Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор наушников LZ Z03A

  • Цена: $19.90 (с доставкой с треком)

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу рассказать Вам, о бюджетной модели наушников от довольно известного в определенных кругах китайского производителя LZ — Z03A.



Технические характеристики


Brand: LZ HiFi
Color: gold wire-controlled version of the gold Chang listen to version
Speaker: 9.2mm titanium silver diaphragm
Wire the main line 2.0, sub-line 1.6 are added 400D anti-off
Wearing way: In-ear
Compatiable Model:Adapt to all 3.5mm jack devices
Conduction mode: 3.5mm right Angle plugs, wire control
Wire length: 120cm is symmetrical design
Can in principle: Dynamic
Sound pressure level: 95 ± 3db
Impedance: 16Ω
Frequency response15-20000Hz
THD (total harmonic distortion): <0.5%
The rated load power: 3mw
Manufacturing standardal: CTIA International Standard, IECQ

Комплектация


В целях экономии на доставке отказался от коробки. Наушники пришли в обычном полиэтиленовом мешочке.

В комплект входят два набора насадок, крючки для заушного ношения и прищепка для фиксации кабеля на одежду.



Внешний вид


Корпус наушников выполнен из метала и имеет типичную форму «бочёнка».






Кабель приятный — мягкий, эластичный. Не путается, не запоминает форму и не имеет «микрофонного» эффекта. У меня обычная версия. Также есть версия с гарнитурой.



Делитель Y-образный и довольно внушительного размера. Имеется слайдер регулировки длинны.



Штекер угловой формы.



Шумоизоляция. Удобство использования


Шумоизоляция при правильно подобранных насадках довольно высокая. По посадке всё стандартно.



Звук


Музыкальный материал

Уже традиционный музыкальный материал — два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD и Prime Test CD #1. Тестовый диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc.
А также, другие записи. Все музыкальные композиции в lossless форматах.

Источники звука

Слушал я наушники на портативных плеерах Aune M1s, Hidizs AP100, Xuelin iHiFi 800, BENJIE S5 и C1.

Звучание

По заявлению производителя в динамике наушника используются неодимовый магнит и титановая диафрагма 9.2 мм.
Наушники слегка темноватые, с заметым акцентом на нижние частоты.

Бас весьма хорош. Его много количественно, он радует неплохой проработкой и обладает хорошей глубиной и ударностью. На сложных записях не склонен к гудению, хорошо контролируется и не заглушает средние частоты.

По середине нареканий нет. Музыкальные инструменты имеет натуральное и естественное звучание. Вокал живой и эмоциональный. Треки с «проблемными» средними частотами наушники отыгрывают комфортно, без резкости и подпиливания. К детальности, разделению музыкальных инструментов и построению «воображаемой сцены», так же претензий нет — всё на весьма достойном уровне.

Высокие частоты в меру звонкие, но не резкие и не кричащие. Их вполне достаточное, что бы придать композиции воздушности и лёгкости, но ни о какой яркости и речи быть не может.

По музыкальным жанрам особых предпочтений замечено не было. Мои любимые жанры — блюз, джаз, вестерн, канрти, рок-н-рол, классический рок, наушники отыгрывают весьма здорово. Тяжелый рок и металл, так же, без каких либо проблем.

Небольшое сравнение с другими наушниками.

Tennmak Dulcimer. Весьма достойные за свои деньги наушники. LZ Z03A имеет более глубокий бас и лучшую проработку среднечастотного диапазона.

Xiaomi Piston. На мой взгляд наушники сливают герою обзора по всем фронтам, начиная от контроля НЧ и заканчивая общей детальностью.

BKYT MRY6. В MRY6 баса больше и он мощнее, плотнее и ударнее. ВЧ позвонче и поярче.

1-More Pistons Classic. Работа над ошибками Xiaomi Piston. Подача обоих наушников схожа, отличия в нюансах.

SAIJIANPU SJP800. В SJP800 ярковатые ВЧ, что не всегда идёт на пользу и нравится не всем.

HiSoundaudio Flamenco. Flamenco имеют более теплое звучание. ВЧ менее выраженные и их подача слегка упрощена. Баса меньше чем в Z03A и он не такой плотный.

Xiaomi Hybrid. В Xiaomi Hybrid хуже контроль и проработка НЧ. Бас боле грязный и порой наползает на СЧ. ВЧ больше, но они не натуральные, а с синтетическим окрасом.

Личные впечатления


Несмотря на то, что наушники относятся к бюджетным, на мой взгляд, моделька вполне интересная и заслуживает внимания. Подойдёт не только к бюджетному плееру или смартфону, но и с более дорогим источником звука может показать себя весьма достойно.

На сегодня у меня всё. Спасибо за внимание.

