Авторизация
Зарегистрироваться

Мобильный телефон Cubot Cheetah 2, честная батарея и хороший аппетит


Да, это снова смартфон, на этот раз новинка под названием CHEETAH 2 от фирмы Cubot.
Телефон как всегда со своими особенностями и нюансами, но разбирать и тестировать я его буду также как и все остальные.


Я уже как то делал обзор телефона от данной фирмы, но обозреваемая модель относится к другой ценовой категории, потому мне было интересно посмотреть, реально ли данная модель лучше.

Обзор постараюсь сильно не растягивать, но разборка и корректное измерение емкости аккумулятора будет обязательно.

Телефон упакован в такую же коричневую коробку как и в прошлый раз.


Из всей полезной информации только краткие технические характеристики.


Полный список характеристик телефона:
Цвет Синий/Золото
Процессор — MTK6753 8 ядер
GPU ARM Mali-T720 MP3 450MHz
Операционная система — Андроид 6.0
Память — 3ГБ ОЗУ, 32 ГБ флеш.
Дисплей — 5.5 дюйма, разрешение 1920х1080
Тип Сети GSM:2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 850/900/2100MHz
4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600MHz
Беспроводные интерфейсы — WIFI 2.4/5 GHz, Bluetooth 4.0
GPS, A-GPS
OTG — Заявлен
Датчики: Accelerometer, Light,Geomagnetic,Gravity, Gyroscope, Proximity
Слот для карты памяти — MicroSD
Аудио выход/микрофон — 3.5 мм джек.
Тип SIM-карты — 1шт микро SIM и 1шт нано SIM.
Фронтальная Камера 8 (13)мп
Основная камера 13 (16)мп
Батарея 3000 мАч
Размер 153х75х8,5 мм

Упаковка привычная, но для кабеля и зарядного устройства внутри предусмотрены специальные лотки, потому болтаться в коробке они не будут.


Как по мне, то для такой ценовой категории комплект скромный, в него входит:
1. Смартфон Cubot Cheetah 2
2. Зарядное устройство
3. Кабель USB — USB Type-C
4. Инструкция и краткое руководство.

Можно было положить OTG адаптер (к этому мы еще вернемся) или наушники.


1. Инструкция мультиязычная, присутствует и русский язык, но в весьма скромном объеме.
2. Кабель довольно мягкий и удобный.
3, 4. Зарядное устройство рассчитано на ток всего в 1 Ампер, потому заряжается телефон около 3 часов. Правда присутствует европейская вилка.


Нет, монитор у вас не стал внезапно плохо показывать, это защитный чехол на телефоне. Вещь в принципе полезная, за исключением одного нюанса, снимать его очень неудобно.


На самом деле аппарат выглядит лучше :)
А снимался защитный чехол плохо из-за силиконового чехла, который также идет в комплекте. Также вещь полезная и стала встречаться в последнее время. Но в данном случае чехол выглядит несколько грубо из-за выступов на углах. Хотя если сравнивать с предыдущим Куботом, то здесь хоть немного, но аккуратнее.


На боковых гранях корпуса чехол прилегает отлично, но сверху и снизу присутствуют небольшие зазоры.


Сзади чехол, нет, не пупырчатый, а вполне себе гладкий. Все «пупырки» торчат внутрь чехла, что для меня несколько странно.


Снимем чехол. В этом плане он мне очень напомнил такие защитные резиновые аксессуары для мультиметров :)


Для лучшего понимания как выглядит телефон я сделал сравнительное фото, обозреваемый аппарат, Cubot Rainbow и Doogee X5.


Cubot Rainbow хоть и заметно отличается от обозреваемого аппарата, но тем не менее имеет и общий декоративный элемент, каёмку светло кофейного цвета по периметру. На фото эта кайма у меня постоянно получалась белой, хотя на самом деле она выглядит темнее.


Без чехла аппарат весит 196 грамм, с чехлом примерно на 25 грамм больше. Я бы не назвал его легким, но с учетом диагонали в 5.5 дюйма вполне нормально.
Сам по себе я изначально скептически относился к аппаратам весом под 200 грамм, но длительное общение с Doogee max x5 смирило меня с этим недостатком.


С торца расположен разъем USB type-C. Все хорошо, и разъем удобный и как бы активно продвигаемый в настоящее время если бы не пара «но». Кабели с таким разъемом менее распространены и возможно попасть в ситуацию, что находясь где нибудь далеко от дома, не иметь возможности зарядить телефон.
Второй нюанс заключается в том, что хоть аппарат и поддерживает OTG (хотя я это и не проверил), но мало того что к нему не дали переходник, так еще и сам телефон нельзя подключить к компьютеру для синхронизации или обмена файлами. Все предыдущие аппараты, которые у меня побывали, делали это без особых проблем. В итоге мне пришлось скидывать все тестовое ПО на флешку, а то чего не хватало, брать с домашнего сервера удаленно.
В общем на мой личный взгляд производитель здесь немного перемудрил.


