Авторизация
Зарегистрироваться

Digital Body Thermometers Градусники-термометры для определения температуры тела

  • Цена: $2.50, $6.10, $10.60

Друзья подшучивают надо мной, называют Василикс, говорят, что я в детстве упал в чан с зельем, поэтому, по их мнению я и болеть не должен, совсем! Но, я, пусть и здоровый, но человек. В первых числах ноября 2011 я подхватил кишечную инфекцию. Было очень плохо. Дома не оказалось обычного градусника. Поэтому я измерял температуру тела доступными устройствами — датчиком от погодной станции Assistant AH-1978, термопарой мультиметра DT9208A, ну и часами Casio
AMW-702. Разве что про весы-безмен забыл, спасибо камраду otz за науку.
Следующее возможное недомогание я решил встречать во всеоружии, поэтому почитал отзывы об термометрах и решил не брать инфракрасные, пока, а заказал с DX все три обычных электронных термометра, сравнить.
Для нетерпеливых, принципиально, термометры одинаковые и они МОГУТ нормально измерять температуру тела.
Дальше сравнение термометров между собой и с домашними устройствами.
Пришли как обычно с DX в наши края, за месяц. Упакованы в коробочки, но я коробочек то и не видел — у брата, забиравшего посылку с почты, сломался дома термометр, а заболел сын, поэтому он их распотрошил и схватил понравившийся (самый дорогой :) ). Потом, когда сын поправился, еле забрал на день, для опытов.
Как добиться от термометров правильных показаний? — Градусники не прогреваются, поэтому суём их подмышку, ждём минуту и только после этого жмём кнопку включения\начала измерения!
На картинках реальная температура моего тела, сильное переутомление празднованием Нового Года и 17-ти часовым переездом Можайск-Житомир.
Все термометры на батарейках LR41\392A\AG3, пришли свежие, 1.5-1.52 В.
Все одинаково измеряют — жмёшь на кнопку, через 45 секунд пищит — смотри результаты.
Результаты на дисплее примерно 6-ть минут, потом термометры автоматически отключаются.
1. Digital Body Thermometer $2.50 — самый дешевый и самый простой градусник.
$2.50Уже имеющиеся обзоры — TinyDeal, BuyInCoins, TinyDeal, BuyInCoins. Повторюсь — все термометры собраны на одинаковых элементах, если нужен просто термометр — это первый кандидат. Да, знаю, на DX дороже, чем в других магазинах, мне удобнее DX. Термометр уже не у меня, не могу сфотографировать — поменять батарейку проблематично, надо выковыривать из лап контактов, иголочкой, аккуратно, чтобы не замкнуть.Ушел родителям.
2. Digital Water Resistant Body Thermometer $6.10 — типа водонепроницаемый термометр(не проверял)
$6.10Действительно, экран закрыт плёнкой, на батарейном отсеке уплотнитель, кнопка — мембрана, на остальных участниках — кнопки вырезы в корпусе, экраны не защищены, батарейные отсеки не герметизированы. Плюхать в воду я бы его побоялся, но влажной тряпочкой протереть — легко, можно даже влажной спиртиком, не обязательно водичкой :). Замена батареи самая простая, провернул крышку батарейного отсека — батарейка выпала. Оставил себе.
3. Digital Body Thermometer $10.60 — самый дорогой, изюминка — гибкий носик с датчиком.
$10.60Батарейка в лапах двух пластиковых зажимов, тоже придётся повозится.Ушел братцу и его детям.
Для проверки диапазона и «точности» измерений был собран стенд :)
Лабораторка :)
Термокружка с тёплой водой, мультиметр DT9208A с термопарой, термометры и термопара сунуты в воду, когда показания мультиметра начинали меняться(прыгать 43<->42, например) — стартуем все три термометра, после сигнала записываем показания, выключаем, перемешиваем воду, остываем до следующего значения по мультиметру.
Табличка получившихся измерений:
ТаблицаРазница измерений — погрешность 0.1°С. Время измерения — одинаковое.
Сводное фото измерений тела
Температура тела.
а)Часы — большие, теплоёмкие, поэтому сразу подмышку совать их нельзя — охладят всё, поэтому суём минут на 15-ть под правую, а потом минут на 5-ть под левую :), время измерения не меньше 20-ти минут.
б)Выносной термодатчик погодной станции — обновлений результатов раз в минуту, и раньше был замечен в брехне, примерно на градус, показывает +0.5°С, а на улицы лужи и не думают подтаивать :)
в) Мультиметр измеряет за 10-15 секунд, но точность до градуса.
Ну, и чтобы меня не приняли за холоднокровного
12 часов сна, нормальное питание....12-ть часов сна, нормальный ужин и завтрак и я опять похож на человека! :)
Планирую купить +12 Добавить в избранное +20 +42
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Trasser
  • 11 января 2012, 05:31
+1
Точно такие термометры продаются в наших аптеках, и проверены на практике неоднократно. Вообще-то по инструкции измерение температуры должно происходить в несколько ином порядке: не засовывать сразу под мышку а включить, получить результат Lo (или предыдущий результат, если термометр с памятью) и потом уже под мышку.
Ничем особым более дорогой от дешевого не отличаются, разве что у более дорогих может быть меньшее время измерения, а на самых дешевых сигнал даже не ставят звуковой.
После того как штук 5 разных термометров таких перепробовал, плюнул и купил бесконтактный в Dealextreme, главный плюс — детям нравится измерение, могут и сами померить. И скорость измерения — 5 сек. И возможность измерения на разных участках тела
+
avatar
  • Johnpol
  • 11 января 2012, 05:48
0
бесконтактный это какой и почем?
брал кстати градусник такого типа в аптеке города. он тупо меряет минуты и выдает что намерял. приходится его включать несколько раз, пока он не показывал примерно ожидаемую температуру. фишку с прогревом как то не учел ввиду с тем что греть вроде бы там нечего, а носик и так металлический. короче закинул куда подальше. на тиньке заказал другой
+
avatar
  • Trasser
  • 11 января 2012, 07:43
0
У меня такой вот.
dx.com/p/1-7-lcd-digital-infrared-forehead-non-touching-thermometer-with-laser-sight-32-43-c-1-6f22-54025
Я брал точно не помню цену, но меньше 20 у.е., то ли 18 то ли что-то в таком духе. Но точно такой как по ссылке. Годится только для измерения температуры человеческого тела. Есть аналогичные, с бОльшим диапазоном, можно мерить температуру разную.
Кстати, потом на алиэкспрессе еще заказывал для коллег 4 штуки, за мелкий опт цена была чуток ниже. А то обзавидовались :) У одной коллеги дочка на медика учится, так не нахвалится. И участковая наша педиатр облизывается все время на наш :)
+
avatar
+4
Инструкцию то хотя бы читали к градуснику? Не посмотрел и убрал/выкинул, а именно читали?
В свое время я покупал самый дешевый Omron из аптеки, обошелся он мне примерно в $5-$8. Работает уже 5 лет, после покупки перед применением внимательно изучил инструкцию, после чего прибор работает прекрасно и точно!

