Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Dual boot планшет Chuwi HI10 Plus


Всем привет! Давненько я не писал обзоров и вот наконец-то дошли руки. Поступив в универ мне понадобился ноут и после долгих раздумий я таки решил взять планшет с полноценной виндой, который идеально удовлетворит мои потребности.
Подробнее под катом
Предистория. Chuwi Hi10 pus является улучшенной версией Hi10. Основным отличием является отстутсвие полноценного разъёма USB(теперь его место занимает type-c), слегка увеличенная диагональ экрана, металлический корпус. В остальном же характеристики схожи
характеристики
1. 10.8 дюймовый экран с разрешением 1920х1200 с соотношением сторон 3:2, яркость экрана 450 nits.
2. Intel Atom Cherry Trail X5 CPU и Intel HD Graphics Gen8 GPU.
3. Операционная система Windows 10/Remix OS 2.0 dual OS. (Remix OS 2.0 базируется на Android 5.1)
4. 4GB DDR3L RAM и 64GB eMMC ROM.
5. 8400mAh Li-polymer аккумулятор, 2MP/2MP основная и фронтальная камера, USB 3.0 Type-C порт, поддержка 5V/3A быстрой зарядки.
6. Ультратонкий корпус (всего 8.8 мм) выполнен из алюминиевого сплава и массой всего 686 гр.
7. Поддержка пристегиваемой магнитной клавиатуры и Chuwi HiPen H2 stylus

Комплектация
Комплект поставки достаточно скудный- планшет, зарядка, юсб кабель и бумажки. Также идёт клавиатура, но о ней поговорим в конце обзора.

Зарядное устройство приказало долго жить на третий день…

Гарантийник, а также инструкция на китайском и английском языках

На лицевой стороне планшета находится сенсорная кнопка, а также фронтальная камера сносного качества. На экран уже наклеена плёнка, что весьма кстати, ведь в продаже отдельно их пока нет…

На задней части расположилась основная камера, а внизу написан кое-какие характеристики. Крышка выполнена из аллюминия, отпечатки пальцев остаются, но в целом не критично.

На верхней части находится клавиша включения, а также качелька регулировки громкости

Сбоку расположились разъёмы micro usb; ust type-c; HDMI; micro usb; аудио 3.5мм. Отсутствие полноценного порта USB крайне огорчает :(
Также по бокам расположились динамики. Качество среднее, расположение не очень удобное. В данном случае куда лучше использовать наушники

Теперь поговорим о качечестве сборки. Для китайского планшета оно отличное. Кнопки не дребезжат, корпус при сжимании не хрустит, придраться не к чему.
Теперь перейдем к использованию планшета в повседневной жизни
Сейчас будет сугубо личное мнение, которое не претендует на абсолютную верность.
Предустановленный Remix OS (в новых партиях идет уже голый андроид) ещё достаточно сырой. Многие игры и программы вылетают, постоянные ребуты также норма, сна нет, аккумулятор улетает очень быстро. в общем я рекомендую снести Ремикс, тем самым освободив место для Винды.Вот немного результатов Бенчмарков и скринов:
Дополнительная информация









Теперь перейдем к Винде. Здесь ситуация куда лучше. Отключив автообновление, а также ненужные процессы мы получаем весьма быструю работу без каких-либо подвисаний. Благодаря 4Гб оперативной памяти все программы работают плавно, можно даже запускать не очень тяжелые игры. За время обладания планшетом я понастальгировал за Half Life 2 и Сталкером. Для каких-либо учебных задач производительности также отлично хватает.


Автономность мне понравилась. Вполне спокойно хватает на 8 часов работы и 6 часов игр. Спящий режим также хорош, жора аккумулятора неи наблюдается. С подключенной клавиатурой время работы пратически незаметно уменьшается

Осматривать Ремикс ОС в данном обзоре я не буду по ряду причин. Во первых она пока что оставляет желать лучшего в плане оптимизации. Постоянные перезагрузки, вылеты приложений, отсутствие сна. а во вторых я практически сразу же снёс её, ибо для моих целей она не нужна.

