Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Black Ultra-High Performance USB2.0 Interface 4-Port Mini Manual KVM Switch Box for USB Keyboard Monitor VGA and Mouse CHP-4897


Отзыв написал в упрощенной (примитивной) манере для несведущих :)

Рассмотрим 4-х портовый КVM свич (VGA+USB).


Вкратце, для тех кто не знает что это такое. Устройство KVM (Keyboard-Video-Mouse — KVM) позволяет подключить к двум и более системным блокам один комплект клавиатуры, мышки и т.д. Пропадает необходимость в отдельном комплекте периферии для каждого системного блока. А так же не нужно переходить на другое рабочее место, чтобы попасть на другой компьютер.

ru.wikipedia.org/wiki/KVM-переключатель



При выборе KVM в первую очередь нужно обратить внимание на порты. Порты монитора могут быть VGA, DVI, HDMI. Порты для периферийных устройств могут быть USB и PS/2. Несмотря на то что у меня клавиатура PS/2 я выбрал VGA + USB, потому что USB более универсален и кроме клавиатуры и мышки, как в случае с PS/2, можно подключить принтер, флешку и любое другое USB устройство.

Так же есть более профессиональные устройства как IP KVM, но это отдельная тема.

А теперь собственно об самой покупке.

KVM пришел в почти не помятой оригинальной упаковке. Сразу выяснил номер модели — MT-401UK-CH. Я тут же начал гуглить на предмет подводных камней. Цена не то что маленькая, а просто смехотворная, а это заставляло задуматься. Беглое чтиво отзывов не предвещало ничего такого, но как говорится грабли были еще впереди… :)



Основные характеристики :

— максимально поддерживаемое разрешений экрана 1600 x 1280 pixel (в других магазинах в описании 1920 x 1440).
— поддержка USB 2.0
— поддержка Win3.X, Win95/ 98/ 98SE/ 2000/ ME/ XP, Win NT, Netware, Unix and Linux
— питание устройства от USB порта

Для подключения каждого системного блока нам понадобится комплект из VGA кабеля (папа-папа, ~3$) и кабель USB (Type A->B для принтеров ~ 1.5$). Да-да, все четыре комплекта кабелей обойдутся дороже чем само устройство :)



Подключив все кабели проверяем устройство. Нажимаем на кнопку на корпусе и наблюдаем переключения между системными блоками. И самое главное, именно из-за этого я выбрал KVM с USB, мы видим что все USB устройства подключенные в KVM начинают определятся на каждом включаемом хосте (системном блоке). Теперь не нужно вставать и бежать к серверу, чтобы вставить в него флешку. :)

Обещанных грабли.
Поначалу устройство заработало, но после перезагрузки обнаружилось что не определяется мышка A4Tech X-748K. Windows Seven рапортовал об ошибке и не хотел устанавливать драйвер для USB — «Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)». Мучался долго и даже убил себе USB драйвера и КVM после этого блокировал все USB хабы, которые у меня были. Я точно знал что дело не в KVM так как второй компьютер с Windows Server работал на ура. В конечном итоге пришлось переустановить «семерку» и начать поиск решения в гугле и оно нашлось:

Ищем в реестре ветку —
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} и удаляем в ней параметр
параметров LowerFilters и UpperFilters. Ура!!! Все глюки с мышкой исчезли.

UPDATE

При переключении опять вылезла ошибка о невозможности установки USB устройства. Рано радовался :(
Если найду стабильное решение проблемы, то напишу.

Еще хочу раз подчеркнуть что данная проблемам имеет место ТОЛЬКО с моей мышкой A4Tech X-748K и Windows Seven. Если вставить другую мышку, то все в порядке. Клавиатура, подключенную через переходник PS/2—>USB ни разу не выбивало. Под Windows Server тоже никогда не глючило.



update 29.09.2012

«Грабли» решились. Дело оказалось в некачественном или недостаточном питании от USB порта. Пришлось запитать первый порт от зарядки в 1А. Если запитать через другие порты, что намного удобнее, то фокус не сработает.
Думаю что с более современными материнскими платами будет работать как часы.

Недостатки :

Единственный и существенный недостаток этого KVM это невозможность переключения между хостами (системными блоками) с помощью комбинаций клавиш. Вы будете вынуждены ставить устройство в непосредственно близости от себя для более комфортного переключения. Также чтобы попасть с 1 порта на 4 вам придется последовательно переключится на второй, третий и только потом четвертый.

Не знаю назвать ли недостатком то, что при обесточивании и повторном включении, KVM не запоминает последнюю позицию подключения и всегда переключается на первый порт. Из моего опыта такое не умеют делать практически все дешевые KVM.

