика жанра – тост с маслом и джемом



Как устроен тостер?



Разумеется это была шутка. В действительности все много проще. Нагревательные элементы, поджаривающие хлеб инфракрасным излучением, механизм подачи и извлечения тостов, и управляющая электроника с регулируемым термостатом.



Слово тостер идет от латинского torrere (жечь, поджигать), и отсылает нас во времена походов легионов Великого Рима и костров биваков. Римляне принесли культуру обжаривания хлеба в Британию, а через сотни лет с переселенцами она переселилась в Америку.

Разумеется изначально хлеб обжаривали в печке или возле огня.



C появлением электричества начали появляться и прототипы современных тостеров. Первой коммерчески успешной моделью стал тостер D12 от компании General Electric



И чего только не выпускает современная промышленность









И тостер, который мне очень понравился по дизайну, но как всегда у итальянцев — цена завышена, габариты явно великоваты, а мощность низковата. “Икона стиля” с шероховатостями в функциональности. ☺



О чем важно помнить при покупке тостера?

1. Мощность – чем мощнее тостер, тем быстрее он разогреется и поджарит хлеб
2. Количество отделений для хлеба, как правило 2 или 4. Планируйте исходя из потребностей и времени приготовления одной порции тостов
3. Термостат. Наличие или отсутствие, количество температурных режимов. Различный хлеб имеет различную структуру и влажность. Чем режимов (делений шкалы регулировки) больше, тем легче подобрать оптимальный режим приготовления
4. Наличие съемного поддона для крошек. Сильно облегчает жизнь
5. Наличие возможности прервать процесс и досрочно извлечь тосты. Сильно помогает, если перепутали режим приготовления и хлеб начинает пригорать.

Это основные моменты. Наличие функции разморозки хлеба из холодильника, решетки для подогрева булочек и прочее может быть важным, а может и нет.

И наконец, герой обзора.

Приехал тостер за несколько дней, т.к. китайцы открыли локальный склад в России, и тостер был как раз с местного склада.





К тостеру прилагался сертификат соответствия Таможенного Союза, впрочем говорящий об очевидном: вся Европа делается в Китае



Что бы хотелось отметить из главного для меня:
1. Небольшой, хотя и крупнее, чем я думал, на 2 тоста – ровно то, что нужно.
2. Мощность 950 ватт
3. Регулировка термостата и выброса – механическая. И это радует. Чем проще вещь, тем она надежнее. Причем регулировка режимов аналоговая, т.е. можно мощность подбирать по ощущениям, без шага выбора.

Далее под спойлер я помещу подробные характеристики.

Технические характеристики
Мощность 950 Вт
Количество отделений 2
Количество тостов 2
Тип управления механическое
Регулировка степени поджаривания есть, плавная
Одностороннее обжаривание нет
Кнопка отмены есть
Функция размораживания есть
Функция подогрева есть
Термоизолированный корпус есть

Особенности

Автоматическое центрирование тостов есть
«Экстра-подъем» тостов есть
Автоматическое поднятие тостов нет
Решетка для подогрева булочек есть
Поддон для крошек есть
Материал корпуса металл

Дополнительная информация

7 степеней обжаривания






Тостер умеет размораживать хлеб из холодильника. Для меня это не актуально, скорее это американская тема – купить нарезанный хлеб и хранить его в морозилке. Кстати, если кто-то из читателей делает также, то напишите зачем, просто интересно. Есть функция разогрева остывшего тоста – удобно, если отвлекся и тост успел остыть.

А вот что актуально – термоизоляция корпуса. Если у Вас в семье есть маленькие дети или пожилые родственники, то это очень полезно и может предотвратить ожог о корпус.

Отверстия для ломтиков хлеба широкие – влезет кусочек практически на любой вкус



Снизу находятся крепежи кабеля питания. Его можно смотать или вывести вправо или влево.



Использование примитивно до крайности. Засунул хлеб в отверстия, выставил режим нагрева, и нажал на клавишу.



Все, через некоторое время, тостер «дзынькнет» и выплюнет вверх тосты ☺ Во время работы тостер подсвечивает лампочками режимы работы.

Переходим к тестированию.

Сначала измеряем время поджаривания. По таймеру 2 минуты 20 секунд



Далее берем хлеб.



1. Поставил мощность на минимум, через пару минут получил белый тост с похрустывающей подсушенной корочкой.