LZ Z03A на AliExpress.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +7 +26
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • DainB
  • 08 февраля 2017, 10:51
-9
+
avatar
+10
да что то у сталкера ваши косы размазали как манку по белой скатерти, и причем тут нищеброды? один черт все давно делается в китае, смысл платить за этикетку косс, мне нравятся обзоры автора, пока опираясь на его обзоры много интересных наушников заимел, при том дешевле «брендовых»
+
avatar
0
Можно ссылку на того «сталкера», если он тоже обозревает наушники…
Насчёт KOSS не знаю, а вот BOSE слушаю с удовольствием. Но знаю, что за бренд они двадцаточку накинули, как минимум. Есть и другие, с аналогичным звуком, но подешевле, тут я соглашусь… Но не из «кооперативного» Китая типа KZ и т.д.
+
avatar
+1
youtu.be/JEG3oO0UBNM, у него много чего интересного, для пополнения знаний
+
avatar
0
Благодарю за ссылку, посмотрю на досуге.
+
avatar
  • DainB
  • 08 февраля 2017, 14:31
0
Я щас вам открою страшный секрет — Koss и прочие Bose имеют R&D департаменты на которые они тратят немалую часть своих доходов, десятки миллионов долларов в год.

Если вы мне счас скажете что некий LZ без бюджета и доходов от продаж вообще способен на коленке спроектировать наушники лучше чем Koss я вам посоветую немедленно сходить к психиатру.

А где они собираются без разницы, главное где они разрабатываются.
+
avatar
+2
а не пофиг где разрабатываются, главное что бы цена соответствовала качеству, по коссам явно перегнули палку, что касаемо китая, то конечно рулетка, но не так обидно в деньгах, и опять если вернуться к коссам то ритмиксы их уделывают, хотя ценники разные, автору респект за обзор, но опять же благодаря ему соскочил с затычек, теперь обычные вкладыши, и по его наводке «приветы» у меня основные, по моим запросам и музыке само то, спасибо
+
avatar
+2
Если вы мне счас скажете что некий LZ без бюджета и доходов от продаж вообще способен на коленке спроектировать наушники лучше чем Koss
Позвольте, я скажу. LZ вообще-то признанный в среде аудилфилов бренд, несмотря на свою «молодость». Кстати, подобные молодые компании трудятся на свою репутацию и поэтому вкладываются в разработку, в то время когда именитые бренды снимают «сливки» на своём имени «воскрешая доисторических динозавров».
+
avatar
0
мне нравятся обзоры автора, пока опираясь на его обзоры много интересных наушников заимел, при том дешевле «брендовых»
Спасибо за поддержку ;)
+
avatar
+4
У меня есть и более дорогие наушники, загляните в мой профиль. Но это не мешает пробовать и слушать другие. Для меня это больше хобби.
+
avatar
  • bizzon
  • 08 февраля 2017, 11:47
0
Раз у вас много наушников, можете порекомендовать какие-то внутриканальные наушники для занятий спорта? Присмотрел пока rock zircon sport. В основном нужны для прослушивания в зале аудиокниг, тренингов, вебинаров и подкастов. Ну может быть музыка — рок, металл, классика. Заранее спасибо за совет. Бюджет долларов 20, хотя можно и немного поднять. Слушаю на Санса Клип+.
+
avatar
0
Если для спорта, то предпочтительна заушная посадка и жесткая фиксация кабеля. Выбранные Вами наушники подходят по этим критериям. Что же касается звука — то уровня качества звука под Ваш источник и требования вполне достаточно.
+
avatar
  • bizzon
  • 08 февраля 2017, 13:02
0
Спасибо. Уже заказал.
+
avatar
+1
Бас боле грязный и порой наползает на СЧ
Это как? Я вообще не понимаю, как могут низкие частоты «наползать» на средние частоты.
Обзор нормальный, но эти литературные оценки звука, как будто речь идёт о одушевлённом, подрывают доверие стремления обзора к объективности. Уж не обессудьте…
+
avatar
0
частоты «наползать» на средние частоты.
Когда НЧ не дают толком расслышать музыкальные инструменты и звуки звучащие в среднечастотном диапазоне, заглушая их.
+
avatar
+1
Taк это не «наползание», а отвратительные частотные характеристики воспроизводимого устройства. Многие, чтобы скрыть этот факт, поэтому и занимаются словоблудием, одушевляя звук.
+
avatar
  • Samman
  • 08 февраля 2017, 13:03
0
Да запросто. Если вы летними ночами слышали музло пацанчиков из машин, то там обычно кроме букмканья баса ничего нет. Примерно это и есть наползание.
+
avatar
0
Так то называется — глухой бас. Наползания там никакого и нет — ни сч, ни вч.
+
avatar
  • Samman
  • 08 февраля 2017, 14:21
0
Это если далеко. А если к машине подойти- то есть и СЧ и ВЧ. Но бас их забивает. Хотя я согласен что аналогия не совсем верная.
+
avatar
  • DainB
  • 08 февраля 2017, 14:35
0
Это не аналогия, это физика, звук с низкими частотами распространяется намного дальше чем с высокими.
+
avatar
  • falkon27
  • 08 февраля 2017, 22:23
+3
Да запросто. Если вы летними ночами слышали музло пацанчиков из машин, то там обычно кроме букмканья баса ничего нет. Примерно это и есть наползание.
Это не наползание. Это физика распространения звука. Если вы сядете внутрь этой машины то все будет на своих местах и высокие и низкие и средние. Просто из за соей особенности низкие частоты выходят за пределы автомобиля создавая вибрации кузова и воздуха вокруг. А сила волны средних и тем более высоких частот слишком слаба и гасится кузовом. проще говоря кузов автомобиля как обрезной фильтр срезает вч и сч оставляя только нч который вы и слышите, так что никакое это не наползание.

