Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Колонка-будильник Xiaomi Mi Music Alarm Clock

  • Цена: 44.59$ (39.59$ с купоном)

Всем привет! Сегодня будет обзор на очередной продукт от Xiaomi. Продолжая тему умного дома компания выпустила устройство Mi Musik Alarm Clock, совмещающее в себе будильник и блютуз колонку, при этом пообещав нам уютное засыпание и спокойное, непринужденное пробуждение. Внешний вид, работа и разборка устройства, под катом.

Так как я с недавнего времени начал неосознанно отключать будильник во сне и продолжать дальше спать (благо, товарищи с бригады вовремя будят), было принято решение, что-то с этим делать. Сначала пытался положить телефон перед сном, подальше от себя, чтобы в процессе подъема с постели для выключения будильника, проснуться, но т.к часто перед сном появляется нужда посмотреть ютуб и другие информационные сайты, то способ пробуждения особо не прижился. Единственным вариантом оставалось отдельное живущее устройство, т.е будильник. По воле случая, подвернулась возможность опробовать новое устройство от Xiaomi, поэтому далее попытаюсь детально рассказать о нем.
Начнем с…

Технические характеристики:

Диапазон воспроизводимых частот: 2400 МГц — 2480 МГц
Динамик: Ø 45mm, 3 звукоизлучателя
Частота звука: 20-20.000 Гц
Сопротивление: 4Ω
Мощность: 5 Вт
Поддерживаемые протоколы: A2DP / AVRCP / SPP
Беспроводное соединение: Bluetooth 4.1
Расстояние работы сигнала: 10 метров
Батарея: встроенная
Емкость батареи: 2600 мАч
Время зарядки аккумулятора: 2-3 часа
Время автономной работы: 360 часов (в режиме ожидания), 8 часов (непрерывное воспроизведение)
Интерфейс: Micro USB
Материал: Поликарбонат / АБС-пластик
Габариты: Ø 107 x 57 мм
Вес: 300 г

Упаковка и внешний вид

Устройство поставляется в белоснежной коробке. На лицевой стороне изображен сам будильник, сзади технические характеристики и другие краткие сведения о производителе. Выглядит все довольно красиво, компания выросла и безликие, картонные коробки ушли в прошлое.



После снятия крышки коробки, нас встречает само устройство, которое прочно располагается в углублении.

Комплект будильника состоит из кабеля microUSB для синхронизации и зарядки, а так же инструкции на китайском языке. Сам будильник облачен в пленку, для большей сохранности в процессе транспортировки.




Сам кабель имеет метровую длину, выполнен очень качественно. Подобными кабелями производитель комплектует свои повербанки.


Само устройство выполнено в стиле классического будильника. Изготовлен из белого, глянцевого пластика, фронтальная часть закрыта серой тканью. Под тканью располагаются светодиоды для индикации времени, а так же 45 мм динамик.




По бокам расположились сетки пассивных излучателей.


Сверху расположился единственный элемент управления колонкой. Он представляет собой большую кнопку с матовой поверхностью, которая вращается вокруг своей оси с характерной тактильной отдачей.


Задняя часть покрыта матовым пластиком, на ней расположился не очень удачный microUSB type A разъем и отверстие, в котором скрывается кнопка сброса (RESET).


Снизу имеется резиновая подкладка для лучшей устойчивости будильника. Тут же указан ток зарядки и различные сертификаты.

Осмотр окончили теперь перейдем к работе.

Работа устройства

Так как будильник возможно использовать без телефона, то рассмотрим сначала этот режим работы.
Включаем устройство удержанием кнопки, после этого нас приветствует китайская девушка, порекомендует подключить телефон для синхронизации и под сеткой начинает мигать синий светодиод, но мы это пока пропустим.

