Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Shocking Laser Spaceship Toys


Очень удачная покупка игрушки для сына (дочки?). Пришла как подарок от деда мороза на НГ. До сих пор радует и дает заряд положительных эмоций.


Здравствуйте.
Сразу предупрежу: здесь это мой первый обзор товара. Решил написать, ибо не видел подобного у нас в России, а жаль. Да и попросили вот.
Сам я ни разу не электронщик, паяльник в руках держу редко, но тут вроде как и не особо пригодилось
Сам экземпляр внешне напоминает… да вот хз, что он напоминает, без описания на сайте продавца я бы и не понял, что это вообще. вид сзадивид спередивид сверху
Описал игрушку сынуле, тот загорелся. Заказали деду морозу. Утром 1-го Января сынуля с криками: «Мама, папа, вам дед мороз под мою ёлку какие-то фонарики положил!» ворвался к нам в спальню. Сами понимаете, что с утра мы с ходу и не въехали, какие фонарики и откуда.
Теперь ближе к предмету. После того, как его наденешь на руку, вопросы отпадают. Сразу ясно, это вроде как пулялка. на руке
В общем, работает эта штука каждая от 3х ААА батареек. Справедливости ради надо отметить, что самые дешевые батарейки держатся в игрушке и по сей день, и это после крайне многочисленных баталий, в том числе и на улице в мороз на ледяной крепости.
Принцип работы у игрухи простой. Как у пульта от телевизора. Собственно, это пульт и есть. Только в него встроен сразу и приемник. Немного о принципе работы:
— Стрелять кнопой под большим пальцем. Игрушка, к сожалению, только для правши, но можно держать и левой, корпусом «вовнутрь». Иногда, кстати, приходится в бою и так извр… изловчаться. Звук выстрела сопровождается до боли в сердце знакомым «пи-иу» из ЗВ. Стрелять ИК лучом можно и рикошетом. Сын быстро просек фишку и стал снимать меня через зеркало в коридоре. Пока прочухал, откуда он лупит, половину мыслефункции растратил.
— Попадание слышно уже у цели, то есть если противник далеко, можно и не услышать, что ты попал. Но это и не требуется, ниже поясню. Звук вроде короткой сирены.
— На самом устройстве присутствуют: индикация количества оставшихся жизней (1 лампочка — 2 жизни, мигает — 1 жизнь), кнопка активации (дальше), кнопка перезарядки.
— В обойме 5 выстрелов. Если нажимать кнопку без перезарядки, вспоминаешь Windows со стандартной звуковой схемой — звук пустой обоймы явно оттуда.
— Кнопка активации. Придумана гениально. Сам себя активировать не можешь. Даже в зеркало. Убит — значит убит, поэтому неважно, сколько раз ты услышишь звук твоего попадания. Сказать «промазал» противник уже не сможет :). Для активации наводишь свой агрегат на агрегат противника (мордой к морде) и нажимаешь активирование. Тот начинает весело мурлыкать и показывать, что живой и готов к бою.
— «Смерть» сопровождается тотальным «пддыщ» из твоего динамика, после чего девайс уходит в «предобморочное» состояние из которого выводится только активацией.
Спецам могут быть интересны подробности и т.п. Тут извините, я не умею. Если желание есть покопаться и живёте в Нижнем Новгороде, готов дать потестить.: с)
В руке игрушка сидит удобно, что в варежке, что в перчатке, что без них. Сын 5 лет натренировался за меня всё-таки иногда обыгрывать. Правила придумывайте сами: захват флага (комнаты), просто штурм и что фантазия подскажет. 6 жизней, 5 патронов с перезарядкой (бесконечной) и вперед.
Теперь немного о важном. Китайские друзья добавили по их мнению чудесную фичу — электрошок. После первого опробования на себе, как только я смог сквозь сжатые зубы внятно сказать «б… дь», я полез разбирать девайс, чтобы это счастье отключить. Вообще, как я понимаю, у каждого свой порог восприимчивости к электричеству. Кто-то, как я и от 45В охренеет, а кто-то и киловольты не чувствует (есть вроде случаи). Детям же, как написано на коробке, эту игрушку давать нельзя. Играть мол от 14 лет и выше (ДА ЛА-АДНО!). Я прямо представил себе, как старшеклассники с таким по школе носятся… Ага, в Китае разве что.
В общем, отцепив проводки и сделав колпачки из изоленты, я получил игрушку с несколько большим диапазоном разрешенных возрастов.
Разборка простая:
1. Отвинчиваем на ручке 2 шурупа, крепящих её (ручку) к основному корпусу.
шурупы 1
2. Откручиваем шурупы, которые с внутренней стороны ручки держат проводящие вставки. Ручка разделится на 2 части.
шурупы 2
3. Отсоединяем проводки (у меня оранжевый и коричневый) от вставок и хорошенько изолируем оконцовки.
изолируем
4. При сборке особое внимание на кнопку. Очень плохо припаяно, может отвалиться проводок при соединении половинок ручки.
Вся операция проста и особых навыков не требует.
Работает она у нас по сей день, хотя и меньше месяца. Надеюсь, проживет долго, очень веселая вещь для игры с сыном (дочей?) от 5 лет и старше. Ну может и 4-х у кого сможет побегать, пострелять.