2. Поставил мощность на максимум, через пару минут обугленная корочка и белая сердцевина – хлеб испорчен, но во имя эксперимента ☺



Крошки падают в поддон. Он вынимается одним движением



И еще одна удобная функция. Если у вас хлеб небольшого размера, то можно приподнять лоточки и хлеб вылезет вверх.



И наконец, результат поджаривания тоста на оптимальном режиме. В моем случае на 3-й позиции нагрева



И небольшое видео



И как резюме. Если Вы любите вкусные тосты, и вам нужен тостер на два кусочка хлеба, то это хороший выбор. Все работает как и должно работать. Функций с запасом, хотя изрядная часть явно придумана маркетологами. Выглядит тостер симпатично и солидно. Цена соответствует бренду Филипс. Есть тостеры дороже, есть дешевле. Этот — крепкий середнячок. Я наверное плохой обзорщик, когда мне нравится вещь, я не могу найти в ней каких-то очевидных недостатков, или я просто умею выбирать хорошие вещи ☺ Буду признателен за Вашу критику в комментариях!

Вкусных Вам завтраков!

UPDATE! (Для самых возмущенных комментаторов тем, что тостер можно купить в магазине рядом, а не на китайском сайте). Я никого не призываю покупать товары в том или ином месте. Это обзор на тостер. Уровень цен нормально проверять через гугль.ком и самим решать где удобно купить.
Если бы я купил тостер «за углом», то и обзора бы не было по правилам сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +7 +18
свернуть развернуть
Комментарии (76)
RSS
+
avatar
+5
У меня дома еще мулинекс фирменный, ему наверно более 15 лет. Работает и сейчас, наверно. Пользуемся раз в год. Сначала было дело, но потом только пылится стоит. Не знаю, почему так случилось
+
avatar
+5
Это нормально. У всех пылиться.
+
avatar
  • jopta
  • 04 июля 2016, 23:24
+2
не у всех. вошло в привычку есть тост на завтрак
+
avatar
  • 4tress
  • 05 июля 2016, 17:48
+2
Не у всех, мои родители пользуются каждый день, причем не только на завтрак, но еще очень часто и на обед. Чуть подсушеный хлеб к супу заходит идеально =)
+
avatar
0
Аналогично. Вечноживой. С отключаемым одним слотом. Он у меня года с 2000, если не раньше. Работает как новый.
+
avatar
  • Kopcap
  • 05 июля 2016, 08:39
0
Пользуюсь тостером очень часто: на завтрак цельнозерновой хлеб с маслом, иногда с сыром, вечером зерновой же хлеб с ломтиками свежего помидора, посыпанного сушеными пряными травами и сбрызнутым горчичным или оливковым маслом, да ещё запивая кефиром… Прям шикарно получается…