Общие элементы управления привычны большинству пользователей смартфонов, те же стандартные три кнопки справа, три кнопки снизу и гнездо для подключения гарнитуры.

Единственное существенное отличие в том, что в данном аппарате кнопка «домой» полностью аппаратная, а точнее механическая. Но мало того, производитель совместил ее с дактилоскопическим сенсором. Так как я в жизни не пользуюсь таким способом разблокировки телефона, то отнесся к этому с большой долей недоверия. но практика показала, что сенсор весьма неплох, если в память записан один отпечаток, то шанс успешного распознавания примерно 8 из 10. Если добавить в память один и тот же палец, но два раза, то у меня вышло 20 из 20, распознавание отличное.


Задняя крышка стилизована под шлифованный металл, но к сожалению (а может к счастью) это просто пластмасса, к тому же очень маркая. На фото результат уже после протирки.


Сзади расположена тыловая камера и сдвоенный светодиод подсветки, также выполняющий функцию фонарика. После долгого пользования телефоном Doogee я привык к возможности включения фонаря длительным удержанием кнопки «домой» при заблокированном экране. Но здесь данной функции нет.


Телефон не очень скользкий, я бы сказал скорее — средний, особенно в сравнении с Leagoo M5. В руке лежит куда приятнее чем rainbow.


Для установки SIM карты и карты памяти надо снять заднюю крышку, заодно посмотрим что внутри телефона.


Снизу расположена WiFi антенна (предположительно), соответственно сверху GSM и GPS.
На этом фото получился правильный цвет пластмассовых вставок корпуса.
Хоть у телефона снизу и пара отверстий, но динамик один, также как у Doogee Max. Динамик по качеству неплохой, но вот громкость я бы не назвал большой, у того же Doogee он громче.


Что то опять я хочу сравнить данный телефон с Doogee. А похожи они тем, что у обоих аппаратов хоть и можно установить одновременно и две SIM карты + карту памяти, но также у обоих один слот MicroSIM, а второй NanoSIM, что на мой личный взгляд не очень удобно. Два слота под MicroSIM были бы удобнее. Но это уже лично мое мнение.


Производитель прикрутил заднюю часть аж на 20 винтов, если бы он еще и винты использовал одного размера, цены бы ему не было :). При разборке пришлось фотографировать выкрученные винты чтобы не забыть где какие.


Крышка, закрывающая электронику, составная. В остальном все довольно стандартно.


Батарея несъемная (без разборки корпуса), имеет дополнительный защитный кожух, крепится тем же винтами, что и задняя крышка.


В целом качество сборки вполне нормальное. Мне уже попадался аппарат с лучшей сборкой (Leagoo T1 Plus), но здесь качество сборки больше похоже на Leagoo M5.
Телефон внутри имеет весьма массивное шасси, впрочем это видно на фото. Собственно основной вес аппарат оно и дает.


По периметру телефона идет металлическая часть, но часть около USB разъема отдельная.
На плату выведен собственно разъем USB, контакты антенны, микрофон, динамик и вибромоторчик.


Все остальное стандартно расположено в верхней части аппарата.
Видно модуль камеры, пара светодиодов подсветки, слоты для карт. Я пробовал снять плату, но не стал этого делать, так как к плате подключена куча всяких шлейфов.


Слева видны кнопки управления, справа кабель к нижней антенне. На вид все вполне аккуратно.


В телефоне использована батарея 3.8 Вольта с заявленной емкостью в 3000мАч. Так как я при тестировании доверяю только «прямому контакту», то измерял емкость при помощи тестера аккумуляторов. Из-за крайне неудобного подключения я рекомендую семь раз подумать перед тем как проводить подобные опыты :)


Методику тестирования я уже объяснял в предыдущих обзорах, потому опишу упрощенно по шагам:
1. Разряжаю телефон до автоматического отключения.
2. Нагружаю током 1 Ампер (ток при котором проходит весь тест).
3. Измеряю напряжение на аккумуляторе под этим током. Это точка «ноль».
4. Полностью заряжаю аккумулятор.
5. Разряжаю аккумулятор до напряжения отключения телефона (точка ноль)
6. Разряжаю аккумулятор до напряжения 2.8 Вольта (полностью разряженное состояние).
7. Заряжаю аккумулятор до точки ноль чтобы «не нарушать отчетности».

Все. В итоге мы имеет емкость используемую телефоном — 3010мАч, суммарную 3010+69=3079мАч, что очень хорошо при том, что заявлено было 3000мАч.
Предвижу вопрос, тестирование проходило на новом аккумуляторе? Нет, тест проходил после нескольких недель тестовой эксплуатации.


По косвенным данным в телефоне установлен Full HD-экран без воздушной прослойки, защищённый 2,5D-стеклом.
Full HD проверяется без проблем, а вот насчет остального утверждать не буду, оставлю на совести производителя.
Углы обзора нормальные, хотя сам экран на мой взгляд вполне обычный.