Переход между режимами осуществляется с помощью двукратного клика и сопровождается подсказками на китайском языке. Первый режим это настройка времени. С помощью поворота кнопки настраиваем часы и минуты (поворотом по часовой стрелке минуты, против часовой часы). К сожалению, формат времени 12 часовой, т.е отображаются только цифры от 1 до 12, для индикации вечернего времени служит иконка полумесяца. Настроив время, сохраняем настройки с помощью однократного нажатия кнопки.


Второй режим это настройка будильника, осуществляется идентично. При сохранении будильника появляется иконка колокольчика. Третий режим, выбор мелодии будильника, имеется три стандартных мелодии (биг-бен, кукушка, звук стандартного будильника). Четвертый режим, удаление будильника.

Теперь перейдем к работе будильника в паре с телефоном.
Для начала, заходим на сайт 4pda и скачиваем русифицированное приложение MiHome. Включаем блютуз на телефоне, заходим в приложение и добавляем новое устройство. Синхронизируемся и ждем скачивания плагинов для работы устройства. Открываем вкладку и наблюдаем повсюду китайский язык, естественно большинству пользователей это не понравится, хотя там все и интуитивно понятно.

Поэтому, идем снова на 4pda и скачиваем русифицированные плагины для нашего устройства. Отключаем автообновление плагинов в приложении, заменяем родные плагины на модернизированные.Пользуемся!
В шапке на 4pda все подробно написано, поэтому замена плагинов не составит труда. Пользователям с рутироваными устройствам будет легче всего (скачал, заменил), тем у кого рут отсутствует, советую способ с использованием Java.


На главной странице устройства отображается, текущий заряд, настоящее время, выбранное время срабатывания будильника, а так же имеется возможность добавить будильник, либо перейти в ночной режим. Ночной режим предназначен для более быстрого засыпания под свою любимую музыку, в нем можно выбрать необходимые треки и длительность их проигрывания. На мелодию будильника также возможно установить музыкальную композицию из памяти телефона.
Для отключения будильника во время срабатывания, необходимо двукратно нажать на кнопку устройства. При однократном нажатии будильник сработает снова через 9 минут и так до тех пор, пока вы не проснетесь и не выключите правильно.

Так же в приложении будильника имеется общее меню. В нем можно принудительно синхронизировать время, настроить сигнал будильника (количество повторов и промежуток между ними), включить индикатор вечернего времени и будильника, а так же инструкция на английском языке.

Отключение индикатора вечернего времени и будильника, необходимо прежде всего для того, чтобы не путаться ночью во времени, т.к на неком отдалении от будильника ночью, сложно разобрать где индикаторы, а где минуты.


Помимо функций будильника и часов, устройство умеет воспроизводить музыку прямиком с телефона с помощью функции блютуз. В нем установлен динамик мощностью 5Вт и два пассивных излучателя (диффузор без звуковой катушки и магнитной системы) для более качественного звучания. Управление музыкой возможно как прямиком с телефона, так и самого будильника. Однократное нажатие переводит проигрывание в режим паузы, поворот кнопки меняет громкость, нажатие и поворот переключает трек. Т.к до этого портативные колонки у меня были только от дешевых «ноунейм» производителей, то звуком исходящего от будильника я очень удивлен. Чистый, громкий, басов в меру, по столу не скачает. Можно в любой момент, находясь дома включить любимую музыку и заниматься своими делами.
Для повторной синхронизации телефона с будильником (после прихода с работы), необходимо зажать кнопку на устройстве в течение 5 секунд. Автоматически устройство не подключается, видимо из-за экономии энергии.

Возможно подключение будильника к компьютеру, либо другим андроид устройствам без применения приложения, благодаря блютуз соединению. Определяется как гарнитура и выполняет функцию вывода звука.

Сравнение звука.

Время работы

Производителем заявлено 8 часов в режиме проигрывания музыки или 15 дней в режиме будильника. В смешанном режиме (60-90 минут прослушивания музыки в день) аккумулятора хватило на 8 дней. В устройстве установлен аккумулятор типоразмера 18650 емкостью (по заявлению производителя) 2600 мАч.
График заряда будильника. (Уровень остаточного заряда 10%)

Разборка

Конструкция будильника.