Частоты не могут наползать на другие частоты. Это просто кривая АЧХ. Почему я всегда и говорю что тесты ушей без снятия ачх это весьма субъективная оценка. Если например уровень низких частот будет выше на 3 дб а сосоедние средние частоты будут иметь провал на те же 3 дб то разница в диапазоне будет 6 дб. особенностью нашего слуха является то, что мы обращаем внимание только на то что громце ан фоне чего то. вот бас будет громче и поэтому вы только на нем и акцентируетесь и вам кажется что средние в провале. но это не наползание а просто слишком неравномерная ачх. Кому интересно могут дополнительно почитать про «кривые равной громкости» или как они называются правильно «Кривые Флетчера-Мэнсона»
+
avatar
  • synest
  • 08 февраля 2017, 13:23
+4
вообще не понимаю
Не понимаете, потому что не пытались этого сделать.
эти литературные оценки звука
Как в текстовом обзоре описать звук не используя текст? Попытайтесь хоть раз сделать то же, что и автор, напишите обзор. Поймете как это не просто, и возможно поймете смысл данной оценки звука.
+
avatar
+1
Не пытался изобразить из себя литератора, описывая звук -это так. Обзора два я делал, по звуку я ясно и чётко могу объяснить качество звучания НЧ, СЧ, ВЧ: выделяются или нет, глухо или чётко.Всё остальное -от лукавого.
И всё. И не нужно придумывать всякие одушевлённые эпитеты, когда качество звучания в электронике определяется частотными характеристиками устройства, которые не меняют свою частоту, как человек настроение. Можно менять амплитуду воспроизводимых частот, используя функции эквалайзера и тем самым, в какой-то мере, компенсируя огрехи электроники. Тогда да, какие-то частоты будут более выраженно ощущаться. Но 150Hz никак не «наползут» на 1500Hz, это невозможно.
+
avatar
  • sonx
  • 08 февраля 2017, 13:13
0
спасибо за обзор :) интересно было бы сравнить с TFZ
+
avatar
0
Благодарю. С TFZ, если только 1. В 1 баса больше, он более гулкий, ВЧ ярче.
+
avatar
  • RAM111
  • 08 февраля 2017, 18:19
+2
Отличные наушники,3 недели назад получил не могу нарадоваться, вскоре также напишу обзор. Спасибо за обзор, с меня +
+
avatar
  • elamigo
  • 08 февраля 2017, 20:18
0
Спасибо за обзор. Кстати, ваши ощущения от Whizzer A15 еще остались прежними? В районе 50-60 баксов достойный вариант?
+
avatar
0
Ничего не изменилось по отношению к ним.
+
avatar
+1
Извините конечно, но вид у них очень копеечный, да и название ни о чём.
Понимаю, что в наушниках важнее звук, чем внешность. Но лично мне и внешность важна.
+
avatar
0
По заявлению производителя в динамике наушника используются неодимовый магнит и титановая диафрагма 9.2 мм.

неодимовые магниты как и бескислородная медь используются везде. неужто еще кто-то заявляет это как фичу?
про титановую диафрагму с трудом верится, глядя на цену dunu titan
+
avatar
0
Дуну лупят ценник за бренд и маркетинг.
+
avatar
  • 24fisher
  • 09 февраля 2017, 15:54
+4
Вполне себе аудиофильская внешность. Не для подростков, конечно, которые платят за логотип БИТС на своих кислотных ушах =/
+
avatar
0
Кроме этого, Битс при такой цене ещё умудряются ужасно звучать.
+
avatar
  • denM
  • 25 февраля 2017, 22:51
0
Доброго.
Всё таки больше не угловой, а скорее диагональный :)
Но места входов в сами наушники (т.е одно из самых больных или ломких мест) сделаны грамотно.
Да и то что в комплекте прилично амбюшуров тоже радует.

Да может кто присоветует наушники-затычки с угловым штекером с кабелем плоским и в изностойкой оплётке лучше кевларовой или т.п, с небольшим импедансом, и чтобы сеточки в наушниках были металлические, а не пластиковые, а т.п, в районе 3000-4000 рублей.
Кто что посоветует?

Спасибо.
+
avatar
  • GREY_32
  • 22 апреля 2017, 13:52
0
Мне в них нравится, на фоне чистого звука, ненавязчивый бас. До этого были Sennheiser IE 4, заслушал за 5 лет «до дыр». Так вот там бас слишком насыщенный, долго не мог слушать — перепонки уставили). А LZ могу часами не вынимая юзать, и это при том что цена в 5 раза дешевле. Рад покупке! Спасибо за обзор!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.