В самом «неудобном» тесте проявляется подсветка. Если при ярком изображении ее почти незаметно, то при черном экране картинка «сереет». К сожалению этому подвержено большинство экранов.


Раз уж я в обзоре провожу сравнение с моим Doogee, то сравню и экраны, хотя аппараты находятся в разных весовых ценовых категориях.
Экран Cubot-а явно ярче, примерно в полтора раза, на фото у обоих аппаратов выставлено 100% яркости. Но пока мне больше всего нравился экран у Leagoo T1 Plus, пожалуй самый «яркий» из всех протестированных мною.


Из-за более высокой яркости подсветки у Кубота больше заметна паразитная засветка, хотя само изображение выглядит ярче и красивее.


С аппаратной частью на этом я закончу и перейду к осмотру программной.
Стартовый экран, как и список программ, более чем стандартны для китайских аппаратов. Отличие от Cubot Rainbow разве что в том, что здесь поставили приложение «галерея», почему его не было в Rainbow, для меня так и осталось загадкой.
Расписывать приложения я не вижу смысла, так как это вполне привычный браузер, файловый менеджер, медиаплеер и тому подобное.


Информация о аппарате. Уже в процессе подготовки обзора пришло обновление, но разницы я не увидел, потому все описание и тесты в обзоре проведены до обновления.
В телефоне установлено 32 ГБ флеш памяти и 3 ГБ ОЗУ, так как приложений установлено не очень много, то занято всего 176 МБ флеш памяти.


Выше я писал, что из-за проблем с подключением к компьютеру мне понадобилось сразу установить карту памяти с разным ПО. Но не написал, что здесь также были некоторые нюансы. Телефон не хотел с ней работать, пока я ее не отформатировал в самом аппарате, затем мне пришлось ее вынуть, залить все необходимое ПО, и только потом пользоваться. Вроде мелочь, но раньше такого не было.


Согласно информации от CPU-Z, в телефоне установлен восьмиядерный SoC MT6735, хотя в характеристиках заявлен MTK6753
А вот здесь кроется некоторое непонимание, так как согласно информации из интернета MT6735 имеет —
MTK6735 построен на 64-битной архитектуре ARM и содержит 4 ядра Cortex-A53, 16-ядерный графический ускоритель Mali-T720 и модем 4G LTE
Потому я склоняюсь к ошибке программы CPU-Z.


А вот набор датчиков приятно порадовал, из всего списка отсутствует только датчик давления и температуры.



Выше я написал про неопределенность с установленным процессором. Аида утверждает что это все таки MT6753. Точно такой же SoC установлен в телефоне Vernee Thor.
Выше на скриншоте не видно и здесь также эта информация «в кадр» не попала, ПО показывает что Root доступа нет.


Дополнительная информация от программы Аида.
Ещё скриншоты Aida64




В качестве первого теста я решил проверить качество связи WiFi, тем более что теперь у меня появилась возможность произвести гарантированную проверку в диапазоне 5ГГц. Попутно я выяснил, что в ближайшем окружении 5 ГГц диапазон использую только я.

Все тесты проходили с роутером Asus согласно приведенному в обзоре чертежу где я показал места проверки.
Хотя телефон видел вокруг много разных точек доступа, но из самой удаленной он подключиться к моему роутеру мог, но связь была очень неустойчива.
Дальше идут контрольные точки:
1. 12м, несколько стен
2. 7-8м, несколько стен.
3. 5м, почти прямая видимость, соседнее помещение с роутером.


1. Прямая видимость, до роутера около 1 метра.
2. Иногда в этой точке был и такой результат, скорость почти 100Мбит.


В диапазоне 2.4 ГГц скорость меньше, стабильность связи была немного выше.
1. 12м, несколько стен
2. 7-8м, несколько стен.
3. Прямая видимость, до роутера около 1 метра.


Доступ к интернету, подключение 50/100Мбит.
1. Как я писал выше, в самой удаленной точке соединение было, но тест провести оычно не удавалось.
2. 12м, несколько стен
3. Прямая видимость, до роутера 1 метр.


Телефон имеет «на борту» не только GPS, а и Глонасс, что в комплекте с поддержкой функции A-GPS дает действительно хороший результат. Для эксперимента я вышел почти в «чисто поле» и попробовал. Определение местоположения занимает считанные секунды, при том, что было не только WiFi, а даже не была вставлена SIM карта (первый раз я ее вставил уже после теста). Т.е. телефон не имел никаких способов связи.


Тач аппарата поддерживает 5 одновременных касаний. Проблем при использовании, а также во время заряда обнаружено не было.
Скорость обращения к внутреннему флешу и ОЗУ сопоставима с большинством смартфонов этого класса, а вот скорость работы с SD картой приятно порадовала, 41МБ на чтение и 20 на запись.


