Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Sushi Maker. Для любителей японской кухни.


Вот и закончились новогодние праздники и посылочки начали потихоньку преодолевать завалы на Китайско-Росийской границе. Заказывал эту «штуку» с желанием поучаствовать в конкурсе новогодних подарков, но почта внесла свои коррективы. Посылка шла почти 60 дней. Да и с ним… Опишу свои впечатления от этой приспособы для лентяев;)

Сразу, что хочу отметить так это качество исполнения. Очень хороший пластик без заусенцев и постороннего запаха. Упаковано в картонную коробку, внутри которой сами приспособления упакованы в запаянный полиэтиленовый пакет.
Комплектность как и в описании магазина, плюс инструкция на английском и китайском языках с черно-белыми фотографиями.


Теперь переместимся на кухню… Сам процесс подготовки риса и прочего описывать не буду, это можно найти на кулинарных сайтах. а вот процесс приготовления ролов с использованием «штуки» опишу с примерами в фотографиях.
Выбираю форму для ролов в виде сердечек, очень понравились жене и дочке.



Далее закладываем лист нори. Порадовало, что не надо подрезать, размер формы как раз подходит под стандартный лист.


Далее на лист укладываем рис, начинку рола и сверху еще слой риса. В итоге получаем вот такую картинку.


Заворачиваем лист нори и специальным прессом из комплекта «штуки» утрамбовываем рол.


Не вынимая из формы нарезаем, снимаем верхнюю часть формы и вот что у нас в итоге.


Далее вынимаем готовый рол и переходим к оформлению трапезы.



Приятного аппетита;)

Пока ждал эту посылку неплохо освоил, приготовление ролов с помощью бамбукового коврика, времени это занимает примерно одинаково. Поэтому данный прибор думаю использовать для изготовления необычных ролов, таких как сердечки и треугольники :)Круглые намного проще крутить вручную. Надеюсь мой обзор поможет людям, которые любят разнообразить свое меню необычными блюдами:)

Сделал несколько дополнительных фотографий для понимания размеров «штуки» и способа нарезки ролов.



Еще один небольшой бонус. Вот, что у меня получается с помощью коврика и рук. Думаю тоже не плохо :)
Планирую купить +75 Добавить в избранное +56 +108
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
0
Ролами надо было выложить mysku. ))). А так + конечно.
+
avatar
+4
Нереально :) Ролы пожирались по мере приготовления :) Еле-еле эти для фотосессии спас…
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 января 2012, 21:30
+3
И откуда у нашего народа взялась такая любовь к еде нищих ипонских рыбаков? :-))))
+
avatar
0
Сам не пойму;) но семья требует а оставлять в суши барах по 2-3 кило рублей жаба душит… пришлось осваивать в домашних условиях :)
+
avatar
  • zerbino
  • 29 января 2012, 21:42
0
вы так говорите, как будто это не вкусная еда) рис + рыба + овощи + сыр — это же блюдо готовое. Я вот вообще люблю рис, васаби, соевый соус и рыбу. В итоге получается идельное для меня блюдо)) Найти бы ещё правильную рыбу для роллов.
+
avatar
  • 1968
  • 29 января 2012, 21:50
+3
И откуда у нашего народа взялась такая любовь к еде нищих ипонских рыбаков? :-))))
Доступно, недорого, сытно!
Прикольно, смешно, ароматно!
Можно, кстати, продолжить:)
+
avatar
+1
Кстати реально да… когда собирается компания дома, народ уже начинает требовать, что бы было на столе :) А мне и не сложно… весь процесс, при условии заранее свареного риса минут 30 занимает. А накормить можно человек 5-6 без проблем… Хотя я сам лично предпочитаю оперировать горячими закусками ;)
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 января 2012, 22:48
0
Курица в духовке готовится минут 40 :-)
И еще 5 минут намазать ее майонезом с чесноком и перцем :-)
+
avatar
0
Да кто же спорит:) Но одно другому не мешает :) Пока курица доходит в духовке можно и ролов накрутить :)
+
avatar
-5
+
avatar
0
Ага, «Модно, стильно, молодежно!» ©
:)
+
avatar
+4
пицца тоже не еда итальянских рокфеллеров, но ведь как популярна
+
avatar
+3
наши суши-селедка с картошкой
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 января 2012, 21:47
-3
+100500
И с холодной водочкой. а не теплым ссаки :-)
+
avatar
  • braund
  • 29 января 2012, 21:42
0
было бы чуть по дешевле, сейчас бы и заказал
+
avatar
  • FeeDot
  • 29 января 2012, 21:48
+1
я теперь всегда при словах о суши вспоминаю это видео
+
avatar
+1
я теперь всегда при словах о суши вспоминаю это видео
ахаха, как увидел на главной тему поста, так сразу подумал что надо это видео сюда запостить)))
+
avatar
0
Жестко :)
+
avatar
+1
Нереальное видео… Особенно икра впечатлила. Прямо, как настоящая. Вот они — чудеса хим.промышленности. Это видео, конечно, про детскую игру, но, блин, у нас же и колбасу приблизительно так делают :)