Теперь перейдём к комплектной клавиатуре. На счёт неё у меня сложилось неоднозначное мнение. Во первых сразу хочу вырзить своё фи относительно материала. Он очень хорошо собирает пыль и грязь, ну просто великолепно! Во вторых переодически случаются фантомные нажатия тач-пада. Ну и наконец- компания серьёзно нацелена на российский рынок- ну так что мешает добавить опцию с русскими буквами на клавиатуре?! Приходиться клеить наклейки на клавиши, а выглядит это малость колхозно
Фото клавиатуры:
Дополнительная информация





Настало время подводить итоги. Всё нижесказанное является лишь моей точкой зрения, причем достаточно однобокой, ведь планшет покупался для определенных целей. Оправдал ли он их? Определённо
Плюсы: качественная сборка, хороший экран, достаточная производительность для своей цены, проблем как на более старых моделях не наблюдается(отвал СД карты, плохой сигнал WiFi)
Минусы: к ним бы я частично отнёс клавиатуру, а также крайне недоработанный Ремикс ОС, звук из динамиков, как и их положение тоже не очень, отсутствуют полноценные USB порты(совсем печально)

Стоит ли планшет своих денег? Да, стоит. Покупать же или нет- решать только Вам
Спасибо за внимание!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +2 +6
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+4
Что-то совсем простенький обзор, плюс фото какие-то замыленные, :-)
+
avatar
0
Обзор исходит чисто из нужд студента, а вот с фото меня мой Xiaomi Mi-4c что-то подвел…

Пишите, что интересует, постараюсь дополнить!
+
avatar
  • vintus
  • 15 марта 2017, 00:26
+2
про динамики в каком-то обзоре писали, что нужно в настройках изменить аудио устройство, и звук станет на много лучше. Честно, не помню где видел, на прошлой неделе.
+
avatar
  • RostSP
  • 15 марта 2017, 02:13
0
Да звук у винды — супер. Только использовать инструкцию с 4pda
В винде как раз звук у планшета один из лучших что мне попадались, а надо лишь: правой кнопкой на Динамике на панели задач > «Устройства воспроизведения» > " свойства Speakers" > во вкладке System Effects убрать галку Enable Speaker Equalizer. И будет вам добротный звук ;)
А вот для андроида нужно использовать viper4android, но для этого потребуется root.
У планшета самая печалька WiFi — он отвратный и олеофобки нет никакой.
+
avatar
0
В обзоре не увидел: Тут нет SD ридера?
+
avatar
  • kirich
  • 15 марта 2017, 03:00
+1
Есть, самая правая щель на фото
+
avatar
  • vanenzo
  • 14 марта 2017, 23:14
+8
Поступив в универ мне понадобился ноут
Способный ноут, даж в институт смог поступить
+
avatar
  • ABATAPA
  • 15 марта 2017, 08:37
+1
+
avatar
0
Купил дочке на новый год, но из-за великого Новосибирского сидения (лежания) получил только в конце января. Из минусов: отвал карточки имеется и при движении пальцем «вниз» по тачу Клавы сворачивает окна в винде. Уже едет хаб и мышка.
+
avatar
0
Купил такой. Самый большой минус для меня — заряжается только от USB-C. Могли бы сделать возможность заряжаться от микроУСБ, благо такую зарядку найти не проблема. Пришлось заказывать дополнительные УСБ-Ц провода.
+
avatar
+1
Интересно другое. Когда они реально скинут цены на эти поделки? Прошло достаточно времени с момента появления модели, а цены особо не падают.
+
avatar
0
Ну так цены упадут когда конкуренты наклепают аналогов. Пока пустовато.
+
avatar
  • Serious
  • 15 марта 2017, 00:00
0
когда конкуренты наклепают аналогов
То выставят такую же цену, или вы думаете что там альтруисты сидят?
Либо качество ниже, либо цена, выбирайте.
+
avatar
  • vanenzo
  • 15 марта 2017, 00:16
+1
Какой смысл лепить по референсным дизайнам одинаковые планшеты(телефоны) на одинаковых чипсетах на рынке с бешеной конкуренцией? Попробуйте переплюньте по себестоимости китайцев с их дешевой рабочей силой.
А второй интел делать, так это инвестиции на сотни ярдов и десятки лет.
+
avatar
  • Serious
  • 15 марта 2017, 00:58
0
Какой смысл лепить по референсным дизайнам
У нас даже по референсным дизайнам слепить не могут.
+
avatar
  • vanenzo
  • 15 марта 2017, 01:03
-4
Могут, и лучше могут, и делают.
+
avatar
  • Serious
  • 15 марта 2017, 01:08
0
Да, и много бытовой техники у нас производят?
Телевизоры, смартфоны, планшеты.