Тестирование быстродействия проходило привычными многим синтетическими тестами, но так как данный процессор уже довольно хорошо известен, но результаты тестов носят скорее статистический характер.
Например в большинстве тестов данный аппарат был почти один в один с Vernee Thor, а в некоторых проигрывал.


Тест AnTuTu версии 6.2.1 я раньше не проводил, потому решил добавить и его.
PCmark показал 3766 баллов против 4095 у Thor, я думаю это из-за чуть более медленной памяти, у тора был результат 3829 МБ/сек, у Кубота — 3333 МБ/сек. Так что производительность здесь получилась меньше.
3DMark выдал «аж» 186 баллов, но это скорее проблема самого тестового ПО, так как подобное я уже встречал у Leagoo T1 Plus.


Более популярный сейчас тест производительности в программе GeekBench.
На первом скриншоте результаты теста в третьей версии программы, втором и третьем в четвертой.
Здесь у Кубота производительность заметно выше, чем у приводимого выше в пример Leagoo T1 Plus.


Epic citadel как обычно тестировалась в двух режимах, High quality и Ultra High Quality.
В первом режиме у «подопытного» производительность была чуть ниже чем у «одноклассника» Vernee Thor, 51.6 против 54.7. А вот в ультра качестве скорость заметно просела и аппарат выдал всего 26.1 против 43.4, обусловлено это тем, что у Vernee разрешение дисплея 1280х720, а у Кубот — 1920х1080, за более высокое разрешение иногда надо платить снижением производительности, ничего не поделаешь.


Тест AnTuTu Video выдает 600 баллов, но опять же, это привычный результат для большинства смартфонов.


Вот мы и добрались до раздела, давшего название обзору. Почему честная батарея мы уже знаем, но почему хороший аппетит я расскажу сейчас.
Тесты времени работы меня несколько расстроили. Я проверял стандартно время работы при просмотре FullHD видео с Ютуба и воспроизведение видео такого же разрешения с флеш карты (всегда использую один и тот же файл).
Яркость поставил на 75%, так я делаю чаще всего.
Время работы составило:
Видео с Ютуба — 4 часа
Видео с флешки — 5 часов.

Телефону конечно далеко до Leagoo T1 Plus с его результатом 6 и 9 часов соответственно (при аккумуляторе 2660 мАч и той же диагонали), результат больше похож на Leagoo M5, у него было 5 часов с ютуба и 4 часа с флешки, но у него и аккумулятор 2300 мАч, что явно меньше чем 3000.

Во время воспроизведения видео телефон снизу был ощутимо теплым, что говорит скорее о плохой оптимизации ПО при декодировании видеопотока, потому как во время обычного использования телефон «жил» привычные 1-2 дня. Точное время определить не выйдет, так как сценарий использования у каждого пользователя свой.


Ну и в конце как обычно тест камер, а точнее тыловой камеры телефона. Сравнение проводилось с уже известным Vernee Thor. Камера особого восторга не вызвала, на мой взгляд она немного хуже чем у Vernee, иногда некорректно срабатывает АББ, да и общая детализация немного хуже. Но так как я не являюсь экспертом в области камер китайских телефонов, да и хоть каких то телефонов, то для более детального анализа выкладываю оригиналы сравнений.
Как видно, тест проходил как при дневном освещении, так и вечером. Цветокорректция не производилась, также как и сами снимки специально не отбирались.








Фото печатного листа не привожу, так как не попал на время, когда есть нормальное естественное освещение, постоянно пасмурно. Могу сделать при свете галогенки, если надо.

На этом все, обзор постарался сделать не очень большим, но протестировал все, что смог, потому вполне могу сделать некоторые выводы.

Плюсы
Стабильная работа ПО
Наличие 5ГГц диапазона
Хорошая работа WiFi
Отличная работа GPS/Глонасс
Дактилоскопический сенсор спереди, весьма удобно
Соответствие емкости батареи заявленному значению
Большое количество датчиков.
Индикатор событий

Минусы
Плохая оптимизация ПО, в связи с этим большое потребление энергии в режиме проигрывания видео.
Камера среднего качества.
Непонятная ситуация с необходимостью форматирования карты памяти в телефоне.
Отсутствие OTG адаптера в комплекте.

Мое мнение. Да, я знаю, что к смартфонам производства фирмы Cubot некоторое количество пользователей относится плохо, но если посмотреть возможности аппарата, то он стоит выше на ступеньку чем тот же Vernee Thor, при том что второй куда менее известен, хотя и неплохо ведет себя уже более полугода. По сути если сравнить данный аппарат с Vernee, то мы получим в дополнение к его возможностям:
FullHD экран
5.5 дюйма вместо 5
Больше датчиков
Глонасс
A-GPS
Батарею 3000 вместо 2800 (хотя разницу легко «съедает» FullHD экран)
Дактилоскопический сенсор спереди
USB Type-C
5 ГГц диапазон
+16 ГБ флеш памяти
Индикатор событий
Силиконовый чехол, правда немного грубоватый
Примерно + 25 долларов в цене (на момент начала продаж)

Если не считать неудобного, но современного порта USB Type-С, большого экрана который весьма прожорлив и довольно старенького процессора, то аппарат вполне нормальный. А что дальше, покажет время, я показал лишь сам аппарат.

