Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Китайский Vibram FiveFingers (Unique Stylish Outdoor Shoes)


Очередная китайская подделка под качественный брэнд — Vibram FiveFingers (читайте обзор от Prohozhiy).
Насколько подделка качественная — не могу судить — размер не подошел и тапки я не носил. Поэтому расскажу только о тактильных ощущениях и покажу фотографии.
Сёрфил сайт ДХ и наткнулся на удивительные тапки (что это клон Вибрамов я узнал после получения). Решил, что одна тысяча рублей — нормальная цена для такого эксперимента. Заказал. Это было в начале февраля прошлого года. Тапки я получил только в середине мая. Дело в том, что ДХ как всегда ставит статус товара «Доступен в течении 4-7 дней», даже если товар недоступен. После долгих пинаний китайцев, в середине апреля я получил трек от посылки с мегашузом.

11 мая я забрал с почты посылку.
Внутри серого пупыристого пакета была немного помятая коробка весьма непрезентабельного вида:



Внутри находилась пара необычной обуви:


К одному из тапков приделаны два шильдика с информацией о том, что при производстве применялись высокие технологии:
Фотография шильдиков про технологии

На шильдиках мне сообщалось, что у тапок есть защита от микробов от AEGIS (я не знаю что это такое), которая предотвращает запах, потливость и размножение бактерий. А также то, что подошва сделана с применением уникальных разработок и технологий. А так же рекомендации носить первые недели по 1-2 часа в день для адаптации к необычным тапкам.

Верх тапок сделан из замшеподобной ткани. Мягкой и эластичной. Из кожи выполнена только боковая полоса, которая опоясывает тапок от середины через пятку. Боковины пальцев сшиты из синтетической ткани. Этой же тканью тапки прошиты изнутри. На ноге тапка фиксируется с помощью стропы, проходящей вокруг пятки и которая регулируется липучкой.




Подошва из полиуретана и резины. Тонкая, но плотная. Насколько будут чувствоваться неровности поверхности, сказать не могу — не тестировал. Подошва очень легко гнется на пальцах. По рисунку подошва совпадает с оригинальными вибрамами.





Надо отметить что тапки сильно вонючие. Я думаю, что это и есть антибактериальная технология. При таком сильном запахе от тапок запах пота просто не заметен. А бактерии умирают на подлете.
Я тапки поместил в коробку и продержал все лето на балконе. Теперь запаха нет.

Теперь о размере.
Моя стопа 27,5 см. Ношу 43 наш или 9-1/2 американский. Причем спортивную обувь ношу со спортивными носками — достаточно толстыми из х/б.
Я подумал, что без всяких носок мне вполне подойдет китайский 43. Не угадал. Тапки малы. А, поскольку они одеваются как перчатки, давят на каждый палец и носить неприятно. Так что разнашивать их у меня настроения не появилось.

Вместе с FiveFingers заказал и пятипальцевые носки.

Заявлено что они из хлопка и спандекса. Мне кажется что хлопка в них не очень много. Так что такие носочки лучше поискать в домашних магазинах. Тем более, что связаны они не очень хорошо — пальцы слишком тонкие и в месте соединения с основным носком не растягиваются. На ноге такое ощущение, что вокруг пальцев обмотали нитку. Резинка весьма тугая. В общем носкам незачОт.

Резюме
Китайцы не стесняются делать подделки и ничего не боятся.
Качество подделки ниже оригинала. Но и цена тоже ниже.
Сильный запах способен отпугнуть все живое, вплоть до бактерий.
Материал, из которого изготовлен верх тапок в принципе приятный, но вызывает у меня сомнения в способности промокать и высыхать без ущерба для внешнего вида.

P.S. ***Да простят меня модераторы — это к коммерции не имеет отношения, т.к. бесприбыльно***
Поскольку тапки мне малы, то готов с ними проститься по себестоимости.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +15 +30
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • werter
  • 30 января 2012, 00:33
0
стоит брать или нет…
+
avatar
0
За тысячу рублей брать стоит. Лето отгулять можно в них. Главное с размером не промахнуться.
И вот про наличие на складе надо заранее у суппорта узнать.
+
avatar
  • werter
  • 30 января 2012, 01:16
0
интересно, а на ванкле есть подобное? я хз как размер подобрать
+
avatar
0
На Ванкле нету таких.
Те, которые я купил подойдут на 42-й размер (26,5 см).
+
avatar
  • Podvox
  • 30 января 2012, 07:12
0
покупал именно такие же и там же. Тоже имею 43 размер, но на DX заказал 44, оказались как раз. Носки необходимы, без них не комфортно. Внимание тапки обеспечивают со стороны каждого увидевшего их.
+
avatar
+1
спасибо за обзор! Очень интересно было сравнить качество оригинала и подделки
Что касается ног, то тут всегда категоричен — только качественная обувь и никаких подделок!
+
avatar
+2
Что касается ног, то тут всегда категоричен — только качественная обувь и никаких подделок!
Согласен.
Ноги уважать надо. Они хоть и из ж… растут, но носят еще и голову. ;)
+
avatar
  • hamula
  • 30 января 2012, 16:00
0
Тоже такие были, верхний материал был другой — «более летний», запаха не было, размер подошел, летом в них бегал, купался… Живут до сих пор — хожу иногда по квартире.
+
avatar
  • Frank
  • 31 января 2012, 12:57
0
Вообще, странная штука. Ибо у всех разные пальцы, например у меня самый длинный — не большой, а следующий за ним («указательный»), да ещё и второй и третий пальцы срощены наполовину на одной ноге и загнуты наружу последней фалангой. Мне, соответственно, такую обувь просто невозможно носить принципиально. Подозреваю, покупать кому-либо подобное через интернет, без примерки — 90% что не подойдут, даже если размер подходящий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.