Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор телефона SciPhone I9+++. Копия iPhone 3G. P05-I92

  • Цена: $51.98 (цена с 4GB картой памяти) покупался за $41.18 (без карты)

Всем доброго времени суток.
Начну обзор с того, что я покупал телефон по другому лоту на TD (его SKU в названии), но так как его удалили из базы (не понятно почему), представляю ссылку на вариант с 4GB MicroSD и белой задней крышкой. Вот ещё один вариант с 8GB MicroSD и с прикуривателем, также белая задняя крышка.



Про новогодний подарок (в кавычках) от TD
Заказывал этот телефон в подарок на НГ, но TinyDeal меня крайне подвел… :( Нет, телефон приехал во время, успел. Но вот 2 обещанных комплектных аккумулятора мне почему-то не пришло. Написал сразу же в техподдержку sales@tinydeal.com, мне там сказали что вернут $2… нафига мне 2 бакса, когда мне нужен нормальный аккумулятор? Начал искать по оффлайновым магазинам похожие батарейки… не нашел… пришлось купить б/у Nokia BL-5B на первое время, так как новый стоит около 500 рублей. Но я не оставил техподдержку в покое. Решил написать менеджеру вконтакте. Типа, так и так, купил телефон в подарок, до НГ осталась неделя, нужны срочно аккумуляторы, а в России для этой модели таких нет. После чего пришел ответ, что проблему скоро решат. Сказали, что почта Китая (China Post) вытаскивала все аккумуляторы из посылок (спрашивается нафига им это? оО). На почту пришло письмо, что мне отправлен товар (аккумулятор) почтой EMS и ниже трек-номер, формата EE*******CN оО Но и EMS оказался не таким уж шустрым, за неделю он, естественно, не успел :) Посылка с двумя аккумуляторами приехала через 16 дней.
В итоге, оказалось что аккумуляторы снова не подходят по длине . Пришлось подкладывать бумажку, чтобы он прижимался к контактам.



Итак, с чего бы начать? Начнем, пожалуй, с характеристик.
* Сенсорный резистивный кран 3.2" с разрешением 320x240
* 2SIM
* JAVA (работает)
* Bluetooth (скорее всего, самый обычный 2.0)
* Поддержка MicroSD карт памяти до 16GB (проверено на 16GB карте)
* Поддержка MP3, WAV и полифонии
* Поддержка видео 3GP и MP4
* Поддержка картинок JPG, BMP и GIF
* Поддержка SMS, EMS и MMS
* Камера 0.3 МПикс 640x480 (качество ужас)
* FM-радио, диктофон, калькулятор, календарь, будильник, заметки и прочее



Внешний вид достаточно сильно смахивает на третий iPhone, правда экран у SciPhone чуть меньше, 3.2 дюйма против 3.5. Материал корпуса этого телефона глянцевый пластик (по качеству вроде нормальный) с металлической вставкой. Присутствует лишь одна кнопка «Домой» и переключатель громкости. Разъем для зарядки не айфоновский, какой-то непонятный китайский, даже не mini и не microUSB.







Громкость. С громкостью дела обстоят печально, она не очень тихая и не очень громкая. Я бы дал оценку 5 из 10, где 10 очень звонкий телефон. Кстати, midi-мелодии играют достаточно громко, но вот mp3 и wav на ту оценку, которую я дал выше. При разговоре, громкость тоже не очень уж и громкая, но вполне сгодится.



Экран. Как и говорилось выше, резистивный. Разрешение 320x240, при размере 3.2". Впрочем, экран неплохой. Отлично откликается, даже на слабое нажатие пальцем. Присутствует G-sensor (акселерометр), который переворачивает экран в «альбомный» режим, при наклоне телефона в горизонтальное положение. Штука бесполезная и больше мешает.





JAVA. Поставил несколько приложений. Установились нормально. Пробовал с оперы вылезти в интернет, с этим все отлично. Вообщем, пока что полет нормальный нет, никаких проблем.



2SIM. Вот что меня удивило, так это отличная работа с 2 SIM картами. Все работает нормально. Единственный минус, это один радиомодуль, т.е. когда мы разговариваем или звоним на одну симку, вторая находится «вне зоны действия сети».



SMS, MMS. Смски без труда можно набрать на виртуальной клавиатуре телефона, правда кнопочки все таки маловаты. MMS также отправляются нормально.



Собственно, думаю можно подвести итоги, т.к. все основные моменты я вроде бы описал.