Как всегда жду вопросов в комментариях.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +37 +58
свернуть развернуть
Комментарии (80)
RSS
+
avatar
0
Честный обзор, заслуженный лайк.
+
avatar
  • VitruM
  • 21 декабря 2016, 20:21
+2
Первое впечатление самое важное, вот мне doggee не нравятся и все из-за одного смартфона.
+
avatar
  • kirich
  • 21 декабря 2016, 20:22
+2
У меня полностью аналогичная ситуация с Самсунгом :(
А Doogee у меня с мая, кроме того, что после очередного обновления стала лезть реклама (сначала грешил на вирусы), больше проблем нет.
+
avatar
  • queyron
  • 22 декабря 2016, 00:10
0
У Bluboo Picasso в стоковой прошивке была реклама, решилось рутом и удалением ПО.
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 00:11
-1
Понять бы еще в чем смысл этого для производителя.
+
avatar
  • denis11
  • 22 декабря 2016, 16:45
0
Если имеете root, то удалите:
/system/app/CallerIdSearch/CallerIdSearch.apk
/system/priv-app/BeautySnap/BeautySnap.apk
+
avatar
0
А что с зарядным устройством — «не может быть использовано в UK»?
Там шпионские «закладки» АНБ зависнут или её в аэропорту Хитроу таможенники отбирают из-за нарушения англ. патентов? :)
+
avatar
  • nester
  • 21 декабря 2016, 20:49
0
там вилки другие))
+
avatar
0
Так это и без надписи видно. Чего тогда полный список несовместимых стран (Канада, Австралия, Израиль, Япония...) не напечатали?

У меня ещё было подозрение на какой-нибудь токсичный компонент пластика корпуса, запрещённый именно в Британии. Free of BFR, free of PVC пишут же иногда.
+
avatar
  • bunny64
  • 21 декабря 2016, 21:00
+10
А что мешает взять Xiaomi redmi note 3 pro за те же деньги?
Это я к потенциальным покупателям обращаюсь.
+
avatar
0
Miui
+
avatar
  • bunny64
  • 21 декабря 2016, 21:50
-3
Фоур Пи Ди Ар Дот Ар Ю.
MIUI… = )
+
avatar
0
Ну так она паршивенько работает с озу, у меня был redmi 1s, работал как другой аппарат на голой андрюше с 512mb ram.
+
avatar
  • SDR
  • 22 декабря 2016, 06:38
-1
Это из разряда — тачвиз тормозит, Самсунг телефоны ерунда(на самом деле ерунда, но по другим причинам). У меня на 3гб рам не тормозит нифига миюай.
+
avatar
-1
ага, и работает как на чистом ведроиде с 2Гб?:)
+
avatar
-1
Смысл неив том, тормозит не тормозит на 3гб, а в том, что софт стоковый(т.е который не выключишь или удалишь) жрет озу немало на себя, и на апарате с 3гб озу свободно, скажем 1-1.2Гб из 3х, что у других, с менее свистопердельной прошивкой, достигается на 2гб. Т.е программеры принуждают брать телефоны с 3гб озу, потому что их поделие жрет озу как не а себя, и отжирает, на минуточку, более 2/3 от всего обьема озу. Так быть НЕ должно. И напомню, что винда 10 64 бит сама берет 600-700мб озу. Вот и думайте. Хотя, если реч о квалке, то он тут тоже подливает масла в огонь.
+
avatar
  • SDR
  • 22 декабря 2016, 15:13
+1
И что? Какая мне нафиг разница сколько у меня свободно ОЗУ, если всё работает плавно, без тормозов, ничего не закрывается без моего ведома, и батарею не жрёт в простое.
+
avatar
-2
Это если озу хватает.Только вот факт тот, что на миуи с 720р даже по-моему с 2гб озу жить проблематично, правда могу и ошибаться, этотможет быть на 1080р. В то время как на большинстве других аппаратов на 720р и 1080р 2Гб более чем достаточно. Т.е не приходится покупать версию с 3/4 гб, которая например дороже.
+
avatar
  • SDR
  • 22 декабря 2016, 16:16
0
Не приходится выбирать между 2 и 3 Гб ОЗУ, выбор идёт между 16 и 32 Гб накопителя.
+
avatar
-1
ок. Но темнеменее, у других аппаратов с 3Гб озу куда болше в нее вместится.
+
avatar
  • kirich
  • 23 декабря 2016, 02:23
-1
Более полугода пользуюсь аппаратом с 1ГБ ОЗУ, все нормально, что я делаю не так? :)
+
avatar
0
Ну так там не миуи, наверное?:) И не 1080р.
+
avatar
  • kirich
  • 23 декабря 2016, 11:54
+1
Ну так там и 1ГБ.
+
avatar
+1
Так никто и не говорит, что 1гб не хватает. Хотя, на 1080р со снапом это было бы реально мало. А так то, с 1гб и на 720р вполне норм. Тут вопрос в том, что человек покупает смапт с 2гб, например, а на нем из-за прожерливой прошивки памяти доступно как у гигового, например(600-700мб), но платили то за 2гб, так?) А по факту все жрут свистоперделки ос.
+
avatar
  • Claus398
  • 22 декабря 2016, 00:06
0
влияние маркетинга.
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 02:29
-1
взять Xiaomi redmi note 3 pro за те же деньги?
Небольшое уточнение, просто напишу разницу.
1. Редми 3 про чуть дороже, примерно на 10 баксов (а если сравнивать честно, то на старте он был заметно дороже)
2. Разрешение HD, а не FullHD (хотя это сомнительный плюс)
3. У Кубота сенсоров больше.
4. Андроид 5.1 против 6.0
5. Совмещенный слот для СИМ и карты памяти (везде пишут что это большой минус)
6. фронтальная камера 5мп, здесь 8мп.