Теперь примемся крушить устройство. Для этого берем стандартный набор для телефонов и пластиковой лопаткой по периметру, вскрываем переднюю часть. Лучше это не повторять, т.к сетка сделана из ткани, можно легко повредить, даже пластиком, а защелки внутри проклеены. Только потратив кучу нервов и использовав весь набор матерных слов, я снял переднюю крышку.


С обратной стороны крышки установлена плата управления со светодиодами, питается и взаимодействует со всеми остальными элементами с помощью шлейфов.


Далее, счищаем остатки клея и с помощью ударов по задней крышки будильника, вынимаем музыкальную составляющую.


В склеенной коробке находятся активный динамик и два пассивных излучателя. Далее разбирать не стал, дабы не разрушить идиллию звучания.


Сзади аккумулятор 18650 уставлен в специальную кроватку и обклеен вспененной подложкой, для предотвращения вибрации внутри устройства. Контакт проводов с батареей выполнен с помощью пайки.

Плата зарядки будильника.

Итог

В личные плюсы устройства я безусловно занесу приятный внешний вид, качественный звук, неплохую емкость аккумуляторной батареи и функцию будильника, которая отрабатывает на все 100% (будильник работает с постепенно нарастающей громкостью мелодии, что предотвращает резкое вскакивание с кровати с пульсом под 150)
Придирки:
1) отображение времени, хотелось бы обычные цифры вместо точек
2) хотелось бы побольше разъемов на корпусе (microSD, USB type A)
Благодарю за чтение!
Код купона для скидки: mali170208

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +15 +35
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+4
Прикольно, но дорого.
+
avatar
  • Kartus
  • 09 февраля 2017, 14:41
+7
Для таких цен не хватает яблока надкушеного)))
+
avatar
  • s3mki
  • 09 февраля 2017, 14:42
0
Обзор хороший, цена не але.
+
avatar
+5
Диапазон воспроизводимых частот: 2400 МГц — 2480 МГц
гыгы, я такие не слышу :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 09 февраля 2017, 14:56
0
вафля «слышит»
+
avatar
  • UWU
  • 09 февраля 2017, 14:47
+1
Технические характеристики:
Диапазон воспроизводимых частот: 2400 МГц — 2480 МГц
Это сильно широкий диапазон воспроизводимый частот
+
avatar
  • bm_s
  • 09 февраля 2017, 15:06
+2
Это новое слово в науке и технике!
+
avatar
+1
А не узкий? 80 МГц всего.
+
avatar
  • skeptik
  • 09 февраля 2017, 20:26
+1
всего то в 4000 раз больше, Чем обычный звуковой диапазон в 20 кГц =)
+
avatar
+1
не больше, а чаще
+
avatar
  • Kartus
  • 09 февраля 2017, 23:04
+2
Ширше. А к людям надо помяхше)))
+
avatar
  • skeptik
  • 10 февраля 2017, 00:06
+1
ширше это неправильно)) ширее))) © даду дадуда :-)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 февраля 2017, 20:35
0
Попробуй услышать 80 МГц.
Люди и одного услышать не могут.
+
avatar
0
А я и не утверждал, что 80 МГц можно услышать.
+
avatar
+5
Amazon Echo Dot за 49$. Девайс куда интересней, и функционал безграничен. Правда пока только на английском, но для кого-то это даже +
+
avatar
  • Legalas
  • 09 февраля 2017, 19:20
0
Ни один посредник своим способом не отправит — там блютуз, только обычной почтой
+
avatar
+2
Ну если речь идет о России то возможно, я тамошних правил не знаю. Мне в Украину посредник привез за 7 дней
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 февраля 2017, 20:37
+2
За $50 оно еще и на вопросы отвечает? Оху Я поражен!
+
avatar
  • aksinit
  • 09 февраля 2017, 14:59
+2
Чего — то многовато для монофонической колонки.
+
avatar
  • bm_s
  • 09 февраля 2017, 15:05
+3
Ценник — застрелица.
+
avatar
  • s_r_s
  • 09 февраля 2017, 15:14
+1
При срабатывании будильника нельзя залить свою мелодию?
+
avatar
  • vlandus
  • 09 февраля 2017, 15:41
+2
Цена была бы оправданной если бы оно играло интернет радио.
А так — я бы больше $20 не дал.
Или лучше бы купил Xiaomi Internet Radio с функцией будильника. За вдвое меньшие денги.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 февраля 2017, 07:24
0
Лучше Xiaomi Smart Home Gateway 2, функций больше
+
avatar
  • vlandus
  • 10 февраля 2017, 08:58
0
Там звук совсем никакой.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 февраля 2017, 14:49
0
В обоих случаях не для музыки.
+
avatar
  • vlandus
  • 10 февраля 2017, 17:01
0
У интернет радио звук, всёже, поприличнее будет.
Там даже фазоинтвернор есть.
Да и владельцы звук очень хвалят.
+
avatar
  • bm_s
  • 10 февраля 2017, 18:06
0
Что для вас интернет-радио? Отдельный девайс?
+
avatar
  • vlandus
  • 11 февраля 2017, 09:35
0
+
avatar
  • bm_s
  • 11 февраля 2017, 10:49
0
Я сравнивал шлюз с обзираемым здесь будильником. Будьте внимательнее!
+
avatar
  • Globus
  • 09 февраля 2017, 16:02
0
без нормального времени так себе
+
avatar
  • 086dx66
  • 09 февраля 2017, 16:19
0
Чтотза чип плохо видно
+
avatar
  • malimana
  • 09 февраля 2017, 21:31
0
какой именно? блютуз?
+
avatar
0
А сколько весит посылка? На таобао прост по 28 что уже интереснее.