Рекомендуемые дополнения :

DVI-F to VGA-M Adapter Converter Cable — $2.06
Заметьте это не обычный конвертер VGA—> DVI, а наоборот DVI—> VGA


USB to PS/2 Adapter — $3.70 или $2.68 или $3.69

Планирую купить +18 Добавить в избранное +21 +41
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Valodr
  • 23 января 2012, 16:00
0
Еще хочу раз подчеркнуть что данная проблемам имеет место ТОЛЬКО с моей мышкой A4Tech X-748K и Windows Seven.
Проблема по всей видимости со всеми мышками X7 серии, в этих мышках похоже какой-то особый контроллер. Была как-то у меня проблема с X718 и Linux Fedora 14, поле в нет, а там оказалось что не только у меня такая проблема, а у всех с Х7. Я решил тогда установкой мыши на переходник в PS/2.
Вот и здесь похоже та же ситуация
+
avatar
  • Rea1
  • 20 января 2013, 13:19
0
Подскажите, пожалуйста, а пданшет ainol crystal (android 4.1), можно подключить в качестве второго устройства. На нем есть USB и HDMI или может есть другие аналоги гарантировано пашущие.
+
avatar
-1
Если планшет поддерживает работу USB хаба (USB устройств), то нет никакой разницы.
+
avatar
  • Valodr
  • 20 января 2013, 14:07
0
У планшета выход HDMI а на этом KVM только VGA, нужно тогда, как миинимум какой нибуть конвертер HDMI->VGA, а мыша и клава зеведутся без проблем
+
avatar
0
У меня переходник DVI-HDMI не запустился. Возможно из-за KVM возможно из-за самого переходника.
+
avatar
  • Valodr
  • 20 января 2013, 17:25
0
VGA — аналоговый, по DVI может и аналоговій и цифровой передаваться, HDMI — только цифровой. Если у вас устройство передает в цифровом виде сигнал, то на VGA он не пойдет
+
avatar
0
Год назад покупал себе аналогичное устройство, переключение происходит по нажатию клавиш ScrollLock+стрелка вперёд + раздается звуковой сигнал. Год работала на разрешении экрана 1980-1200, но какой то гад нажал автонастройку на мониторе и всё теперь работает только на разрешении 1600-1200. В целом не плохое устройство, но в Китае оно стоит совсем на чуть-чуть дешевле чем аналог в Москве.
+
avatar
0
Да, обычный, нормальный и… дорогой KVM в обязательном порядке переключается по комбинациям клавиш. Но ожидать «чуда» за 11 долларов не стоит :)

До этого у меня на работе был KVM Planet за ~40$ так вот он переключался сочетанием клавиш. Из 4 портов сгорело два. :(

Я разбирал приведенный в отзыве KVM и как не специалисту, мне показалось что самый умный чип это для USB хаба. Остальная схемотехника примитивна и сделано по типу обычного электрического удлинителя.
+
avatar
  • R0N
  • 23 января 2012, 16:35
0
Спасибо за обзор.
IP KVM, но это отдельная тема.
Можно ссылку где купить такой квм не дорого.
+
avatar
0
Я думаю что недорогих не бывает.
Но сам с удовольствием приобрету.

Как вариант материнская плата поддерживающая INTEL vPro
+
avatar
0
Мыло на видео, подёргивание строк итп. артефакты есть?
+
avatar
  • balamut
  • 23 января 2012, 18:11
0
какой я себе недавно KVM на работу приобрел… дорого, но очень вкусно.

а так длинки 221 новые неплохо пашут, даже с usb радиокомплектами
+
avatar
0
DLINK-и ругают.
+
avatar
0
Я как бы не первый день замужем :)

Ничего подобного нет.
+
avatar
0
Откуда я знаю сколько вы там дней замужем?
Я просто спрашивал о том, о чём вы в обзоре решительно умолчали. И это странно, так как является одной из важнейших, пусть и субъективных, характеристик.
+
avatar
+2
Подергивания и артефакты не есть стандартная функция. Зачем мне писать о том чего нет и не может быть у устройства без брака.
Приведите ЛЮБОЙ пример того что вы имеете в виду.

Отдельно написаны недостатки. Этого мало?
+
avatar
-2
Ты когда хамить надумал — не останавливайся.
А то создаётся впечатление, что ты хочешь схамить, но в последний момент ссыкливо в угол ныкаешься. Отучайся так делать. Либо иди до конца, либо вообще молчи.
Это по поводу твоей манеры общения.

По поводу того, чего «не может быть в КВМах без брака».
Во-первых этот КВМ стоит крайне недорого, а точнее — вообще копейки. Поэтому, в _принципе_, ему можно простить некоторые искажения изображения, и _возможно_ вы о них просто не стали упоминать. Поэтому я и спросил.
А во-вторых он не просто дешёвый, он ещё и китайский, поэтому в обзоре следует недвусмысленно указать, что искажений на видео нет.
+
avatar
0
он отключает неактивные KVM?
+
avatar
0
Вопрос задан неверно, но я его понял.