Но при этом заявлен более емкий аккумулятор и производительный процессор. Потому здесь скорее можно сказать что они таки разные.
+
avatar
+5
н3про, не путайте с редми 3. Всё там фул хд, и 6й дроид и…

я жене заказал, настроил, вот себе заказал. с купоном 10 от 100 вышел в 111у.е.
А щас за 120 можно взять https://aliexpress.com/item/item/Original-xiaomi-Redmi-note3-snapdragon-650-4000mAh-13ML-1080P-3G-32G-5-5-screen-octa-core/32622877163.html
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 04:02
-1
1. Этот Кубот только появился в продаже, потому думаю что цена упадет.
2. У Вас версия 2\16, здесь 3\32, как бы заметная разница.
3. Гироскоп есть?
4. Опять же, совмещенный слот для СИМ карт.

Я не говорю что Редми плохой, даже скорее наоборот, но разница больше, чем кажется на первый взгляд.
+
avatar
+2
1. У меня кубот s200 вот лежит, кстати перешил на miui. Если цена упадет, то тогда будет другое дело. С данной ценой по-мне, лучше взять нот 3 про, что я и сделал бы, если бы выбирал сейчас (но я и так уже его купил, теперь ожидаю).
2. Здесь понятно, что меньше памяти, это минус. Еще минус — нужно разблокировать загрузчик.
3. Есть гироскоп+ик-порт.
4. Про слот писал — да, минусище. Совмещенный слот — плохая идея.

Батарея в нот заявлена, как 4050; камера заявлена получше.
GPS в китайцах на mtk хорошего не встречал, у жены в движении ловит спутники очень хорошо и быстро. Звук в новом куботе не слышал, но думаю хуже чем в н3про. Прошивки, опять же на н3про выбирай какую хочешь, чего не будет у этого кубота.

Итого пока, если цены сравнить, из плюсов у кубота — раздельный слот для симок/памяти, и больше памяти.

Рановато пока куботу заикаться на этот сегмент, лучше бы сделали hd экран (но очень хороший), и к примеру, хороший звуковой чип поставили, прошивку подточили да аккумулятор пообъемистей поставили, и цену в 110$.
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 04:41
0
Рановато пока куботу заикаться на этот сегмент, лучше бы сделали hd экран (но очень хороший), и к примеру, хороший звуковой чип поставили, прошивку подточили да аккумулятор пообъемистей поставили, и цену в 110$.
Возможно, спорить не буду.
+
avatar
0
Думаю, ничего не мешает. Я себе н3про заказал, жду…
И еще, конечно, флешка здесь не спарена с симкой. Но все остальное в минусы.