Не отверточная сборка, а полный цикл.
+
avatar
  • vanenzo
  • 15 марта 2017, 10:15
+3
Что значит полный цикл? Производитель должен сам добывать кремний и выращивать кристаллы? Так у нас и это делают )
Объясню — производителей бытовой техники(и отечественных, и с зарубежными бенефициарами) у нас много. Да практически все они занимаются сборкой — компоненты и платы ввозятся — но так работает весь мир — это дешевле, ничего высокотехнологичного там нет, обычное разделение труда, так делается и при производств стиралок, кондиционеров, ТВ, холодильников и др…
При этом разработка плат, программного обеспечения производится на месте.
Менее масовый сегмент аудио(авто, бытового применения, профессионального) — большое количество немаленьких производителей техники полного цикла — Yerasov, Svetlana, E.O.S, РязаньПрибор, Алекс Аудио, АсаЛаб, Ноэма, Урал, Аркан — в аудио их вообще сотни.
Идем дальше, если смотреть на сегмент высокотехнологичных изделий, то с этим у нас не то чтобы полный порядок, но и не полный отстой — миландр, эльбрус, ангстрем и другие производители выпускают микросхемы от простейших аналоговых до ARM микропроцессоров и настольных процессоров (хотя и дорого).
Хотите светодиоды отечественного производства? Ок, Светлана, Оптоган, Фокус, Ирсэт, НИИПП, Пандора-Лед — производство не только модулей готовых, но и создание светодиодов с нуля, разработка драйверов, печатных плат, корпусов…
Хотите защитное стекло из сапфира, которое применяют производители часов и другой носимой электроники, в том числе и Apple Watch — пожалуйста, ставропольский Монокристалл, а есть еще Кристалл таганрогский, Техсапфир белгородский.
Можно еще коснуться огромного рынка систем телеметрии, охранных систем, решений для АСУ, медицинских приборов — там за редким исключением все отечественное. Вы хотите, чтобы я продолжил?
+
avatar
  • buldyay
  • 15 марта 2017, 11:42
+4
И все остальные страны нам завидуют… ©
+
avatar
  • vanenzo
  • 15 марта 2017, 15:37
+2
я патриотизмом не болею, но как человек, слегка знающий отрасль, не могу не отреагировать на заявление о том, что якобы у нас ничего сделать не могут. Везде коммерческие предприятия, которые занимаются тем, чем выгодно, и если здесь невыгодно, то никто не будет выпускать копеечные планшеты, вейпы, гироскутеры, фонарики. Точно также как у нас инженер не пойдет при прочих равных улицу мести.
+
avatar
  • vlad84
  • 15 марта 2017, 08:15
+4
Кто Вам сказал что там теперь дешёвая рабочая сила? Последние 5 лет в коме провели:)
Как раз в России она дешевле, особенно после 2014. Другое дело что тут нет производств, и никто вкладываться не будет, из-за того что бизнес никак не защищен.
+
avatar
  • vanenzo
  • 15 марта 2017, 09:39
0
Попробую переформулировать: по соотношению цена/производительность китайские рабочие по-прежнему вне конкуренции )
+
avatar
+1
Пользовался планшетом на win10 и скажу, все это глупости и практического применения винды на планшете практически нет. Все равно будет тормозить, фризить и тупить.
Андроид просто летает на таких конфигурациях, а такие планшеты не берите, нет смысла, оптимизация ноль, даже видео fhd фризит, особенно ютуб и еже с ним.
+
avatar
  • kirich
  • 15 марта 2017, 02:49
+3
оптимизация ноль, даже видео fhd фризит, особенно ютуб и еже с ним.
Да что Вы говорите :)