Другие мысли:
— Очень интересно узнать, будет ли работать вместе 4..6..8 таких устройств для командного боя
— Очень хотелось бы избавиться от постоянного мурлыканья твоего бластера. Частично помогает закрывание варежкой, но все равно палево то еще, незаметно фиг подползешь.
— Чисто технически, если закрывать рукой все, кроме «ствола», становишься a la МакЛауд. Попасть в тебя почти нереально. Посему в негласных правилах с сыном договорились так подло не поступать.
Планирую купить +83 Добавить в избранное +62 +171
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • bodun
  • 23 января 2012, 12:02
-4
Сражу предупрежу: здесь это мой первый обзор товара.
Спрятали бы под кат — более удачный первый раз вышел бы :)
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 12:04
0
не успел сразу спрятать, не нашел помощи по созданию отзыва, а термин «кат» слышал раньше, но только сейчас понял, что подразумевалось. :)
+
avatar
  • bodun
  • 23 января 2012, 12:10
0
Оперативненько подправили :) Плюсую :)
+
avatar
  • t0kashi
  • 23 января 2012, 12:07
+6
Мне 22 и я занимаюсь радиоэлектроникой, все эти фишки знаю, и вот моё непредвзятое мнение — офигенная баффалка!!! Пока читал пост буквально ухахатывался, очень оригинальный и лёгкий стиль у автора. Ваще супер, плюсую от души!
+
avatar
  • vint_x
  • 23 января 2012, 12:12
+1
Отличный обзор. Посмеялись всей комнатой на работе над электрошоком для детей =)
+
avatar
0
Конечно идея для чего это надо понятно, но можно чуть подробностей про особенности попадания и срабатывания?
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 12:30
0
Принял. Сейчас попробую.
+
avatar
  • t0kashi
  • 23 января 2012, 12:32
-2
Минусуйте сколько хотите, но ржу не могу как представлю картину:
«Сидит сын\дочь за компом, подходит отец: вырубай компьютер, иди спать. Ноль реакции. Отец наводит прицел: вырубай компьютер, иди спать!!! МХАТовская пауза. Полное повиновение.»
+
avatar
  • klirik
  • 23 января 2012, 12:38
0
Дважды перечитал — но так и не понял.
Что эта штукенция делает то?
Типа пистолетика, или что?
+
avatar
0
Я там повыше попросил объяснить, вроде товарищ согласился :) Ждемс…
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 12:47
+1
Добавил принцип. Вообще, ето вроде как бластер. Они продаются парой. Игра вроде пейнтбола или ближе лазербола, но в домашне/офисно/гуляльных условиях.
P.S. Луч не видно!!! :)
+
avatar
0
С дебютом! Ловите плюс
+
avatar
0
Прям лазергейм в домашних условиях :) Надо сыну такое заказать :) За обзор +.
+
avatar
  • chaos
  • 23 января 2012, 13:32
0
ТС, красавчик. Плюсанул. Тоже себе закажу, у меня доча любительница пострелять в папаню ))
+
avatar
+2
После первого опробования на себе, как только я смог сквозь сжатые зубы внятно сказать «б… дь»
Однозначно "+" за обзор!!! Чуть со стула от смеха не упал…
+
avatar
+10