UPD: Отбой, с доставкой те же 40 баксов
+
avatar
  • Zloft
  • 09 февраля 2017, 18:52
+3
что то с ценником они совсем берега стали путать. звездная болезнь однако.
+
avatar
  • kvazis
  • 09 февраля 2017, 20:44
0
4pda и скачиваем русифицированное приложение MiHome
Если одно — два устройства то нормально, если строишь умный дом, со сценариями — то надо ставить с маркета, ставить местоположение материковый китай и английский язык. Ибо в русифицированном часть устройств работает криво и действия в сценариях — на китайском.
+
avatar
  • SKUguru
  • 10 февраля 2017, 00:33
0
По звуку — не согласен. Пустой. Брал себе на замену колонки круглой от Xiaomi, в итоге заказал и жду новую интернет-колонку, которая типа с сабвуфером вот этим всем.
+
avatar
0
Да, уступает очень сильно. Даже обидно — такой хороший девайс вышел — а звук очень средний — плоский, басов почти нет, верха срезаны
Круглая колонка сяоми пока что лучшая по цена/качество/батарея. По звуку самая классная цветная прямоугольная.
А то что вы взяли — интернет радио да еще и с голосовым управлением. Я тоже хотел было купить, но кажется мне, что там переплата 50$ за функции, которыми невозможно пользоваться не зная китайский…
+
avatar
0
Будильник настраивается по дням недели?
+
avatar
  • malimana
  • 13 февраля 2017, 12:47
+1
настраивается. В подпункте повтор, можно выставить свои настройки по дням недели)
+
avatar
0
В приложении с маркета mihome кстати работает английский язык для плагинов, главное в настройках включить «english» вместо «default» (У вас до русификации на иероглифы в плагинах)

Плюс данного решения в том, что если вы можете пользоваться на английском — то плагины можно смело обновлять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.