Тостер у меня в такой же цветовой гамме: нержавейка плюс черный пластик, правда производитель из «второго эшелона», то ли Мистери, то ли Скарлетт. Сделат не очень аккуратно: большие засоры между нержавейкой и пластиком и внутренности из совсем уж тонкого листа и проволоки, но к работе претензий нет, да и покупался он рублей за 800 в офлайне.
+
avatar
0
Плюс в карму за вкусное описание)
+
avatar
+4
У меня к сожалению спиралька у дорогого Philips сдохла как у дешевого.
Поэтому брать за такие деньги тостеры зарекся…
+
avatar
+1
Серьезный обзор! :)
Надо критику — легко: фото можно под спойлеры попрятать группами, улучшит читабельность.
А так, то познавательно, спасибо.
+
avatar
0
Спасибо за замечание. Со спойлерами всегда сложно найти золотую середину. Уберешь много фоток — выглядит уныло, оставишь много — пестро. Буду экспериментировать.
+
avatar
+12
Вообще народ шизанулся… До М.Видео не может дойти????
+
avatar
+2
Один Вы умный видимо. Цена в оффлайне на этот тостер выше. Если охота за прогулку в М.Видео платить больше — без проблем. Я до почты лучше прогуляюсь подешевле.
+
avatar
0
Выше в оф-лайне, говорите?
+
avatar
0
откройте яндекс маркет, прайс.ру и посмотрите цены в оффлайне, в российских интернет магазинах ( с учетом доставки) и воспользуйтесь калькулятором.
+
avatar
-9
+
avatar
  • Soorin
  • 04 июля 2016, 22:34
+13
Призывал открыть маркет и офигеть от дороговизны, да заморочиться с калькулятором. А как ткнули, так в кусты сразу.
Видимо, не один Big_Zeppelin умный- у нас народ вообще не глуп, интернетом умеет пользоваться.
+
avatar
-6
+
avatar
  • jopta
  • 04 июля 2016, 23:26
+1
в российском он-лайн магазе…
за МКАДом жизни ж нет… и не важно что там нет этих магазинов, из Нерезиновой — холопам итак сойдёт)…
+
avatar
  • T3doom
  • 04 июля 2016, 22:17
+2
М.Видео не начисляет 50 поинтов за обзор :))))
+
avatar
+1
Кстати тоже в этом смысл есть. Шоппинг он затягивает. Баллы, акции, промо, обзоры))) Потому и наша Муська процветает. Есть зависимые)))
+
avatar
+3
Аааааааа.....!!! Тогда ясность полная!!! Значит обзор любителя жареного хлеба — шлак!
+
avatar
-6
+
avatar
  • Soorin
  • 04 июля 2016, 22:36
+4
У тебя учиться? Понапихать в обзор шлака из интернетов? Неее.
+
avatar
  • vot
  • 05 июля 2016, 10:12
+1
М.Видео не начисляет 50 поинтов за обзор :))))
вот и нашли причину:)
+
avatar
  • elm79
  • 20 июля 2016, 17:53
0
Мвидео по почте периодически предлагает заполнить анкету, обещает скидку 500 от 1000.
+
avatar
0
UDS — это что?
+
avatar
0
Это была опечатка. Спасибо!
+
avatar
0
Захотелось тостеров с кусочком сливочного масла и сверху тонкий ломтик сыра… ммм
+
avatar
+4
ТОСТЕРОВ со сливочным маслом??? ))) Вау, это надо видеть))))
+
avatar
  • EMCHEX
  • 04 июля 2016, 23:08
+1
Не понимаю, почему это Вас так удивляет, вроде обычный стандартный рецепт :)
+
avatar
+1
Удивляет что мажут ТОСТЕРЫ, а не ТОСТЫ))))
+
avatar
  • Tigris
  • 04 июля 2016, 22:22
-2
Разве для тостера не надо использовать специальный «тостовый хлеб» — который сыроват… если использовать обычный батон — получаются обычные сухари, а не тосты в изначальной задумке?
+
avatar
+1
Не обязательно. Любой хлеб, если свежий, то достаточно влажный
+
avatar
  • tvmaster
  • 21 декабря 2020, 23:38
0
С обычным батоном не всегда получается равномерная зажарка, нужно подбирать время. Так как обычный батон (хлеб) имеет неравномерную влажность. Тостовый хлеб уже подсушенный поэтому он поджаривается равномернее, цвет одинаковый. Но, тостовый не вкусный. Мне он не нравится.
+
avatar
  • Zel_ik
  • 04 июля 2016, 22:24
+2
безусловно тостер хороший, но только одно… у меня за углом моего дома в магазине стоит 40$ c гарантией которую можно не отмечать но я взял точно такого форм-фактора фирмы Тефаль только и за того что он дешевле на 5$ вот он
к стати два года гарантии если что, и если сломается то в сервисном центре поменяют на новый потому что Филипс и Тефаль мелкую бытовую технику не ремонтируют
+
avatar
+1
Замечательно. Главное, чтобы он Вас радовал.
+
avatar
  • ZucoR
  • 04 июля 2016, 22:40
+1
у меня есть тостер который стоит 10 баксов, жарит уже 8 лет
+
avatar