Автора поздравляю с первым обзором, Добро Пожаловать. Штука прикольная. Меня часто посещает мысль что все такие подарки сыновьям от отцов зачастую сделаны сами себе.
Вспоминается:
-А ты кого больше хочешь мальчика или девочку?
-мальчика…
-А почему?
-Вертолет радиоуправляемый хочу!!!)))
© Баш
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 13:52
+3
Вот не в бровь, как грится, а в глаз. :)
Кстати, вертолет тоже был. И летающая тарелка.
+
avatar
  • SapFiro
  • 23 января 2012, 13:56
0
А в Нижнем Новгороде где можно посмотреть на данный девайс?
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 13:58
0
Я живу в ******
Просьба личные контакты будь то адрес, телефон и т.д обмениваться через Личные Сообщения.
Модератор.
напиши на u_ma(собака)mail.ru. Скину телефон, созвонимся :)
+
avatar
  • urus
  • 23 января 2012, 14:38
0
Автор, так держать с обзорами у тя получается.
+
avatar
  • badguy
  • 23 января 2012, 15:01
0
— Очень интересно узнать, будет ли работать вместе 4..6..8 таких устройств для командного боя
теоретически никаких причин «не работать» не вижу. по сути девайс — приёмопередатчик ИК. и простейшей логикой в виде здоровья.
единственное что передаваемые команды для «синий»/«красный» скорее всего разные. то бишь дезматч устроить не получится. а командную игру вполне реально. ибо вряд ли китайцы слишком усложняли схему — не в их это привычках.
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 15:13
0
Вот в том и вопрос. Чисто технически, устройство передает ИК сигнал и принимает. Вот как я понимаю, в таком случае, если направить устройство в стенку, то «выстрелом» можно вполне спокойно попасть в себя же отраженным сигналом. Ну или что еще интереснее, самоактивироваться. Так вот, ни разу не получилось. Создается впечатление, что эти два устройства, извините за тавтологию, неразделимая пара, сигналы которых настроены друг на друга. Как я понимаю, не всегда ведь получается пультом JVC включить какой-нибудь Sony телевизор.
+
avatar
  • KOL
  • 23 января 2012, 15:58
0
С очень большой вероятностью там идет разделение только «красный/синий», т.е. два разных сигнала.
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 16:05
0
Ну тогда командный бой получится. Только сначала придется проверить, к какой команде принадлежит каждый из бластеров. А то будет не бой, а «Свадьба в Малиновке»: «Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет...»
+
avatar
0
А не получится ли, что 1-м выстрелом сразу всех «врагов» убить?
+
avatar
  • Meeshka
  • 04 апреля 2012, 09:31
0
В пути второй и третий комплекты. Из-за чехарды с почтой они с февраля никак не доедут. Скоро узнаем :)
+
avatar
  • badguy
  • 23 января 2012, 16:53
0
в виду того что китайцы мало любят делять слишком сложные девайсы, особенно с программной точки зрения — то подозреваю что там во все комплекты зашиты одни и те же коды (ибо так проще). и не исключаю что синий|красный отличаются перемычкой на плате (хотя возможно и прошивкой).