Кстати у жены(уже бывшей) в н3про победил анлок в варианте 50% — поставил стейбл версию, не дев, и анлок прошел.
+
avatar
0
Что мешает взять LeEco Le 2 за 137 долларов?))))
+
avatar
  • DrHouse
  • 21 декабря 2016, 21:06
+1
Камера совсем не фонтан. Кирич — заслуженный стахановец на ниве китайской промышленности, строчит обзоры как горячие пирожки. +
+
avatar
  • zirka
  • 22 декабря 2016, 02:56
+1
Вы хотели сказать: лепит пули?
+
avatar
+1
За такую цену — очень посредственная покупка.
Обзор хорош.
+
avatar
  • doka369
  • 21 декабря 2016, 21:25
+1
Вы меня извините но брал zopo щя не помню и еще куча супер телефонов,, в данный момент у меня xiaomi у жены meizu пока желания менять нет, ну если по новей ну эти пока работают и доставляют удовольствия
+
avatar
  • kirich
  • 21 декабря 2016, 21:36
0
у жены meizu
СИМ карты внутри или сбоку?
+
avatar
  • doka369
  • 22 декабря 2016, 08:14
0
СИМ карты сбоку
+
avatar
  • alex116
  • 21 декабря 2016, 21:28
+2
Опять лопата. Не дождался нормального аппарата с диагональю 4,5-4,7 и вчера заказал сяоми редми4 прайм 3х32 приблизительно за эту же цену(8600руб).
+
avatar
0
он кстати хорошо в руке лежит, так как немного уже чем все остальные 5" телефоны.
+
avatar
  • kirich
  • 21 декабря 2016, 21:37
0
он кстати хорошо в руке лежит
Так и есть. Сам удивился. Тот же Leagoo M5 заметно менее удобен, в основном из-за большого веса и гладкого корпуса.
+
avatar
0
я за редми 4 про говорил, а кубот уже да, лопата) Хотя кому как, некоторым и 6 мало.
+
avatar
  • kirich
  • 21 декабря 2016, 21:43
0
Я тоже, пробовал у товарища. :) Вроде тоже редми 4 про, но могу ошибаться, потому как моделей много.
Хотя я не сказал бы что Кубот намного хуже. Вот с чехлом они немного перемудрили, в руке держать вроде и удобнее становится, но размер становится еще больше.
+
avatar
  • SDR
  • 22 декабря 2016, 06:40
0
6.44 — для меня норма.
+
avatar
0
Кэмел кочует из обзора в обзор или каждый раз разные?)
+
avatar
  • kirich
  • 21 декабря 2016, 21:37
+1
Нет, это «ветеран» :)
Больше двух лет уже.
+
avatar
  • Nestor
  • 21 декабря 2016, 22:05
+1
о. Кирич нынче на гора выдаёт :)
+
avatar
  • I_R_O
  • 21 декабря 2016, 22:31
+1
«на мой взгляд она немного хуже чем у Vernee» — это Вы удачно пошутили… :)))
+
avatar
+3
Увидел обзор очередного китайского «чудо смартфона» а снизу подпись автора: KIRICH
Разглядываю картинку смартфона, а в голове крутится вопрос: неужели разберет по винтикам?
Обычно обзоры телефонов, за редким исключением, я тут не читаю. Но тут не смог удержаться, прочел…
Таки он, kirich, его разобрал… ;)
Хороший обзор, спасибо. Просто, доходчиво, в подробностях.
+
avatar
  • ZSasha
  • 21 декабря 2016, 23:59
+2
Камера — УГ, обзор — хорош!
+
avatar
  • Claus398
  • 22 декабря 2016, 00:07
+1
хуже.
+
avatar
  • ROBUS
  • 22 декабря 2016, 00:03
+2
Тоже не хотел читать, но из-за kirich, прочел))
+
avatar
0
Автор, попрош провести небольшой «тест» и отписатсятпо результатам — поставить рут+gl tools, и 1) асфальт 8 на максимальных настройках — глянуть fps; 2) выставить в gl tools для асфальта маскировку gpu на mali-400, и посмотреть опять fps.
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 01:02
0
Вот Вы загадали, попробую попробовать :)
+
avatar
  • ZSasha
  • 22 декабря 2016, 03:47
+1
а что нам такой тест покажет то?
+
avatar
0
CHEETAH 2 ШАЙТАН 2 от фирмы Cubot :)
+
avatar
  • georges
  • 22 декабря 2016, 01:48
0
Ну вот опять без съёмной батареи :( Плюс батарея маловата по сегодняшним меркам
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 01:49
+2
Ну вот опять без съёмной батареи :(
С одной стороны как бы да, плохо. А с другой, Вы много видели в продаже батарей для тех аппаратов, где она съемная?
+
avatar
  • zirka
  • 22 декабря 2016, 03:00
0
Неужели для человека с паяльником 4пда закрыли? Там люди находят все и на все. На мой инфокус м2 батарею от леново 780 ставят
+
avatar
0
Тут зависит от качества устройства. Если батарея хорошая, то её съемность не нужна. А плохую менять каждый год-полтора, то лучше выбросить телефон.
И раз батарею сняли, значит поменять её не должно возникнуть проблем)
+
avatar
  • georges
  • 22 декабря 2016, 19:42
0
И от качества аппарата. Если успеваете его убить или она сам загибается за год — полтора — то да — про батарею думать не нужно.
+
avatar
  • georges
  • 23 декабря 2016, 13:49
0
Вопрос интересный возник — Откуда такие глубокие познания в качественности аккумуляторов? Что их два типа -хорошие и плохие…
Китайцие специально наверное ставят плохие, чтоб быстрее новый покупали :) В каком маркетинговом ходе или рекламе это узнали?
Про циклирование, деградацию, допустимое количество циклов —
«не знаю, не слышал»?
+
avatar
0
А при чем тут качество. Для одного телефона батарея может быть хорошей, в другом она себя покажет, как плохая.
Простой пример — почитайте 4pda про частый выход батарей из строя в некоторых дешевых телефонах.
А это говорит о том, что:
1. Батарея в нем перегревается и деградирует.
2. Батарея разряжается током, который превышает рекомендуемый.
3. Просто плохая батарея. И не надо говорить, что плохих батарей не существует, почитайте здесь же на mysku, как искали и находили аналоги для старых телефонов. К примеру — дайте мне ссылку на bst-33, где будет реальных 900ма и не выйдет через пол года из строя.
+
avatar
  • kirich
  • 23 декабря 2016, 18:27
+1
Простой пример — почитайте 4pda про частый выход батарей из строя в некоторых дешевых телефонах.
Согласен, купил как то дешевый самсунг за 200 с чем то баксов, аккумулятор умер меньше чем через год. Обходились с ним аккуратно, не перегревали, не перегружали. После этого для меня Самсунг — жуткий подвал.