Запустите Ютуб в браузере с поддержкой HTML5, уже два года назад FullHD 60к не тормозило.
+
avatar
  • igsru
  • 15 марта 2017, 02:59
+3
Обзор явно по пункту 18. Где минусы?
Сам купил это… из минусов: вогнутый экран, края рамки приподняты и стекло не наклеить — только пленка и это МИНУС. Качество сборки у всех разное. На многих экземплярах пятно в центре экрана. Отваливается в винде вайфай помогает ребут а иногда отключение включение сетевой карты. У меня лично при разряде батареи ниже 10-8 % при просмотре ютуба тупо пропадает звук — только ребут и звук опять появился, даже не заряжая его. И это за две недели пользования. Задняя крышка алюминий который царапается прям как пластилин ( лежал планшет на гладильной доске. рядом лежали наушники жена отодвигала планшет тихонько в сторону и тот наехал как бы слегка на штекер — царапина внушительная)
Знал бы о всех этих нюансах — лично я б не купил.

Стоит дважды подумать о покупке.
Покупал на Али типа оф сторе. у Энди (на 4пда целая ветка дискусии как народ у него покупал) с алюминиевой клавиатурой. Комплект очень тяжелый 1,5 кг.

дополнение: браузеры хром и другие на нем тупят. Особенно на сайтах типа ютуб или где флеш. Дико тупят достаточно 1-2 вкладки и вы получаете раздражение. И да я не геймер. Игры меня не интересуют. Студия для программирования под андройд или ардуино — тупит
+
avatar
0
Да уж, а еще память — медленнее не то, что обычный hdd диск, но даже чем usb 3.0 флешка. Ну и проц, конечно — любой core M уделывает эту шнягу на атоме, как бык овцу.
+
avatar
0
Выбирал из Cube Iwork10 и Teclast Tbook 10
+
avatar
0
И правда странно. У меня виндовый планшет с процессором предыдущего поколения, с 2 гб памяти — и на нем «хром» практически не тормозит, только при открытии вкладок с большим количеством графики.
+
avatar
  • solart
  • 21 мая 2017, 09:40
0
Из за медленной памяти
+
avatar
0
Всем привет! Давненько я не писал обзоров и вот наконец-то дошли руки. Поступив в универ мне понадобился ноут и после долгих раздумий
Привет! Вы сомневались покупать или нет, или между моделями выбирали? Какие еще варианты рассматривали? Почему для себя решили взять именно эту модель/производителя?
+
avatar
  • solart
  • 21 мая 2017, 09:41
0
Планшет го… но полное. Криво наклееный тач, ломающийся картридер, клавиатура уводит планшет в глубокий разряд, в один прекрасный день он может уже не включиться и не заряжаться. У меня на такой клавиатуре пара кнопок перестала работать уже через две недели пользования. Клавиатура на половину пластиковая, скрипит ужасно. Экран сильно бликует. Камеры просто так, что бы были, как муляж практически. Стоковый андроид глючный, зависает при воспроизведении видео, какие то проблемы с аппаратным декодированием звука, во многих видео какие то щелчки. Комплектное зарядное устройство сгорело на третье использование, горит у всех практически.
А из плюсов только что сильно не греется и хорошая автономность.
+
avatar
  • trex
  • 15 марта 2017, 06:17
+1
Крышка выполнена из аллюминия
неужели настоящий люминь.
+
avatar
0
А чего он такой тяжелый? Из листа люминия 2мм?
+
avatar
  • solart
  • 21 мая 2017, 09:43
0
Аккумулятор большой и тяжёлый, из за этого на лёгкой клавиатуре он как то неуютно себя чувствует
+
avatar
  • ResSet
  • 15 марта 2017, 21:05
0
Имею 2 штуки, ви8 и ви10, 8 и 12 дюймов соответственно. Первый летает везде и чувствует себя прекрасно, второй на андроиде дико перегревается и ничего не помогает, яркость выставляется на минимум и держать пальцами становится горячевато. Была идея влепить колхозное охлаждение, но мне кажется не спасет, т.к. нагревается задняя часть относительно равномерно на половину площади, значит теплоотвод есть. В вин 10 все нормально если не запускать игры и тяжелые графические программы. И такое не только у меня. В хай10 это поправили?
+
avatar
  • solart
  • 21 мая 2017, 09:45
0
Автор, сборка ни разу не качественная, разберите сначала, фотки разбора в обзор добавьте, а потом утверждайте. Сборка плохая у планшета.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.