Авторизация
Зарегистрироваться

12000mAh Replacement Lithium Battery Pack forAsus Eee PC 901/1000 Laptops (Black)


на сайте пара положительных (4-5 звезд) отзывов с заявкой на 8 часов автономки от такой батареи.
Первый пуск — индикатор обещает более 8 часов без активной нагрузки.
Снижается заряд до 85%, далее — скачок до 6% заряда сразу…
Не мудрствуя лукаво скажу сразу — китайский контроллер батареи имеет такую вот «специфику» Калибровка делу не помогла, скорее добила — теперь обещается 3, и иногда до 4,5 часов автономной работы.
Сами емкости заряд до 8 часов выдерживают (т.е. еще до 5 часов при индикаторе в 0% батареи без активной нагрузки работает)
Что предложат в RMA пока не знаю — статус «processing» у заказа все еще (2 мес прошло. с учетом пересылки 45 дней было уже превышено).
Поэтому если Вы готовы самостоятельно реанимировать свою старую батарею — то лучше этим и займитесь. Выходит по 4уе за обычный (не sanyo)элемент
Дополнительная информация



видео разрядки батареи


переписка с RMA (-$15)
Дополнительная информация
A staff has responded to your request. And your action is required.
Добрый день,

в связи с новогодними праздниками служба поддержки уходила на выходные, приносим извинения, что ваш запрос долго не обрабатывали. Отправьте пожалуйста неисправный товар по этому адресу

ATTN: STONE BRIDGE GROUP
Unit E10, Voyage Park,Portfield Road, Portsmouth Hampshire po3 5fl
UNITED KINGDOM

любым способом с трек-номером, сохраните квитанцию об оплате и загрузите фото здесь. Мы возместим затраты на пересылку в пределах 35% от стоимости неисправного товара и не больше 40 долларов. Мы можем отправить вам новый товар, либо вернуть деньги.

В посылку вложите записку с номером заказа, sku неисправного товара и краткое описание проблемы.

Я отправлю вам RMA извещение на электронную почту, приклейте его на посылку. Извещение будет отправлено, когда вы уточните хотите ли вы заменить товар или вернуть деньги.

С уважением,
Инна
********
Далее — я спросил о возможной компенсации
Предложили $15 — это не более 30%
Я на это согласился.

В итоге:

$15 сохранены в качестве кредита магазина, поскольку пэйпал не поддерживает возврат давних платежей на территории России. Если вы хотите использовать кредит, нужно сделать новый заказ, оплатить, дальше либо сообщить службе поддержки sku товаров, которые вы хотите добавить в этот заказ за счет кредита, либо вы хотите вернуть деньги на ваш счет, но в этом случае сумма заказа должна быть больше суммы кредита.

в итоге обходится она в 54.5-15=39.5 что для меня приемлемо.

The end



внутренности
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
брал такую же, тоже на ДХ, мес. назад, только положительные эмоции. То что отображает неверный заряд — да и фиг с ним, цена оправдывает. Зато 6-8ч. видео в MKV и 3-4ч. работы в инете по вафле (в основном видео с Ютуба). В общем меня устроило на все 100%.
кого-то может смутить выступающий аккум за пределы корпуса, но мне наоборот стало удобнее: нетбук стал с небольшим уклоном и удобнее держать в руке.
+
avatar
0
покупал такую года два назад в оффлайне в два раза дороже… На ней написано 10400mAh
Внутри 8 банок 18650… (Пытался разобрать и сделать из нее внешний аккум для телефона)
Несколько месяцев работало нормально, потом тоже появились проблемы с отображением заряда, ноут уходил в спящий режим якобы изза севшей батареи, хотя заряда было еще половина…
+
avatar
  • Eremey
  • 11 января 2012, 10:59
0
Имею 901 Ёжик, батарея родная. Долго никогда не служила. Надоел твёрдотельный диск 4+16 Гб Первый всё время переполняется с ХР.
Всё чаще прихожу к мысли о том, что бросать его надо. Вкладывать дорого, да и время нетбуков оканчивается — планшеты их подпирают.
ДХ магазин стал мутный. Батарею они пришлют и через полгода — не забудут, только оно вам надо?! Батарею если поискать можно найти не только у них. И пришлют её сразу. Ну а какая будет судить трудно. Расскажу о своём опыте:
Я покупал в Китае батареи для камеры Panasonic NV-GS400GC-S миниДВ — это модель довольно известная. Брал 3(три) в разных местах. С разной ёмкостью по разным ценам. Так ни одна не работает. Одна зарядилась на один раз. Больше не стала — зарядник её отбрасывает. Другая вечнозаряжается, а камера от неё не работает. Третья совсем не заряжается зарядник её отбрасывает.
Больше не имеет смысла пробовать. Либо они старые либо они все такие…
+
avatar
0
На DX заказывал батарейку для Нокии — пришла убитая. Выкинул. Больше никаких аккумуляторов с DX заказывать не буду.

Для ноута брал BATBL50L6 в NB-Power.com — пришел отменный аккумулятор. 62 бакса с доставкой. Это год назад было. До сих пор аккум молодцом. Но это единичный личный опыт.
+
avatar
0
не надо так категорично о всех батареях. Да, тоже брал батарейку для Нокии на ДХ, тоже сдохла моментально. Но эта для нетбука работает пока и не подводит.
Ну а насчет жесткого… Купил внешник на 500Гб и никаких проблем. Да, не всегда это удобно, но в дороге всяко лучше чем смотреть видео с мобильника.
Всё же надо быть объективным и уж тем более не писать «брал одну батарейку — сдохла, значит все на ДХ — фуфло»
+
avatar
0
и где это написано, окромя комментариев? просто вполне разумный вывод — брать по-возможности наименее убиваемые комплектующие. И в данном случае пришлось очень долго ждать: досылка батареи К НИМ — почти 10 дней. Потом уже отправка
все на ДХ — фуфло»
ну не все конечно. кое-где только цена- «фуфло». Все-таки он не самый дешевый магаз (за очень редким и краткосрочным исключением..)
+
avatar
0
я комментариям и отвечал :)
насчет цен — согласен полностью
+
avatar
0
На ASUS 1215N не подойдет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.