А есть Сименс М75, куплен в конце 2015 года, я им пользуюсь регулярно, родной батареи хватает на 2 дня. При этом тягаю его и в жару и в мороз.

Ну а недавний шум с дорогими Самсунгами у которых было возгорание батарей, так это вообще эпикфейл.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 22 декабря 2016, 07:33
0
Ещё бы научиться системную память как-то за счёт флешки расширять, была бы вещь! Месяц как телефону, а он уже ругается что нехватка системной памяти, уже всё ненужное поудалял, чистильщики всякие пробовал, но хватает их на дня два
+
avatar
  • DmitriK
  • 22 декабря 2016, 09:33
0
Это? или речь про озу?
+
avatar
  • Lubimiy
  • 22 декабря 2016, 10:59
0
про ОЗУ ((
+
avatar
  • DmitriK
  • 22 декабря 2016, 12:52
0
поставь BootManager и будет тебе щастье
+
avatar
  • Lubimiy
  • 25 декабря 2016, 19:16
0
не, не освобождает более 30%, много мусора оставляет, КляйнерМастер детальнее чистит, но мне нужен не чистильщик, а расширитель, чтобы ОЗУ расширить за счёт флеш. Счастье где то в другом)))
+
avatar
  • kirich
  • 25 декабря 2016, 21:41
0
Так у флеша скорость почти на два порядка меньше.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 26 декабря 2016, 06:46
0
а что делать, тут уже не до жиру, главное место чтобы было ))
+
avatar
  • DmitriK
  • 26 декабря 2016, 10:32
0
BootManager отключает из автозагрузки ненужные приложения. он не чистильщик.
+
avatar
-1
а чего весит то столько?
у меня леново п1 столько же весит, можно за эти же деньги купить, 40+ тысяч в антуту показывает(+квалком, а не мтк) и батарейка 5к махов, работает 2 суток. а это?
+
avatar
  • kirich
  • 22 декабря 2016, 11:42
0
а чего весит то столько?
В обзоре написано почему, в разделе разборки.
+
avatar
  • falcon99
  • 22 декабря 2016, 09:11
0
сам телефон нельзя подключить к компьютеру для синхронизации или обмена файлами
После этого интерес к этому поделию пропал, читать дальше не стал. За обзор традиционный плюс, даже за недочитанный.
+
avatar
  • DmitriK
  • 22 декабря 2016, 09:35
0
Но в данном случае чехол выглядит несколько грубо из-за выступов на углах.
Есть мнение, что это специально, как доп. защита при неудачном падении на угол.

В сравнении с динозавром, камера просто чудо.
+
avatar
  • aeva
  • 24 декабря 2016, 22:13
0
Если не считать неудобного, но современного порта USB Type-С
USB Type-С на порядок удобнее старого
распространенность при необходимости… переходники за доллар продаются
+
avatar
  • kirich
  • 24 декабря 2016, 22:29
0
USB Type-С на порядок удобнее старого
Ниже я объяснил чем он неудобен, попробую еще раз.

Сам по себе порт удобен, но его малая распространенность отражается на ом, что придя куда нибудь Вы не всегда сможете его зарядить, так как MicroUSB распространен наверное на пару порядков больше.
+
avatar
  • aeva
  • 25 декабря 2016, 00:10
0
Я хорошо понял объяснение, но не считаю его относящимся к удобству.
У меня кабелей мини-USB валяется в несколько раз больше, чем микро. Я не могу на основании этого сказать, что микро менее удобен.
Ну и как бы язык не повернется сказать, что Lightning менее удобен, чем 30-пиновый, основываясь на распространенности.
+
avatar
  • kirich
  • 25 декабря 2016, 00:41
0
У меня кабелей мини-USB валяется в несколько раз больше, чем микро
У меня тоже :)
Но я имел в виду общую распространенность, все таки type-C пока встречается довольно редко.

В самом простом варианте, надо носить с собой переходник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.