Выдержка из инструкции: «При измерении температуры в подмышечной впадине неплотный тепловой контакт наконечника термометра с кожей, а также индивидуальные физиологические особенности организма могут привести к преждевременному срабатыванию звукового сигнала и заниженному результату измерения. Если продолжить измерение, не выключая термометр, и обеспечить более плотное прилегание измерительного наконечника, то показания термометра будут увеличиваться до достижения температуры, соответствующей температуре тела в точке соприкосновения наконечника термометра.»

Звуковой сигнал раздается тогда, когда в течении 10 секунд не происходит изменение замеренной температуры тела на 0.1 градуса. Таким образом, при измерении температуры аксилярным способом ждите отключения градусника, а не звукового сигнала. После чего извлеките градусник, включите его, он отобразит последнюю замеренную температуру. Такой способ замеров дает очень точные результаты.
Не стоит забывает, что электронный градусник призван заменить ртутный, а не ускорить измерение. Для ускорения и получения более точного измерения используется ректальный способ, но это для клиник. Для домашнего использования достаточно аксилярного способа замера.
+
avatar
  • Vahk
  • 11 января 2012, 08:49
0
Спасибо.
В английской версии инструкций этого точно нет, может в китайской, уж больно плотно там иероглифами натыкано.
>>Звуковой сигнал раздается тогда, когда в течении 10 секунд не происходит изменение замеренной температуры тела на 0.1 градуса.
— время измерения этих градусников, не зависит от изменения температуры. Пример с водой — градусники постоянно в воде, изменений нет, но они выжидают 40-45 сек.
+
avatar
  • Johnpol
  • 11 января 2012, 09:13
-1
именно так мой оффлайновый тупо меряет минуту и вырубается. модель с уткой и куплен для ребенка. контакт нормальный. т.к. руку ребенка удерживали дополнительно прижимая.

так что EDPEH6ATOH не надо трындеть не зная. Сам лично смотрел как температура росла на индикаторе, а он тупо по времени срабатывал. Модель не помню а уж читать умеем