У меня роллы и без ковриков получались неплохо… Просто журналом или газеткой крутила. Но кайф не тот… Хочется разных наделать, а потом остаются. Да и выход в свет они не заменят.
А штукенция классная. Дороговатая, конечно, но те кто любит суши-роллы и у кого дети есть — супер.
Очень хороший обзор!
+
avatar
0
Спасибо. Ваши обзоры о iHerb, тоже радуют. А вот эти витамины теперь в нашей семье вообще прописались :)
+
avatar
  • loly
  • 29 января 2012, 22:09
0
Отлично!
Сам делаю ролы, но таких еще не видел)) Закажу.
+
avatar
  • Monita
  • 29 января 2012, 22:59
0
Супер! Необычно так :) И мне кажется, что быстрее, чем дорожкой.У меня дорожкой долго выходит, я красивенько и ровненько стараюсь катать.
Вот только дороговато…
+
avatar
0
Дешевле я не нашел… хотя перерыл инет вдоль и поперек.
+
avatar
0
Не вынимая из формы нарезаем, снимаем верхнюю часть формы и вот что у нас в итоге.
Не совсем понял, там специальный нож в форме сердечка в комплекте или верхняя часть формы снимается перед нарезкой? За обзор, конечно, плюс.
+
avatar
0
Сама форма так устроена, что можно не снимая резать… к сожалению на фотках получилось не очень понятно… постараюсь завтра сделать более внятные фотографии и выложить сам процесс нарезки.
+
avatar
0
Добавил фотографию.
+
avatar
  • steveid
  • 29 января 2012, 23:15
0
Какая цацка :) Спасибо за обзор, закажу. Большое всего раздражает в процессе — это их сворачивание… :)
+
avatar
0
А я честно признаться так и не понял, что удобнее… ковриком то же проблем не составляет крутить. Но вот форму оригинальную придать… тут проще :)
+
avatar
  • FeeDot
  • 30 января 2012, 03:40
0
тут немного поясняющих картинок
+
avatar
  • naveen
  • 30 января 2012, 05:36
0
Сам регулярно готовлю роллы и суши, по этому, приспособа весьма и весьма годная. Одно смущает — цена. Нуж то она стоит своих денег? :)
Ну в смысле качества и материалов, а не полезности. Там же пластмасса сплошная :)
А еще, аффтар, добавь линейку на фотку, пожалуйста :) А то создается впечатление что приспособа микроскопических размеров, но судя по всему, она ого-го какая, не менее 20см в длину.
+
avatar
0
С работы приду, вечером, и сделаю фотку…
+
avatar
  • naveen
  • 30 января 2012, 08:08
0
Заметил что опечатался. «Нуж то» — «Не уж то». Прошу прощения)
+
avatar
0
Заказывал как подарок… поэтому о деньгах вопрос стоял не на первом месте… но благодаря тормозам нашей почты, пришлось оставить себе :)) о чем совершенно не жалею :)
+
avatar
  • naveen
  • 30 января 2012, 10:38
0
че то я совсем гоню. неужто)
+
avatar
  • Raziel
  • 01 марта 2013, 13:19
0
«неужто»
+
avatar
0
Добавил фотографию с линейкой.
+
avatar
  • ded1971
  • 30 января 2012, 11:14
0
Автору — респект! Заказал себе такую сегодня )))
+
avatar
  • 3Dge
  • 30 января 2012, 20:12
0
Хорошая штука. За пластмассу 20 баксов, даже не знаю, дороговато, но как я люблю роллы.
За обзор спасибо, подумаю над покупкой.
P.S.Дешевле чем на ДХ тоже не нашел.
+
avatar
  • YDmitry
  • 02 февраля 2012, 10:17
0
Слушайте, хочу купить ванночки для соевого соуса. Ну как в кабаках японских подают. В принципе, можно разориться на суши-набор, но мне например нужно этих соусниц больше двух. И купил бы их дешево. Наверняка в Китае есть. Я вот полазил с разными запросами — как-то не обнаружил. На развалах и в магазинах в оффлайне тоже не видел. Может кто натыкался?
+
avatar
0
Я покупал в оффлайновом магазине. Есть у меня не далеко от дома магазинчик, там очень неплохой выбор. В Китае не искал специально, а так не попадалось.
+
avatar
  • YDmitry
  • 02 февраля 2012, 12:52
0
Где магаз? Москва? какой АО?
+
avatar
0
Санкт-Петербург.
+
avatar
  • YDmitry
  • 02 февраля 2012, 16:12
0
Отпадает))
+
avatar
0
А где в Питере не подскажете такой магазин?
+
avatar
  • Serge
  • 26 апреля 2013, 20:57
0
Никчемная безделушка. Повелся на рассказ, заказал себе и в подарок. Очень разочарован.
Роллы получаются просто громадные. Есть не удобно — их нужно откусывать!

Как ни старался — получается сплошной рис. А если класть больше начинки — тупо вываливается все.

Из за того, что сплошной рис — на вкус как рисовая каша.
Фигурки получаются неаккуратные и нестабильные — этакая бесформенная непонятка.

Рис ко всем этим пластмассовым деталям прилипает — очень неудобно.

Пришлось в итоге развернуть — высыпать рис в тарелку и сделать по нормальному.
Очень огорчен покупкой.

БРАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
+
avatar
0
Может быть дело не в инструменте а в руках… у меня таких проблем не возникло, кроме того что ролы и в самом деле получаются крупные.
+
avatar
  • Serge
  • 27 апреля 2013, 11:56
0
Если присмотреться к фоткам выше, то видно — по бокам заусенцы и края не очень ровные.

Если делать ковриком — разница во внешнем виде огромная!
+
avatar
0
То что Вы видите на фотографиях одна из первых попыток, сразу после получения… сейчас получается намного лучше… там есть определенные тонкости которые познаются не сразу, а инструкций как понимаете нормальных нет.
+
avatar
  • Serge
  • 27 апреля 2013, 19:23
0
Уговорили, попробую ещё :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.