то бишь как минимум командная игра вполне возможна. хотя кто этих китайцев знает — вдруг чего перемудрили.
+
avatar
0
классный обзор и стиль изложения!
насколько бьет сигнал?
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 17:16
0
На улице играли. На взгляд было попадание метров с 20. Но так как у этой штуки прицел отсутствует вообще и стреляешь по-американски от пуза — ну в лучшем случае с вытянутой в сторону руки — то попасть очень хлопотно становится.
+
avatar
  • Rupert
  • 23 января 2012, 17:44
0
Meeshka,
Вы откуда родом?
Есть идея купить себе, встретиться и проверить 4 шт. в командном бою.

Я из Петрограда.
+
avatar
  • Meeshka
  • 23 января 2012, 19:18
+1
Нижний Новгород. Я в Феврале закажу еще 2 комплекта для знакомых. Обязательно проверю. :)
+
avatar
  • Rupert
  • 23 января 2012, 21:51
0
Жалко, что далеко,
отлично, что скоро проверишь!

Главное, обязательно отпишись, буду ждать!
+
avatar
  • Meeshka
  • 24 января 2012, 09:44
+2
Чего-то не ожидал я такого интереса в товару. Вот уж думаю, может видео выложить, а то на фотках всё как-то статично и красиво. Может «в живую» они не так понравятся. Вечером, если не поздно будет, попрошу жену заснять нашу баталию на камеру, посмотрю, как это смотреться будет: с)
Кстати, появилась еще мысль, вот думаю, поделиться с поставщиком, может, передаст пожелание производителю: добавить световую имитацию выстрела. Делов-то, светодиод яркий добавить. Для китайцев светодиоды паять только в радость: с) А то невидимость пальбы скрадывает ощущение космической баталии.
+
avatar
  • teran
  • 24 января 2012, 11:41
0
Видео было бы не плохо. Заодно и звуки будут понятнее
+
avatar
  • SEM
  • 27 января 2012, 22:19
0
Да чего диод то, на этих сайтах полно лазерных модулей (от лазерных указок), дешевле доллара, есть просто лучик, есть плоскость, есть перекрестием. Просверлитьв корпусе дырочку и припаять такой модуль вместо одного из светодиодов, в тумане будет особо красиво стреляться…
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 января 2012, 22:24
0
На DX в комменте написал, что лазер не надо. Там же пояснил, почему. Играя с ребенком вы ему в глаз лазерной указкой пальнете? Ясен пень, что попасть в яблоко трудно, не есть такой закон, по которому это произойдет обязательно. Так что диод для эффекта выстрела, а не прямо вот луча.
+
avatar
  • Faster
  • 24 января 2012, 12:38
0
С дебютом, но почему на самом DX не оставил ни фото ни отзыва? я думаю они и другие пользователи заслуживает это.
+
avatar
  • Meeshka
  • 24 января 2012, 14:01
0
Я туда закомонался отзывы писать. Не про этот товар, а вообще. Не публикуют. То ли не приходит им, то ли чего-то не то пишу. Так что я больше по форумам там читаю — пишу. Там сразу вроде видно: с)

P.S. Спасибо :)
+
avatar
  • Rupert
  • 24 января 2012, 14:12
0
У меня также иногда бывает.
Особенно когда пишешь отрицательный изобличающий отзыв,
последний раз писал про BT гарнитуру, так в описании и сенсорные кнопки и два микрофона, а на деле нифига, расписал все по делу, так и не опубликовали.
Зато рефунд половины стоимости потом отвоевал.
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 января 2012, 22:25
+1
И ведь сразу опубликовали. Не иначе они сёрфят на mysku.ru :)
+
avatar
  • HellMan
  • 30 января 2012, 08:52
0
сколько по времени заняла доставка с момента оплаты?
+
avatar
  • Meeshka
  • 30 января 2012, 11:44
0
Заказ был в конце Октября. 22 дня шло по трек номеру. Соответственно, где-то 25-27 дней с момента заказа.
+
avatar
  • Yurii
  • 11 февраля 2012, 12:04
0
Всем не успевшим заказать: Сегодня DX отдает по $20 (deals)! Я заказал седьмым.
Кто сочтет инфу полезной, расскажите, как всем оперативно крикнуть, если что.
+
avatar
0
+
avatar
  • Meeshka
  • 15 февраля 2012, 06:59
+1
ага, спасибо. а то сам так и не кинул свою ссылку сюда.
прошу прощения за не очень хорошее качество, но суть игры можно уловить :)
+
avatar
  • Estelle
  • 26 августа 2013, 17:47
0
Meeshka, добрый день.
Вы заказывали себе еще такие штуки, верно? Получилось поиграть командами? Или, все-таки, эта игра только на 2х?
+
avatar
  • Meeshka
  • 26 августа 2013, 19:48
0
Да, получилось. И не просто командами а с кучей разных сценариев и разными ролями. Правда играть можно только на улице. В помещении из-за частых отражений сигнала можно накрыть всех одним выстрелом.
Играем с 2-мя комплектами игрушек как в обзоре и с 4-мя комплектами вот таких: aliexpress.com/item/Free-shipping-Shocking-Lasers-2-Pack-Laser-Gun-Combat-Game-with-Real-Electric-Shock/866594191.html
На улице игра отличная. Усложнена тем, что вполне можно и своего ранить. При соблюдении общих правил командный бой просто великолепен.
Уточню, что электрошокеры, разумеется, отключены.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.