если есть «особенности», так исправьте недостатки, т.к. градусник за раз должен измерять а не делать из измерения бег с препятствиями
+
avatar
  • Vahk
  • 11 января 2012, 09:19
0
У EDPEH6ATOH-а просто гораздо продвинутее модель, градусники именно с таким методом измерения и стоит покупать, по времени — неправильно.
+
avatar
  • balamut
  • 11 января 2012, 12:45
0
обстоятельно! Плюс!
+
avatar
0
То же за смешную цену gamesalor.com/en-us/GoodsInfo.aspx?id=2275 добавляем в виш-лист, из него — в заказ для минимальной цены. Я лично им доволен. 30р. против 130 в аптеке — существенный плюс.
+
avatar
0
Покупайте только ртутные градусники, дольше мерять, однако достовернее, электронные врут время от времени, не взирая на бренд, лично убедился показывает 35, а на самом деле 37 с копейками. К тому же моя жена провизор, так что утверждения не голословны. Не думаю, что китайские лучше, дешевле «да», но здоровье дороже, особенно когда не знаешь точно температуру годовалого ребенка.
+
avatar
  • Vahk
  • 11 января 2012, 14:29
+1
mysku.ru/blog/dealextreme/4308.html#comment40339 — EDPEH6ATOH уже всё ответил, эти градусники имеют неплохую статическую точность, но идиотский режим измерения, наверняка самый дешевый в реализации. Ртутные за 45 секунд тоже не по меряют. Поэтому я и писал в тексте — прогревать надо градусник, тех 45 секунд, что отведены под это кетайскими инженерами — недостаточно.
В общем надо продолжать эксперименты и таки купить инфракрасный, в ухо.
+
avatar
0
А я покупал dx.com/p/portable-1-0-lcd-digital-infrared-body-thermometer-32-42-9-c-1-x-cr2032-81209 за 9,2$, измеряет он 3 или 5 секунд, но результаты мне кажутся не достоверными. В подмышки меряешь раз 10 иногда вообще херню показывает иногда нормально, в общем как повезёт. Перемеряем ртутным иногда совпадает иногда нет. В общем разочаровался я, может есть какая то методика. Они вообще контактировать с кожей должны или нет?
+
avatar
  • Vahk
  • 11 января 2012, 15:10
0
Я тоже испугался именно таких отзывов, поэтому и взял для начала обычные.
Пройдёт китайский НГ, появится январская зряплата — куплю пару-тройку инфракрасных, не самых дешевых, не факт что в Китае.
+
avatar
+1
Я покупал на БИКе две штуки. Один коллеге, у него как раз годовалая дочка, и один себе. Градусник очень капризный, требуется правильно его вставить в ухо, чтобы кончик с датчиком смотрел на барабанную перепонку. Если датчик будет смотреть на стенку ушного канала, то показания будут неверны, да и ухо должно быть чистым от серы. При том, если в ухе идет воспалительный процесс (инфекция, грибок и т.д.), то показания будут завышены.
Инструкция на английском идущая в комплекте очень краткая, но если ее прочитать и делать как там написано (оттянуть мочку уха и вставить градусник в ушной канал, глубоко запихивать не стоит) то результаты вполне точные. По крайней мере у меня и коллеги получается, жены увы не справляются.
Минус градусника в том, что алгоритм замера температуры плохой. Градусник делает один замер и дает результат. Градусники же именитых фирм работают по другим алгоритмам, в течении нескольких секунд делают 10 замеров и выдают среднюю температуру, которая естественно будет ближе к реальности.
В целом же градусник выполнен очень хорошо! Меряет за секунду, запоминает предыдущие 10 измерений, может мерить в цельсиях или фаренгейтах, батарейка уже в комплекте и чехольчик хороший.

Ссылка:
buyincoins.com/details/portable-lcd-digital-ear-infrared-ir-thermometer-baby-product-1780.html
+
avatar
  • Vahk
  • 11 января 2012, 16:21
0
Спасибо, я примерно так и представлял, нет в мире совершенства.
Остаётся только попробовать прикладываемый к лбу термометр dx.com/p/16094, но и про него есть не шибко хорошие отзывы.
+
avatar
0
Инфракрасный термометр меряет температуру по исхоящему излучению от физического тела. Термометр измеряет температуру в определенном «пятне» — размер пятна зависит от расстояния и примененной линзы, может получится так что в пятно попадет вена целиком, а там температура повыше. А в остальном, при большом пятне такой термометр меряет температуру кожи, которая всегда меньше. Поэтому ИК термометром достоверней мерять температуру под языком, где вены выходят ближе к поверхности. А в остальных случаях рискуешь измерить температуру поверхности кожи, которая всегда меньше температуры тела и зависит от влажности воздуха и прочих параметров.
+
avatar
  • Vahk
  • 15 января 2012, 20:37
0
Эээ, а вы уверены, что надо измерять температуру именно вен? Расскажите почему? Венозная кровь уже прошла по органам, по каким — другое дело, от мозга и желудка нагревается, в конечностях наверняка охлаждается.
В общем, если знаете что-то — киньте ссылку, бо наверняка в формате комментария невозможно всё описать.
+
avatar
0
Я исхожу из того что вены/артерии проходят внутри организма и имеют температуру ближе к реальности чем поверхность кожи. Даже если кровь где-то в конечности и охладилась то по пути она нагреется до температуры тела. Как минимум эту температуру измеряют и обычные термометры.
+
avatar
0
К сожалению ртутные содержат конское количество ртути.
А дети, даже не совсем маленькие, их разбивают.
После этого будет ОЧЕНЬ НЕВЕСЕЛО.
+
avatar
  • dez
  • 12 января 2012, 13:32
0
гораздо точнее эти термометры покажут температуру, если мерить во рту. или в заднем проходе :)
а подмышкой — где-то 0.5градуса меньше показывают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.