+ Цена (в моем случае, была 40$)
+ Дизайн iPhone 3G (правда не совершенство, но все равно выглядит неплохо)
+ 2SIM
+ Нормальный отклик от сенсорного экрана
+ JAVA
+ Bluetooth
+- Раздолбайское отношение магазина, которое исправили, но снова же не до конца, да и с какой стати я должен ещё полмесяца ждать батарейки?
Громкость на 5 из 10 (по разговору 7 из 10)
Один радиомодуль. Одна SIM неактивна, когда занята другая.
Кривенькая русификация. На 4 с большим минусом.
Чекнутое меню… Чтобы перейти к телефонной книге и вызовам нужно сделать 3 действия… очень легко запутаться и эти 3 действия превращаются в 10

Вывод: если собрались купить подобный телефон маме, папе, тете, дяде или другим родственникам, которые старше 40 лет, то я им сочувствую… только из-за последнего минуса, он меня выбешивает больше всего. Покупать такой телефон себе или кому-то из друзей немного стремно, так как лучше купить телефон подороже, с андроидом и более качественной сборкой. Теперь встает вопрос. Для кого, собственно, китайцы придумали этот телефон?

Всем спасибо за внимание.

Если я Вас не переубедил, то можете купить здесь здесь без карт памяти, но, в любом случае, подешевле :)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +30
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+1
В аппарате один радиомодуль, а не антенна, исправьте, пожалуйста. Обзор плюсую :)
+
avatar
0
Спасибо :) Сейчас исправлю.
+
avatar
+1
китайцы придумали этот телефон для «риал гэйста шит», очевидно же. Все же категория до 50$ с двумя симками у китайцев лютая — у самого была такая труба, только я взял с «железной» клавой, не сильно доверяя китайскому дешевому тачу. Тихие разговоры, очень слабая антенна, реально тупорезное меню и джава на уровне сименсов шестилетней давности Х_Х. ммхо лучше на барахолке купить SX1, если хочется чего-то такого :))
Было бы интересно посмотреть на внутренности трубы — «акселерометр» скорее всего собран на базе обычного микропереключателя с грузиком, как на советских радиуправляемых моделях :))
+
avatar
0
ЫЧ1 сейчас уже в разряде антиквариата, наверняка уже все экземпляры осели у коллекционеров, за редким исключением :) я очень любил сименс
+
avatar
0
Не стоит его настолько канонизировать :)) У меня лежит «последний» телефон от симанса — EF-81. Но уже барахло. А вот ЫЧ в норм состоянии продают, один из лотов molotok.ru/siemens-sx1-2-v-ideale-i2049007722.html
+
avatar
0
Нормально, и не дорого просит
+
avatar
0
да там завались подобных моделей на самом деле. Вот что сейчас ошибочно за «раритет» считают — так это трубки начала мобильной эпохи. Ставят на них ценник под килобакс — так они и лежат уже несколько лет :))
+
avatar
0
Кто чем заморачивается. Кто-то и марки за бешеные деньги покупает (речь не про наркоманов)
+
avatar
0
ну покупать и продавать — это вещи разные. Спрос все же рождает предложение. А когда лоты висят годами и у продавца даже ничего не чешется — это реально смешно уже :))

кстати ПР этим порадовала — в некоторых отделениях встречаются планшетки по 150-200 рублей, набитые в основном не штампованными марками советского периода. Причем не только территории СССР, но и Китай, Корея, Япония :))) В прошлом году не думая купил планшетку с архитектурой — там была большая подборка китайских минимарок, прикольные они.
+
avatar
+1
Насчет громкости в китайских телефонах рекомендую прочитать:

http://blog.techsupport33.ru/2011/05/kak-uvelichit-gromkost-v-kitajskom-telefone/
+
avatar
0
Русификацию можно поправить, перепрошив телефон, на чайнаайфоне прошивки есть, в том числе и с нормальной руссификацией и шрифтом. Громкость увеличить можно, поковырявшись в инженерке, вся инфа об этом тоже на чайнаайфоне.
Отвечу на ваш вопрос в конце обзора, для кого этот телефон делали — когда они эту модель выпустили, андроидом практически и не пахло, модель телефона достаточно старая, в те времена считалась неплохой.
Обошолся он вам где-то 1300р, зайдите в любой салон связи и посмотрите, какое УГ можно там купить за эти деньги, этот апарат получше намного будет. Обзор плюсую.
+
avatar
+1
Про прошивку и громкость поищу.
Недавно покупал бабушке самсунг с блютузом, слотом под MicroSD, mp3 и прочей ерундой. Правда телефон кирпич, а не сенсорный. Обошелся в 1890 рублей + 1 год гарантии. Но если сравнивать этот самсунг и SciPhone, то все плюсы будут у самсунга. Единственное, что он не копия айТелефона :)
+
avatar
  • yura-yu
  • 23 января 2012, 19:46
+1
Есть у меня такой!!! Батарея вымотала все нервы купил Nokia BL-5B CRAFTMANN по совету но цука все ровно держит часов 5!!!!(Дайте какой нибудь совет)
+
avatar
  • t0kashi
  • 23 января 2012, 19:50
0
Какие люди… и с телефоном))) С утра тебя в своем посте вспоминал, богатым будешь! А я тут за $37 на Everbuying взял типа такого, только на 4 симки, посмотрим, что придет)))
+
avatar
+1
Я видел :) Надеюсь, что придет нормальный :)
+
avatar
+1
Тоже себе такой заказал на пробу, посмотреть, что такое китайский телефон
+
avatar
+1
-дешевый- китайский телефон :)))) На самом деле такую бяку можно бесплатно и у перекупщиков и в евросетях всяких полапать — на кой деньги тратить? :)
+
avatar
  • t0kashi
  • 23 января 2012, 20:29
+1
Дешевле нашел — www.gamesalor.com/en-us/GoodsInfo.aspx?id=2803 Добавь в шапку.
+
avatar
0
На али можно и за 30$ найти, недавно там видел, правда раскупили уже, но если поискать ещё можно найти. Добавил)
+
avatar
+1
У меня знакомый двателефона с DX заказал, которые тоже с 2-мя акумуляторами шли, так пришли вообще без них, теперь тоже с ними переписывается.
+
avatar
0
Значит, действительно Чайна Пост вытащил и не отправил. Свой заказывал в конце ноября и, все те кто заказывал в это время с TD, пишут, что аккумуляторы тоже не приходили. Думал что это косяк ТД, теперь понимаю, что это не так.
+
avatar
  • kaf
  • 23 января 2012, 21:17
+1
В середине декабря получал телефон с алиекспресс — оба аккумулятора были на месте. Если бы вытащила почта (или таможня) были бы следы вскрытия.
+
avatar
  • ROMAN81
  • 23 января 2012, 20:43
0
АНТИКВАРИАТ — прям для коллекционеров…
+
avatar
  • VitohA
  • 23 января 2012, 21:01
+2
Меня что-то смущает разрешение (широкоформатное) и пропорции дисплея (4:3 на глаз). Картинки не искажаются?
+
avatar
0
Да, экран имеет пропорции 4:3 (примерно 65 на 48 мм).
Я с разрешением напутал, ссори… оно получается 320x240, сейчас поправлю.
Картинки не искажаются.
+
avatar
  • q2358
  • 23 января 2012, 21:44
+2
За обзор несомненно 5++ )
сочувствую конечно с аккумуляторами но советую поставить вам соответствующий отзыв магазину!
как будите решать проблему с АКБ?
+
avatar
0
Спасибо :)
Да, магазин меня до этого не расстраивал, если честно. Были, конечно, косячки в виде хреновеньких картридеров и прочей мелочи, но это не беда, какую-то часть денежек все таки возвращали и мне этого хватало. Да и здесь (правда заслуга не техподдержки, а менеджера вконтакте) отправили аккумуляторы по EMS, себе в убыток. Косяки бывают у всех. Собственно, я о магазине так и остался положительного мнения, чего не могу сказать про ихнюю техподдержку :) Это самые скупые люди на свете :)

С акб ничего не буду делать, пусть эти остаются. Держат заряд нормально, впрочем, а покупать новые нокиевские аккумы для этого телефона совсем не резонно, так как это почти половина цены телефона :)
+
avatar
  • NoXviLL
  • 23 января 2012, 21:43
+1
за 32 взял на али такой же правда одну батарею зажопил продавец )
+
avatar
  • Milo4ka
  • 24 января 2012, 13:35
+1
Спасибо за обзор! Плюсик Вам! У меня такой же телефон, удивлена, что MMS отправляются без проблем. Прочитала в нете кучу информации, настраивала так, как везде написано, но… при отправке MMS доходит до 99% и все. Дальше не идет.Подскажите, кто знает, как это можно исправить(на примере Билайна, хотя и на МТС та же ситуация).Читала, что у многих на китайских телефонах такая беда и уже почти смирилась с этим.Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
+
avatar
-1
Спасибо :)
Ну, у меня все отправилось, правда я посылал всего лишь одно сообщение, больше не пробовал.
Возможно дело в прошивке аппарата, можно попытаться прошить на новую версию прошивки, должно помочь :)
+
avatar
0
Купил этот телефон на чинабее за 40 бакинских (уже подешевел). Комплект с двумя батареями, но че толку при зарядке выдает ошибку, плохой контакт с зарядным устройством. Зарядку держит максимум часов 5. Зря потратил деньги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.