  • tvmaster
  • 21 декабря 2020, 23:40
0
Недорогие тостеры в принципе работают, но в целом качество у них «плавает» может проработать долго, а может и сгореть в первые пол года. Поэтому брендовые тостеры здесь более стабильны и смотрятся красиво и в процессе эксплуатации ничего не скрипит, не отваливается, не надо поправлять.
+
avatar
0
Может это кусок хлеба такой, но такое впечатление, что пропекается неравномерно. Внизу, например, все осталось белым, а бока уже немного подгорают. Лучше бы проиллюстрировать менее пористым кусочком.
+
avatar
0
Спиральки равномерно расположены. Подвернется другой хлеб, протестирую
+
avatar
-3
По статистике всех торговых сетей, тостер — самый бесполезный подарок на праздники. Каждый Новый год, во всём мире десятки тысяч новоиспеченных счастливых обладателей тостеров пытаются вернуть их в магазины.
Когда-то таким «подарочным счастливчиком» стал и я. Мне эта игрушка надоела за 2 недели. Я понял, что мне нравится разнообразный завтрак. А эта бестолковщина так и пылиться где-то среди другого абсолютного хлама на даче.
Есть еще одна проблема. Проблема в том, что горячий хлеб садит поджелудочную железу. Желаете загибаться от боли при панкриотите? Прикупите еще и хлебопечку. Там тоже получается восхитительно вкусный собственный хлеб.
+
avatar
  • ZucoR
  • 04 июля 2016, 22:42
-1
Чего тебе хлебопечка не нравится, там явным образом написано после приготовление дать остыть не менее 3 часов хлебу.
Все бесполезней на кухне это кухонный комбайн.
+
avatar
-1
Хлебопечка нравится. Я в ней джем готовлю.
А в комбайне готовлю основу для апельсинового джема с имирём. Зимой при простуде, попеременно с мёдом, в лёт уходит.
+
avatar
+6
запретить тостеры! хлебопечки! духовки!
включать голову просто нужно. обжигающая пища в принципе не полезна, но никто не заставляет кушать ее в таком виде:)
+
avatar
-5
+
avatar
+3
как зачем? хлебопечка поджелудочную садит!11 пожизненно! а духовка — сразу расстреливает мозжечок!
+
avatar
  • jopta
  • 04 июля 2016, 23:28
+2
горячий хлеб садит поджелудочную железу.
антинаучная ересь… факты на стол или не баламутьте народ!
+
avatar
  • ZucoR
  • 05 июля 2016, 05:04
+2
не ну травмироваться едой можно по всякому, горячем хлебом язык прижечь, а если голову в кастрюлю горячего борща засунуть и представить страшно.
+
avatar
  • detrin
  • 04 июля 2016, 22:46
+2
Тостер умеет размораживать хлеб из холодильника. Для меня это не актуально, скорее это американская тема – купить нарезанный хлеб и хранить его в морозилке. Кстати, если кто-то из читателей делает также, то напишите зачем, просто интересно.
Я так делаю. Причём уже давно и даже не знал, что это «американская тема».
А ответ прост, хлеб вкусный только когда он свежий. На следующий день его уже жуешь с неохотой, часто выбрасываешь остатки. А хлеб из морозилки всегда свежий, даже через 2-3 месяца.
+
avatar
0
Спасибо. А американская, потому что у них в супермаркете хлеб из холодильника продается. Не весь разумеется, но обязательно замороженный есть.
+
avatar
  • detrin
  • 04 июля 2016, 22:54
+1
Вот кстати тоже думал, почему у нас никто хлеб не продает замороженный? Ведь там не будет возвратов на хлебозавод. А предварительно нарезанный на кусочки хлеб размораживается за 3 минуты просто разложив кусочки на столе.
+
avatar
  • ZucoR
  • 05 июля 2016, 05:06
-1
у нас совсем другой хлеб, в америки замороженный хлеб из кукурузной муки, наш если заморозить превратится в кашу
+
avatar
  • bonki
  • 05 июля 2016, 06:00
+1
Нормально замораживается и размораживается. Просто в пакете кладу в морозилку, а когда надо достаю и так же в пакете размораживаю. Даже мокрым не становится.
+
avatar
0
Ну не пишите глупость. Иногда зимой, когда сильно задует и неохота идти за покупками, закупаюсь хлебом на неделю (живу в частном доме за городом). Нормально он размораживается, а если сделать это в микроволновке на минимальном режиме — от только что испеченного не отличить.
+
avatar
  • EMCHEX
  • 04 июля 2016, 23:06
+1
Цифры на картинке «Устройство тостера» нужно было бы расписать. Самому интересно стало, может кто-нибудь тоже заинтересуется :)