У вас один монитор и один комплект клавиатуры и мышки, они и работают.

Что он должен отключать, видеокарту или системный блок?

Специально же поставил простую понятную картинку:



img829.imageshack.us/img829/8615/002iq.png
+
avatar
+1
жестоко и беспощадно, я перефразирую… когда переключаете на другой канал… тот канал который стал неактивным поддерживает состояние подключенной клавы, мышки и монитора или устройства теряются?
+
avatar
0
Ваш вопрос в целом технически безграмотен.

Отвечу вопросом на вопрос. Вы когда с компьютера высовываете USB устройство, то оно — «поддерживает состояние подключенной клавы, мышки и монитора или устройства теряются».
Все как в жизни. Вытащили USB не работает, вставили заработало.
Как компьютер может думать что в него вставлена мышки, клавиатура и монитор, когда на физическом уровне это не так.

Смотрите картинку, все же понятно.

Простите за резкость если что, но реально вопрос не в тему.
+
avatar
0
вопрос очень даже актуален, если свич этого не умеет то он мало кому нужен… так как многие приложения инициализируют устройства только при старте, а не во время работы и при отключении нужно заного его запускать с подключенным устройство, речь не идет о сохранение полного функционала ЮСБ устройства а тупо присутсвие сигнала чтоб система не отключала порт. Вывод что свич просто переключатель без какой либо логики, от сюда и низкая цена, видимо дальще стандартных виндоус приложений не ушли и свич вам не более чем очередная игрушка шопоголика. извините за дерзость но когда человек не в теме и пытаеться что то из себя строить это выглядить очень глупо, можно было просто ответить что не в курсе и возможно когда узнаете отпишетесь. сорри за троллинг.
+
avatar
0
Еще раз хочу повторится ваш вопрос технически недопустим.
Нет таких KVM которые при переключении на другой хаб оставляли на предыдущем виртуальное USB устройство.
В моей профессиональной практике я не встречал таких устройств. А вы? Приведите пожалуйста пример.

так как многие приложения инициализируют устройства только при старте, а не во время работы и при отключении нужно заного его запускать с подключенным устройство
А может это проблема приложения, то что она не может?

Только что провел эксперимент. Гарнитура Plantronics 646 dsp была вынута из из USB порта и вставлена обратно. То есть повторенны действия KVM по включению выключению. Так вот программа для SIP телефонии PhonerLite даже не поперхнулась. Все отлично, она как видела устройство так и продолжает видеть и работать с ним.
+
avatar
  • Faster
  • 24 января 2012, 12:47
0
У меня копия этого КVM бралась с eBay за $17, но всё было в комплекте (узнал по коробке) ибо квм был в коробке провода были отдельно в пакетиках.
Переключения есть в мануальчике что листком валяется внутри:
NUM NUM 1..4 -Выбор хоста
NUM NUM 0 -Отключения дисплеея, причем при смене хоста он не включится пока не будет повторён повтор (типа BOSS KEY)
NUM NUM > Следующий хост
NUM NUM < Предыдущий хост, как и предыдущая комманда не переходят через края тоестьупираются в первый хост и в четвертый.

Хорактерный признак того что это тот же дивайс при нажатии на NUM LOCK раздаётся звук биппера при двойном биппер длиннее.

p.s. сразу говорю описваю возможность ибо что китайСы в одинаковых корпусах не собирают…
+
avatar
-1
Вы ошиблись, NUM NUM не может быть т.к. от вкл/отключает цифры.

Стандартный набор это Scroll Lock + Scroll Lock (звуковой бип) + номер порта.

Первое что было проверенно это все возможные комбинации. Естественно что чуда не случилось.
+
avatar
  • rentast
  • 24 декабря 2013, 21:03
0
На картинке переходник VGA —> DVI, так зачем он нужен? Мне не удалось найти в продаже ни один монитор, который имел бы только интерфейс DVI, без D-SUB
+
avatar
0
Вы умеете читать? Написано же — Заметьте это не обычный конвертер VGA—> DVI, а наоборот DVI—> VGA
+
avatar
  • PaXXaN
  • 29 июня 2016, 14:58
0
KVM конечно лучше тестировать самому в «боевых» условиях для понятия «для меня сделано или нет за эту цену» (на работе здоровые Avocent, а для дома вполне 2-х портовые Dlink годятся), но вот переходники PS2-USB очень дорогие там. На Ebay брал несколько разных видов по $1 и работают одинаково: для серверов удобны ebay.com/itm/141692128045, для компов такое же или ebay.com/itm/301992158027

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.