+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
0
я в холодильнике храню хлеб. он становиться через пару дней черствый, и не вкусный. оттого я его меньше ем. а то свежий по батона за раз уходит)
+
avatar
+2
Да не так уж дорого у нас купить данный тостер!
В ДНС — 3250р www.dns-shop.ru/product/16998b13034b3361/toster-philips-hd265820-belyj/
В их же Технопоинте — 2999р technopoint.ru/product/16998b13034b3361/toster-philips-hd265820-belyj-sale/
И да, два года гарантия!
+
avatar
+1
в Таиланде самый простой тостер стоит 220 бат = 440 рублей примерно.
Интересно за что платят все остальные, результат один и тот же.
+
avatar
  • ZucoR
  • 05 июля 2016, 05:07
-1
он и в России есть за эти деньги
+
avatar
  • emil_w
  • 05 июля 2016, 03:13
+1
Отличный обзор, познавательный. Вот бы Вы ещё модель тостера указали. А то, знаете ли, у Филипса их дохмного. Я понимаю, что можно по ссылке пройти, но всё же…
+
avatar
  • smiler
  • 05 июля 2016, 07:10
+7
Несмешно.
То есть тостера в вашей жизни не было, а потом вы сразу приобрели за 50 баксов в GEARBEST?.. Чистое безумие, притом, что c таким пространным предисловием очень сильно «торчат уши» п.18. Чего вы так стесняетесь этого п.18? Тут «ваших» уже большинство, примут в дружную семью как родного…
Ровно $45.
+
avatar
  • kven
  • 05 июля 2016, 07:47
0
тостер — мое самое бесполезное кухонное приобретение
+
avatar
0
На сковородке хлеб пожарить на сливочном масле, чем хуже тостера? И в микроволновке хорошо такой хлеб получается.
+
avatar
+2
на сковородке хлеб на сливочном масле — это совсем другое. это раз. второе — тостер использовать удобней, быстрее, проще. Закинул кусочек-два-четыре (как нужно и сколько влезет), нажал на рычаг и все! Не нужно переворачивать, следить, чтобы не подгорело, мыть сковородку после приготовления.
У самого тостер еще из моего не столь далекого детства-юношества. Родители купили, скарлет вроде бы, попользовались немного да так и пылился до поры до времени. Теперь вот мой мелкий с удовольствием лопает тосты с джемом, вареньем, просто бутеры с сыром.
А в микроволновке такое все равно не получится.
+
avatar
  • Zel_ik
  • 05 июля 2016, 10:35
+1
мне вот только одно не понятно. Вы пишите что мощность 1200w я в реале когда выбирал эту же модель за 40$ на ней было написано 950W. А модели c 1200-1300W там у них вообще другой ценник, раз так 5-10 дороже обозреваемого сабжа вот он 39$ C бесплатной доставкой по всей Украине
+
avatar
+4
автор нас разводит, похоже. фото из обзора:
+
avatar
+1
Да, похоже фигна вышла. Характеристики взял с сайта. Поправлю в обзоре. Сорри
+
avatar
  • blast
  • 05 июля 2016, 11:22
+1
моя семья относится к той категории, где тостер работает на кухне. Правда, в деревне. С утра 4 детей высаживаются после утренних водных процедур за стол, кашу едят только с тостами. Я лично кладу еще на только что приготовленный тост тонкий кусочек сыра, он успевает чуть подплавиться. Что характерно, тостер (tefal по-моему) покупался лет 9 назад, в самом начале совместной жизни. Ну как же, в только что созданной семье — и без тостера! Так и стоял, бедняга, пылился годами по съемным квартирам, пока не переехал в деревню, где и нашел свое призвание.
+
avatar
  • 4tress
  • 05 июля 2016, 17:54
0
Автор, спасибо за остроумный и довольно подробный обзор =)
А на хейтеров внимания поменьше обращайте! Плюсиками исправил карму как мог)
+
avatar
0
Спасибо!)))
+
avatar
  • kipbmk
  • 05 июля 2016, 19:06
+1
википедию перенесли на муську?
+
avatar
  • SDR
  • 12 декабря 2016, 18:44
0
Ростер же лучше — хочешь так жарь хлеб, хочешь на него сразу ложи колбасу/сыр/помидоры/что угодно.
+
avatar
  • nakki
  • 17 февраля 2017, 02:11
0
Не экономлю на бытовой технике. Почти вся мелкая бытовая техника фирмы Kitchen Aid.Недавно купила тостер , готовлю быстрые завтраки и не только, оказывается столько рецептов есть с тостерами, домашние в восторге.
+
avatar
  • tvmaster
  • 21 декабря 2020, 23:42
0
Мой тостер Kenwood полностью автоматический. Кидаешь хлеб, он сам включается, опускает тосты, жарит и затем звякает и поднимает их. Поставили моторчик и датчик хлеба. Работает отлично уже лет двадцать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.